Книга для нечитающей первоклассницы
Дочке подруги скоро 8 лет, читает из-под палки, не любит. Хочу ей на день рождения подарить книгу, которая сможет её заинтересовать (разумеется, в дополнение к основному подарку). Что бы это могло быть: комиксы, копилка девчачьих секретов, просто смешные рассказы? Может, кто посоветует?
P.S. У меня очень читающий мальчишка, мне тема не близка.

есть книжка конкретно для нелюбителей читать. както называется, точно не вспомню. типа"для тех кто не любит читать" наверняка тут есть знатоки или погуглите, она должна вылезти
пс: у меня тоже читающий сын, начинали именно с комиксов в 5-6 лет, но нелюбители - это отдельная статья. Заинтересуется она на время, потом пройдет

сборник анекдотов. или остера, вредные советы, или у него есть короткие рассказы в стиле "маленрький мальчик нашел пулемет..."
подарочный вариант- всякие фееведение, русалкология и др, огромные красочные книги , изд, вроде, Махаон. текст там вторичен, главное- красота.http://machaon.net/catalog/book/2924.html
Проверено на девочке, правда не подарочная. Их много в Ашане бывает http://www.labirint.ru/books/357127/
Принцессы-они это любят.

Добрые истории о зверятах
http://www.labirint.ru/series/29968/
и Большая маленькая девочка - эти еще посмотрите
Ваша задача - просто подарить подарок, который порадует ребёнка, а не прививать любовь к чтению. Этим пусть мама занимается ;)
Если хотите непременно печатную продукцию подарить - купите девчачий дневничок, они почти все это любят: http://www.labirint.ru/top/dnevnichki_devochkam/
Это совсем НЕ книга. И вот моя дочь не любит такие вещи.
И если вы считаете, что задача Автора - просто подарить, а не прививать, то уж ваша задача точно не заключается в обучении автора.
Поддерживаю автора. Мамы нечитающих детей всегда рады таким подругам. И подарками, которые полезные

Э-э-э.... Вы там бухаете, что ли?)))
Где я писАла, что дневничок - это книга? Где я обучала автора? При чём здесь Ваша дочь? И откуда такая незамутнённая уверенность, что "мамы нечитающих детей всегда рады таким подругам. И подарками, которые полезные "? ;)
У вас как пятница - все бухают? По себе мерки? жена пьющего мужа? ну-ну. Сочувствую.
Читайте себя внимательно и поймете, что если хотите давать совет, то по теме, а учить жизни ( что дарить) Автора не надо

Посмотрите книжки издательства Настя и Никита. Они тоненькие, на один присест, но очень интересные. Про Циолковского, Даля, Кулибина, про Москву, Архангельск, Питер, про время, шоколад, водопровод, пуговицы и т.д. Наберите несколько штук разных. Мои приученные читать старшие дети (12 и 15 лет) тырят эти книжки у семилетнего брата и читают втихаря.
Отвечу, как мама, и сотрудник книжного магазина в одном лице :).
У меня такая же нечитающая первоклашка, я сама в детстве книги просто обожала, читаю быстро и с удовольствием, а дочь -нет :).
Я не стала изображать из себя классического завуча школы с пучком,указкой и в очочках, и подошла к проблеме проще.
Книг дома огромное количество, но, поскольку читает плохо, не хочет читать, с трудом понимает прочитанное ,то я покупаю ей, можно сказать, примитив, но зато ЕЙ это интересно и понятно. Да, это одноразовое чтиво, но до многоразового ей пока что надо дорасти.
Я лично покупаю книги из серии" котенок Шмяк". Текст дурацкий, но интригует, крупный шрифт, большие картинки. Можно купить несколько, просто именно чтобы ЧИТАЛА САМА. Иначе будет " что бы мне поделать,только бы не почитать" (с).
Также есть серии книг "Как хорошо уметь читать" изд-ва Детская литература, и серия "Читаем сами" из-ва Эксмо,там обычно тоже крупный шрифт, хорошая подборка текстов.
Брать комиксы или книги типа "секретов" я бы не советовала, это мусор на полдня. Если ничего не подберете, уж лучше в дополнение к другому подарку книгу с наклейками или новомодные раскраски типа "релакс".

Моя запоем читает всю серию про кошечек-собачек Холли Вебб - это именно ее выбор.
http://www.labirint.ru/authors/142792/

Самсон и Роберто. И.Амбьернсен. Там 3 книги, великолепно пошли у обоих детей. Там много картинок, и что-то типа комиксов есть, красочно, и текст ненапряжный
Мои дети будут расстроены,если им книгу подарят)) Не, само собой они читают, но не бумажные же...Бумажные книги -это хлам.
Да, мой тоже не особо читающий, но списочег "хлама" выкатил. Это единственный хлам, который я покупаю без ограничений))
А первоклассница, кстати, возвращаясь к теме топа, сейчас тащится от "Ужасного Генри".
Автор, а еще есть журналы. Можно подарить подписку на какой-нибудь развлекательный журнальчик типа "Веселых картинок". Моя первоклашка очень любит. Там коротенькие рассказы, стишки смешные, картинки, много всяких лабиринтиков, головоломок, загадок...Есть такие у вас?
ужасный генри - это тема! только его вроде не выпускают уже, я год назад перерыла весь инет, нашла только на авито в екатеринбурге. Прислали нам его слава богу, а то весь мозг вынул
Вот это дааа((((( Моя дочь-второклашка обожает книги, чего стоит лишь только запах свежекупленной новенькой книги!

А где вы это все свежекупленное с запахом храните? У нас большая квартира, но для этого хлама места нет и не будет.

не хочу лить воду на мельницу троллей), но таки повторюсь, что мнение и вкусы родителей авторитет для детей лет до 10 только, позже критичность возрастает... чем больше вложишь в ребенка детский период , тем богаче будет его внутренний мир, тем богаче будет его душа. Мы очень много читаем сами, много читаем детям, дети сами читают очень много и уже друг другу тоже. Я мониторю все книжные темы, чтобы не упустить интересное по возрасту, и они это очень ценят. Из экономии места и денег не покупаю взрослое, за исключением ОЧЕНЬ хороших книг для дом. библиотеки, это редко. А для детского у меня место будет всегда! хотя было по всякому ... жили и в однушке когда-то. У людей есть место для второй мультиварки и пятого телека с велотренажером, служащим вешалкой для одежды, но, разумеется, нет именно для книг. У меня постоянная ротация книжек - отвозим на дачу неактуальное и привозим партию книг по возрасту и запросам. Они никогда не стоят спокойно на полках, с 4 лет дети таскают их везде и всюду, у них книжки громоздятся везде, постоянно у каждого есть своя дежурная стопка, не умея еще читать - долго сидели разглядывали во все глаза, вместе и по одиночке, они книгоманы потомственные. Могу сказать, что ребенок - прекрасный собеседник, книгообожание не проходит даром, в школе часто подходят преподаватели "поблагодарить за ребенка, с которым так интересно общаться", честно говоря, сама поражаюсь его познаниям, но тут еще очень долгие разговоры с отцом на любимые темы играют роль. Он что-то вычитывает, потом бежит к папе и обсуждают взахлеб, отец показывает ему какие-то лекции на ютубе, науч-поп всякий... Возраст то самый благодатный для закладывания "фундамента"...
Как так можно говорить о книгах? Я думала каждая мать мечтает привить ребёнку любовь к книгам, понимая их пользу..
Моя дочь запрещает отдавать кому-то ее прочитанные книги, она их периодически перечитывает.. даже младшему брату не дает посмотреть, чтобы не испортил. Меня это радует)
Ну да, думаю что даже 100 нет. Но не все же любимые, некоторые можно и раздать. Например дочке книги Хроники Нарнии не понравились, она была бы рада от них избавиться.
Дочки очень любят бумажные, приходится их ограничивать, так как места мало дома. Поэтому пользуются библиотекой. Если дарят хорошую книгу, всегда рады. А электронные книги не всегда удобны, да и бумажные в руках приятнее держать, перелистывать. Нет, электронные с бумажными не сравнить.
Хлам - подобное засирание детям мозгов с детства. реально жалко их - они лишено огромного пласта интереснейшей культуры, вместо целого мира - тупые кнопки на экране.
Для всех нас ома книга - по прежнему лучший подарок, а интересные редкие издания - вообще праздник. Своя электронная читалка есть у каждого, но это для текучки и для поездок. По-настоящему классные душевные книги обязательно должны быть только бумажными.
Я тоже за анекдоты. Коротко, весело, с картинками.
Очень вероятно, что нечитающей восьмилетке понравится.

Я тут уже рекомендовала, как раз на тот момент мало читающая дочь начала с нее.
Книга называется "моя прекрасная жизнь", проверено, читают все девочки 7-9 лет.
Моя в первом классе прочитала "Что делать, если?" Петрановской, и именно этой книжкой я "попала".
Из последнего - "проглотила" книжку "Галоши и мороженое" Зощенко, из-ва Нигма. Очень качественное издание, удобный формат, тисненая обложка, хорошие иллюстрации. У меня, когда её листаю, прям мурашки бегут по спине :))))
А моя не оценила "Что делать если". Купили ей обе части, она была не любитель читать, выборочно что-то почитала без особого интереса.. Потом в доме появились "Коты-воители", и все, ребёнка как подменили, от книг не отходит, теперь еженедельно докупаю по 2-3 книги из этой серии. Их там штук 40, дочь в ужасе думает как жить когда они закончатся..
Всем советую взять для пробы 1-2 книжки из серии "Коты-воители" (первая книга кажется "огонь и лёд", читать их надо по порядку)
Я её в библиотеку записала (помимо школьной), теперь она сама рулит :)
Про котов-воителей спрошу у неё, может, знает, я не слышала.
Сейчас Гарри Поттера читает.
в школьной у нас совсем кисло(, а из обычной соседская девочка носит такую чухню( мама не читатель сама и дочке не помогает выбрать, а девочка как раз читать любит, но что-то ерундово-ларечное умудряется приносить.
Про школьную мне сложно сказать, не была в ней, но Остера она оттуда приносила :)
А вот в обычной библиотекарь - фанатка. Раскритиковала мой выбор (я следовала Евским рекомендациям, по большей части :)), выдала мне совсем другие книги. На те, которых не было, поставила в лист ожидания, и позвонила через несколько дней, когда одну из них принесли (Муфту и полботинка).
сейчас есть очень крутецкие современные библиотеки, их много в городе. Действительно очень продвинутые во всех отношениях и с прекрасным ассортиментом, все новинки. Но у нас рядом обычная совсем.