Коляска на пляж
Макларен воло убъется на песчаном пляже? Знаю что по песку не едет, но до пляжа надо идти минут 15. По песку можно волоком и что будет с подшипниками?

По песку ничего не едет, либо оставлять коляску на входе на пляж либо на руках тащите к лежаку.

Как уже сказали выше - или волоком или на руках, любую коляску. Других вариантов нет. Мы в первый отпуск покупали специально самую дешевую, чтобы не жалко было, если убьется по песку :-)
у меня не убилась, 6 раз точно летали с ней
но по песку сложно ее тянуть, если наклонить...обычно до дорожки, потом ребенок пешком шел до лежака
Идеальная коляска для пляжа Babytrend Expedition. Огромные колеса (беговые) весьма неплохо ЕДУТ по песку, очень открытая сидушка проветривает ребенка, а кап можно перекидывать, закрывая ребенка от прямых солнечных лучей.
Но есть 2 неприятных НО:
1. в России не "пошел и купил", а поискать надо (продавались еще под названиями Кашкай и Геймсвэй)
2. почему-то многие боятся ехать в отпуск с такими "серьезными" колясками. Хотя по моему личному опыту это СУПЕР удобно.

Она на удивление компактно складывается. Если снять колеса (одним щелчком), то она ЛЕГКО поместится на третью полку в купе. И еще место для одного из чемоданов останется. И очень легкая для такой громадины. А уж какая плавность хода и маневренность! Ммммм.... )

Я буду всем по 3 футболки брать и по паре шорт, чтобы максимально уменьшить багаж. Так что такая здоровая штука мне совсем не подходит. С колесами возиться тоже нет времени - это опасно на перроне отвлекаться от детей на коляску.

А почему на перроне-то? На коляске до купе (она маневренная и узкая, везде пройдет), в купе сложили, отщелкнули колеса и положили наверх. Приехали, коляску разложили, на нее детей и багаж погрузили и выехали на перрон. Ну, если, конечно, у Вас там не полустанок и откидной лесенкой. Если полустанок, то выгружать ЛЮБОЙ коляс сложенным.
Но я ж говорю - люди боятся с большими колясками путешествовать, потому что даже не пробовали, но ... страшно! )))
А на самом деле куда удобнее, чем с тросточками и маленькими колесиками...

У меня 23. И вы с такой здоровой коляской путешествовали? Я допускаю что можно взять с собой большую коляску, сложенную и упакованную, так и делала когда ехали на все лето, но на вокзалах и аэропортах с ней не удобно и детей удобнее везти в трости. А уж ваши "закатываем весело коляску с 2 детьми", ага, и там где-то в купе собираем, анекдот.
Я не помню ,у вас по-моему Бишка была? Так вот Кашкай компактней Бишки. Причем, как в сложенном состоянии, так и в разложенном. Невероятно, но факт.
А вот возить детей в трости для меня вообще анриал - ни на вокзале, ни в аэропорту, ни в парке.
С кашкаем летала и ездила в электричке (в пятницу летом вечером в сторону Можайска в страшной давке - здорово, что не взяла коляс поменьше ) )
Нет, моим бее не нравилась, плечам узко. И она тоже долго и трудно складывается. У подруги была. Летать и ездить в электричеке это согласитесь все-таки не ехать на поезде с двумя детьми, если мама берет минимум вещей, то и коляска ей нужна максимально легкая.
Не соглашусь. Если нужно путешествовать с комфортом и минимумом тяжестей, то коляска должна быть не максимально легкая, а удобная и легко складывающаяся. Эту коляску даже при путешествии на поезде не надо будет поднимать. Она всюду едет. А в сложенном состоянии именно Кашкай занимает столько же места, сколько обычная легкая книжка или трость (не берем в расчет всякие изыски вроде Йо-Йо и Йезз и совсем уж убогие тряпочки на палочках). Но вот книжку и трость придется таскать и по ступенькам, и по бездорожью, и по песку, и по брусчатке. А Кашкай только один раз - сложить и донести до купе.
Если бы передо мной сейчас стоял выбор, я бы поехала с Кашкаем. И на поезде тоже.
Закатили коляску в тамбур, поставили на тормоз, вернулись два шага на перрон за вторым ребенком и чемоданом. Завели ребенка и закатили чемодан в тамбур. Старшего ребенка пустили вперед искать по номеру купе. Одной рукой катите впереди себя коляску (сняв с тормоза ногой), второй везете за собой чемодан. Старший ребенок находит нужное купе и радостно туда забегает. Вы прокатываете коляску чуть вперед, завозите чемодан в купе и ставите под полку. Потом вытаскиваете младшего из коляски, сажаете в купе. После этого складываете коляску и заносите в купе. Уже в купе снимаете у сложенной коляски колеса, закидываете их наверх, следом коляску. Вытираете руки влажной салфеткой. Начинаете обустраивать детский быт )
А как Вы по перрону идти собираетесь? Точно также - одной рукой коляску, второй катите за собой чемодан.
Продолжаю ржать. Вы лично. Проделывали такой фокус? Пассажиры сзади конечно будут ждать пока вы всем табором в тамбуре, им грузиться ж не надо. Они так постоять пришли. Дальше коляска волшебным образом минуя коридор загогулину вы
попадаете в коридор! Вау' там коврик!!! Коляска не едет. Я б прибила бы такую мамашу, которая думает тока о себе и заставила весь тамбур не давая пройти. В Москве. 30 мин посадка. А на тоннельной например 6 мин.
Почему табором в тамбуре? Это 2 шага, 30 секунд... Если уж так все нервно, приехать на вокзал заранее и сесть в поезд первыми.
Почему от коврика коляска не едет? Вот трость может и запнется, а большой коляс - нет.
Опыта с коляской в купейном вагоне нет. Но есть опыт с погрузкой ризеншауцеров в "переносках" в купейный вагон. 4 штук. По 2 штуки на купе. Это намного хлопотнее и дольше ,чем завезти коляску и чемодан.
А как люди с баулами клетчатыми по 5 штук в поезд грузятся? А как с 3-мя чемоданами? Или таких пассажиров в поезда не пускают?
Так же можно и про магазин сказать - покупатели не будут ждать, пока вы со своей коляской в узкую дверь проедете и еще на кассе за стойку корзин зацепитесь. Но ведь это никого не останавливает от похода в магазин с коляской.
Мне пришлось для похода в ближайшие магазины приобрести компактную коляску. Трехколеска жане не проходила даже в дверь.

А я хожу по магазинам только с большой коляской - даже с Террейном. Всюду все в порядке. Магазины: Пятерочка, Дикси, Билла, Магнит, Дети, Кораблик.... Да, во многих дурацкие двери - двойные (одна за другой) и очень узкие. Но в такие как раз и удобнее с большой коляской - я их прямо коляской и открываю. Тростью или компакт-книжкой их не открыть.
Не знаю как люди с баулами, в приличные поезда пускают с багажом 36 кг на билет, 50 кг в СВ, обычно в купейные и СВ многие с детьми, и все с тростями. Наверное, не просто так. Спорить ни о чем ей богу нет желания, многие поезда обратно на Москву стоят мало, на юге часто нет платформ, и часто погрузиться надо за 5-6 мин, иногда еще меньше. И ваша тяжелая коляска и двое детей нереальны. Ковровые дорожки в поездах, по ним коляска или плохо или вообще не едет плюс в коридорах стоят чужие чемоданы и дети, и если попадется две таких мамы с громадинами считай остальным грузиться на ходу придется. Вы сьездите хоть разок, потом предметно поговорим:)
Я могу рассказать, как я с Тевтонией ездила. Стояла на перроне с детьми и ела мороженое. Муж все погрузил, велел заходить. Мы сели в поезд и помахали ему ручкой. Как приехали - я взяла детей и вышла, а носильщики со свекрами все выгрузили.

В том-то и фишка, что Кашкай ЕДЕТ и по ковровой дорожке, и по песку, и по траве.
Спорить не будем )) Все равно каждый при своем мнении останется. У Вас не было Кашкая и Вы говорите просто о большой коляске, а я не ездила с этой коляской именно в таком поезде. Так что мы обе умозрительные заключения выводим ;-)
Вот любую другую большую коляску, даже поменьше Кашкая, не посоветовала бы ни разу. А эту рекомендую.
Ребенку для которого коляска будет почти 4 -года. Так что вопрос только о том тащить ли воло в песок. Но даже с младенцем не выбрала бы вариант с большими колесами - уж очень копательный. А бонус маленький - проехать по пляжу. Я бы взяла априку или плико мини. С большой коляской в маршрутку до города не влезешь и в такси упихивать - опять колеса снимать? А если не будет места для колясок в холле санатория куда ее?

Моему ребенку почти 5 лет. Если бы нам пришлось сейчас ехать так же, как Вам, я взяла бы Кашкай. В отеле коляски прекрасно всегда стояли в номере, никогда в холле не оставляла, даже и не подумала бы о таком варианте. В такси прекрасно упихивается - у нас Форд Фьюжн, вроде совсем крошечный багажник. Бонус - совсем не только пляж. Удобство ребенка (сидушка удобнее, чем в тростях, а уж в Воло подавно), можно даже поспать и по дороге, и на пляже, удобство мамы (в коляс складываются ВСЕ вещи для пляжа и покупки, ничего не надо нести в руках). Безопасность - Воло открытая, ребенка могут зажать даже просто сумкой на вокзале, а большая коляска защитит ребенка даже от толпы в автобусе в час пик.
А вот Априка и 4-летний ребенок мне представляется вообще не едущим вариантом. Не только по пляжу...
Но у каждого из нас свой опыт и своя сноровка. Мне проще так, Вам проще иначе. То, что у Вас копательный вариант, у меня получается за секунду. А то ,что я и в страшном сне представить не могу, для Вас выглядит привлекательным ) Я же не заставляю Вас делать именно так, я просто предлагаю свой вариант. Не нравится - не покупайте )
Как вы ее в вагон завозить собираетесь? Дети скотчем примотанные сидят? Или вы не боитесь что выпадут? Как вы в купе ее складывать будете? Весь коридор займете? Остальные пассажиры подождут? Теоретик.
Я так понимаю, что один ребенок уже самостоятельно ходящий, поэтому он идет сам. А колясочный ребенок пристегнут ремнями. И знаете, я бы так тоже сказала ,что по коридорчику поеза Кашкай проедет без проблем... Уж не знаю, что такое международный вагон, но в обычных купейных поездах коридорчика хватит. В плацкарте - не знаю, не буду утверждать. Ширина Кашкая 57 см )
И складывается одним движением руки. Колеса снять уже можно в купе.
Не, я правда поехала бы с кашкаем ))) Ой, даже захотелось куда-нить на поезде съездить )))) Может еще один Кашкай купить? ;-)
Да, тоже всегда это замечаю и страшно удивляюсь )
Я единственный раз поехала еще с сыном с тростью... Ужас нах.... (((
Только большая удобная коляска. И никак иначе.
Ну вот и всегда удивлялась людям с большими бандурами в путешествиях. Зачем они ее тащут, непонятно. В Тулу со своим самоваром как грится:)
Потому что большие коляски обычно удобнее и для ребенка, и для мамы. И ход у них почти всегда легче, и проходимость в разы лучше, и защита ребенка намного крепче.
А вы поездом проедьтесь с ней. Особливо рекомендую в международном вагоне;) массу впечатлений гарантирую;)
У меня ее уже нет ((((((((((
Я там выше написала, что по моему опыту она компактней Бишки. А с Бишкой многие ездят с удовольствием )
Вопрос же не только в компактности, а а быстром сложил одной рукой или даже ногой. При этом не растеряв двух маленьких детей.
Так Кашкай так и складывается ) Это для пущей компактности при съеме колес обе руки нужны. А для простого сложения (занести в купе этого хватит) достаточно одной. Механизм не так прост, как у Бэби Джоггеров, но одной рукой я справлялась. Там предохранитель не отодвигается, а отщелкивается и фиксируется. То есть сначала одной рукой предохранитель снять и защелкнуть, а уж потом складывать за ручку.
А трость занести в купе можно ваще без рук, висит себе на плече и висит. Детей зато есть чем держать.
Зато трость ВЕЗТИ неудобно! А для коляски это важнее )) НЕСТИ ее один раз за всю поездку надо, а ЕЗДИТЬ каждый день и не по одному разу.
Ну и лично я Кашкай поднимала только при погрузке в багажник или на ленту транспортера в аэропорту. Во всех остальных местах он ЕДЕТ )
Специально сейчас нашла - ширина коридора в купейном вагоне 68 см, коляска пройдет по коридору, поднимать ее руками придется только на багажную полку.
+ много.
У меня колясок больше 20 было, так что есть с чем сравнить. Уж я не от плохой жизни с ним ездила ;-)))
Я понимаю, что многие пугаются ее габаритов, потому что сравнивают с аналогичными Бобом, Саммитом и Террейном. Но этот Кашкай реально компактней, чем именитые собратья (у меня Террейн, Боб и Саммит брала на тест-драйвы).