Про увлажнитель
На волне всеобщего психоза с увлажнителями пару лет назад тоже приобрела его в дом. У меня простой supra hds-205, использую его только в детской и как-то появились вопросы: у меня детская около 15-17 кв.м. Использую увлажнитель только с открытым окном, иначе как в бане - духота и влажность, а если окно открыто, то уровень влажности сразу падает до исходных значений. Смысл тогда? Потом - емкость для воды представляет тпру с крошечным отверстием, которое ни промыть, ни продезинфицировать и как бы я его не мыла и не полоскала, все равно внутри тонкий слой слизи и болотный запах, хотя прополаскиваю горячей водой после каждой ночи и просушиваю рядом с батарей. То есть всей этой болотной мутью дети потом дышат? Если ли какие то средства для чистки увлажнителей или какие то способы, кроме экстремальных (типа уксуса).
Сменили увлажнитель (бонеко) на мойку воздуха - исчезла проблема с "баней" и светлым налетом на мебели.
По уходу: раз в неделю мою диски и "корыто" в ПММ, а резервуар для воды вручную с обычным ср-вом для посуды - проблему "болотного" запаха решает. Но у меня у резервуара дырка не крошечная, я через нее губку внутрь заталкиваю и так трясу.
Подскажите по дискам плиз. У меня тоже boneco. Никак не могу понять как их мыть, в посудомойке можно значит? Сколько градусов ставить?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
ставлю цикл для стекла\бокалов, там небольшая Т мойки (их сильно греть нельзя), а градусы на моей ПММ не ставятся.
Наверно, только новый увлажнитель. На моём регулируется горячий-холодный пар. При включении холодного атмосфера становится как раз приятная - влажно и прохладно. Открывать окно нельзя при работе увлажнителя, все его усилия насмарку.
А муж-астматик каждую ночь увлажнитель у кровати включает:mda Убрать его нафиг, что ли (увлажнитель, в смысле).
Посоветуйтесь с врачами или зайдите на топ астматиков, там люди больше в теме. Врачи вообще не любят этот гаджет, его только Комаровский всюду пропихивает, умалчивая о вреде. Когда сыну вызывала скорую (задыхался), они пришли в ужас от наличия пыхтящего увлажнителя.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Год назад купили увлажнитель/мойка воздуха/ионизатор 3 в одном, как я радовалась этот год, пока ребенок не заболел, и после выздоровления не переставая кашлял 3 месяца, потом когда до меня дошло что от увлажнителя , выключила его, и кашель закончился, стала включать периодически ( до этого постоянно работал, но увлажнял до определенного уровня)
А уж когда стали ремонт делать, и сняли обои где стоял этот чудо прибор, охренели, вся стена в плесени. По итого избавилась от этого устройства.
При работе ни каких признаком что в комнате слишком влажно не было, ни запаха сырости, одним словом вообще ни чего не говорило о том что уровень влажности повышен.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
О, все прямо как у нас! Пару лет назад купили тоже увлажнитель\мойку, сначала не понимали, в чем дело, а потом заметили - когда включаем прибор и несколько дней пользуемся, то вся семья вдруг начинает заболевать. И кашель выматывающий тоже у всех. При этом стоит прибор у нас в разных местах квартиры (муж для удобства передвижения даже подставочку с колесами соорудил) ), так что вероятность появления плесени на поверхностях рядом с ним исключена, скорее всего. Но вот от того воздуха, что эта штука выдает - болезни.(( И мыли его часто, внутри все чисто, а все равно. Так что плюнули и забросили агрегат.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тоже самое!
Жили не тужили в новой квартире. Черт дернул меня купить этот увлажнитель.
Начали кашлять всей семьей через 2 месяца.
Дочь чуть астму не заработала. Также содрали обои, а под ними плесень.
Сдирали всю отделку включая напольное покрытие, кварцевали, хлоркой обрабатывали.
У меня AEG со сменным фильтром. Ультразвуковой. Можно просто холодный пар, можно подогретый. Моется геморройно, но вымыть можно.
Тоже хотели увлажнитель сменить на мойку, но... сменили на новые батареи с регулировками + зимой я мелкие вещи после стирки сушу на сушилке в комнате (не гламурненько, да). Утром постирала, развесила, вечером уже все сухое - и воздух нормальный. В детской батарея вообще всегда почти выключена, у нас - иногда чуть-чуть приоткрыта, ну, а на кухне батарейка маленькая, там на полную мощность. Не душно и не сухо.
А в целом, у меня те же сомнения были - резервуар с водой, которая даже со всякими "серебряными стержнями", как ни крути, застаивается. Мыла чуть не каждый день - и все равно какой-то налет, осадок, даже если дистиллировнной водой пользоваться... Выбросили увлажнитель и на том успокоились. Вторую зиму без него - полет нормальный. Никто больше болеть не стал, даже меньше, пожалуй (ребенок меньше из садика стал приносить просто).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)