3,4 не слушается :((((
Крик души. Не слушается, все делает наоборот! Укладываю спать, говорит хочу беситься и прыгает по кровати, одеваю после сна, говорит хочу бегать голым и начинает убегать!!! На улице то в луже прыгает, то песком швыраться начинает. Слов моих не слышит, как глухой! Какой то капец. Уже жду конца выходных, что бы в сад отвести. Уже пару недель так себя ведёт, не знаю что с ним делать уже:(((((

Проанализируйте количество запретов, наверняка обнаружите. что львиная их доля - формальная, которую можно отменить или смягчить. Больше пяти строгих запретов у ребенка такого возраста в сознании просто не помещается.
3,5,все тоже самое!Уже не жду когда легче станет(Но у меня ребенок с рождения гиперактивный,легковозбудимый,беспокойный.Были у невролога,психолога,по здоровью все хорошо,характер такой,терпите мамаша

3,7, что имею... (из уже усвоенного ребенком).
Прямые неукоснительные запреты, которые нельзя нарушать от слова "ни в коем случае":
1. Не вырывать руку во время пересечения проезжей части (не переезжать дорогу на велике без моего сигнала), В прочих случаях ходит без руки или дает ее по своему желанию, ездит на велике далеко, лишь бы был в зоне моей видимости. Не приказываю ходить пришитым ко мне или ездить в радиусе 10 м в безопасной зоне.
2. Не ходить по лужам намеренно, когда он идет в промокаемой обуви по делу (в театр...в цирк...в музей...в гости...). В прочих случаях и в непромокаемой обуви - пожалуйста. Невзирая на "неуместность" и "свинячетство".
3. Не откусывать от чужих кусков и не пить из чужих бутылок (если кто-то так делает, значит, ему можно, но я определяю правила. в нашем доме такого не делают). Отломить себе кусочек от общего, налить себе в отдельный стакан, если угощают - можно.
4. Беситься - можно, кричать - можно, наводить творческий беспорядок - можно, исключая особые обстоятельства (кто-то в доме спит, нам пора уходить и нужно успокоиться, начать одеваться, беспорядок нельзя наводить на чужом рабочем месте - только в своей зоне или в общей),
5. Нельзя никого бить (употреблять оскорбительные слова), доказывая свою правоту. Если по-хорошему она не доказуема. следует срочно обратиться к родителям.
Остальные запреты очень условные и редкие, всегда сопровождаемые понятными ему объяснениями, почему - "нет".
А почему нельзя побеситься перед сном, побегать дома голым после сна и попрыгать в лужах (есть обувь и одежда для луж?) ребенку в 3.4 года???

Вот как сделать, что бы слушался? Т.е. когда говорят одеваться-одевался, когда нельзя в лужу - не прыгал в неё, когда спать пора, то ложился

Для этого запретов должно быть мало и по делу, а разрешено должно быть много, а если разрешено больше, чем многим ровесникам, то вообще замечательно.
Например, лужи. Ребенок у меня ходит в мембране, в лужи можно - это ж такое счастье! И в грязь можно, и в садике специально предупреждала, что ему все это можно.И в школе на продленке он один из немногих, кто одет правильно. Поэтому если вдруг пошел дождь, а ребенок одет "на выход" и в неподходящей обуви - достаточно напомнить, что сейчас обувь и одежда не та, идем аккуратно и мимо луж.
Одеваться - можно и не спешить, если мы никуда не спешим, поэтому когда действительно срочно надо - достаточно сказать, что торопимся.
Спать - тут просто повезло, жаворонок у меня, поэтому определились со временем укладывания по реальной потребности. А вот в Новый год, например, с 5 или 6 лет разрешала сначала посидеть подольше, а потом - вообще не ложиться до утра, у ребенка повод для гордости.
Ну и во всем так. Ребенок растет, разрешено становится все больше, если что-то вызывает протест - обсуждаем.
а вы тоже такая послушная? вам муж сказал - иди спать, и вы глазки в пол и пошли быстренько умылись и в постель? или сказал "иди суп варить", и вы такая встали пошли? или "так иди за пивом мне в магазин", и вы побежали сразу?

Если бы у вас не было кучи запретов на все подряд, то можно было бы посоветовать не ходить временно в песочницу, пока не дозреет до понимания. Но вы уже просто обесценили "нельзя", так что вам надо пересматривать полностью вашу систему воспитания и жизни с ребенком.
Пробовала не водить, всё заново потом. Всю зиму туда не водила:))) проблема в том, что не слушает. Говорю не надо швырять песок, не реагирует. И так во всём.

За зиму все забыл уже. Он и не будет слушать, у вас слишком много запретов. Не реагирует-защитная реакция, чтобы крыша не поехала от вашего занудства.
Песком - ради бога -только не на общей площадке а в уединенном месте. По холодному полу - конечно.
Те мамы,которых дети слушаются- они просто не тратят внимание детей на описанную хрень)
А где я ему найду уедененное место и песок? Он в песочнице на детской площадке это делает. Да и себе может в глаза насыпать.

Не водите на площадку если переживаете, что чужих детей обсыпет. Вы слишком его ограничиваете, пусть один раз насыпет себе в глаза, после этого не будет. Вообще в вашем посте не увидела непослушного ребёнка. Думаете все дети по первому требованию идут спать и пр.? Ну хулиганит, веселится.
Он просится. Не беру специально совок, если кто то играет, подходит просит поиграть, сначала всё ок, потом начинает швырять вверх. Говорю что бы не делал так, пофигу продолжает, забираю орёт, не хочет заниматься чем то другим, может швырнуть самокат и рваться в песочницу.

Все же, косвенно - в кого-то (в тех, кто "не спрятался"). Опиралась бы на это: кидаться песком можно, но только там, где некому от него "прятаться". Попробуйте концентриоровать его внимание на субъектах, а не на его действиях.
Чтобы слушались-надо чтобы директив было минимально. Ну например- нельзя в магазине кричать и выпрашивать. Нельзя на дорогу не держась за руку. То что у вас - это вообще неприемлемо - вас заведомо никто слушать не будет-фигню запрещаете.
а две недели назад он беспрекословно слушался вас?:))
у него протест возник, против он тупых запретов:) ну, побесится он пять-десять минут и оденете, ну, пробежится голышом... жалко вам что ли:) лужи это вообще милое дело:)

А вы наоборот разрешите это все делать, может надоест, что от вас нет реакции и перестанет. Песок швырять в кого-то нельзя, но если не мешает почему нет, в лужах скакать в подходящей одежде вполне можно. Спать заранее тогда ведите, чтобы успел набеситься, но я категорически запрещаю прыгать на любой кровати, даже не пытается. И еще сад лично на моем сыне отзывается, там ведет себя хорошо, дома срывается в истерики. Опять же правила перехода улицы, что надо остановиться и дать руку вдолблены с 1,5 лет, как из коляски выбрался. А вообще возраст давольно гадкий))
Это нормально для такого возраста. У детей формируется психика и они прощупывают границы дозволенного. Вот почитайте интересные статьи о психологии ребёнка
http://www.ktotutmama.ru/blog/ot-0-do-3-let/psixologiya-i-vospitanie/ Очень хорошо и понятно написано о все тонкостях мировосприятия маленького человечка и как взрослым вести себя в отдельных случаях. Удачи"
Почитайте методики как воспитывать правильно детей этого возраста. Ведь особенность педагогики это то что к каждому возрасту свой определенный подход и н ни в коем случае нельзя повышать голос и наказывать, это для всех возрастов универсально. Я понимаю что иногда нервы не выдерживают, но вы вот почитайте http://rearchildren.ru/trudnosti/vospitanie-bez-krikov-i-nakazanij/ в свое время мне эта статья была очень полезная, сейчас вообще на детей не кричу, достаточно взгляда.
Ну смотря что делает то: ИМХО, бегать голым ну или в трусах - ну может и пробежаться по корридору, если ему весело. Также как и на кровати попрыгать (значит, вероятно, вы не догрузили его перед сном то).
А еще мне помогало, когда я в шутку ему запрещала чрезмерно строгим как-будто голосом: Ни в коем случае не вздумай одеваться! (сразу начинает одеваться).
или - Не идем гулять ни за что на свете (сразу собирается)
и т.п.