Нужен ваш опыт - как приучали к горшку своих малышей

копировать

Девочки, всем здравствуйте! Очень нужен ваш опыт по приучению к горшку. Ситуация не простая, иначе не обратилась бы за советом. Суть в следующем - моей дочери на сегодняшний день год и девять месяцев. По стечению обстоятельств, моя младшая большую часть своей жизни проводит в машине - приходится возить старшего по его образовательным учреждениям. Вклинить в нашу жизнь горшок до сегодняшнего дня было крайне сложно. Пока выдалась свободная неделя и появилась возможность посидеть дома - активно взялась за приучение к горшку. Конечно, малышка, сиживала на нем и раньше, но по назначению применить получалось редко. Пока процесс идет очень сложно, сегодня ни разу не удалось поймать момент, чтобы усадить вовремя на горшок. Со старшим таких проблем вообще не было. Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом, а может быть, и каким-нибудь секретным способом. Заранее всех благодарю за отклик. Процесс нужно срочно запустить,хочу в сентябре попробовать отдать в сад.....

копировать

Мне было проще, в сад не собирались, поэтому никак не приучала, в 2,7 просто сняла памперс, показала где горшок и все, больше никогда никаких проблем не было. Единственно мое ИМХО, памперс нужно снимать один раз и больше к нему не возвращаться, по крайней мере днем, поэтому лучше дождаться тепла

копировать

кому как, мои обе сначала от ночного отказались, несмотря на все прочитанное мамой на еве)) Около 2х лет примерно каждой было, долгое время просыпались утром сухие, на ночь перестала надевать памперс, а потом в течение нескольких месяцев (лето хороший период) и дневной сняли, когда без осечек на горшок сами стали ходить... Может, и можно было мне их "приручить" самой сразу, но мне не горело)

копировать

А на ночь Вы им давали что-нибудь из питья? Моя без ночного памперса не продержится, сидит на компоте. Я никак не решусь отменить его....

копировать

ГМ) они у меня только так засыпают. Ну в воде вообще никогда не ограничиваю (компотов у нас нет, от них же еще больше пить хочется), но и специально не напаиваю, вода в свободном доступе

копировать

Пока не могу не возвращаться к памперсу, ежедневно ребенок вынужден со мной сопровождать везде старшего в машине. На этой неделе стараюсь днем вообще памперс не одевать, пока дома находимся, но приходится целый день вокруг водить хороводы и по часам прикидывать очередной позыв в туалет. Сегодня просто устала, хотела уже махнуть рукой и натянуть памперс, но сдержалась....

копировать

Ну так я и говорю, подождите месяц, наверняка у страшего начнутся каникулы, будет тепло и снимите

копировать

Со старшей начинали с трусиков-подгузников. Главное было в том, чтобы их если надо легко снять и надеть обратно. По нашему опыту необязательно отказываться сразу раз и навсегда от подгузников, убирали постепенно.

копировать

Я и в машине возила без памперса. Летом жарища. Детское автокресло у нас промокаемое, поэтому резала на квадраты/прямоугольники одноразовые пелёнки и подстилала под попу. На ребёнке трусы и платье/шорты. С собой в пакет несколько труселей и простейших тонких трикотажных шортиков. В таком возрасте дети уже не так часто писают ,если конечно не напьются жидкости. Как только вышли из машины - пописали. Перед дальней поездкой - то же самое.

Приучить старшего к горшку не составило труда. Младшую приучала гораздо дольше и "через тернии к звёздам" )) И только после приучения уже второго ребёнка ко мне пришла истина: когда сам будет готов - сам сядет.

копировать

Я в этом возрасте попыталась приучить. Пару дней мокрых колгот хватило, забила. В 2.4 сын скинул подгузник и сказал: хватит)

копировать

Младшая уходила в ясли в памперсе как раз в 2,3 - там за пару месяцев привыкла к горшку без особых напрягов.

копировать

Мы ещё не приучились окончательно. Но в процессе. 1,8 1 мая будет. Сын часто сообщает, что пора на горшок, но часто это уже после совершения дел :-) но бывает и до и идём, садимся и все получается. Первое время он садился на пару секунд, а потом вскакивал, не хотел сидеть там. Понял все постепенно. Не сразу. Мне кажется прям так быстро за неделю ничего не получится. Надо постоянно высаживать примерно каждый час. Потом ребёнок привыкнет и поймёт что к чему. Лучше для этих целей ходить или просто в трусиках без подгузника или с подгузнике- трусиках. Если регулярно этим заниматься, высаживать, следить, то быстрее получится. Я не заморачиваюсь, мы то посидим, то забудем и он в памперсе бегает... Поэтому пока до конца не приучились
Старшая в 2,1 пошла в гкп в сад и у нас оставался на тот момент памперс только на прогулку и ночной сон. Это был апрель и вскоре мы убрали подгузник и на прогулку. Так что в 2,2 уже только на всякий случай на ночь надевали. Но надо следить чтобы и до гуляния посидели на горшке и после и тп

копировать

Давно написано и мною уже дваэжды испробовано на детях, что схема "приучения" должна быть не "горшок-позыв", а наоборот "позыв-горок". Потому всякие дурацкие высаживания - это бред и ни к чему не приведет хорошему. В полтора года ребенок готов, описавшись и обкакавшись, понять - что такие горшок и когда туда надо проситься. росто снимаете окончательно подгуз (в тм числе и на ночь" и терпите примерно неделю - ночью - клеенка, днем при первых вестниках позыва - к горшку. Удачи!
Кстати, есть надувные горшки (хороши ля поездок). Погуглите!

копировать

Спасибо за совет. Про надувные горшки даже не слышала. Почитаю.

копировать

сын тоже летний. Приучился за месяц ровно в 2 года, то есть в июне-июле. Причем приучился сразу настолкьо хорошо, что проколы были буквальнго пару раз. Сразу научился понимать, что хочет писать, научился терпеть, перестал писать в памперс, даже когда был в нем, сразу сняли дневной и ночной. Стал спать без проколов.

А дочка очень долго приучилась, и еще дольше подписывала в трусы, не могла долго терпеть, ночной сняли поздно.

копировать

У старшего каникулы планируются?

копировать

Конечно, их и ждем)))))))

копировать

Вот тогда и приучите. И тепло будет, и ребенок старше. По моему опыту, если ребенок готов, то памперс просто убирается, пара аварий, чтоб по ногам, извините, потекло, и до ребенка доходит. А если нет, то этим можно месяцами заниматься.

копировать

не приучала. Старший ближе к 3м годам сам пошел, младшему сейчас 2,6 с горшком дружит уже месяца 3, опять же как-то сам.

копировать

Никак в таком возрасте... в саду кстати научат)) в 2.3 где-то у нас пошло дело, подкупала мороженным, ну и похвальные крики, когда все получилось.

копировать

+1 Что старшего, что младшего сына - никак. Просто в определенный момент сообщили, что надо писать и какать в горшок, разумные люди стремятся свои дела в штаны не делать. В 2,5 где-то дело было. Ну на этом приучение и закончилось.
Автор, зачем подлавливать, в чем смысл, если ребенок головой не понимает еще, зачем ему это подлавливание сдалось?

копировать

совет не про приучение к горшку, как такового не было.

У меня сын. и мы часто куда-то ездили. для этих целей покупали дорожный писуар. очень удобная вещь.
Но ребенок уже понимал что он хочет в туалет и мог об этом сообщить.

копировать

Раньше двух лет вообще не поднимала эту тему. Старшей в 2 с копейками хватило пары раз описанной одежды, чтобы понять, куда бежать. Младшая вообще проигнорировала горшок и стала сразу пользоваться унитазом, примерно с 2,3-2,4. На ночь памперсы надевали лет до 4,5, никому не хотелось морочиться с подскакиваниями и высаживаниями.

копировать

я начинала всегда с потеплением... вывела в 1, 3 мальчика в парк, без памперса , в шортах. и вдруууууг))))) фонтан))))

я говорю - это ты писаешь, смотри, можно так - снять штанишки, и будет сухо.
он вдохновился, и как тот Адам из анекдота - пошел ***** на все вокруг - деревья, кусты и траву... благо парк большой и лесообразный, никого не встретили))))

ну и все.... а, со вторым делом - ловила дома при характерном выражении лица - говорила , что он делает, и куда надо делать....ловила и сажала.

копировать

вам даже не стыдно...

копировать

+1 быдлячество такое((

копировать

а с чего ей стыдно должно быть???????????

копировать

Никак.Показала горшок,объяснила,для чего он.Когда у ребенка созревает эта функция,он начинает ходить в горшок без проколов одним днем.
Мой первый ребенок стал ходить на горшок в год и 10 мес,второй в два и 3.
"Приучение" к горшку - развлечение и нервотрепка для мамы.
Произвольное(контролируемое) мочеиспускание(дефекация) начинаются после формирования соответственных нейронных связей.
Чтоб были понятнее ощущения ребенка при "приучении" - попробуйте приучить себя потеть по команде.

копировать

Для начала сняла памперс, запаслась штанами и колготами и некоторое время наблюдала, как он реагирует на мокрые штаны, пыталась привлечь его внимание к тому, что он мокрый, что он пописал, что надо в горшок
это делать. Мишек-игрушек сажала на горшок, незаметно подливая туда воду, потом их хвалила)

копировать

Девочки, спасибо. Стало ясно, что все еще не так критично у нас. Значит, еще наше время не пришло, чтобы уж совсем без памперса. Будем ждать. Про дорожный горшок тоже держу в голове, но у старшего он появился только тогда, как стал сам проситься. В общем, мне теперь гораздо легче стало)))))) спасибо всем, а то, что-то загналась с этим горшком.....

копировать

До 2лет рано. Разве что куча времени и нечего делать.

копировать

Многое зависит от ребенка, причем не только от пола или развития, но и от темперамента.
Старший в 1,8-1,9 уже сигналил, что хочет в туалет, поэтому усаживала. К 2,3-2,5 годам он уже научился сам снимать штаны и садиться на горшок, памперс был только на ночь. Но он был всегда гиперактивным и с соображалкой.
А вот младшему 2,3. Горшок он игнорирует, предложения гневно отвергает, в глазах ни капли осознания процесса. Летом начнем новый виток, надеемся на успех. Он у меня довольно ленивый и созерцательный человек.

копировать

Абсолютно согласна, что к каждому свой подход и все индивидуально. Просто, мне почему-то показалось, что моя младшая отстала в вопросе освоения горшка и потом ей будет еще сложнее....ан, нет....время не пришло...потихоньку продолжаю ее высаживать на горшок. Я сегодня немного успокоилась, и мой ребенок, наверное, это тоже почувствовала...дело немного сдвинулось...))))))

копировать

+++, с младшим сыном все не так, как было со старшим)). Нам уже 2,6, все понимает, для чего нужен сей предмет, но категорически нет(. Жду тепла, надеюсь за лето одолеем горшок)))))

копировать

Послушаю. Сыну - 1.8. Посидит на горшке, встает и писает рядом)).

копировать

Такое тоже было))))))

копировать

Мой младший рос в машине. В памперсе. Само собой, я не ожидала от него горшка в год и восемь, как у старшего, с которым я возилась чуть не с полугода.
В итоге где-то в полтора года я заметила, что если оставить ребенка без памперса - он не писает, терпит, пока не получит любимый памперс на попу. Решив, что это признак готовности - я решила подловить момент и показать ребенку способ использования горшка. В отличие от старшего - на горшке младший сидел буквально 5 секунд, само собой, без результата. И выкроив один свободный вечер - я просто напоила ребенка компотом и высаживала на пять секунд каждые 5 минут, всячески развлекая и затягивая время нахождения на горшке. В итоге в какой-то момент случилось счастливое событие - все попало куда нужно. Далее восторги, похвалы и практически сразу ребенок понял смысл горшка. Далее надо было только закрепить навык. И в год и семь ребенок совершенно спокойно пользовался горшком в полном смысле этого слова - то есть просился самостоятельно.
Но это значительно осложнило нашу жизнь. Теперь требование "пись-пись" могло раздаться в любое время и в любом месте, а в машине поселился горшок.

копировать

С компотом я тоже поэкспериментировала, но не успела))))) все на пол....Жду не дождусь, когда и в нашей машине горшок поселится)))))) скоро лето, а в памперсе, все-таки, каким бы он ни был, очень жарко....

копировать

Ну да, поверьте, "пись-пись" где-нибудь в потоке на МКАДе или в глухой пробке - это не то, что стоит так уж сильно ждать. :-)

Собственно, пару раз компот у меня именно так и заканчивался. Только у меня возникала необходимость все же уйти из дома, на ребенка натягивался памперс и ровно через минуту можно было его менять. Но все же в течение недели совершенно нефанатичного приучения все же удалось поймать нужный момент.

копировать

копировать

Спасибо))))))посмеялась

копировать

Обоих детей приучала летом. Ковры убрать, горшок на место, на ребенка трусы. Показывать как вы в туалет ходите. Папа показывал. Конечно же радости по поводу удачного похода в туалет.
Мокрые трусы тут же переодевать. На ночь памперс.
Старшего не помню сколко учила, младшего за неделю, в садике дали задание.
Обоим было чуть меньше двух лет.
Спрашивать постоянно, не хочет ли в туалет. Горшки с собой в машине не возили, но зато я знаю все туалет в детских и взрослых магазинах. Почему то приспичивало именно там, и это длилось года четыре... Как только в магазин заходим, дите в туалет по большому хочет.

копировать

Моя после 1,5 лет категорически отказалась от горшка, хотя до этого спокойно садилась. Зато с удовольствием садится на унитаз на специальное сидение - в садике нормально глядя на всех пошла на горшок.

копировать

Моей сад раньше трех не светит. В коллективе усваивается все гораздо быстрее. И бытовые навыки особенно.

копировать

2,5 в памперсе вообще не парюсь. не в памперс свои дела не делает. если ходит в трусиках или голая, то приходит просит памперс одеть, то есть днем контролирует полностью сви потребности. но на горшок не хочет ходить и на унитаз. ну так переиодически рассказываю ей, что большие девочки в туалет ходят.
мы много времени проводим в машине, в общественных местах, на улице. каждый день и много. просто вообще не представляю как в таком возрасте это все делать вне дома. периодически встречаю или заигравшихся и описывшихся детей на детских площадках, или орущих, когда их пытаются на унитаз общественный посадить. каждый раз видя это, думаю, как хорошо, что я в это не ввязалась пока.
а 1,9 - это вообще только-только возраст соревания контроля. то есть физиология уже созрела, но психологически ребенок может быть не готов знаете ли в любой общественный туалет зайти и свои дела сделать))) и тем более в машине терпеть)

копировать

Спасибо, с каждым отзывом ощущаю себя свободнее))) уже не впадаю в отчаяние. С юмором и смехом отношусь к этому вопросу.

копировать

в два и пять тоже было так)
но в 2 и 6 появился горшок со свинкой Пеппой вместо обычного горшка,
поэтому дома дочь стала ходить только на горшок с огромным удовольствием

копировать

Как вариант, кстати))))))) спасибо

копировать

Только в 2,6г дети знают свинку/машу/медведя/..., т.е. у них может появиться свой любимый герой, а в 1,9г у ребёнка ещё нет кумиров)) если конечно с рождения он не у телика

копировать

В 1.11 сама села дома. Сейчас 2.1- и в горшок и в памперс без проблем. Особо на горшке не настаиваю-именно удобно пока мне в поездках с памперсами. В сад ходит (гкп) без проблем они к памперсам относятся, да там и научат за компанию если что

копировать

Если нет много свободного времени, пока не ввязывайтесь.
а так - только полное изъятие подгузников, полное - это значит никогда и нигде больше не использовать.