логопед-дефектолог, как искать?

копировать

кто как нашел для своего ребенка? мне нужен такой спец, но хочу частника, не в центре, как искать? по знакомым-нет, в школе-нет, рядом есть центр-там просто логопед, мне для школьника (2 кл), подскажите

копировать

Все логопеды дефектологи. Я в свое время искала по обьявлениям в нете.

копировать

всех педагогов ищем тут. конкретно логопеды:http://repetitors.info/repetitor/logoped/ по районам, по округам, по цене. Вам всё подберут.

копировать

спасибо Вам огромное!

копировать

Я всех логопедов искала на сайте ваш репетитор. Сейчас это профи.ру.
Что с вашим ребенком. если это 2 класс, то вероятнее всего дисграфия, дислексия?

копировать

дислалия, ОНР, за профи тоже спасибо (правда спецы там теже что и на репетиторы.ру)

копировать

Когда логопед приедет консультировать ребенка. Задайте ему вопросы, что он будет делать при таком диагнозе. Грамотный логопед должен вам без запинок и смущения тут же рассказать примерный план работы и временной диапозон логопед. воздействия. Конечно много зависит от компенсаторных возможностей ребенка.
Дислалия - это самое легкое, что может быть в логопедии. Постановка звука. Затем его автоматизация в слогах, словах, словосочетаниях, адаптированных текстах, чистоговорках, скороговорках. Затем дифференциация звука и элементарный звуковой анализ и синтез. На один звук примерно уходит два месяца. это если заниматься 3 раза в неделю и родители автоматизируют звук каждый день не менее 15 мин.
ОНР - это уже серьезно, но излечимо. Необходимы систематические занятия на все лексико-грамматические темы.
лексика: овощи, фрукты, животные, птицы, деревья, цветы, насекомые, одежда, обувь, дом, семья. Ребенок должен уметь обобщать и классифицировать.
Пространственные понятия даются сначала с помощью предлогов. (в, на, от, под, над, из-под, из-за, между) Это ребенок должен знать как отче наш. Затем впереди-сзади, слева-справа, наверху-внизу и т.д.
Временные понятия.
Развитие внимания, памяти, логического мышления.
Грамматика: согласование местоимения с сущ, числительного с сущ, спряжение глаголов, предложно-падежные окончания, согласования сущ с прилагательным и т.д.
Развивать моторику.
С 5 лет учить писать палочки, треугольники, квадраты, круги. Рисовать человечка.
Постепенно с 5 лет к коррекции онр добавляется грамота.
В зависимости от уровня ОНР (их 4) работа по коррекции может начинаться в 3 года и до 7 лет
Книги по ОНр, по которым вы сами с ребенком можете заниматься.
Теремкова,
Арбекова
Косинова.
Гомзяк
Бардышева, Моносова

Там по несколько тетрадей.

Надеюсь, это Вам поможет при оценке и выборе логопеда.
Коноваленко.

копировать

спасибо)), хорошо все написали, но мой сын во 2м классе, если можете порекомендовать что-то для этого возраста-буду рада
звуки у него все поставлены-только "р" не автоматизирована, основная проблема-ОНР

копировать

Какое именно ОНР. Прокомментируйте подробнее его проблемы.
А во 2 класса обычно учит звуковому анализу и синтезу. Это отработка каждого звука сначала на слух. Ребенок должен уметь на слух различать требуемых звук в слогах, словах, предложениях (конец, середина, начало слова)
Затем выделять все звуки. И письменно рисовать графическую схему. Например: тучи. Т - согл, тверд. обводим в синий квадрат. У - гласный звук. обводим в красный квадрат. мягкий согл обозначается зеленым.

Попросить ребенка из магнитных букв составить слово. Начинаем с одного слога (мак), затем два (рыба), затем три (корова, затем четыре (черепаха).
Следим затем проговаривает ли ребенок про себя слоги , когда составляет слово. В итоге, если пропущен или искажен слог какой-либо, надо заниматься формир. слоговой структуры слова. Если звук, то профилактика дисграфии, дислексии.

копировать

с этим проблем нет, все различает. все понимает, безошибочно
проблема в некотором косноязычии-неправильно делает окончание слов в речи (иногда), не может сразу правильно построить предложение когда рассказывает о чем-то, начинает запинаться, немного заикаться, употребляет слово "эта...вот эта...мы эта..."- когда не может сразу вставить слово нужное в речь, тяжело вставить пропущенное слово в предложение, даже если это стих и рифма сама за себя говорит
читает 30-35 слов/м, для 2 кл-это ахтунг, хотя очень хорошо понимает смысл прочитанного и довольно хорошо пересказывает
практически не пропускает буквы при письме-это было в 1м кл и прошло, ооочень редко зеркалит-раз в месяц наверно-тоже было и прошло, стихи неплохо учит-в саду было нечто...но вот с тем, о чем я написала выше я не знаю что делать, нужен совет мне, а ребенку полчок правильный

копировать

Не вижу у вас особенных проблем. Косноязычие прям вот напрямую не связано с ОНР. Можно иметь нормальное речевое развитие, согласно онтогенезу и при этом выражать свои мысли косноязычно.
Над окончаниями работать прекрасно вы сможете сами (не платя при этом логопеду). Покупаете Коноваленко. тетради на различные звуки. Там дано все: и спряжения глаголов и согласование окончаний.
Просто каждый день талдычите и все. Других методов еще не придумали. Можно заниматься, когда забираете ребенка из школы или вообще куда-либо идете. Например. Дом видите перед собой. Начинаете 1 дом, 2 дома, 3 дома, 4 дома, 5 домов. Вот вам согласование числительных с сущ. И так далее в таком же духе. Я иду по дороге., Ты идешь по дороге, он идет по дороге..... Вот вам спряжение глагола. Сначала сами даете образец, ребенок повторяет, затем ребенок должен самостоятельно .И вот так всегда, пока у ребенка не сформируется навык. Как формир. навык. - В мозгу от каждого действия остается след - синкенезия. Как только этих синкенезий будет достаточное кол-во, формир. навык. Кому-то надо 10 синкенезий, кому-то 100.
На счет чтения - главное понимание!!! а не скорость. Больше читайте и со временем придет.
Пересказывать ребенка нужно учить по сюжетным картинкам. Этого добра навалом у Ткаченко и Радлова.
На щелчке знаю логопеда. Правда я с ней немного совсем знакома, но впечатления произвела очень благоприятное. В общем-то с вашими проблемами может справиться даже самый средний логопед. Возможно позаниматься с логопедом месяц. Проговорить с ней все вопросы, кот . вас волнуют. А затем сама.
Ольга 8 916 094 95 59

копировать

спасибо, я все записала, да, я в основном сама занималась, 1.5 года (после сада), много чего было-все лучше и лучше, иногда руки прям опускались, сейчас прогресс пошел, и вот прям чуть-чуть не хватает, от логопеда совет-что делать и дальше сама-сама)), спасибо

копировать

где живете? вам лучше на дом или кататься к логопеду будете?

копировать

лучше на дом

копировать

метро какое?

копировать

щелковская

копировать

Не все логопеды дефектологи:-) Лучше здесь http://logomag.ru/

копировать

замечательно, но на куличиках находятся и сайт бестолковый-ничего не поняла, где услуги, где цены?

копировать

www.logoped.ru

копировать

http://dar-deti.ru/