5 процентов
как с этим жить? весна накрыло))
я еще ладно со своим 4 отрицательным резусом и 4 группой крови
А вот у ребенка все сложнее и этим страдают всего лишь 5% людей на земном шаре

четвертый отрицательный резус - это что? резусов вроде тока два, положительный и отрицательный

Четвёртая группа крови, резус-отрицательный является самой редкой. Она встречается всего у 8% населения всей планеты
уже не 5 % радует

офигеть! 5% это каждый 20тый, значит если в его параллели 7 классов- только среди них уже 6-8 таких же "страдальцев".

ларинготрахеит, если по русски то ложный круп аллергический.
вчера были у врача который наблюдает моего ребенка, она надеялась, что перерос ребенок

Этим страдают почти половина дошкольников. Вот у племяшки моей порок сердца, который встречается у 1 человека и 200000. Нулями не ошиблась. Было несколько операций, Фонд выделял деньги на Германию. А вы на здорового ребенка наговариваете. Так у любого можно найти все, что нет у других

Ну, моему почти 10, вот как раз болеет, ларингит у него и во вторник ночью ложный круп был. До этого год не было, а в детстве каждая болезнь-ларингит и приступы по ночам. Уже давно научились с этим справляться. И что в этом настолько ужасного? У меня здоровый ребенок, просто есть такая особенность. Держу лекарства и ингалятор под рукой, считаю, что когда-нибудь перерастет.
у моей дочки в одной почке 1 порок, в другой другой, каждый очень редкий, вместе встретить - так же вероятно как динозавра, но...Оба не операбельны, медики нас сквозь орчки рассматривают, языками цокают и все, помочь нечем. И ничего, живем. Автор, заканчивайте играть в вымирание. Это всего лишь ложный круп, его перерастают, просто внимательно относитесь к ребенку, чтоб начало приступа не проспать и все будет хорошо!

ну что делать, просто стаяло все, пылища с грязищей в воздухе, муж и ребенок у меня полинозники - оба с соплями до полу и на лекарствах. Раньше началось и раньше закончится. Не грустите!

У меня первый приступ случился, когда мне было 8, к 12 я научилась справляться сама, даже маму не будила, в пубертат совсем прошло. И у Вашего ребенка все пройдет.
Расскажу :) но мне кажется, сейчас, когда есть ингаляторы, это уже не актуально.
Как только начинался приступ, топала в ванную, наливала таз очень горячей воды, бросала туда несколько ложек горчицы, ноги в воду, в рот - кусок пиленого сахара, именно пиленого, чтобы долго рассасывался, минут через 10-15 становилось легче, если чувствовала, что приступ сильный, после этого еще минут 15 делала дыхательную гимнастику Стрельниковой.
Кстати говоря, потом с этой гимнастикой я научилась ОРВИ останавливать в самом начале, если нужно было не разболеться. А потом забросила, к сожалению, с лекарствами проще :) У сына тоже ложный круп был лет до 5, небулайзер и пульмикорт снимали приступ за 10 минут, но в мое время такого еще не было.
Вы шутите что ли? У половины детей или ложные крупы, или бронхоспазмы. Это вообще не редкое состояние. У моей старшей вот астма. Ничего такого уж прямо трагического, чтобы проценты считать, я в этом не вижу
у моего та же фигня! У друга нашего та же фигня. Да у нас пол группы в саду с этим ларинготрахеитом. А вы про 5%...
Автор, к чему вы 5% запихнули? Зачем? 5% это много, это известные пути лечения и стандартные лекарства. Написали бы у ребёнка то и то, мне плохо, потому, что МОЙ ребёнок болен- вас бы поддержали, а проценты ваши только вызывают непонимание чем вы так упиваетесь и какую исключительность из своей ситуации высосать пытаетесь.

почему тему завела, устала ездить с ингалятором и боятся приступов и как и наш педиатр надеялась, что все переросли, и все вторая смена

Ой да ладно вам. Сегодня ночь не спали, что ли, что так накатило? У меня тоже после ночных приключений с приступами и небулайзером депресняк на весь день бывает. У младшего ребенка такая же фигня, тоже перерастаем... тоже во все поездки с небулайзером и мегааптечкой, но это нам не мешает путешествовать куда хочется, как по стране, так и за ее пределами. ;)
Не драматизируйте, прорвемся. :) Я понимаю, у меня тоже отчаяние и панический страх накатывает, когда среди ночи я эти хрипы стридорные слышу... но мы не можем себе позволить отчаяние и панику в критические моменты, ребенку нужна прежде всего адекватная мама.
У вас сегодня приступ был?
Купите ручную, маленькую, там уже есть лекарство, ребенок сам вдыхает, когда надо (забыла как называется, склероз, простите). Мы купили в прошлом году (было сыну как раз 11 лет), теперь её возим с собой и даю сыну с собой, справляется отлично.

Как гласит инет, ларинготрахеит – это инфекционно-воспалительное поражение гортани и трахеи, сопровождающееся признаками острой респираторной инфекции.
При чем тут наследственность?
Поверьте, у каждого человека есть абсолютно свои заморочки со здоровьем, все учатся с ними жить, лечить, поддерживать привычный образ жизни.

Вам не понять, это не болезнь\. это образ жизни\. и с этим ничего, понимаете ничто сделать нельзя, ну разве что уехать в антарктиду

Автор, у меня трое детей.
Помню, как первенцу после обследования сердца кардиолог написал в карте непонятное "ВПС?" и направил в профильный центр на дополнительное исследование. В тот же день я еду на работу, покупаю детский журнал, открываю на первой попавшейся странице и читаю статью: "ВПС: врожденный порок сердца". Помню состояние парализованности... вот с этим журналом в руках... стояла... в ужасе (все оказалось просто - ООО).
Помню это же состояние, когда грудной ребенок стал задыхаться, потом тряслись руки, потом пожилой дедуля-врач накричал, почему с ложным крупом я еще не в щелочной ванне с ребенком. С третьим и с его ложным крупом уже руки не тряслись, уже под рукой были шприцы с преднизалоном.
Помню стенания: "Почему????" когда шла со вторым сдавать анализы на редкое генетическое заболевание - целиакию, не подтвердилось (славатебегосподи), но с аллергией на пшеницу живем уже 7 лет.
Помню ужас, когда младший выгнулся мостиком с диким ревом от головной боли, и ужас ситуации был в том, что все очень было похоже на менингит :((( в итоге нейротоксикоз, тоже усиленно лечились в больнице.
Я еще много таких ситуаций помню :(
Я Вас понимаю, каждая мать переживает болезни своих детей, и чем они страшнее и ужаснее, тем сильнее переживания. Но тут такое дело: в этом ужасе жить постоянно нельзя, надо пострадать, постенать, поныть "почему?", потом вытереть слезы и изучать тему, как с этим жить, как облегчить и упростить жизнь. И учитывайте, наука не стоит на месте, держите руку на пульсе, может быть изобретено и лечение и способы облегчить жизнь.

Автор, читаю вас и понимаю, что у нас фактически та же проблема. Только еще не выявили толком на что аллергия. Подозреваются как раз береза, ольха, листья прелые. Но это не повод так расстраиваться. Антигистамины всю весну, +сингуляр, так и переживаем. А что делать? И не говорите, что вы не в депрессии) У вас все посты тоской пронизаны....

Не, не всегда. У моего половина приступов на фоне орви, простуды там какой-нибудь, а половина на фоне абсолютного здоровья, ни температуры, никаких респираторных признаков, т.е. совершенно чистое горло, слизистые носа в порядке, оак в абсолютной норме, а стеноз ночью 2 степени... :(
У моего БМ 4 отрицательная, никаких проблем в жизни ни разу не было из-за такой группы крови, мужику за 40. У ребенка вторая положительная, т.е. по наследству не передалось. Для женщин эта группа не очень хорошо из-за группового конфликта, а мужчинам чем мешает? Для переливания можно родственников держать в запасе...

Можно вроде бы еще сдать свою кровь и держать свою же на всякий случай. Где-то про такое слышала...

Это ОРВИ-то редко???:-0:-0
Мамаш, вам заняться больше нечем? Вы зачем преувеличиваете проблему?
Зачем внушаете ребенку, что он инвалид?
К огромному сожалению, детей с неизлечимыми заболеваниями гораздо больше чем хотелось бы и это крайняя форма всемирной несправедливости. По моим личным впечатлениям мамы таких детей делятся на 2 категории: они либо как автор топика впадают в депрессуху, либо перестраивают свою жизнь таким образом, чтобы ребенок вообще не чувствовал себя больным и стараются вести максимально обычную жизнь. Живут и с инсулинозависимым сахарным диабетом, и с пороками сердца и с приступами астмы. Задача мамы - создать вокруг ребенка такую атмосферу, чтобы он не чувствовал себя инвалидом, даже если он таковым является, чего бы маме это не стоило. А упадническое настроение оно ребенком считывается и отражается на его душевном состоянии. Я конечно со своей колокольни говорю - у моей младшей дочери - ревмотоидный артрит:( Тоже, знаете, не простуда. ничего живем. Учимся, занимаемся музыкой и йогой. Правда не смогли играть на фортепиано, суставы не выдерживают нагрузку - перешли на синтезатор - счастливы. Не можем бегать и прыгать- не беда - зато йога развивает гибкость:) Так что мама, соберитесь ! Ваш сын с Вами, есть способы купировать его приступы, он уже взрослый, чтобы справляться с ними самостоятельно. А главное! Впереди пубертат! И если родители здоровых детей ждут его с ужасом, то вы можете ждать его с радостью и надеждой! потому что при изменении гормонального фона при взрослении - очень многие детские заболевания отступают!! И возможна длительная ремиссия:)
А со стороны выглядит, как будто есть:) У кого нет - тому в голову не придет сотрясать воздух воплям "Всё пропало, жизнь псу под хвост". Но если это не так - прекрасно! осталось научится не рвать в отчаянии волосы в самых неожиданных местах:)
да все есть, но здоровье не купишь. и я за деньги свою кровь полностью не смогу заменить, и аллергию ребенка никуда не денешь

А ваша то кровь вам какое неудобство по жизни доставляет? ну есть она и есть. Вам же не отказывают регулярно в лечении из-за редкости группы, и никаких сопутствующих заболеваний такая группа не вызывает? Или Вы не можете себя чувствовать здоровой просто? Вам обидно, что кто то болеет сильнее Вас в семье?
Автор,как мне вас жалко.Как же я живу с 4- кровью,имея ребенка-инвалида с ВПС,Си-м Денди-Уокера и атипичным аутизмом...

Ну у ребенка бронхоспазм аллергический, это очень не приятно, это все ясно, я только одно не могу понять как группа крови мешает жить, чем она так опасна, почему ее сравнивают с ложным крупом и как эти два явления вообще коррелируют?
Блин, я не могу, автор, ну нельзя быть такой глупой теткой!!!
Какой ребенок??? 11 лет подростку!!! Как он до этого возраста дожил??? Вот так же и всю остальную взрослую жизнь проживет, лет 70-80. Если вы не будете ему жизнь своими причитаниями портить.
Найдите уже нормального врача, пусть объяснит доходчиво что и как.

со стороны рассуждать легко, у ребенка крупы с 4 лет, я в курсе что и как не надо меня учить, мне 40 скоро
из этих лет я 15 живу с приступами ребенка
что я должна была сделать вчера когда у него голос сел?

Вот не удержусь, хотя советов стараюсь на давать. Гимнастика Стрельниковой - Ваше все, забудете про приступы. Нужна только настойчивость и постоянные занятия. Попробуйте хотя бы, ничего же не теряете.
С аллергией тоже можно бороться, но лучше после пуберата, конечно, поскольку гормоны переходного возраста могут как усилить аллергию так и избавить от нее.
15 лет мальчегу? Так у него переходный возраст, голос ломается :-)
При чем тут врач? :-)
И писька расти будет, вы уж не удивляйтесь и не беспокойте врача)))
Я не врач, поэтому и пытаюсь понять как связана Ваша группа крови с болезнью ребенка. А жить, как живут миллионы с той же проблемой. Долго и счастливо. Я аллергик с 42летним стажем, аллергию у меня может вызвать что угодно, последний приступ был связан с гормональными изменениями, грубо говоря аллергия на саму себя:-) раздуваюсь как шар, почти как Пьер Ришар в "Невезучих" руки, лицо, даже ухи красота неописуемая:-) живу как-то
Автор,Вы не работаете небось,а масег вырос,вот и придумываете себе развлечения?
Прикиньте,чтоб Вы делали 100 лет назад без определения группы крови,на какой предмет пиз@страдали тогда?

Да, точно, и проблемы с учебой, по маминому мнению, недавно был топ в Дет. психологии) А на самом деле проблемы тут не детского здоровья и не детской психологии, а взрослой)
у моего ребенка 4-. Слушайте, вот даже не задумывалась, что это что-то должно значить, ну редкая да, и что ? у меня еще есть знакомые с такой же группой. Ларинготрахеит у обоих детей (аллергия на все подряд, не установлено), у старшего сейчас редко (раз в 2 года примерно), видимо перерос. Что-то у вас каша в голове.
