Заключения психолога
Были у психолога дочке 6.6 к школе проходили тестирование. Девочка выглядит на свой возраст, среднего роста. Правила поведения и социальные нормы усвоены. Зрительный контакт поддерживает кратковременно, прикосновений не избегает, к сотрудничеству доступна. Рабочую позу удерживает, стремится задания доделать до конца. При столкновении с трудностями наблюдается реакции в виде движение тела рук и ног ( болтает ногами). Познавательная активность средняя. Работоспособность средняя. Внимание поверхностное, восприятие фрагментарное. Уровень общих знаний и представлений об окружающем Мире незначительно снижен, рассуждения и словарь в пределах практического опыта и круга интересов. Знакомые задание выполняет в рамках усвоенного шаблона, новый алгоритм заданий усваивает после небольшого периода обучения. Знает дни недели, части суток, времена года. Вербальные обозначения всех сенсорных эталонов усвоены. Воссоздает образ целого из 6 частей ( сложный разрез). Счет до 10 и далее выделяет из множества любое количество предметов по просьбе взрослого выполняет счетные операции по представлению в пределах 4,лишний выделяет свой выбор объясняет. Последовательность серии картин с явным сюжетом восстанавливает с направляющей помощью. Буквы знает, называет чтение по слоговое прочитанное самостоятельно понимает. Графомоторные навыки сформированы. Заключение: снижение познавательного развития, ригидность мышления подскажите что значит снижение познавательного это ЗПР?
Нет, это не ЗПР. Это таким сухим языком сказано, что с ребенком надо заниматься больше и чаще.
Вообще, идиотизм - эти заключения. :( ИМХО, конечно.
По мне, так сами по себе эти слова вообще ничего не значат. Просто предположительные особенности мышления и отмеченные особенности развития познавательной активности.
ЗПР-задержка психического развития. У вас, видимо, кроме сада ребёнок больше ничего не посещает)

какая глупость, что дети, которые не ходят в кружки недоразвитые. можно хоть в сто кружков ходить и быть недоразвитыми как собственно Вы

Ничего критичного по описанию не вижу. Я бы на вашем месте сходила на занятия по подготовке к школе индивидуально, чтобы вам четко сказали, есть проблемы у ребенка или нет. Я уже в подобном топе писала, как мой умный и развитый мальчик на тестировании у психолога, которого видел первый раз в жизни (хватило ж у меня ума!) выдал такой ужас-ужас, что ему и коррекционка не светила. При этом практически все ужасные ошибки были по сути проблемой методики психолога и его несколько извращенного представления о том, что должен знать ребенок. Пятый класс - проблемы нигде не обнаружились, а после того тестирования мне казалось, что мир рухнул.
