Фестиваль Увлекательной науки-2016
Пространство, в котором наука становится игрой, а игра – наукой
23−24 апреля 2016, 12:00-18:00, Москва
На площадке «Детского университета» Института физики, технологии и информационных систем МПГУ и в здании Филипповской школы пройдет большой научный праздник для детей и взрослых. На Фестивале Увлекательной науки соберутся ученые, педагоги, студенты, школьники – люди с самым разным исследовательским опытом и навыками. Все они с радостью поделятся знаниями, увлечениями и эмоциями, которые они ощущают, узнавая, как устроен наш мир.
Фестивалю Увлекательной науки в этом году исполняется 16 лет. Будут работать мастерские и лаборатории, проходить лекции, семинары и мастер-классы. Организаторы устраивают праздник погружения в науку так, чтобы познание не делилось на отдельные дисциплины, направления и научные «закоулки».
Все пришедшие смогут вволю наиграться:
Классические рэндзю
Го
Популярные и новые настольные игры
Математическая игра «Банды умников»
Игрушки «Инженерной песочницы» вроде удивительного «Левитрона»
Головоломки
Интерактивные головоломки на ноутбуках
Старинные крестьянские игры
Танцующие лыковые куклы
Бои роботов
Воздушные змеи
Впервые на Фестивале состоится общая большая игра – квест с физическими приключениями, который объединит в один маршрут множество научных станций.
Гаджеты на Фестивале Увлекательной науки-2016
Идее Фестиваля в этом году – возможность увидеть происходящее глазами друг друга, посмотреть на мир и тех, кто его изучает, через объектив телефона, смартфона, планшета. Мы хотим показать, как гаджеты, которые мы часто используем, просто чтобы убить время, позволяют расширить наши возможности – побывать одновременно во многих местах Фестиваля, не пропустить самое интересное, увидеть невидимое.
С разных станций Фестиваля будет идти онлайн-трансляция через мобильное приложение Periscope, так что в одном месте, сразу на нескольких экранах (или подключившись к интернет-каналу), можно будет увидеть, что происходит в данный момент на той или иной фестивальной площадке. Специальный проект Мультистудии – «Мировая Мультипликарня» предлагает любому желающему, используя гаджет, поучаствовать в создании мультипликационного образа Фестиваля.
Приходите, интересно будет и большим, и маленьким!
На фестивальных площадках будут открыты книжная ярмарка, мастерская по созданию мультфильмов, игротека для самых маленьких и лекторий для самых взрослых. Мы уверены, что учиться можно в любом возрасте, поэтому у нас найдутся занятия для всех, хотя большинство фестивальных событий рассчитано на младших и средних школьников, их учителей и родителей.
Фестиваль проходит при поддержке Департамента образования города Москвы.
Вход на Фестиваль свободный, но нужна регистрация по ссылке: https://uvlekfest2015.timepad.ru/event/313552/
Место проведения Фестиваля: Институт физики, технологии и информационных систем МПГУ (Малая Пироговская, 29/7) и Филипповская школа (Усачева, 52), м. Спортивная
Организаторы: ИФТИС МПГУ, Культурно-просветительский центр «Архэ», МультиСтудия, при поддержке Центра Образования «Технологии Обучения» (i-Школа) и Института новых технологий образования (ИНТ )
Подробности и аккредитация СМИ:
Александра Бугреева +7 916 6859828, abugreeva@gmail.com
Официальная страница фестиваля: http://uvlekfest.ru/o-festivale
В субботу я там буду на мастер-классах по 3D-арту. Знакомым евушкам дам порисовать 3д-ручкой без предварительной записи, по блату ))))))))
Алёна, подскажите, пожалуйста, 5-летку есть смысл везти? Старшему 10, поехать хочет), вот, думаю, брать ли мелкого.
Подскажите, пожалуйста, а куда лучше поехать, где больше мастер-классов?
Мы ни разу не были на таком фестивале. Очень хотим попробовать и не хотим промахнуться :)
И если можно расскажите поподробнее, очень ли много народа, как там всё организовано: какая-то одна большая открытая площадка и на ней отведены места под различные активности или нужно передвигаться между этажами, коридорами и тп. Там отдельные помещения или как? В общем, хотелось бы понимать, куда бежать в первую очередь и как найти то, что присмотрели по программе? Есть ли навигация?
В общем, буду очень благодарна за любую информацию по теме.
Я была только на физфаке, Филипповская школа где-то рядом, и мы хотели туда зайти посмотреть, сделав обеденный перерыв. Но нас смела толпа, пахали, как рабы на галерах )))
Там три этажа, куча аудиторий, внизу написано на стенде, где что. Ну а так надо смотреть. Кучу опытов простейших показывают, я чуть-чуть походила с ребенком (он приезжал с бабушкой), понравились оптика, опыты со свечками, с волчками. Ребенок был в мультстудии (я с ними туда не пошла).
Всё не посмотрите. Приходить надо к 12 - везде было свободно, я даже какое-то время побегала, зазывая народ на первый мастер-класс )))
((( Ну ё-моё! Там итак протолкнуться нельзя будет! Я вот записалась, но теперь не знаю, стоит ли из Подмосковья тащится, если там будет всё заполнено "друзьями и знакомыми Кролика".
Блин, девочки, заманиваете! Вы во сколько там собираетесь быть? Я рассчитывала по двум адресам успеть, или нереально?
Ты меня проигнорировала, да? Бросила, кинула? Не зашла?
Ладно, прощаю ))) Тем более, я была никакая, спину потянула и чувствовала себя роботом Вертером ((( А сегодня у нас мероприятие в Черноголовке, которое я никак не могу пропустить.
И на второй день фестиваля я не могла остаться ((( Уууууууууууууу ((((
Алёнк, в Самомамском написала - Ва вчера была не в дУхе после ожидания меня у врачей моих, потому не пошли уж :( сорри
Да, были, но мы начали со школы, так что в институте мы только успели посмотреть опыты, сделать робота, лекцию послушать, да к закрытию мимо жидкого азота пробежали. Я, конечно, совсем не физик, для меня там все - темный лес))) Я, кстати, не поняла, какая у Вас была площадка, видимо, мы не дошли?
В институте более "по-взрослому", в школе много проектов сделанных именно детьми, дети их представляли. Моему понравились опыты, он любит "химичить", а это было там и там. Из "взрослого" интересного - это изготовление воздушных змеев, поделки 3D (не уверена, что именно так называется), народная кукла, масляная живопись (но мы не пошли на запах). Но, конечно, мне интереснее в школе было именно пообщаться с детьми, послушать, как они рассказывают о своих проектах.