Cмена района в Москве -к вопросу про поллиноз.
Девочки,назрела тема такая, потому что скоро весна и впереди у детей -поллинозников тяжелое время.
Вот моя родственница из Митино призывает меня приехать жить к ней поближе (поменять квартиру или продать -купить). Живем в Чертаново. Якобы там дети меньше болеют, потому что воздух чище. Ведь не зря же генсеки все дачи выбирали себе на Северо-Западе Москвы -потоки воздуха вроде как распределяются так ,что вся грязь идет на Юг Москвы.
Было ли с вами такое,что переезжали -например с юга Москвы на север и здоровье улучшалось, и поллиноз легче переносился?

Не было. У старшего сына поллиноз - жили на Молодежной, в ЗАО, под окнами лес, рядом Крылатские холмы, Филевский парк - и в итоге гуляли вдоль Рублевского шоссе, т.к. поллиноз у деточки на полынь, а ее в лесах было дофига, и ребенок чихал, кашлял и исходил слезами. В итоге поллиноз стал легче переносится, когда уехали от леса подальше, в другую часть ЗАО, к дорогам:)

Мы от полиноза пытались укрыться на даче. Предполагалось, что у дочки реакция на химию, которой дороги посыпали и которая потом активно разносилась пыльцой. На даче в это время зацвело что-то типа ивы или ольхи, и так у дочери сильно глаза покраснели и нос отек, как в Москве никогда не было. И мы назад в Москву убежали. В Москве хоть как-то держались на зодеке. А на даче все и сразу приходилось пить и капать.
Еще нас муж вывозил гулять в лес. Так более-менее можно было гулять в хвойных лесах. В лиственных (не во всех) начинался отек(. Так что у поллинозников сложные отношения с природой. Экология здесь получается не при чем.
Свекровь - поллинозница со стажем - на месяц старается уехать в Прибалтику. Там пережидает этот период. У нас такой возможности нет.
Так где чище воздух, там больше деревьев, которые цветут, там хуже полинознику. На даче полинозникам очень плохо, в городе лучше, деревьев меньше.

Экологически чистый район, вокруг лес, много деревьев, парковые зоны. Что может быть хуже для детей - поллинозников, особенно весной? К сожалению, даже загрязненный воздух иногда для них не так страшен. Белая береза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром. Это одно из самых опасных деревьев для аллергиков. Остерегайтесь ее!!! Если вокруг одни дома, то весной детям однозначно будет неплохо. Были случаи у знакомых, которые жили в спальных районах. Никогда не страдали от весенней аллергии. Потом переехали на юго-запад Москвы, где есть леса, лесопарки и заработали весеннюю аллергию взрослые люди. Сопли ручьем, нос заложило, красные глаза, которые постоянно хочется чесать.
Когда аллерголог посмотрела на наш адрес, и поняла что мы живем рядом с Лосиным островом, очень нам посочувствовала, и сказала, что у нас дополнительный повышенный риск, и что лечить наш поллиноз и сидеть рядом с лесом бесполезно. Там в лесу одни березы.
Не знаю. Я поллинозник, как себя помню, лет с 7 точно. На природе всегда становилось легче. Самый ужас- смесь пыльцы с городской пылью, в транспорте вообще умирала. В чистом воздухе пыльца не так сильно досаждала.