Дочери 11,не общается.

копировать

Дочери 11 лет.Домой прихожу не встретит, уйду на работу не попрощается.Сама не говорит привет, пока, не говорит до свидания врачам и пр.Не рассказывает что было в школе, даже если тащить из нее.Задаю ей вопросы, а она через силу отвечает. Если пришли к ней подружки или бабушка приехала, то никогда не выйдет проводить их.Не поздравит с ДР.Не дает себя целовать, чаще выворачивается. В школе и в гостях тихая,дома просто кошмар.Истерика на истерике. Собирались на мультик ( сама хотела) и вдруг не пойду,не хочу.Вечером снова захотела. Гулять не любит, играет в игрушки.Психолог ничего не говорит, я не знаю характер или отклонение.

копировать

она всегда такой была или только в последнее время? У себя на даче лет с 3 наблюдаю подобную девочку,сейчас ей 10.Так там неврологические проблемы,умноженные на избалованность.

копировать

Всегда.Сейчас просто взрослая и как то неловко мне перед врачом,учителем,репетитором.

копировать

У меня похожий мальчик 7 лет. Прощаться - обязательно ему напоминаю и требую в обязательном порядке. Но, чую, к подростковому возрасту он перестанет меня слушать и вникать в правила приличия. И тоже все скажут, плохо воспитывала.
При этом младший, 4 лет, (очень тактильный, в отличие от брата) первый в дверях, всех встретит и со всеми попрощается)

копировать

И у меня похожий мальчик:-) Прекрасно вникает и к подростковому возрасту:-), результат, правда, всё еще далек от желаемого, но повод для оптимизма есть:-)

копировать

Характер, если нет других признаков.

копировать

А какие другие?

копировать

Ну вот я тоже такая) Просто у меня воспитание наложено и привет-пока я говорю. А так - внутренне это бесполезная транзакция, от которой меня корежит.

копировать

15 лет. От общения с незнакомыми или неприятными людьми (например, врачам или учитель если не нравится) уклоняется всеми силами. Здороваться при встрече ее приучили. Расспросов терпеть не может и сворачивает тему. Любимый ответ "не помню". Но зато всегда любила, чтоб ей что-то рассказывали, вот тут разговорить вполне можно. Ну и оказывается, что может соскучиться. Когда уезжает из дома на неделю и больше, потом пару дней за мной ходит и говорит, говорит. А так чаше всего с книжками или планшетом или компьютером. Гулять выгнать оооочень сложно.

копировать

Она у вас просто дурно воспитана.

копировать

а до этого здоровалась и прощалась? И в 11 лет это всё исчезло?
В 2 года она говорила "пока-пока" ?

копировать

Пока-пока говорила,ведь просили об этом,но сама не здоровается.Ну очень редко.

копировать

а как она объясняет почему? ну вроде как элементарная вежливость

копировать

да никак((( Младшая здоровается,встречает,провожает,целует,показывает что делали в саду и прочее, а старшая вся в себе.

копировать

Я такая. Заставляю себя. Интроверт-социопат, писатель. Оставьте дочь в покое, ее бесят люди.

копировать

Элементарную вежливость не отменяли даже для социопатов:-)

копировать

+1 этикет придуман для стеснительных ))) чтоб не придумывать теплых сердечных выступлений а выполнить-сказать нечто стандартное почти на автомате

копировать

Вас в каком возрасте оставили в покое?

копировать

Меня... да никогда не трогали. Но я девочка умная была, обыгрывала эти моменты - или в туалет уходила или еще что, но упрекнуть меня было трудно.
Там выше девы насчет этикета прошлись. Я умею и умела себя вести, но везде, где можно было избежать общения - избегала. Мне еще очень трудно по телефону разговаривать. Прям вообще казнь.

копировать

+1. От меня в 5лет отвязались. Но у меня и мама такая, и муж к счастью.)

копировать

А от меня нет. И правильно сделали. Такого ребенка нужно приучать себя приветливо вести.

копировать

Приучают кошку в лоток ходить. А детям просто показывают пример. Насилием тут только хуже сделаешь. Индивидуальные особенности характера нужно учитывать всегда.

копировать

Кому-то достаточно примера, а кому-то нужно об'яснить и напоминать. Если у вас ребёнок задачу по математике не понимает, вы ему об'ясните или будете ждать когда само дойдет? Вот и тут точно так же.

копировать

Понятно. Ваше поведение у взрослых явно не вызывало беспокойства. А ребенка, чье поведение это самое беспокойство вызывает, так просто в покое не оставишь.

копировать

Автор, а дочка никогда не просила полежать с ней перед сном. Ну там в 5, 6 лет? Не было такой надобности? А сама вы как с ней общаетесь. Вот пришли вы с работы и такая: "Всем привет", а дочка в ответ молчит?

копировать

Нет не просила лечь. С работы прихожу здороваюсь,ну она конечно тоже(если я первая).Такое ощущение что она в своем мире.

копировать

А зачем здороваться с близкими людьми? Вы её с утра что ли не видели? С утра тоже доканываете с Добрым утром? К чему эта официальщина?

копировать

Я не доканываю,иногда не обращаю внимания.Ну вот встал ребенок и идет мимо вас на кухню и молчит,не говорит ничего и мне молчать?? Или я пришла с работы и не видела ее целый день.Или звоню ей по телефону и она не здоровается и я вижу,что быстрее хочет завершить разговор.Лежала в больнице,так она выгоняла меня быстрее домой.Не понимала зачем нужно навещать ее, ведь еда есть у нее. Тоесть общения ей не надо.Я не навязываюсь никогда.

копировать

1

копировать

Вам сложно её принять из-за того, что вы совсем другая, наверное. У меня мама веселая, открытая, очень общительная женщина. А я с рождения флегматичная бука-интроверт). В детстве так и вовсе. Бывает взаимно сложно, несмотря на отличные отношения и любовь

копировать

Моя младшая пятилетка такая. Здороваться не любит. Приходиться напоминать словами: "А где здравствуйте?" Тогда здоровается но не всегда. До свиданья, правда, говорит. Если у нее что-то спрашивают, а она не хочет отвечать, то просто молчит и слово из нее не вытянешь. Она и с детьми такая же. Нужно, чтобы человек ей понравился, вошел в круг ее доверия, тогда будет охотно говорить. До 4-х лет ей дети вообще не нужны были. В саду сама играла. Сейчас появилась потребность в общении.

копировать

Я бы в детстве еще поковырялась, в отношениях в семье, чтобы наверняка сказать в чем причина (характер или отклонение). А вот вы пишите психолог ничего не говорит. Это Вы обращались уже значит по этому вопросу? Если психолог ничего не говорит, значит хреновый психолог. Вот выше уже писали насчет принятия. Принимать ее такой как она есть это вне зависимости от того в чем причина - характер или отклонение. А коррекция поведения (хотя бы по поводу элементарной вежливости) только после принятия и через принятие, тогда будет толк.