Кожзам покупаем?

копировать

Никогда не покупала кожзам. И тут случайно попались симпатичные сапожки на байке на осень, дойти до школы и обратно. Вся в сомнениях, с деньгами сейчас не очень, кожаные на распродаже давно не попадались, знала бы- набрала бы заранее. По полной стоимости не куплю. Даже на кожзаме первоначальная цена была 2999. Неужели и за такие деньги покупают?
Вот и думаю- брать или не брать? Цена около 800р Какие минусы у кожзама? Нога будет потеть как в резине? Смотрю- некоторые и туфли на смену покупают из кожзама.
Жду мнений.

копировать

Смотреть надо. Я в прошлом году тему заводила. Нужны были тухли в школу, доходить в мае буквально неделю-две (только до школы туда и обратно по 5 минут). Нашла искусственную кожу за 3 копейки, подкладка натуральная кожа. Спросила здесь мнение. Все дружно фыркнули. Но я подумала-подумала и купила. В итоге дочь их очень любила, ходила всю весну-лето-осень (естественно, кода погода соответствовала), ноги не потели.
Кроссовки, зимняя технологичная обувь - тоже не всегда натуральные материалы, а народ покупает и не парится. У меня самой любимые спортивные балетки из man made materials, не ощущаю дискомфорта.
Короче, надо смотреть и щупать, что там за кожзам, может и ничего.

копировать

Я в прошлом году купила себе мокасины из кожзама и приличный фирмы, не могла летом ходить. Ноги как в пакете целлофановом, на улице еще ладно, а вот в жарком помещении совсем беда. Больше не экспериментирую

копировать

я в прошлом году случайно купила себе совсем недорого балетки кеддо из кожзама, относила летом на ура. покупала от отчаяния, кожаная обувь стала очень дорогой(

копировать

Раньше бы не купила, а в нынешней сииуации, наверное, взяла бы. Если до школы дойти, значит деть уже не маленький, считаю, ничего страшного. А гулять в чем-то другом будет?
Ну ходят же дети в резиновых сапогах в дождливую погоду - и ничего! И не только школьники ;)

копировать

Нам в школу даже не дойти, а на машине доехать 2 минуты. Пешком 10 минут, но редко когда пешком. Гуляем не часто, на прогулки есть высокие кроссовки мембранные Reike и сапоги Суперфит. Все с распродаж, лежит и ждет своего часа. В полную стоимость и раньше-то никогда не покупала, а сейчас от цен вообще в ужасе. Никак не могу перестроится.

копировать

В таком случае я бы взяла. Чиста для "красиво постоять".

копировать

Не удержалась, пошла и купила. С бонусами вообще вышло 640р. Если что- выкинуть не жалко будет.

копировать

Брала на пробу кожзам. Очень потеют ноги, особенно в ботинках.

копировать

Я как-то кожу не оч люблю..Да, кожзам покупаю.

копировать

Я в первом классе купила сыну ботинки из кожзама. Ноги от них воняли у ребенка. как у старого деда :( Больше не беру.
Можно купить, на какие-то разовые выходы, например, на выступление хора раз в месяц. Но на каждый день не стоит.

копировать

У сына были осенние ботинки, утепленные - никаких претензий, относил на ура. Брала в каком-то спортивном за смешные деньги в Финке (800р.- года три назад). В этом году долго не могла обувь купить ребенку, в итоге присмотрела в ДМ оч.симпатичные ботинки со скидкой (первонач.цена 2999р), наши отечественные, но кожзам с байкой. Даже купили. А дома сын одел - один ботинок норм, а второй жмет, да еще и в таком месте, где ни одна обувь ни разу не жала. Сдали, перемерили другие пары - все они кривые-косые! Вывод - как повезет, бывают китайские нормальные в носке, а бывают вот такие кривые. Первый раз мне такие попались!!

копировать

Я купила для походов в школу фирмы Багира на байке. Красивые, ноские, удобные (нога потеет не больше чем в обычной обуви). Есть еще симпатичные кроссы найк тоже из кожзама - удобные, не жаркие,подкладка спортивная сетка . Еще купила кожзам лаковые туфли с перфорацией и кожаной подкладкой - удобные, хорошо держатся. Раньше только кожу покупала. За 800 берите не думая.

копировать

Уже купила, спасибо) с бонусами вышло 600 с копейками.

копировать

Люблю, конечно,Гарвалин,Натурино и т.д. Но вот на весну, которая скоротечна, брала кожзам из ДМ за 500р,добежать до школы и до секции.

копировать

Кожзам бывает разный. Были у меня ботинки демисезон Риекер, носила год, не знала что кожзам, они из прессованной кожаной крошки оказались. Кеддо фирма англицская из кожзама неплохую обувь делает, ребенок предпочел их сандали все лето носить. Так что надо смотреть, щупать, примерять. На сменку в школе не взяла бы, а на улицу ненадолго вполне.

копировать

Я не покупаю, сама как то купила Скетчерсы, еле отходила в них сезон, вообще не дышат, нога потеет, ужас.

копировать

не покупаю, не смотрю даже.

копировать

Только кожа или ткань

копировать

я один раз купила себе мокасины кожзам, не поняла сначала что они дерматиновые, но когда в епрвый и последний раз их надела у меня в них аж хлюпало настолько нога вспотела, хотя обычно у меня ноги вообще не потеют

копировать

Давно уж всей семьей перешли на кожзам на все сезоны. Скоро и на него цены кусаться начнут.

копировать

по-моему это термин из прошлого века.
вся мембрана - это тот же "кожзам". вся спортивная обувь - давно синтетическая полностью. тут купила кроссы кожаные какие то навороченные модельные (не для спорта, повседневные) - упрела вся в них.
сейчас синтетические материалы лучше натуральных. ну конечно не все. есть хорошие, есть тот же пластик дешевый, что и раньше.

копировать

Мне кажется, всё упирается в деньги. На осень не осилила нат.кожу, купила кожзам Зару сапожки. Очень понравились. Ножка не потела, не натирали. Выглядят модно.

копировать

при чем тут мембрана и кожзам, мембрана это технология для водонепроницаемости и отведения влаги наружу, выглядит как сеточка под верхним слоем в обуви - а он может быть кожаным, текстильным и тп. Мои сапоги, купленные в экко сделаны из натуральной кожи, классического вида с мембраной - очень удобно в слякоть и в дождь, ноги всегда сухие и мне не жарко. Детские сапоги, кроссовки с мембраной тоже покупаю в экко - и делаются они в основном из нубука + текстиля, полиуритановые там только подошва и защищенный мысок.
Кстати, у моего старшего потеют ноги и в кожаных туфлях - в школу беру ему капику с дырочками (только в эту фирму по подъему влезает в классику, кроме экко, но у тех только закрытые классические ботинки - для школы жарко)

копировать

Я про мембрану ничего и не писала.

копировать

а это я не вам отвечала, а предыдущему анонимусу, который выше утверждает, что " вся мембрана - это кожзам"

копировать

Раньше относилась отрицательно. Но потом периодически стали попадаться удобные модели. Есть искусственные босоножки, которые не натирают ноги. А есть кожаные, в которых не могу ходить и ноги потеют. Сын все больше стал отдавать предпочтение моделям из декатлона, какие то дешевые клеенчатые кроссовки, а ему удобно. Многое зависит от качества обуви. Обувь из плохой, дешевой, растянутой или грубой кожи, тем более из прессованной хуже обуви, хорошо скроенной из качественного кожзама. Конечно дорогая качественная кожа вне конкуренции.

копировать

нет,только наткожа-замша. Из синтетики,только кроссовки ( не для постоянной носки),а на2 часа на теннисном корте. Мне слишком трудно дались дети, что бы портить им ноги. Всегда можно найти из наткожи и не дорого: только надо искать. Есть дисконтвесело шагать,даниэль, боско, на крайняк котофей и цены там (если поймать скидку)- замечательные

копировать

А вы себе покупаете кожзам? Я вот ни ребенку ни себе не куплю никогда.

копировать

НИКОГДА не говорите "никогда". Когда жизнь приспичет и кожзам за милую душу пойдет, не в лаптях же ходить. Никто не знает какая у него будет жизнь через год или пять лет...

копировать

Подождите:-) Поскольку рубль на самое дно ещё не упал-не зарекайтесь.

копировать

Покупаю, сапоги осенние вобще мало носятся как правило, нога быстрее вырастает. И себе покупаю летней много обуви.

копировать

Покупаю комбинированные: сверху экокожа,внутри натуральная кожа.Ноги не потеют,босоножки и туфли брала девочке на сменку.только зимнюю беру тек.

копировать

Но нам с нашим 41 в 12 лет,не до жиру.