Анализы у аллерголога, какие на поллиноз?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста какие анализы необходимо сдать у аллерголога, чтобы уточнить про аллергию на ольху, березу...
на иммунный статус надо? Может кто сдавал недавно, напишите название анализов, пожалуйста.
Просто нам надо сдать анализ из вены на гормоны щитовидной железы и думаю, чтобы два раза не мучить ребенка взятием из вены сдать и для аллерголога. Но у нас запись к аллергологу в платной 1 раз (мы в МО) в неделю принимает, теряем много времени, посетив врача, затем опять на прием к нему с анализами. Хочу прийти с готовыми.

пожалуйста. но в лабораториях название может варьироваться, но в любом случае там должно быть перечисление деревьев (раз вы ими интересуетесь). Насчет IgE вопрос спорный и я бы на вашем месте сейчас не делала.
Как минимум, на общий IgE и Панель аллергенов пыльцы растений (смесь будет подешевле, либо конкретные).
Потом, у аллерголога можно будет сделать кожные пробы. Но, я думаю, если есть клинические проявления (аллергия на цветение березы-ольхи) и кровь подтвердит, то это необязательно.
Общий уровень аллергизации. Но это, конечно, не абсолютный показатель, IgE может быть повышен и при других проблемах. Но это самый простой и быстрый способ оценить ситуацию. И я не врач, если что))
мы тут сдавали, почитайте там очень подробно про анализы. http://www.fides-lab.ru/
Но наш аллерголог говорит что весной сдавать уже не очень информативно , надо до марта...
Мы сдали в иныитро панель 665 и ige. Сдали 17марта, хотели раньше но с середины февраля он заболел, поэтому ждали. Результатов еще нет.
Ну так неизвестно как организм реагирует на ольху и орешник, скорее всего уже не точная картина будет. Анализы делают когда организм в полном покое в плане аллергии.
Почему анализы делают в полном покое? Для этого же анализы и делают, чтобы узнать, какая есть реакция. Это же не пробы, а кровь из вены. Можно делать в любое время.

Так ведь уже пыление началось, уже реакция идет в организме, анализы сдать можно, но результат будет не корректный. И выше вам написали, что то что сейчас цветет и береза родственники, на них организм одинаково реагирует.
Почему некорректный результат?? Если есть аллергия, то ее и покажут анализы. У меня один ребенок не аллергик, ему хоть когда сдавай - аллергии нет. Автор хочет уточнить, есть ли аллергия на березу. Какая разница сдавать сейчас или через полгода? Если аллергия есть, то ее по анализам и увидят (и то не всегда, бывает, что симптомы есть, а анализы не показывают).
По вашей логике, тем у кого круглогодичная поливалентная аллергия (например, на пыль, плесень) вообще анализы нельзя сдавать?
В период пыления нельзя делать пробы, чтобы не спровоцировать приступ. Анализы крови сдавать можно.

Это логика аллергологов, когда мы впервые сдавали кровь на берёзу она мне чётко сказала, что анализы надо сдавать во время покоя пылящих, иначе анализ будет не информативен, у нас тогда еще был повышен иммуноглобулин, сначала его снижали посредством антигистаминов и только потом, когда он снизился, сдали на берёзу, потом уже года через три я сама пошла в инвитро ребёнку повторить анализы на берёзу, посмотреть повысился ли класс и заодно и на иммуноглобулин сдала, вышло, что иммуноглобулин повышен, а на берёзу стало классом выше, чем было три года назад, вот не знаю правильно ли я сделала. Врачи утверждают, что сначала надо сдавать общий иммуноглобулин, если он повышен, то его сначала снизить, после сдать на нужный аллерген, и при этом это нужно делать до марта, до начала пыления
Мы были у, наверное, 7-8 аллергологов и пульмонологов. Никто никогда не говорил, что кровь не информативна будет. Только на пробы запрет в этот период.
Были в НИИ педиатрии и на Ломоносовском, и на Талдомской, в ИАКИ, в НККЦ Аллергологии и Иммунологии, в 38 ДКБ, В Семашко, в районной, в окружной и да уже всех не вспомню. Да, и в фидеслаб сдавали именно весной, в лаборатории о таком противопоказании тоже не говорили.

У нас иммуноглобулин вообще не разу не был выше нормы. Весной отекают глаза, крапивница и год назад поставили астму. Делали кожные пробы несколько лет назад, особо ничего не выявляли. Сделали пробы 10 дней назад, на пыльцу ольхи и орешника +++. Другие растения не смогли сделать не было реактивов. Хочу сделать сегодня в районной поликлинике посмотреть березу и травы, получается пробы будут не информативны, ведь пыление ольхи уже зарегистрировано?

Пробы в этот период очень опасны - можно спровоцировать приступ. Как правило, в феврале заканчивают делать пробы.
Кровь мы спокойно сдавали в марте.
Да, и лучше делать не кожные пробы, а прик-тесты (но опять-таки это уже поздней осенью-зимой). Только боюсь, прик-тесты в поликлиниках не делают, они более дорогостоящие.

Но они хоть информативны , если пробы сделать сейчас? А то я расстроилась, очень нужно узнать о реакции на травы, чтобы определиться ехать и когда ехать в лагерь.

Извините,не очень понимаю. А какой смысл искусственно снижать цифру общего IgE антигистаминами, чтобы потом измерить его? Основное же это клинические проявления, а не цифры в анализах. Если есть симптомы, которые беспокоят, то назначат терапию, невзирая на количество IgE. Бывает и наоборот, цифры высокие, а ребенок в ремиссии. Вот, к примеру, "Уровень IgE не имеет прямой корреляции с выраженностью симптомов аллергического заболевания, т.е. ребенок с IgE 1000 может иметь меньше проявлений, чем с 500. Или вообще быть в полной длительной ремиссии.
Но склонность развитию аллерг. реакций у его будет пожизненно. Реализуется или нет и как именно - заранее не предугадать." http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=287545
вот еще "С IgE ничего делать не нужно, его синтез кодируется на генетическом уровне, т.е. ребенок уже таким родился, и таким будет жить дальше." http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=208519

А я сама не понимаю зачем она нас заставила сдавать, я пришла первый раз узнать просто что с ребёнком, почему чихает и заложен нос, она нас послала сдавать на иммуноглобулины и дальше я писала, я не знала нужно это не нужно, я доверилась врачу, после этого к аллергологам я больше не хожу, сама слежу на что ребёнок реагирует, корректирую питание и решаю на что сдавать анализы. За ссылки спасибо, я почитала, но до конца так и не разобралась с этими иммуноглобулинами, даже не поняла какова норма их вообще, один пишут 90, другие 200, у нас крайний раз были 260, у дочки в это время был заложен нос, я изолировала её от котов, с которыми она любит повозиться и всё прошло, анализы не пересдавала, ну и не буду, прошло и отлично