Художественная гимнастика

копировать

Только не ругайте))) так получилось, что моя дочка ходит на гимнастику третий год, а я в ней вообще не разбираюсь!
Ребенок тренировался три раза в неделю, а сейчас пять раз.
Но выступают дети её группы (6-7) лет в группе А и Б.
Собственно в чем вопрос:

Что это за группы? Ничего про них не нашла (может плохо искала?), в инете пишут только про разряды. У нас в спорт.школе ни разу не видела инфы про разряды. У тренера сложно что-то узнать((( она всегда спешит...
Может ли ребенок претендовать на разряд. Если выступает в группе Б?

копировать

Погодите..ВЫ ходили на соревнования, Ваша дочь выполняла программы какие-нить?Претендовать на разряд в ХГ можно если ты на соревнованиях определенного уровня показываешь определенного уровня упражнение. Записью детей на соревнования обычно тренер занимается, потому как выше разряд-выше зарплата тренера-ну если спортшкола..А у вас как?
Группы А и Б вводят от лукавого - чтобы в каких нить местечковых соревнованиях отличать девочек заведомо разного уровня и оценивать соответственно по-разному...Для присвоения разрядов необходимо определенное количество баллов получить за программу определенного уровня сложности..
С чем выступает Ваша девочка?

копировать

Мы выступали один раз в самой спортшколе и без предмета. Но это были соревнования именно спортшколы. Точно знаю, что бывают выездные, но на них ездят девочки постарше в основном.

Просто раньше 3 раза в неделю, так сказать "без напряга", а сейчас каждый день, +сборы, вот и пытаюсь определиться что нам "грозит".

на гимнастику водит няня, я тренера вообще не вижу, а если вижу она всегда спешит, объясняет быстро, вот и хотела я к ней подойти, но с какими то знаниями. а так скажет - Вы же 3-й!!! год, и все еще не в курсе ( понимаю мои заморочки, но тем не менее...)

копировать

никогда не слышала про группы А и Б в гимнастике. Но мы, правда, до соревнований не доходили, могу и не знать. В фигурном катании группы А и Б делятся так: А - это соревнования на уровень (разряд) соответствующий возрасту, а группа Б - не соответствующий.. То есть если ребенок в 10 лет должен выполнить 1 разряд, то 10-летки (и, наверное, те кто младше) на 1 разряд будут соревноваться в группе А, а те кто старше будут в соревнованиях 1-разрядников по группе Б. (возраст и разряды привела от балды). То есть в группе Б можно выполнить разряд, но он не будет соответствовать возрасту. И в фигурном катании группа Б не допускается к соревнованиям уровня всероссийских. То есть заниматься могут, разряды получать могут, но в "высоком спорте" рассматриваться не будут.
Может у вас что-то подобное? Но вы пишете что возраст детей один и тот же.. Может уровень разный?
Вообще для нормальных спортивных результатов в худ.гимнастике (а в ней очень большая конкуренция) уже со второго года занятий нужно больше, чем 3 раза в неделю.. 5 это нормально. Часа по 2 минимум. С этим уже можно хоть куда-то двигаться.

копировать

вот я и пытаюсь определиться, если заниматься так по много, то тогда должны быть результаты, а если результатов нет, то надо найти что-то "для души" и заниматься не так часто...деть готов по 6 часов впахивать ежедневно, но нам в этом году в школу!!! вот и переживаю.... перевести попроще или наоборот пересмотреть все графики ...

копировать

Увы, худ.гимнастика это настолько высоконкурентный вид спорта, что в нем 5 раз в неделю по 2-3 часа это просто база. При этом будут не то чтобы "результаты", это будет называться "заниматься гимнастикой"... А чтобы были результаты, которые можно предъявить, нужно иметь во-первых очень сильное желание самого ребенка, чтобы он дома сидел на шпагате и в свободное время ходил в мостике. То есть 2-3 часа занятий будут только на самих занятиях, и еще столько же дома... (+ сборы..)
А во-вторых имел хорошие данные... В частности нужны длинные ноги.. Про вес я не говорю. Ну и плюс хорошая гибкость, естественно.
Мы прозанимались 2 года гимнастикой в режиме 3 раза в неделю + 2 индивидуальных, у ребенка хорошая гибкость, мы прошли летние сборы - и благополучно оттуда ушли.. Нас с руками и ногами отрывают во всех других местах, а в худ.гимнастике нам не светило вообще ничего. Нас даже в спортивную группу отказывались переводить, хотя мы были на голову сильнее одногруппниц. Как нам сказали - "вот вытянетесь как морковки - приходите"... а я точно знаю, что не вытянемся... да и зачем столько усилий в худ.гимнастике, когда эти же усилия в других видах спорта, менее конкурентных, дают нормальные результаты.. Я очень довольна двумя годами в синхронном плавании... У дочки супер-спина сейчас. В акробатике нас ждали и обещали соревнования... но не сложилось. А в гимнастике... И отношение там было -"тут таких как вы еще сотня... нам на вас чихать".. В общем, думайте...

копировать

А разве синхронное плавание не более адский спорт чем ХГ?

В моем "рейтинге" это просто ахтунг))) потом идут ФК, ХГ и СГ...
И везде к девочкам отношение "вас мильон тут таких, надо было мальчиками рождаться"

Во сколько лет вы перешли в синхронку?
Это спортшкола?

копировать

он менее конкурентный, если обсуждать возраст лет до 9.. А дальше мне сложно сравнивать, я не знаю сколько впахивают худ.гимнастки чтобы чего-то добиться. Наверное все пашут одинаково, часов по 5 в день. Просто худ.гимнастки в одну сторону, а синхронистки в другую. Но мы же не про большой спорт, а "для здоровья", правда же?
Мы пришли в синхронное в 5 лет, занимались 2 года до школы. Худ.гимнастикой занимались в возрасте 4 и 5 лет. Фигурным с 5 и по настоящее время, то есть 3 года.
Синхронное да, спортшкола. Сейчас у нашей группы тренировки 5 или 6 раз в неделю, 2 часа воды и час зала. Но группа второклашек, 8-леток. Мы были младше группы на год, отставали, расстраивались и решили окончательно завязать.
Причем все известные мне другие группы синхронного занимаются намного меньше нас, в том числе группа на год младше... если для себя, так это прекрасный вариант, на мой вкус. Еще есть коммерческая сильная спортшкола, там наши знакомые занимаются. Уже выступали на соревнованиях (тоже 2 класс).

А вот СГ по всеобщему мнению весьма травматичный вид спорта... Все остальное весьма занятно, как оказалось. И даже на фигурном прыжки не такие травматичные, как мне виделось изначально.

На фигурном отношение к мальчикам конечно же лучше, но девочек тут не миллион. В фигурном весьма заглядывают в кошелек родителям, потому что занятия очень дорого стоят. А там где дорого - там не миллион.
Что касается синхронного, то он настолько малопопулярен (в сравнении с остальными девчачьими занятиями), что там скорее недобор, отношение доброжелательное. А классу к 4-5 народ разбегается, так что вообще остаются единицы... кто доживет до этого возраста в синхронном, будут ценить. Но пахать, конечно,придется.. слышала что даже пловцы в ужасе от тренировок синхронисток. Только ведь это не про первый класс...
Лучше всего отношение и дружелюбность и перспективы соревнований и вообще - в парной акробатике.. (из того, к чему мы имели отношение).

копировать

Спасибо за ответ.

В ФК мы пробовали с сыном поступить в ЦСКА... На отбор реально миллион народа пришло))))
Нас не взяли. Сейчас иногда пересекаюсь с мамами фигуристок из цска...2й год занятий, но это ужас... Так или иначе заняты 5-6 дней в неделю...4 тренировки официально + подкатки, доп.хореография. Расписание при этом плавающее...ничего планировать невозможно!
Ну и дорого конечнр... И конкуренция очень высокая, все трясктся и ходят на подкатки.
В общем классный спорт, думаю дочку отдать...но такой график не выдержу(((( да и финансово 25-30 в мес это слишком для нас...
А ближе нет спортшколы((((

СГ не рассматриваю...только может пару лет для закачки мышц. Фигуристки ходят как раз.
Для ХГ ноги у нас короткие((( девочка знакомая, 7 лет, тренировки 5 раз или 6 даже по 5 часов...
Синхронистки, конечно, ооочень много тренируются(((

Акробатику посмотрю еще...но мне самой как то не очень...но может ребенку полюбится))))

копировать

ЦСКА да.. это номер 1 сейчас... Нагрузки там...
Занятия в первой половине дня, так что планировать можно легко - "вся первая половина дня занята тем, что проведешь его на катке" :)
У меня была няня, которая с дочкой там сидела все утро... а после катка обед и на синхронное :)
Но мы не в ЦСКА, поэтому времени провели на катке много, а на льду мало, и результаты так себе...
Для закачки мышц пойдите на синхронное. Поверьте, оно того стоит... много тренироваться будут когда вы уже оттуда уйдете. Моя дочка сейчас как рыба в воде... всеми стилями

копировать

Мы живём в Эстонии.Все соревнуются в группах А ли В. В группе А более сильные гимнастки. В группе В более слабые. У нас даже группа С еть.

копировать

Группа А -более сильные, в Б попроще программа или новички, кто 1 раз выступает. Но про разряд точно не скажу, мне кажется можно и в Б группе получить разряд, если какой-нибудь 3 юношеский, выше не знаю

копировать

Группы Аи Б(есть еще В и С поток) различаются степенью сложности и количеством выполняемых предметов(группа Би ниже например в определенном возрасте соревнуется только в БП) Все зависит от года рождения спортсменки и ее навыков. В карточках в зависимости от группы заявляется определенной сложности элементы, предметы) Например группа А в 2008-2007 году сейчас выполняет два или три вида : БП и по выбору: обруч или скакалка или и обруч и скакалка. Далее добавляется в старших группах еще предметы и элементы. Но например есть гимнастки, которые до сих пор даже в Г.Р 2006 выполняют только 1 вид:((. Раньше подобное деление было только на коммерческих и клубных соревнованиях, потому как к любительским спортивным (между СДЮШОР) допускались дети по определению одинакового примерно уровня. Теперь встречается и на таких соревнованиях тоже