Тиреодит. Вопросы+порекомендуйте врача, пожалуйста.

копировать

у сына 9 лет обнаружили аутоимунный тиреодит.
Антитела к тиреопероксидазе повышены намного, Т4 тоже повышен, остальные показатели не получились, пересдали...
На узи по объему - норма, но есть гипоэхогенные участики ячеистой структуры.

Поставили диагноз тиреодит.
Подскажите, пожалуйста, у кого были похожие истории, как они дальше развивались?
Также ищу контакт эндокринолога, хочу проконсультироваться у второго специалиста, по результатам. Наверное в эндокринологический центр правильно поехать, но кто там из проверенных специалистов?

Спасибо

копировать

Мы обнаружили АИТ попозже, когда размеры железы уже стали существенно выходить за границы нормы. Поведение и состояние никак мной не отмечалось, я все списывала на особенности возрастного периода - подросткового. Сейчас это гормональная терапия каждый день. Утро начинается с таблетки. Дозировку врач подбирала нам по разным параметрам. Спустя год, ребенок резко прибавил в росте и по анализам стало понятно, что первая дозировка уже слабая. Тогда чуть увеличили, анализы вошли в границы допустимых значений. Вот так и живем, ограничений особых нет, кроме как следить чтобы сердобольные престарелые родственники не стали пичкать йодосодержащими веществами.

копировать

спасибо... А у вас было превышение Т4 или наоборот, сниженная выработка?
Сколько лет уже принимаете тироксин? по поведению что-то изменилось?
Вы не в ЭНЦ наблюдаетесь?

копировать

Было снижение Т4 и увеличение ТТГ на фоне железы, которая в 2 раза больше нормы по объему. 2 года на гормональной терапии, в поведении крайне сложно закономерность установить т.к. обнаружение и постановка диагноза АИТ пришлась на подростковый период. Наблюдаемся у врача не в ЭНЦ.

копировать

понятно... Да, я тоже только теперь начала улавливать эту связь с эмоциональными проявлениями. Спасибо за ваш ответ, здоровья!

копировать

Спасибо. Вам тоже.

копировать

У вас правильный эпиграф ! Дисбаланс надо искать на энергетическом (эмоциональном ) уровне -в душе А тело только отражение -следствие ! Патология щитовитки ,аутоиммунный процесс - это страх выражаться ребенку и вследствии этого "самопоедание" себя . + надо смотреть сколько и чем лечили с момента рождения этого ребенка . А причина ( на энергетическом уровне) у каждого своя . Заместительная гормонотерапия это "костыли", только подавляет собственную эндокринную систему .
Болезнь не случайна и надо понимать смысл ее , а не тупо подавлять симптомы !

копировать

Врач утверждает, что это на 99% наследственное заболевание...Я сама с таким диагнозом, правда без увеличенных гормонов, только антитела, соответственно никакого лечения не получаю. Да и вообще сторонник научного подхода. Но ваш пост почему-то зацепил... Подскажите, пожалуйста, где можно об этом почитать подробнее?
С рождения ничем особенным и не лечили, собственно все как обычно, иммуномодуляторы не использовали.

копировать

Я тоже доктор . Официальная генетика знает как работает от 4 до 5 % генов из примерно 40 000 генов !!!!! 99% наследственности , по утвержденью вашего доктора, основываются на этих 5 % ??? А остальные 95-96% хромосом, они (научная ,доказательная медицина) не понимают для чего нужны человеку ???? !!! Некоторые Физики сравнивают "современную медицину " с биосантехникой . Эта медицина отрицает квантовость в сути человека , резонанс, электромагнетизм , а из этого вытекает кардинальные противоречия в понимании природы и человека . "Борясь" с симптомами -она борется с природой и порождает все новые болезни . Ознакомьтесь с законами гомеопатии , теорией Э.Баха , все это удачно собрано в новой медицинской науке -гомеосинергии . в интернете Все есть.Удачи

копировать

У моей в 6 лет обнаружили. Сейчас 16, на фоне тиреодита гипотериоз. Утром таблетка 100 мг, доза подобрана по анализам. Летом можно снижать. Запрет на йодосодержащие препараты.

копировать

ого... 10 лет лечение...А какие прогнозы? Читала, что вроде бы к подростковому возрасту это все может нормализоваться - нет? Подскажите, а что-то изменилось с началом лечения? Или тоже случайно обнаружили и особых жалоб не было тогда?

копировать

Ну шея большая была, пошли к врачу. Изменилось то, что ребенок стал обучаемым, до этого момента и буквы не запоминала толком. То есть знала только те, что выучила, как я понимаю, до болезни. Прогноз один - вся жизнь на препарате.

копировать

И да, это не лечение, это заместительная терапия.

копировать

А врача грамотного никто не может порекомендовать? Хочу перепроверить назначения, все же гормоны...
Можно в личку. Спасибо!

копировать

Тиреотоксикоз - уточненный диагноз. T3 повышен, Т4 в норме, ТТГ - сильно понижен. Ну и антитела по-полной. :(
Как я понимаю - это обратная ситуация гипотериоза, и назначили препарат, тормозящий выработку гормонов.

копировать

Наоборот тиреотоксикоз - это избыток гормнов. Гипотериоз - недостаток.

копировать

ну да, я это и имела ввиду, что противоположное по смыслу заболевание. От этого, правда, не легче...Как я понимаю, после тиреотоксикоза чаще всего начинается гипотериоз (точнее пациента вводят в это состояние), а дальше лечение по схеме гипотериоза.

копировать

У моей дочери 8лет тиреотоксикоз с октября 2015 года.Сначала был назначен только тирозол,для подавления гормонов,теперь тирозол с лтироксином.Вам госпитализацию не предлагали?мы в Морозовской прошли полное обследование+рекомендации по лечению,дома наблюдает окружной эндокринолог и по месту жительства.Первые 8 недель рекомендован был домашний режим ,тк большая тахикардия была,группу по физре теперь подготовительную имеем без всяких напрягов на уроке.В больнице рекомендовали госпитализацию 2 раза в год.Да и все 3 врача сказали,что бы правильно и во время корректировать дозу препаратов -кровь платно сдавать,утром сдал ,на след.день к врачу.В поликлинике анализ до 10 дней готовится и уже не информативен.Сейчас гормоны в норме,антитела повышены .Ну они никуда и не денутся,как говорит врач.Если будут вопросы,все что знаю расскажу.Здоровье вашему ребеночку.

копировать

Спасибо за подробный ответ! Вашей дочке тоже здоровья!
Госпитализацию - нет, не предлагали... А какое полное обследование вам в Морозовской делали, подскажите пожалуйста? кроме анализа крови и УЗИ что-то еще можно сделать? Тахикардию на ЭКГ обнаружили или она ощущалась даже ребенком?

Нам даже не сказали ограничить нагрузки, хотя у сына проф. спорт, тренировки каждый день по 1,5 часа...Но вроде бы проблем с сердцем нет, может поэтому?

Начинаю вникать в эту тему, и мне кажется, что при тиреотоксикозе это обычная схема лечения , кажется она начинается "блокируй и замещай", то есть сначала блокируется собственная выработка гормона (тирозолом), а потом (когда т4 снизится) - добавляется тироксин.
А какие прогнозы, как долго пить теперь эти препараты?
И вы заметили по ребенку результаты лечения? Я теперь на щитовидку списываю всю эту неусидчивость, невнимательность, вспыльчивость...

копировать

Я Вам в личку написала.