9 лет. Я в ступоре...

копировать

Понятно, что весна, усталость накопилась, нагрузки высокие, мальчик изначально чувствительный, и я не самая терпеливая мама ((
С начала апреля не могу нормально общаться с сыном. Он стал СТРАШНО тупой. Никогда такого не было, всегда был очень сообразительный, шустрый. А сейчас... меня просто колотит. Пример: сегодня физ-ра на улице, у нас справка, что от занятий на улице во время цветения он освобожден. Говорит: а я бы хотел позаниматься. Я: ну если хочешь - позанимайся. Он: угу. Проходит 2 минуты. Он: я не понял - мне можно на физ-ру? Я: я же тебе объяснила все. Он: я запутался.
+ стал дико нервным, орет, истерит, плачет. Всех вокруг обвиняет. Вплоть до абсурда. Стукнулся о тумбочку - разозлился начал по ней ногой долбить. От долбления с рядом стоящего шкафа свалилась настольная игра - ему по голове. Что тут было...
+ хамит и грубит. Причем употребляет фразы типа "ну конечно, тебе на меня нас***ть", "ты мне всю жизнь испортила" итд
+ в школе проблемы с общением. Выбрал себе единственного друга и целенаправленно других игнорит. Если этот друг, не дай бог, играет с кем-то другим - все, жизнь не удалась, все дебилы, у меня украли друга.
Я не знаю как быть. То ли мне валерьянку курсом и не трогать ситуацию? То ли парня в охапку и к психоневрологу? То ли это пубертат уже играет (прыщи пошли, волосы жирнятся быстро)? Я жутко боюсь за парня.

копировать

к неврологу

копировать

Почему бы и не к психоневрологу. Еще и к эндокринологу можно. Пропишут какой-нибудь магнеB6. Не трогать ситуацию не получится.

копировать

ну то есть, я не загоняюсь? Меня именно этот вопрос волнует. Т.к. я и сама по весне, в поллинозе, в мало адекватном виде.
У сына ВСД стоит, пьем курсами именно Магний с Элькаром.

копировать

Если Вас "колотит", то загоняетесь, но не в том направлении. Ситуацию надо контролировать и пытаться скомпенсировать реакции ребенка. Рекомендации скорее всего будут самыми общими и у врача, и у форумчан.
По-моему, пора уже клубный топ открывать:-) И всем - туда с капризами, орами и тупостью:scared3

копировать

именно тупость настораживает. Капризы и оры - это я понимаю, бывает. Но не могла же кора вот так взять и отмереть..

копировать

Я обычно за то, что каждый имеет право на ошибки (читай, на временную тупость), и за то, чтобы все проблемы рассматривать в динамике, пробуя те или иные способы решения.

копировать

С начала апреля началось, ребенок полинозник у вас, чему вы удивляетесь? Аллергическая реакция сильно действует на нервы.

копировать

хм..а ведь и правда. Вот так бревно в глазу!

копировать

По весне и я сама не очень сообразительная. Могу рыдать по ничтожному поводу, могу психовать, проблемы со здоровьем начались... Представляю, как мой сын пишет в форуме "Мать всегда была очень сообразительная. Но с начала апреля НЕ МОГУ С НЕЙ ОБЩАТЬСЯ! По сто раз переспрашивает, сделал ли я уроки, хотя ей уже отвечено. Психует из-за двоек. Истерит. Я в ступоре..."

копировать

Попробуйте убрать оценочность из своих реакций: не давайте ответов, к которым можно прицепиться:
- ("да" = "да", "можно" = "можно", без "я тебе уже все сказала, ты не понял, штоле?!")
- "да, такое бывает с друзьями, неприятно..." (без "я тебя предупреждала", "этого следовало ожидать")
- на тумбы и лампы вообще не реагируйте, но и ничего не возмещайте, из разрушенного. Если разрушается то, что необходимо возместить - вычитайте из его накоплений.
Человеку необходимо время, чтобы привыкнуть к тому, что за последствия действий приходится отвечать, а опыт нарабатывается практикой. А дело это нервное...непростое.

копировать

то есть вы считаете, что это этап взросления? Проблема не медицинского характера?

копировать

1. Поделилась личной практикой с положительным исходом.
2. Не увидела ничего "медицинского".
3. Не сторонница стандартного пакета от невролога "фенибут+элькар+пантогам+....прочие "препараты" от чего-нибудь...", ни о чем, ни для чего, с ничем не подтвержденным эффектом.
4. Не претендую на истину:-))

копировать

Спасибо )

копировать

Автор, сколько вашему лет? Моему 7,5, по описаниям мой на вашего очень похож, за исключением "тупизны". Грубит и хамит, впадает в истерики, фразы проскакивают такие как "я тебя ненавижу, не люблю, ты самая строгая, если с тобой что-то случится, то я буду только рад, папа дает мне шоколад/ТВ/поиграть/и т.д., а ты - нет", хотя это не так, конечно, папа также ограничивает в тэ делах, если мы так решили. Дотронуться до себя не дает. Весь такой колючий ежик. Что делать не знаю. Впадаю в ступор и накрывает отчаяние. Плачу иногда от обиды и от того, что не могу ему помочь. Ему очень плохо, видно это, и такой пессимизм и депрессия меня пугает, ведь ему только 7 лет! Когда наступают такие моменты ненависти к миру с истерикой и слезами, остаюсь в его комнате, говорю, спрашиваю, проговариваем то, что он сейчас чувствует, не оставляю его наедине в таком настроении, не ругаю. А иногда хочется просто по башке дать, не скрою, когда орет "уходи из моей комнаты, я тебя ненавижу!". Записались с мужем на родительский курс, ждем места. Читаю книги по психологии. А был ребенком-ангелом.

копировать

9 с половиной. Меня как раз возраст и смущает. Было бы ему 12, списала бы на пубертат и закупилась валерьянкой. Он никогда не был беспроблемным ребенком (если такие бывают), но раньше нас спасала теория привязанности. А сейчас я вижу, что не справляюсь обычными методами. Понятно, что нервная система сбоит от школьных нагрузок. Но только ли в этом причина? Боюсь проморгать реальную проблему.

копировать

Моей дочери почти 10, иногда проскакивают кое-какие похожие моменты (раздражительность, стремление к трагичности, рассеянность). Консультировались с психологом, по ее мнению это именно предпубертатный период. Рекомендовала нейропсихолога.

копировать

Предпубертат никто не отменял :)

копировать

А у нас была привязанность до его 4 лет где-то, такой был мамсик, все время со мной, потом я заБ лежала в лежку с рвотой все 9 мес. Понимаю, что это и от ревности и от поменявшейся для него жизни, но что делать не знаю. Пока мои методы не срабатывают. Понимаю, что отдаляется от меня все дальше и реально нет привязанности ко мне и любви, и к своему ужасу чувствую, что не люблю его как раньше, а как любить, когда отпихивает ногами, говорит ужасные вещи, не отвечает на мои вопросы, игнорит и т.д. А дальше что будет, когда он в подростка превратится? :( Единственная мысль приходит в голову уехать с ним в отпуск, только вдвоем, чтоб наладить контакт, да поможет ли? Иначе что делать конкретно не знаю..может Утра что посоветует

копировать

Да уж, по поводу физры я тоже ничего не поняла, так можно позаниматься или нет?

копировать

Полинознику ни в коем случае нельзя. Но мама это ещё до конца не осознала, поэтому и ребенок как качели.

копировать

Чем Вы обосновываете этот "ни в коем случай"? Меня вот так родители освободили не только от физры, но и от жизни. В 12 лет я устроила революцию и сама ушла в спорт, ничего, кроме пользы, мне это не принесло.

копировать

Осподи. Речь идет о полинознике, сейчас пик цветения, на этот период физ-ра только в зале сколько угодно, на улице нельзя. Причем здесь вы и ваше освобождение от физ-ры. Речь идет не об освобождение, а о том, где именно будет проходить тренировки. Если хочется на улице, то надо увеличивать дозу принимаемых препаратов, чтобы не получить приступ. Врач дает такую справку таким детям.

копировать

Осподи (с). При том, что я и есть тот самый пресловутый полинозник, был и остаюсь. Все решается.

копировать

Экспериментируйте на себе сколько хотите, "садитесь" на гормоны и бегайте по улицам в период пыления. Так же можете делать и со своими детьми. Нормальный родитель никогда не погодит на тренировку на улице ребенка полинозника в пик цветения.

копировать

Я заметила, что Вы даже через экран "осознаете" все более объективно, чем Автор, ну не она же мама ребенка, а Вы?:-))
Впрочем, это лирика. Физика в том, что "нельзя" должно быть = "нельзя", а "можно" = "можно". Не надо 9-летнему этих вот: "Как хочешь..." после обсуждения нюансов. Просит ответа у мамы - ну, следует его дать.

копировать

поллиноз у нас не подтвержден. По ан.крови - на границе нормы, чуть ниже. Справку выдали ещё до сдачи анализа. Поэтому и ребенку я говорю - хочешь - занимайся.