Подпрыгивает на месте и поет один звук

копировать

Мальчик 6 лет. Часто, если не занят, скачет на месте, помахивает руками, улыбается и распевает бессмысленно ы-ы-ы, или с закрытым ртом ммм. Ходит в логопедический сад, наблюдается у невролога- компенсирует проблемы с речью и возбудимость. После курса лечения проблема не уходит. Чувствительный, но не плаксивый. Подвижный, ловкий, любит логические задачи, развитие соответствует возрасту. Вот что это?

копировать

вот к детям реально прикапываются. ваш мальчик скачет и поет.

копировать

бедному ребенку ну ничего не сделать, что бымама спапойне смотрели как на чокнутого..
проблема в маме с папой, они о детях ничего не знают и знать не хотят:( проще полечить:(

копировать

Мы и к вам прикопаемся сейчас. Почему у вас так странно построено предложение, отсутствуют прописные буквы? Спутанность сознания? Дисграфия? Почему о маме с папой выводы на основе короткого поста делаете? О папе то вообще речи не было - паранойя у вас? А?

копировать

Так об этом и речь, что такие как вы к кому угодно и чему угодно прикопаются. Залечат до смерти.

копировать

Вот такая "бабочка" и вокализации ОДИН ИЗ признаков аутизма. Психиатр что говорит?

копировать

Полтора года назад исключили аутизм и АЧ. Дисгармоничное развитие, говорит психиатр.

копировать

Че тогда хотите от ребенка, раз исключили уже аутизм?

копировать

Значит надо теперь показать ребенка еще раз.

копировать

У моего старшего сына такое было лет до 8-9.
Аутостимуляция. Считается одной из черт РАС (не РДА, а РАС - расстройства аутистического спектра). Часто формируется на фоне того, что сейчас называют АНС (астено-невротический синдром), а проще - неврастения, еще проще - нервная система быстро перегружается и неустойчива. Когда у ребенка сенсорная перегрузка (в незнакомом месте, после тяжелого дня в саду или школе, после новых впечатлений), ребенок так расслабляется. Иногда ребенок так начинает "расслабляться" от скуки, в такие моменты стоит находить полезное занятие. У старшего исчезло с возрастом - где-то в 8-9 лет, очень помогает спорт. Вы не думали ребенка отдать в спортивную секцию? Типа айкидо или плавания?

копировать

Спасибо вам. Отдали уже на плавание в детском бассейне (он боится глубины) и футбол два раза в неделю. Ему очень нравится, есть успехи. Сейчас после ОРВИ не ходит.
А как то по-другому можно его расслаблять? В общем -то очень помогает остеопат, но к ней каждый день не пойдешь ). Иногда помогает разгадывание лабиринтов или аудиосказка. Но мне кажется, это тоже нагрузка на психику...

копировать

Это не самое страшное, что происходит с ребенком. Это наоборот - его способ снять напряжение.
Музыку ему ставьте классическую, аудиосказки. Не переживайте, Вы держите руку на пульсе, так что ухудшений быть не должно.

копировать

Массаж ( особенно массаж стоп), ванны с валерианой, мелиссой иди хвоей.
Хождение босиком по разным фактурам ( мех, шерсть, хлопок и т.д.)
Спорт

копировать

+1. Сейчас 9 лет, уже почти прошло. Ждать, отвлекать и не психовать.