Адаптация в саду

копировать

Пошли зимой в сад. Больше недели, а то и трёх дней, ходить не получается - заболеваем (насморк, температура). 1-2 недели сидим дома. Врач (участковый) предлагает пропить иммунорикс, ну или ему подобные препараты. В раздумьях... Стоит ли, есть ли у вас опыт какой?

копировать

Есть опыт рибомунила, изменилась только тяжесть болезни, просто сопли... но как болел 2 недели через 1-2.. так и продолжается... закаляйтесь, забирайте из сада или ждите что перерастет

копировать

+ к Рибомунилу. Дочке назначили перед походом в 1 класс, после перенесенного летом инф. Мононуклеоза. Болела часто, рекорд- две недели в школе, потом на больничный... НО! Без осложнений!
Перед вторым классом не принимали ничего: бронхиты, фарингиты, аденоидиты, пневмония, иногда просто сопли... Через каждые неделю-две... В марте, сил уже не было, пропили Ликопид. Болеть перестала, но в мае впервые в жизни появился поллиноз!:sad2 Ну что ты будешь делать? Грешу на Ликопид.:mda:'(

копировать

Попробовать узнать почему так часто болеет? Мы при таком же раскладе , но только прибавить еще 3 бронхита в последние разы, забрали ребенка из сада , сейчас проходим обследование ,выяснили , что в ближайший год точно сад не светит , иммунитет на нуле , пьем бронхо-мунал и изопринозин, ттт ребенок набирает вес как на дрожжах , хотя особо и не ест , про болезни не скажу , с детьми практически не общаемся , контакты свели к минимуму.

копировать

Нормальный график посещения для первого года, если будут приходить новые дети, то и второй год будет не намного лучше. Они пока все свои вирусы и бактерии друг с другом не переженят, так и ходят. Хотите помочь иммунитету - не мешайте ему этой дрянью) посмотрите какая температура воздуха в группе, что с проветриванием. Мы добились, чтобы при стандартных + 24-26 в зимний период одну форточку не закрывали вообще никогда, чтоб хотя бы какой-то приток свежего воздуха был. Попросите воспитателей поить детей почаще водой. Как-то так)

копировать

Ничего не поможет пока не переболеет свое. Там дети постоянно таскают инфекцию. Все в рот тянут, руки плохо моют, в грязи возятся. Ну как тут устоять? Никакой иммунорикс не поможет. Изоляция от постоянной инфекции поможет.

копировать

Я с большой осторожностью отношусь к иммуномоделирующим препаратам. Сыну назначали изопринозил, ноги отнелись на нем. Почитала - есть такое в побочных эффектах. Теперь даже если назначат - пить не будем.

копировать

Мы тоже так же болели, из сада не забрали сидели на больничных, держали какое то время дома, пили и имунорикс он помог быстро выздороветь и окрепнуть после болезни и рибомунил , но Болели не меньше. Один год вообще почти в саду не были в этот же год обследовали и иммунитет тк были основания, но пока мы его обследовали и сидели дома все пришло в норму.
Вы только пошли в сад так что ничего удивительного что болеете. У детей формируется иммунитет плюс еще всякие болячки поэтому и кажется что они болеют постоянно(.

копировать

Да, в принципе, не удивляюсь. До сада практически не болели. Просто думаю, стоит ли вмешиваться в иммунитет ребёнка, помогать ему препаратами? Врач наверно всем подряд это назначает. Насколько это действенно? Может кому что-то помогло меньше болеть, какие-нибудь местные средства или барьерные (помимо известной оксолинки). Или сдавать какие-то анализы на иммунный статус?

копировать

Сложно сказать от людей слышала что помогали им препараты, в нашем случае я бы так не сказала. На иммунный статус сдавать думаю пока не стоит ... Намучаете ребёнка просто.

копировать

Дочку к иммунологу раз в год водила в "садиковский" период. Назначали иммунные препараты курсами: Имунорикс, Полиоксидоний, Рибомунил, еще что-то... Осенью/весной курсом посещали соляные пещеры.
Я никакого эффекта от всего этого не заметила. Во время курса Имунорикса, к примеру, ангиной заболел ребенок. Во время курса соляных пещер - ОРВИ.
Имхо, только возраст помогает и выработка собственного иммунитета.

копировать

Это никак не действенно, литературы море и на форумах тоже.

копировать

Мы сдавали анализы. Кровь из вены. Все в норме. А болели постоянно.

копировать

В сад пошли с января этого года. Ходим по 3-6 дней и болеем по 2-3 недели. Не особо серьезно, так долго потому, что в сад веду без остаточных соплей и кашлей. В группе много деток с тяжелым мокрым кашлем и соплями пузырями, для аллергии рано, да и не может каждый сопливый ребенок быть аллергиком. Но все дети, и сопливо/кашляющие, и те, кого пролечивают до исчезновения проявлений болезни, ходят в сад по 1-10 дней, а потом болеют. Так говорят воспитатели))) До сада, моя доча болела 2 раза. Пока проблемы не вижу.