Как увести ребенка (2 года) с улицы
Люди, моя жизнь превратилась в ад! Ребенку 2 года и 3 месяца.
Уже неделю я не могу спокойно увести его с прогулки домой. Отказывается наотрез.
Ни уговоры, ни просьбы, ни отвлекать, ни заманивать, ничего не помогает!! Ничего!!!
Уже каким-то обходными путями веду его к дому, как только он видит, то это наш дом, норовит сбежать в другую сторону. Каждый раз кончается тем, что я беру его на руки (16 кг), при этом он выгибается, орет, колотит меня руками и ногами, и тащу домой на руках. На нас оглядываются люди, видимо, думают, что я украла ребенка.
Лифта у нас нет и на 4й этаж я его тащу, просто как мешок - и он каждый раз норовит вырваться и скатиться вниз. Сегодня думала, что сдохну, пока на 4й этаж его притащила и он чуть не скатился вниз, пока я отпирала дверь, так как хотел сбежать. Дома еще истерика минут на 20 была
Поделитесь, пожалуйста, как с этим справиться? Вообще не гулять??? Я уже склоняюсь к этой мысли((
Спасибо!
Спасибо!

Как-будто я писала :-) Моей девице 2,5 - точно такая же картина: уходить с улицы не хочет, лифта в доме нет и тоже четвертый этаж. Иногда удается уболтать, но иногда и вот так же, тащу ее орущую и брыкающуюся наверх.
*вздыхая* Да, есть такой период в жизни ребенка. Успокаивает только то, что длится он не больше года...
У нас сейчас еще веселее :) из дома он не хочет собираться на улицу, каждый день одеваю под вопли и крики Не хочу никуда идти!!!!! С улицы он не хочет идти домой :) Иногда удается уболтать типа посмотрим мультик или достроим пожарную станцию и поиграем в пожар)) но чаще утаскиваю с площадки на руках как вы (а моему 3,5 и вес под 20 кг уже в одежде-то), по дороге отпускаю его с рассуждениями как маме тяжело его такого большого и взрослого тащить на руках (эта тема у нас тоже сейчас в фаворе - он взрослый) начинает шагать сам сначала с криками, потом с легким нытьем, иногда довольно быстро отвлекается на трактор-собачек-малышей-дядю в шляпе или еще на что-то совершенно для меня неожиданное, иногда так и идем до дома с криками. Хорошо хоть лифт у нас есть :)
:-) Ровно 2 недели, молча, игнорируя все взгляды и попытки помочь от прохожих, сцепив зубы я таскала своего орущего 2летку. Потом прошло, стало возможно договориться, предупредив заранее несколько раз, что скоро домой пойдем. Но, к счастью, больше кризис 2-3 лет ничем не проявился. Главное - перетерпеть :-)
Гыы, мой в 2.5 из коляски высовывался, руки в сторону и кричал "люди, люди, друзья, помогите"! Ниче, к 3 годам прошло;) тащила как и вы. На улицу выл, с улицы выл, тяжелая родительская доля.

Так же у нас было. Сын еще такой крупненький был... Так же тащила, как и вы. Стыдно было жуть:))
Я чуть не сдохла в этот период. Очень было тяжко. Я как выжатый лимон всегда была после этих истерик. Да и он тоже.
Приходили с прогулки - он лежит на коврике и орет, а я сижу рядом и не могу даж встать:))) Потом вставала снимала с него куртку с диким ором и молча шла раздеваться, мыть руки, греть суп и какие там еще дела. Потом уже он успокаивался. Прошло недели за две-три.
Я ему давала время всегда - типа говорила "еще чуть-чуть и мы уходим", "покачаемся и уходим", "еще один куличик и домой", чтобы он уже готовился к уходу с улицы и так раз 10 повторяла, а потом уже тащила на руках, если не действовало, но через пару недель это стало действовать, так как он понял, что выхода нет и все равно утащат (ну, я так думаю) :)))
Это еще ладно когда просто прогулка.. А когда надо к врачу по записи или еще куда по важным делам - капец...
Держитесь, Автор! Пройдет!

У нас это касалось только походов в парк, я сделала так:
1. после очередного возвращения со скандалом, когда ребенок успокоился, но еще не забыл устроенное им шоу, объяснила, глядя ему в глаза (в этом возрасте принципиально важно, не видит глаза = не воспринимает), что мне радости ноль эти вопли слушать, поэтому следующую неделю мы в парк не ходим, а потом посмотрим, все от него зависит. Если речь о прогулках в целом, то я бы 1-2 днями ограничилась.
2. перед следующим походом в парк, так же глядя в глаза, договариваюсь о правилах - уходим без скандала, если получится - идет снова на сл. день, не получится - снова перерыв. И что-то еще бонусом обещала за спокойный уход домой, не помню, из серии "мелочь, но приятно". Дожидаюсь подтверждения, что согласен, идем.
3. с первого раза не получается, конечно, хотя предупреждала об уходе заранее, давала еще поиграть и т.п., напоминаю об обещании, невыполненном, и ввожу обещанную санкцию.
4. повторяю п. 2 и 3, ребенок во второго или 3 раза начинает пытаться выполнять, хотя на скандал еще срывается. Хвалю за попытку, но увы, не получилось, но мы в следующий раз попробуем. Через день-два, не раньше, ведь не получилось же.
И так до тех пор, пока не стало получаться. Тогда обещанные бонусы и активная похвала, какой у меня ребеночек уже взрослый.
У меня по жизни правило - договариваться о правилах игры до ее начала. Особенно маленькие дети не понимают, почему правила меняются в процессе игры. А все, что вы ему не озвучили, он воспринимает по своим правилам.
Соглашусь, пару дней не гулять в виде наказания, озвучив это глядя в глаза. Еще вариант, уходить чуть раньше с прогулки, пока не переутомился и не перевозбудился. Моя еще орала в этом возрасте больше, если уходила, а друзья-приятели еще гуляли. Так как орала не она одна (но моя хуже других во дворе), то старались уходить все вместе.
ну как-как? уносить как мешок. и не рефлексировать на эту тему. это ж благодарный возраст. еще чуть чуть, и такого воспитательного метода в арсенале совсем не будет)))) для гуманности приговаривать в процессе, что вы уже долго гуляли, кушать пора, и завтра (или вечером) опять выйдете, и что вы его прекрасно понимаете, как ему хочется еще погулять, но вот такая селяви.
у меня хуже, ребенка такого же возраста фик на прогулку вытащишь даже при этой довольно приятной погоде. тут его не скрутишь и не унесешь, он так и будет рыдать, пока дома не окажется.
на фоне таких тем меня всегда умиляют рассказы про двухлеток, которые например отлично в самолетах летают в общей сложности сутки, тихонько и радостно весь полет рисуя, хихи. или как по строительным рынкам ходят с двумя такими погодками - вообще без проблем))))

Дело даже не в послушности двухлетки :) Самое главное создать условия для ребенка, чтоб ему было интересно лететь. Кому-то пазлов набрать мешок, кому-то карандашей, кому-то машинок или наклеек, благо сейчас такая куча занималок продается... Ну все же мы знаем что интересно конкретному нашему ребенку. У меня два довольно разных двухлетки были в свое время, но проблем именно с полетами не было никогда, возможно потому, что больше 4 часов мы не летали, мне и самой тяжело даются длительные перелеты, что уж говорить о детях. Но вот на 4 часа всегда получалось занять, даже младшего, с ним сложней было, и не скажу что он прям супер-послушный ;) мальчишка активный, им вообще тяжелей сидеть на месте, чем девочкам-припевочкам, какой была старшая, да еще и спала лет до 5 в самолете стабильно, уставала в аэропорту и впечатлений много сразу)) но и шебутного мальчишку занимала играми-машинками-книжками-конфетами, мультами на крайний случай.
А вот проблема :) не заинтересовывается :) в самолете все новое и интересное, там много чем можно заинтересовать ;) дома все старое и обычное, проигранное сто раз, к тому же мы две недели сидели дома, болели, понятное дело что дома надоело сидеть. Вот почему из дома не хочет идти... это для меня не очень понятно. Хотя в принципе наверно объяснимо - товарищу просто лень что-то делать и менять свое занятие.
Ага, в самолете много чего нового и интересного, только туда нельзя, ага:-D
Надо пристегиваться ремнями, когда хочется посидеть у мамы на коленях, а потом у папы в иллюминатор посмотреть, а потом по проходу походить и в бизнес класс зайти. И ремнями быть пристегнутым совсем не хочется.

Ремнями не хочется, ага :) но это ненадолго и как раз на этот случай у мамы-волшебницы должно быть запасено мноооооого всего интересного ;) когда совсем уж надоедают все эти штучки как правило можно встать-пройтись и к папе в иллюминатор посмотреть, и вообще вон тетя еду везет, залезай счас будем открывать разные штучки ;) Не знаю, моим детям это было интересно всегда, может вы просто не умеете направить энергию детей в нужное русло? :) иногда это не так уж сложно.
Да конечно ненадолго, ага! Недолгая такая истерика часика на пол:-D а потом еще на столько же.
Может это вы не умеете направить энергию детей в нужное русло?? Вот у меня ребенок НИКОГДА не истрерил ни на выход на прогулку, ни на уход с нее:-D

То есть вы не представляете как полчаса взлета можно занять ребенка чем-то??? странно, чего это он будет полчаса истерить если у него куча новых занятий??
истерик на полчасика у своих детей не представляю ;) тем более в самолете, ттт, конечно. а вот с прогулками есть у нас такое дело, надеюсь, это временно, и в принципе в панику от этого не впадаю, радости мало конечно, но всей пройдет, пройдет и это ;) А за вас очень рада, что хоть с прогулками вам повезло, раз уж с самолетами не везет :)
Ну у меня ребёнок не идиот, его сложно отвлечь от страстно им желаемого. Или нежелаемого. Ребёнка можно отвлечь с относительной легкостью максимум лет до полутора. А два года плюс минус - это возраст истерик. О чем наглядно свидетельствует данный топ. Но почему то когда речь заходит параллельно о жизнедеятельности с ребёнком, все как одна мамаши утверждают, что её ребёнок - аки ангел, его всегда можно увлечь, отвлечь, ну прям как вы сейчас:-D и орут они только у непутевых мамаш:-D

Орут все дети в определенных ситуациях, о чем и свидетельствует данный топ ;) и я в том числе :-D вы читаете видимо что-то свое. Я пишу только о том, что в незнакомой ребенку ситуации чаще всего (опять же не всегда, иначе не было бы орущих детей в том же самолете, но и орут все ж единицы на весь самолет обычно) реально его увлечь. И это зависит во многом (и снова,для вас специально подчеркну, не во всем, чтоб вам спокойней было, но во многом) от родителей, которые продумали своему активному ребенку различные интересные для него занятия на несколько часов в ограниченном пространстве.
вы меня прям таки умиляете)))))) ваш ребенок орет каждый день по несколько раз на ровном месте, и вы мне рассказывает, как я плохо отвлекаю-развлекаю ребенка. ну мило, чоуж:-D

Почему на ровном месте? на вполне понятном месте - ему мешают-отвлекают от его важных дел, но вот нужно идти в школу за старшей, перед этим погулять тоже нужно, так считает мама, сын так не считает ;) ему важней прямсчас поиграть в игрухи (можно и целый день играть бы) или никуда не трогаться с площадки. Совершенно понятно его нежелание менять свою деятельность. Отвлекаю и тут как могу, пока не всегда получается. А у вас по полчаса в самолете орет и это нормально? или вы теоретически рассуждаете и ваш золотой ребенок как раз не орет нигде? ;)
пол часа в самолете не орет. пол часа привязан ремнями, что ему сильно не нравится. и нет при этом никакой смены картинки, на которою можно внимание переключить. а пазлы и прочие подобные "развлекухи" в два года, я скажу вам по секрету - работают довольно плохо. а внимание удерживается в общем-то не более 5-10 минут.
мой ребенок как раз орет редко. уж истерик с выгибаниями почти нет. в основном требовательный плач громкий на пару минут. но чем более незнакомая обстановка, чем больше режим не соответвует привычному, чем больше народа вокруг, тем сложнее улаживать такие ситуации, и тем неприятнее конечно для мамы, и сложнее, когда у нее еще и задач много к выполнению здесь и сейчас. и вот кокцентрация таких нюансов происходит как раз в путешествиях. а что прогулки. можно в конце концов на нее не пойти, или подольше погулять, не говоря уже о массе других способов урегулирования.

Дети все разные вообще-то. Моя в свои два года способна очень долго концентрироваться на паззлах и прочих развлекалках. Слушать чтение может без преувеличения часами. В машине часа два-три спокойно выдерживает, просто смотря в окно, слушая музыку и разговаривая со мной. В ресторан берем ее с собой спокойно, она сидит и с увлечением разглядывает меню, рисует в раскраске, которую обычно предлагают там детям, а потом долго и со вкусом ест. Поэтому и самолет - вообще не проблема. В ее год и восемь мы летали в Таиланд с пересадкой (9 часов, 3 часа на пересадку и еще 1 час) - прекрасно все прошло.
Ну у вас проблема привлечь внимание в неменяющейся новой обстановке, у меня в этом с детьми проблем не было, а вот заставить сына делать то, что ему сейчас по какой-то причине не хочется - это проблема. А в новом месте ему все интересно, что я предложу - посмотреть журнал из кармашка впереди стоящего кресла, собрать пазлы, покатать по подлокотникам машинку, распотрошить мешочек с подарками от авиакомпании - как раз на полчаса легко хватает. По сути проблема-то одна, даже и не проблема это, а издержки возраста я бы сказала, просто обстановка в которой ее нужно решать, и в которой она решается или не решается - разная. Дети разные, родители разные. Это нормально :)
Ну вы сравнили :-) С моей можно хоть в магазин, хоть в самолет, хоть в ресторан, хоть куда - в новом месте она себя ведет идеально, не побоюсь этого слова. Любит девушка новые впечатления и перемену мест. А домой загнать - это целая проблема, да. Не домоседка она :-) Вот ИЗ дома выйти - так будет впереди планеты всей и ангел ангелом. Во время прогулки кстати тоже ведет себя идеально.
ну вот моей пока год и 10, ходит она по рынкам строительным, леруа мерленам и только гадская икея мое проклятье:) там есть площадка и вот с нее мы всегда уходим в виде орущего извивающегося мешка, под уговоры и приговоры. Самолет, поезд сапсан и прочие радости жизни без проблем. Даже из аквапарка уйти без проблем.А вот качели во дворе и площадка в икее - это жесть.
Но это еще цветочки, старшая у меня с аутичными чертами, до 3х лет речи не было, а потом появилось слово: "обратно", означавшее что фарш надо провернуть обратно в кусок мяса, из дома выйти правильно, собачке за светофором писать с нужной стороны на дерево и ну и т.д...После тех падений лицом в лужу с разбегу с криком:ааааааа---обррааааааааатно! - младшая просто маленький гномик:)

А в аэропорту и в самолете дути фри и прочих местах, множественно случающихся в путешествиях, как будто не попадается ничего такого, чего хочется ребенку прям и здесь и сейчас?)))) или ему может хотеться прям здесь и сейчас в любом месте и в любое время, кроме как в путешествии??
А строительные рынки - это с двумя погодками!! Помню такую тему, и еще чуть ли третьим не беременная, мол ачетакова, ноу проблем:-D погодки форева!

А в путешествиях почти все хочется здесь и сейчас ;) это играет на руку родителям - всегда можно найти что-то, что устроит всех ;)
Вы сами то путешествовали с ребенком двухлетним??? В путешествии ограничений мильон. Впечатлений при этом много, режим при этом нарушен. Представить себе более способствующих истерике ребенка условий еще не сыщешь таких же.

Я путешествую со старшей с года и с младшим с полугода, по нескольку раз в год ;) режим ломается, да, через день-два он настраивается по-новому. Ограничений... ну в передвижении иногда бывают, да, коляска наше все была до двух лет как раз, не знаю, мне чаще всего удавалось заинтересовать ребенка именно тем, что надо было мне. Уговорами, договорами, обещаниями чего-то супер-вкусного/интересного/шумного/прекрасного, смотря что ребенка интересовало в данный момент. И если с дочкой в этом плане вообще было супер, она всегда шла навстречу и ей было реально интересно все что угодно, то с сыном намного сложней в этом плане - упрямый и несдвигаемый с его точки зрения уже около трех лет. Ищем компромиссы, что тут скажешь. Иногда вот с истериками.
у нее непереносимость глютена, может поэтому что там продается не так уж и важно, дети хорошо чувствуют когда вообще ни при каких обстоятельствах нельзя, а когда в принципе договориться можно, но надо привести аргументы. Ор - один из видов аргументов, ввиду бурной реакции окружающих медленно выходящий из употребления детьми.

а при том, что схема: зашел в магазин и взял чего попало не применяется с этим ребенком никогда, в дюти фри вообще скорее всего нет ничего съедобного для нее. Когда ребенок не имеет такого опыта, то истерики в магазине на тему не купленной шоколадки не закатывает никогда.

а причем тут шоколадки?
я вам скажу по секрету, что по пути от такси до непосредственно самолета, и из самолета до такси стоит масса торгорвых непищевых точек, привлекающих внимание двухлетнего ребенка похлеще любого шоколада с глютеном)))))) причем на каждом шагу, не побоюсь этого слова. и на фоне них шоколадки с печенюшками - это фигня редкостная, вот уж что проще пару шоколадок в красивых обертках прикупить.

так в том и дело, что просто что-то красивое не покупают никогда, ребенок уже привык, для него это как темнота ночью само собой разумеется.

)))у моей старшей в 1,5, без всяких аутичных черт появилось слово "Колется и жмет".
НИКОГДА не учите детей этим словам!!!!!!!
У нее "колоться и жать" стало всё. Все колготки, водолазки, футболки, шапки, шорты... Я не знала, что на ребенка одеть. Как раз осень пришла- лето все бегала в трусах, говорить училась, блин...
так и носить, как мешок. Можно еще мармеладом подкармливать, чтоб не сильно орал, но это если не обедать ведете. Пройдет годам к четырем, когда мультики станут желаннее прогулки)))
Старший орал ужасно, ничего не помогало, пока однажды я не нашла потрясающий способ заманивания на еду. Какое-нибудь особо вожделенное лакомство возле двери - и вопрос решен. Пока рефлекс не закреплен - приходилось давать лакомство всю дорогу до дома маленькими кусочками. :-) Лакомством у моего аллергика было обычное печенье или коробочка сока.
С младшим еще проще. Достаточное количество времени на улице. Чтобы ему самому надоело и он попросился домой. Но в середине прогулки надо было увести его куда-нибудь "не домой", но в достаточно скучное для прогулки место - давно изученный парк или площадка, он делал там три-пять кругов и просился домой (само собой, в процессе надо пару раз напомнить, что дома его ждет что-то интересное).

у нас такая же проблема. Домой несу орущего и брыкающегося. Плюс что не по его тут же падает на землю и орет. А голос оооочень громкий, орать может хоть минут 40. Сложно состыковать со старшим, старший гуляет на площадке, а мелкий просто убегает куда ему надо, никакие уговоры не прокатывают.

Надо готовить ребенка заранее, что вы идете домой, начинайте за 15 минут и напоминайте через каждые 5 минут, ребенок должен подготовится внутренне, завершить свои дела, а так получается вы его в разгаре веселья выдергиваете на что получаете протест.

Ну как, заранее готовите, что скоро домой, если на уговоры и заманивания не поддается, то на руки и домой, методично рассказывая, что уже долго гуляете, дома дела, режим и т.д... я на 5 этаж без лифта перла... еще и игрушек мешок, и коляску тоже... благо из коляски быстро выбрался)) привыкнет со временем, что если мама сказала домой, то без вариантов, хоть оборись...
Моей два с половиной года. Тоже с площадки уходим по разному. Но в основном уже нагуливается и не вопит. И еще очень хорошо отвлекается на магазин)). Когда говорю, садись в коляску, идем в магазин, это она бежит.
в два года 16кг это простите много очень.
И период нормальный. Он дома уже все знает, ему там скучно, и вообще учитесь договариваться сребенком. Он уже достаточно умный, что бывести переговоры.

Сейчас на сайте Комс.правды статья "Детские истерики". В принципе, все общеизвестное. Но один совет у нас срабатывает - кукла-перчатка. Внучке 3 года, как раз возраст самоутверждения, на все ответ "нет! не хочу!". Но если просьбы и требования исходят от имени Собачки (надеваю на руку и озвучиваю), то в большинсве случаев все выполняется с улыбкой. Когда перестанет срабатывать - придумаем еще что-нибудь