как договариваться?

копировать

Дочке 3-х лет предстоит в очередной раз удалять контагиозный моллюск на ягодице. Процедура неприятная. поэтому когда ее кладем в процедурном кабинете кверху попой, она все понимает и начинает кричать. Жалко ее, сил нет. Помню себя - как мне в детстве лечили зубы и держали силой ((
Скажите, как можно договориться с ребенком перед такими процедурами и минимально травмировать его психику? пока у меня не получается договариваться, приходится опять-таки применять силу.

копировать

Надо удалить противного червячка и педалируйте эту тему

копировать

Какого?! еще "червяка"?!:-)) Зачем ребенка пугать тем, что в нем, якобы, "кто-то живет"?:-)

копировать

Зря вы так. Мы с ней ходили к стоматологу, был небольшой кариес. После слов врача о том, что в зубике у нее живет микроб с длинным хвостом, которого надо вытащить, с готовностью открыла рот. Никаких страхов больше не было, уже полгода прошло.

копировать

Так микроб действительно там "живет", но причем тут червячОк?:-)

копировать

червяка??????? пипец. мне бы в детстве такое сказали, я бы до сих пор заикалась.

копировать

жпа есть, а слова нет))

копировать

А нам врач сказал не удалять.
сказал, что после того, как центральный отвалится - остальные сами уйдут. было 12 штук вокруг плеча и подмышки. Самый первый и большой высох и отпал. Сразу за ним ушли остальные. сейчас прошло 4 месяца,остались два крошечных.
а вот с иммунитетом врач сказал работать. Это как герпес. в крови остаётся на всю жизнь, вылезти может в любой момент. Каждый раз удалять - только ребенка мучать.

копировать

У меня самой лет 7 назад их было много, несколько раз ходила удалять. Потом все исчезло.
У нее были огромные грозди... Ничего не отваливалось. Сейчас два прыщика. Надо их максимально тщательно удалить.
У иммунолога были, вроде все ок.

копировать

Я использовала с дочкой варианты награды- ты терпишь - я тебе киндеры) Плюс похвала какая-ты супер-геройская.
С сыном - просто разъясняла как и что будет- подробно досканально.Надо искать путь конкретно к своему ребенку.
Потому как в моем случае дочери наплевать на подробности, а сыну до лампочки похвала и киндеры.

копировать

+1 в возрасте начиная с "около 3 лет" реально стало сторговаться. Причём во время неприятных процедур, может плакать и напоминать и спрашивать- что его ждёт, если выдержит, психологически проще, видимо, думает в процессе о конечной выгоде.

копировать

А лекарств у вас нет от этой гадости? Мы несколько раз с интервалом в 4-6 недель к дерматологу ходили: дерматолог мазал все очаги каким-то лекартвом, которое надо было часа через 2-3 (в зависимости от чувствительности кожи) смыть. Больно было только один раз - когда передержали, так ак не ожидали, что кожа окажется супер чувствительной - потом часа через полтора стали смывать - никакого дискомфорта.

копировать

Спасибо за ссылку. Нам такого в нашем кожном центре не советовали...

копировать

Моя боялась раньше все что связано с медициной, входя в кабинет уже кричала, что ей больно:). Приходилось объяснять на ее детском языке для чего и почему так надо сделать. Показывала видео с Ютуба, чтоб ей было понятно как это происходит, что это не больно.... Она видя, что будет делать врач, что больной не плачет, после уже более спокойно воспринимала действия врачей.

копировать

общий наркоз.