Трудовой лагерь

копировать

Существуют ли сейчас трудовые лагеря для детей: чтобы и отдохнуть, развлечься и потрудиться, пусть небольших , но денег подзаработать ?

копировать

существуют... но такие ужасы про них рассказывают... благополучных детей там мало!

копировать

Рядом постою...

копировать

В меня этот вопрос тоже очень интересует. 13-летний балбес лежит целыми днями на диване с планшетом. Очень хочу разъяснить ему, что такое жизнь и как оно зарабатывать на нее.

копировать

У меня тоже почти 13летка и такая же фигня(

копировать

Очень хочу отправить 16 летнего детинушку, а то на даче ему скучно, всё к компьютеру рвётся в Москву.

копировать

Не трудовой, конечно, но очень подросткам нравится и мозги на место ставит прилично. Лагерь про-кемп Шпаро, там группы молодёжные от 15-17, от 18-30 есть, настоящие походы, опытные инструкторы. Сын знакомой, раздолбай), съездив прошлым летом, очень изменился, на поездку этим летом старается заработать сам, на столько проникся. Мои ещё маленькие, но летом попробуем в самую мелкую группу, пора начинать.
http://pro-camp.ru/programmy-i-zaezdy/

копировать

поддерживаю! моему старшему пока 12. в том году очень понравилась Робинзонада на Валдае. Полагаю, что Шпаро - следующий этап для нас

копировать

я как раз как вариант Робинзонаду Валдай тоже присмотрела. У нас еще проблема,что сын полнеет,мало двигается.
Вашему сыну понравилось,какие впечатления? нюансы? Вы прививку от клещей ставили?

копировать

прививку не делали. сыну понравилось очень. нужно любить походный образ жизни, потому что это настоящий кемпинг - палатки, спальные мешки... лодки... испытание на озере - детей оставляют мини-группами на острове, вожатые только приплывают проведать. 20 часов надо продержаться :))) вожатые мне понравились - заинтересованные лица, обремененные интеллектом. явно не случайные люди - дети многих знают...в этом году сын едет второй раз.

копировать

Мои оба племянника ездили на Валдай довольно долго- лет по 5 каждый. Старший потом инструктором уже ездил. Отличный лагерь. Был по крайней мере.

Да, прививки делали всегда, я паникёр по поводу энцефалита.

копировать

Хватит развлечений, пора узнать цену труду. Развлекали долго - ценить перестал.

копировать

вот это в точку!

копировать

Вот правильно! Родители вкалывают, чтобы детки родимые путешествовали и развлекались, а они это как должное воспринимают. Считаю, что от трудовых лагерей подросткам гораздо больше пользы, чем от любых тематических

копировать

что-то я сомневаюсь в их существовании - теперь детки все со знанием прав и неумением ничего, опять же если что мамочки налетят - порвут начальство в клочья))

копировать

Я пока не нашла ни одного трудового лагеря(

копировать

Да ужас совсем. Даже банальные дежурства по классу в школе отменили. Деточки имеют право только мусорить и пачкать, а помыть полы после себя - это унизительно и достойно только уборщицы. А они рождены для другого. Их разносторонне развивают с 2-летнего возраста, но признания 3 языков, умении играть на 2 инструментах, танцевать, петь и пр., они не могут отрезать себе хлеб и помыть чашку. Поколение потребителей. И наше поколение их будет обслуживать до самой нашей смерти, а потом нам на смену придут их дети

копировать

У нас в гимназии уборщицы моют только началку и общие коридоры. Все классы дети моют сами. Получается один раз в неделю. Но они это делают. Не Москва

копировать

Ну вот, хоть у вас нормально все с трудотерапией. А у нас в Москве за деточек убирают нанятые тети. А эти деточки как свиньи и хозяева жизни себя ведут. У меня дети подростки, тоже после школы спешат на курсы и секции, но я только ЗА, если их будут заставлять дежурить. Пусть куда-то опоздает или даже пропустит, но понимает, что самообслуживание - это не менее важная часть жизни, чем спорт или музыка

копировать

+++

копировать

Дело не в мамочках, а в том что государству это не интересно и не выгодно. Очень много надо согласовывать : фронт работ, оплату, жильё и т. п. Не забывайте у детей сокращённый рабочий день и ряд ограничений по видам работ. В Москве практически невозможно устроить подростка до 18 лет на работу(по телевизору вам могут рассказывать многое, но на практике это не так). В моей школе раньше (90-е годы) средняя и старшая школа ВСЕГДА отрабатывала летнюю практику. Кто-то сажал клумбы и деревья у школы, кто-то работал на Люберецких полях. А сейчас даже на субботник (уборка вокруг школы)ТОЛЬКО учителя выходят, детям нельзя. БРЕД !!"

копировать

Может какие при восстановлении храмов в областях есть? Раньше дети помогали в восстановлении храмов - обычный труд, правда не оплачив.вроде, но с детьми там занимались.

копировать

Я тут вспомнила- по каким-то делам сто лет назад была в общине МГТУ Баумана, вот они точно устраивали молодняк на подработки
http://stolitsa.biz/studencheskaya-obshhina-mgtu-im-n-e-baumana/
можно поузнавать у них

копировать

Это ж для студентов, а моему 13 только. не возьмут. Вот по телеку показывали, в каком-то городе детки ограды красили, газоны в порядок приводили, школьники. И все это оплачивалось. А у нас таджики все малюют, Эхх.

копировать

кошмар, дышать этой масляной краской. У нас когда начинают заборы красить, так по улице вообще ходить невозможно, а тут родители сами своих детей суют травиться, идиоты

копировать

Просто краску разбавляют всякой всячиной, поэтому и запах

копировать

Кошмар, когда здоровый детина валяется с гаджетами на диване и понятия не имеет, как хлеб зарабатывается.

копировать

нет таких лагерей сейчас

копировать

нет таких лагерей

копировать

Есть в Тюмени. Отряды мэра там называется такая деятельность) А вот про столицу, увы, тоже не встречала...

"Летом 2016 года около 4000 подростков смогут стать «муравьями», с 4 апреля начинается запись в «Отряды мэра».

Нынешний год – особенный, учитывая 430-летие Тюмени. В частности, специально запланирована смена с 18 по 29 июля, чтобы ребята смогли навести чистоту в городе накануне юбилея. Напомним, День города по традиции проходит в последние выходные июля. Творческая бригада «Сувенир» займется изготовлением тематической сувенирной продукцией, а помощники цветоводов помогут украсить город цветами.

Всего на выбор тюменским «муравьям» будет предложено 35 видов деятельности. Летом подростки приведут в порядок парки, скверы, улицы и даже самые отдаленные территории города, такие районы, как Мыс, Антипино, Строителей, лесных массивов ТЭЦ-2, Затюменского лесопарка.

Впервые появится вакансия «помощник реставратора». У ребят будет возможность оказать помощь специалистам областного поискового отряда в реставрации исторических экспонатов, найденных в местах военных сражений. Детское экскурсионное бюро «Любимый город» приготовит новые экскурсионные маршруты по историческим местам города для отдыхающих в лагерях с дневным пребыванием..."

подробнее - www.tumen.kp.ru/daily/26509.5/3378288/

копировать

В Красноярске тоже подобное есть.