как называются, и что с ними делать?

копировать

Вот как называются люди, которые постоянно у себя болячки выискивают, и носятся с ними, лелеют каждую?
И ладно бы взрослый, но мальчишке всего 12!
Тут что-то кольнуло, там какой-то прыщичек вскочил, ах а тут царапинка! И все, сразу бежит перевязывать, и ложится со скорбным видом умирающего, а уж как стонет если живот или зуб заболят - по нему Большой театр плачет, так страдает картинно :(
И вот что с таким делать? Как избавиться? Куда бежать?
В семье таких больше нет, и я и отец пашем даже при температуре, работа есть работа, а тут такое вот выросло.

копировать

возможно ему не хватает вашего внимания, и он увидел, что таким способом может его привлечь

копировать

У меня дочка такая, ей 9.
Я тут вычитала, что это "детский инфантилизм". Погуглите.

копировать

надо же, один в один, учителя все в голос говорят "ваш еще совсем ребенок, он один такой в классе, ему еще в игрушки играть интереснее" :( да уж :(

копировать

нет, не оно, не симулирует и не вызывает, и врачей боится, он именно с уже имеющимися носится.

копировать

Начинается именно с имеющихся, когда имеющихся недостаточно, выдумывают несуществующие.

копировать

Нежный, наверное, очень.
Я, почитав в деццтве большой справочник медицинский по болезням, нашла у себя всё, до того момента куда дочиталось. Стало удивительно и страшно.

копировать

У меня такое было в мед институте...это я еще не на лечебном факультете училась. Но я тревожная сама по себе.

копировать

У вас из близких родственников старшего поколения нет никого с подобным поведением? Может подражает? У нас в семье так было, дочка , правда лет до 5, любила о болезнях поговорить, по каждому поводу к врачу неслись, но у нас бабушка влияние оказывала, потом дочь повзрослела, резко перестала болеть))

копировать

нет, бабушки дедушки умерли еще до рождения внука, только я, муж и сын, некому подражать, и я и муж прыгаем до последнего, работаем в любом состоянии.

копировать

я такая же
Сказалось регулярное чтение журнала Здоровье с 5 лет
При температуре 37.0 я вызываю врача.

копировать

Не, это точно не от журнала. Я тоже была поклонница Здоровья с 5 лет, выписывали специально для меня несколько лет (надеялись, что стану врачом - ха!). К разным симптомам отношусь более чем спокойно, к врачам обращаюсь в исключительных случаях.

копировать

В 12 лет - где ему нужно пахать и и показывать чудеса преодоления себя?

копировать

В школе

копировать

А он вообще туда не ходит под предлогом царапин?

копировать

Ну и правильно делает. Никому Ваши "пашем при температуре" не нужны. У меня дочь 12 лет как Вы, никогда не жалуется. Боюсь, иногда, что помрет, не замечу. Некоторых более серьезных проблем со здоровьем удалось бы избежать, если бы она вовремя пожаловалась на свое состояние. Добавлю, у нее дедушка, свекор мой, умер от диабетической комы, никто даже помыслить не мог, что у него диабет, не жаловался.

копировать

Ужас какой!

копировать

це иппохондрия

копировать

+1.

копировать

и тут похоже, почитала что это такое, мнимый больной.

копировать

+2

копировать

иппохондрия - это что-то про лошадей :D, а у мальчика ипохондрия :)

копировать

Вы думаете, древнегреческий - это всем интересно? :) А с другой стороны, лошадь и иное - может, это одно и то же? :)

копировать

Пройдет. Маленький он еще. И возраст такой, что любая фигня кажется трагедией. Я тоже жутким нытиком в этом возрасте была. А больничный на себя взяла один раз (в отпуске с жутким отитом, думала, голова отвалится, как болело) и так и не сдала. :-) Ну и еще во время одного из декретов на сохранении месяц провалялась.

копировать

Он боится болячек? Или демонстративно "болеет"? Это разные состояния.

копировать

он не боится, но стоит появиться царапине (даже без крови, совсем слегка) - сразу слезы, страдания, заливает перекисью, мажет зеленкой, клеит пластырь и потом не пользуется рукой (если царапина на руке) или ногой (не наступает на нее).

копировать

Ну так боится заражения, например? То есть ипохондрия- это прежде всего тревога. Про модного сейчас "мюнхаузена" ничего не могу сказать, с таким вообще, в жизни не сталкивалась. Ипохондриков относительно много.

копировать

про мюнхаузена прочитала, совсем не похоже, а ипохондрик да, оно.

копировать

всем спасибо, по крайней мере определилась с названием, попробую отвести к психологу, тк сама не знаю, что с этим делать.

копировать

ГиппоХондрики онЕ - страшные люди :(

копировать

А он это всегда делает или только в период учебы в школе? Мой каждый день на что-то жалуется, пока длится школа, а в каникулы никогда и ни на что. И в выходные тоже. А ближе к концу выходных начинается - то голова, то, извиняюсь, жеппа. В результате в школу ходит 2-3 раза в неделю.

копировать

всегда, к школе не привязано, если бы было только во время учебы я бы поняла, что просто отмазывается, но нет. И в выходные, и в каникулы, всегда :(

копировать

Это больше не психологическое, а медицинское...В невроз может перерасти. Хотя, хорошо знать психологические приемы, чтобы бороться с мыслями.

копировать

Называется мужик. В моем окружении все такие. Прочем когда надо - мобилизуются, но в расслабленном состоянии такие нытики при болезни.

копировать

Неее...вы путаете.
По поводу мужиков - у меня только папа такой. Муж и брат- нет.

копировать

та же ерунда, каждый прыщ мне идёт показывать, где что кольнуло , стрельнуло. Я держу обезболивающий гель уже под рукой, пока не "полечим" не уснёт.

копировать

Ипохондрики и у них есть плюс - их очень легко заставить вести здоровый образ жизни. :-)

копировать

Ничего подобного,если это истинный ипохондрик,то как раз вести здоровый образ жизни и лечиться их невозможно заставить,там весь смысл в хождении по врачам,симптоматике и чтобы постоянно что-то болело.У меня родственница с таким диагнозом,там любой совет о ЗОЖ вызывает бурю негативных эмоций со слезами и обидами.Страшная вещь,если запущенный случай((((

копировать

Вы заблуждаетесь. Если ипохондрику сказать: Бросайте курить, а то умрете! Он бросит немедленно, слишком уж велик страх за свою жизнь. Только говорить надо не в шутку, а серьезно - чтобы человек понял что это реально единственный выход.

копировать

Ничего подобного,у них смысл жизни в том,чтобы болеть,советы о ЗОЖ им не нужны,главное ныть,читать про болячки,выискивать и ходить по врачам.Им по большому счету советы не нужны,им нужны зрители и слушатели,они прям подпитываются,когда жалуются,советы просто мимо ушей

копировать

Значит вы не видели настоящего ипохондрика. Даже кодирование от алкоголизма на них единственных реально работает.

копировать

то не ипохондрик, это мимикрия под ипохондрию

копировать

ничего подобного, они жрут что-то жирное, запивают таблетками для пищеварения, жалуясь и постанывая, потом опять жрут подобное, заваривают кукурузные рыльца, полдня сидят на сухарях, за это время успевают страшно проголодаться и истощиться, наяривают на ночь сковородку жареной картошки...а зарядка, любые физнагрузки - это для суставов опасно, а если суставы болят, главное - не есть помидоры и шпинат!

копировать

Вы о другом, см выше.

копировать

Настоящий мужчина. Такие у онажематерей хорошо получаются.

копировать

перерастет...

копировать

я согласна с первым комментарием - это очень похоже на дефицит внимания. может, проводить с ним больше времени, чаще обнимать, показывать, что он любим и нужен маме? дети часто жалуются на болячки, если не чувствуют любви.

копировать

Вспомнился герой из книги Джерома К Джерома, который начитался медицинской энциклопедии и нашел у себя признаки абсолютно всех болезней, кроме одной - родильной горячки!

копировать

У Джерома он не нашел у себя воспаления коленной чашечки, про родильную горячку - это вольный перевод советский :)

копировать

Не вольный перевод, а адекватный перевод игры слов. В оригинале намек на то, что это "женская болезнь" - maid's knee.

копировать

Минуточку!!! В оригинале "I plodded conscientiously through the twenty-six letters, and the only malady I could conclude I had not got was housemaid's knee.".

Тут и спорить нечего:
"OXFORD Медицинский словарь
КОЛЕНО ГОРНИЧНЫХ (housemaid's knee), БУРСИТ ПРЕПАТЕЛЛЯРНЫЙ (prepatellar bursitis) хроническое воспаление преднаколенниковой синовиальной сумки; развивается в результате частого стояния на коленях… "

копировать

может это сленг? типа нашего неглиже. Буквально звучит вот так, а реально имеется в виду совсем другое.

копировать

Нет, просто перевод, он как женщина - если красивый, то не верный, а если верный, то не красивый (с). Тонкий английский юмор для советских людей был настолько тонок, что .... В оригинале у героя не могло быть болезни горничных, т.к. он не женщина и не уборщица, а надо было подобрать какую-то болезнь, которая ясно указывала бы на гендерную принадлежность, но при этом не содержала в себе зерен классовой борьбы. Решили, что "родильная горячка" - это со смыслом и смешно.

копировать

Это обиходное название болезни.

копировать

В любом случае, и в оригинале, и в переводе болезнь, которой у героя быть не могло, поскольку он не женщина и горничной не мог быть. Если бы перевели просто как "бурсит" или "воспаление колена", эта игра слов была бы потеряна.

копировать

В некоторых переводах именно "воспаление коленной чашечки" (и это, кстати, не самые худшие переводы из тех, что я видела), но это, конечно, не "болезнь горничных", о которой при соввласти знать не знали. Поэтому переводчики притянули родильную горячку. А у автора не нашел он всё-таки именно воспаления коленной чашечки :).

копировать

Вы лично знали автора, и он Вам сказал, что имел в виду? :)

копировать

Мне достаточно прочитать, что ИМ написано (я выше полностью процитировала, что написано у автора), и свериться с Оксфордским мед. словарем :)

копировать

У меня дочка такая - с 8 лет. Ааа... уже вою от нее. Каждый день что-то новенькое. Дала слово, что в нашей семье никогда не будет медицинской энциклопедии.

копировать

Ипохондрик, делать особо нечего, маме отделять реальные состояния от надуманных, объяснять, успокаивать, "лечить" витаминками, такие свято верят в чудодейственность таблеток.

копировать

Я такая же. И мне уже хорошо за 40.
Ничего с этим не сделаешь. Просто жить дальше и терпеть.

В моем случае проблему усугубляют два момента:
- я врач по образованию;
- врачи несколько раз "пропускали" серьезные клинические ситуации у моих родных и меня самой.

копировать

У меня БЫЛ такой сын. У него хронический тонзиллит, то есть с горлом проблемы. То есть уже такое особенное отношение было у меня, постоянно переживала за его это горло. Ну и начал пользоваться своей болезненностью, чтобы пропускать школу. Заметила, что голова/живот/нога/жеппа и тыды болит постоянно. Прям каждый вечер нытье и жалобы. Тут же сообщила, что в поликлинику теперь он ходит сам. У меня есть более важные дела. Когда болеет дома, то нет ни телевизора, ни компьютера. Только книги. На улицу, ессно, тоже не ходит.
Когда театрально страдает - не получает от меня ни капли сочувствия.
Ну и однажды не выдержала и наорала, что в 11 лет быть таким болезненным - стыд и позор, мужчина ты или где и вообще у меня вот спина болит, я ложусь и буду лежать. А спину я тогда и правда сорвала.
Три дня он тааааак трогательно за мной ухаживал. Прям настоящий мужчина. И с тех дней как отрезало у него это нытье. Почувствовал себя мужчиной в семье.

копировать

У нас такой же жесткач:evil
Нет ножек - нет мультиков(с)
Болеешь? Сиди без компа. Можно читать и смотреть классический кинематограф.

копировать

Согласись, очень быстро на поправку идут?))

копировать

У меня тоже так, болеешь? Лежишь в кровати, никаких геджетов и проч. Правда мои полюбили читать... Но все равно, симулируют редко, иногда (редко) я вижу, что особо не болеют, но устали, накопилось, могу просто так дать прогулять.

копировать

моя свекровь в этом деле- впереди планеты всей! каждый день в поликлинике, все расписано на месяцы вперед! визиты к врачам, анализы, узи...
как на пенсию вышла- так и понеслось. сама раньше в п-ке работала, видимо жить без нее не может и ходит туда как в дом родной. врач какой-то не понравился или уделили мало внимания- перевелась в другую. теперь там по врачам скачет. и так сменила уже три п-ки, бедолажка.

копировать

У дочки все начинает болеть резко в воскресенье с утра и в последний день каникул.11 лет.

копировать

У моего младшего тоже бывает. Но отпускает быстро. Так ааа отменяется комп и футбол.

копировать

У меня двое таких. Каждая царапинка должна быть смазана мной личной и заклеена пластырем, иногда эти царапинки только под лупой видно, но я смазываю и жалею. И каждый пук, каждый чих, каждый прыщик все это мне демонстрируется и транслируется. Лечиться обожают, каждый обижается если курс лечения прописан другому. Сами напонимают мне о плановых визитах к специалистам. Очень надеюсь что перерастут это. Моя реакция на их болезни или мелкие травмы: "все будет хорошо, до свадьбы заживет". Я и близко не ипохондрик, и никогда не паникую, если сама или дети заболевают. Откуда у них это понять не могу.