6 психбольница и родители
Добрый день. Нужен совет- у знакомой 2,5 сын. Диагностировали аутизм. Дали направление в шестерку. Весной- когда ему почти три года будет. Предложили лечь на 2,5 месяца, без родителей.
но- во-первых, малыш еще совсем. Во-вторых, как бы у ребенка откат после этого не пошел, уж очень этим чревато.
Подскажите, пожалуйста, каким образом маме лечь с ребенком?
Допустим, можно принести справку от психиатра, что пребывание реб одного нанесет травму и прочее... Но так и в 6 психиатры, напишут свое мнение, противоположное...
То, что по закону положено быть с ребенком, это понятно. А вот на деле как ?
Или стоит рассмотреть вариант 18 б- они вроде тоже стали с аутистами заниматься, и кладут туда с родителями?
Вообще-то в 6-й больнице есть 12-е отделение "Мать и дитя", куда кладут ребенка вместе с родителем. Пусть знакомая запишется на госпитализацию именно туда.
Спасибо,передаем. Пока ее взяли в оборот что там все профессионалы,специалисты,а она будет только мешать,т к при родителях дети ведут себя хуже.
А это отделение тоже бесплатное? Странно,что не предложили его...
Не знаю, напрямую я с этой мамой не общаюсь. Моя близкая подруга ее соседка, вот она и сказала, что мама не знает, как быть и что делать, т к врачи убеждают, что она лишняя там будет и что они все профессионалы и им виднее, как лучше будет для ребенка. В общем, классика жанра.
Они недавно ПМПК прошли, получили направление в 6. Так что наверное 2,5 мес- это для уточнения-постановки- может инвалидности. Пока про дальнейшее ей не говорили, просто как обычно, напугали, и сообщили, что необходимо в 6 лечь. Переубеждать или как-то вмешиваться у меня нет прав, просто хочу собрать инфу, чтобы человек во всеоружии был, иначе сложно очень будет- и с комиссиями, и с больницами....
про 6 больницу у каждого СВОЯ правда.
каждый случай индивидуален. если бы аутизм научились "лечить" то это было бы открытие.
Вы почитайте наш форум- кто-то ходит в школу, а у кого-то умственная отсталость.
мы столкнулись с тем - что лекарства только те, которые покупает государство. а вот как они действуют на организм - у всех по-разному. а врачи не могут поменять - у них есть что есть, это наш опыт. можно же сменить очень много разных видов, менять дозировки.
нашу дочь в 6 больнице научили ухаживать за собой. она прекрасно стала понимать для чего ей родители. как ей их не хватает. что есть коллектив, как себя надо вести.
я тут слушала одну передачу- про родителей, у который дети инвалиды и им предлагают их отдать в спец.учереждения.
ИМХО не сложно отдать ребенка- сложно принять всю это проблему. научиться с ней жить. есть окружение которое должно принять и понять. а инвалидность это не так страшно , а иногда даже плюс- хоть какая-то помощь государства.
Да я понимаю. Дочь тоже маленькая лежала? Правда,. все дети разные. Из организации, где я работаю, минимум народа отдает своих детей на пятидневку- основной массе, в том числе и с ач, это просто не подходит. Но есть и те дети, которым это на пользу ( правда, таких меньшинство). но все-таки безречевого с полевым поведением ребенка, который практически не выделяет маму, отдать на такой срок( даже и с забираниями домой по вых)- это можно потом разгребать годами последствия... вот что страшно. Ну и не говоря о том, что как узнать, как персонал с детьми обращается? Что дает? не добавляют ли что перед сном и так далее. Ведь отдал- это значит целиком доверился тем людям, которые там работают.
Может и паранойя, но я , отработав достаточно в коррекционке, не особо верю в добрых врачей и учителей. Правда.
если не верите, то не отдавайте.
у нас группа была на карантине неделю и запретили забирать на ночь. так я каждый день звонила- спрашивала про дочь и потом сидела и рыдала на работе. просто мазахизм какой -то
так ребенок не мой. Мне нужно просто "подстелить соломку" маме, т к она сейчас в шоке и ужасе, прежде же не сталкивалась с таким. поэтому ищу ходы-выходы, как бы им полегче сделать и мальчишка чтобы не пострадал. Вот выше написали отделение, куда можно лечь.
я не врач, я учитель-дефектолог, поэтому к самим больницам отношения прямого не имею- кроме как по отзывам родителей учеников( на 99 % все сходятся во мнении, что туда тока за диагнозом и инвалидностью нужно обращаться)
ну хоть минимализировать- хотя бы чтобы была в курсе, на что имеет право- напр с ребенком лечь- ей же там про это 12 отделение никто не сказал и не предложил. А здесь подсказали)))
Понятно, что сложно. Но все-таки тут коллективный опыт, годами наработанный. И лучше уж где-то по стопам других идти, чем тыкаться во все двери, пока выход найдешь.
простите... а у мамы нет интернета? Пусть зайдет и сама все спросит. А то цепочка получается и инфа может дойти искаженной... И, знаете, по собственному опыту: не все мамы нуждаются в советах и такой самоотверженности посторонних людей...
Добавлю- особой привязанности или зацикленности на маме у ребенка нет.т е он рыдать не будет,если она уйдет,он скорее сосушествут рядом
Почитала и слегка в шоке... 2,5 месяца в больнице без мамы? Они вообще перегрелись там все? Мой сын в таком возрасте меня вообще не узнавал, но подобное предложение всерьез рассматривать мне б и в голову не пришло. Я еще могу понять когда дело жизни и смерти, ребенок в реанимации и т.п. А тут - зачем?
Видимо потому, что когда на комиссии тебя обступают СПЕЦИАЛИСТЫ и в один голос твердят о том, насколько тяжел ребенок и тд, идет такой прессинг, что мама не горюй. Особенно для неподготовленных родителей, ожидающих помощи, а не нападения. Шкуру нарастить- на это тоже время уйдет...
Ну и есть люди, для которых комиссия( или врачи)- непререкаемый авторитет. Как-то так...
мне тоже интнресно. Что именно там собираются делать с ребенком? Ну кроме загнать в регрессию на фоне стресса
На самом деле все не так страшно, как кажется. Моя дочка лежала там в 4 года. Посещения каждую среду + на выходные домой. При желании и если договориться с заведующей, то хоть каждый день можно приезжать (они еще смотрят на адекватность родителей, если родители нормальные, то на встречу всегда пойдут).
Для ребенка ничего сверхъестественного там не делают - обычные занятия. Ну ночной мониторинг ЭЭГ сделали бесплатно, еще какие-то исследования делали. Зато более точно определились с диагнозом, т.к. за время обычного приема это сделать не всегда реально. Ну и рекомендация на инвалидность - для наших подмосковных врачей намного бОльшее значение имеет именно эта бумажка, чем реальное состояние ребенка.
Инвалидность оформлять надо, деньги лишними не бывают. Никакого "клейма" на ребенке не останется, об этом можно и не говорить ни в саду, ни в школе, никто и не узнает. Да и не дают ее надолго.
Кошмар! Сочувствую.:( Может, зависит еще, от того, где оформлять. Мы в 18-й делали, когда третий раз лежали там.
шестерку слать лесом - вообще обалдели двухдетку на полтора месяца от мамы
Обращайтесь в 18 неврологическую в отделение к Наталье Юрьевне Коровиной
Там только с мамами И басейн есть и сенсорная комната, и массажи и эдектрофорезы и многое другое
это да. забирать не все могу . мы квартиру снимали, чтоб до 40 минут на машине, а без пробок быстрее
Как это ему дали направление в 6-ку в 2,5 года? Направление в 6-ку дает районный психиатр только с трех лет. Она знает, что для получения инвалидности не обязательно лежать в больнице, а обследования врачей можно пройти амбулаторно? В 6-ке даже записывают к нескольким врачам в один день, чтобы быстрее обследование пройти. А врачи уговаривают, т.к. им нужны пациенты, чтобы получать финансирование. Естественно на ночь будут колоть препараты, чтобы ребенок спал. Я там в свое время потусовалась, ожидая врачей, с заведующей разговаривала, детей из стационара видела, которых водили на обследования, везде заглядывала. Зря она думает, что ребенку все равно и он маму не выделяет, просто обратная связь не работает в общепринятом понимании. Я маму понимаю, она сейчас в таком шоке. Пусть сходит к платному психиатру, спросит мнения, насколько большой стресс получит ребенок от стационара. Мне, кстати несколько психиатров, включая государственных сказали, что своих детей они бы туда не отдали. Пусть мама сюда приходит, я в свое время здесь много полезного узнала.