Про зону успешности ( неуспешности)

копировать

Моей дочке 6 лет. Она пухлая и вялая ( мышечная дистония)
Занимались, если бы не занимались, думаю, было бы хуже. Но неспортивная она, конечно. Сейчас хочу отдать ее в балет. Муж говорит, что это может травмировать ребенка - увидит, какие девочки другие стройные и спортивные и начнет себя сравнивать с ними не в свою пользу. А мне кажется, что да, данные не очень, но никто же не собирается делать из не балерину, а прок от занятий может, и был. Самому ребенку все равно по большому счету. Ничего такого, что ей явно интересно я не нахожу.
С удовольствием дала бы заниматься ребенку тем, что ей интересно, но такого нет.

копировать

отдайте на плавание, зачем ей балет.

копировать

На плавание сейчас нет возможности ( нет бассейна поблизости). Когда была такая возможность - ходили. Воды боялась и плавать не научилась, Хотя были занятия с тренером.

копировать

Конкретно в балет в такой ситуации не отдавала бы - это наверно единственный вид нагрузки, где реально важна стройность))Зачем Вам балет? Там же хореография сплошная и растяжка, никакого интереса.

копировать

в балет возьмут? я думаю, нет. у подруги дочь балерина, там жестко всё, худых гоняют, только совсем астеничным хорошо :) . муж прав

копировать

Это в частном детском центр. Возьмут. К этим педагогам мы ходили на просмотр - они многих берут Но если совсем не подходит ребенок - отказывают. Смотрели музыкальность, растяжку, еще какие-то данные. Сказали да - хорошо бы схуднуть, но ребенка они не бракуют, можем приходить. Это было где-то пол-года назад, тогда не смогли ходить.

копировать

Балет - худшее, что вы могли придумать. Девочка будет себя там чувствоать неуклюжей и самой неудачной, данных у нее нет, желания нет, требования очень высокие... не будет проку, только самооценку ребенку окончательно подорвете.
Отдайте на спортивные танцы, там вполне приличные нагрузки и при этом под современную музыку, так что выученное она потом сможет использовать на школьной дискотеке, в клубе и т.д.

копировать

кто ж ее возьмет в хореографию в 6 лет пухлую и вялую?
отдайте в современные
или на ОФП
или на настольный теннис - там активность нужна и она велика с итоге но с малой амплитудой ей проще будет приспособиться
пухлость там не препятствие

копировать

Наверное, все же, Вы имеете в виду не балет, а хореографический коллектив? Там - да, всякие дети есть, просто танцевать для себя и где-то иногда выступать, почему бы и нет. Сравнивать будут всегда, везде и всех, такое уж это дело.

копировать

Нет, не хореографический коллектив, а именно балет.

копировать

А уже приняли, Вы ходили с ней на собеседование именно с руководителем? Что врач говорит на эту тему?
У моей старшей была такая идея, ей очень деликатно объяснили, что к чему и почему - нет (ортопедия), а в хореорафический коллектив - ради бога, сколько угодно.

копировать

Это было пол-года назад, к этим педагогам ходили в другой центр.
Сейчас они там больше не ведут занятия, перешли в другое место. Вот в этом новом месте не были ни разу. Ну не знаю, может сходим в новое место и нам тоже деликатно объяснят... Или уж сразу не ходить, не мучить ребенка.

копировать

Ой, что Вы, я не про "мучить", я про перспективы. В обычном танцевальном коллективе они есть практически у всех, если есть дисциплина и трудолюбие. В балетном - ну, как там, с одной музыкальностью и растяжкой, там этого недостаточно.

копировать

Почему именно балет? Зачем? Отдайте на обычные танцы (хореографию). Ваш муж прав.

копировать

Мне хочется вытянуть ребенка... вытянуть из физических проблем. Танцы это не дадут. Не факт, конечно, что балет даст. Но там чуть посерьезнее. Сама далеко не уверена.

копировать

Танцы "не дадут"?!:-)) Вы сами танцами занимались?!:-))

копировать

Ой, автор... Чтобы вытянуть ребёнка, надо идти в спорт/занятия, рекомендованные врачом.
И пахать там годами. Регулярно добавлять физиотерапию.
Я тоже хотела "вытянуть", у меня мальчик, уже скоро 14 лет.
Была сильно выраженная гипотония и ортопедия нехорошая заметная. И вот все отлично, у человека есть взрослый спортивный разряд, и в спорте он вполне хорош, но остатки проблем, увы, есть, и в 14 лет.

копировать

Так танцы полезнее, чем балет. Балет вообще достаточно вредная для здоровья штука, что вы в него уперлись?

копировать

Вообще любой спорт (ну кроме шахмат) даст физическую нагрузку, и в отличие от балета будет иметь смысл))

копировать

Балет чуть посерьёзнее?!
Балет не каждому по силам. Дело не в физиологии. У хорошего препода любая пышка быстро примет нужную форму, но методы не редко моральнотравматичные.
Я знала одну плюшку - булочка булочкой, но тело гнулось прекрасно и подъём был всем на зависть. Если бы к этому прилалался характер и трудолюбие получилась бы конфетка. Но конфетки не вышло, получился милый нетанцующий "шкафчик".

копировать

Думаю, будет так же, к примеру,как на нашей худ. гимнастике. Группа на третьем году дрессуры вышла в ряд проф. юношеской. Но при этом есть много пухлых негибких девочек. Педагог их не гонит, они занимаются.... для себя. Держат в тонусе. Но соревнования только для той части группы, которые удовлетворяют определенным нормативам. И родители в курсе. И согласны на такой исход. Все счастливы и довольны. Если так вас возьмут - почему бы нет. Лично наблюдала трансформацию такой "нефизической" девочки. За год она стала значительно активнее. И ей самой это все оч нравится.

копировать

Не надо в балет. В любой танцевальный коллектив - да (народные, современные, эстрадные...)... В хороших коллективах хореография тоже присутствует. А именно балет не надо. В лучшем случае бросит через пару лет. Даже когда специально не выгоняют, все равно идет естественный отбор. Быть отстающим тяжело, сами обычно уходят. А если не бросит, не боитесь за ноги? Лишний вес - большая зона риска для суставов. Еще сходите к хорошему ортопеду прежде чем заниматься. Нет ли плоскостопия, вальгуса или предрасположенности к нему, здоровы ли суставы.... Наша дочь занимается давно... я не просто так пишу, даже при не профессиональных занятиях все равно риск довольно велик...

копировать

Есть и плоскостопие, и вальгус. Мне казалось, что именно там и занимаются в том числе ногами, делают все то, что на ЛФК. Извините, может я совсем не в теме, конечно. Видела занятия, занимались спиной и ногами. Есть риск еще большего вальгуса при занятии балетом?

копировать

На начальном этапе, пока просто хореография в балетках - не повредит. Но балет - это лет с 9 все же пуанты начнутся. Идет очень большая гагрузка на суставы больших пальцнв ног. Вальгусная деформация стопы быстро развивается, даже если ее и не было. Если по простому, то косточки на ногах аылезут и будут регулярно воспаляться. При наличии лишнего веса все еще больше усугубляется. Если вообще связки слабоваты, то и другие суставы будут страдать.
У нашей недавно совсем трагедия (скоро 13 ей) - сустав деформировался. Ортопед строго запрещает пуанты, а дочь танцы бросать не хочет до слез. Хоть у нее никаких отягчающих не было...

копировать

для балета нужны входные определенные физические данные
никто не станет заниматься с пухлой и косолапой - действительно усилят чувств неполноценности
современные куда боле щадящи а нагрузка боле спортивная и равномерная
полнота совершенно там не в ущерб - много полных
и даже медлительным найдется место в танце - пусть с минимумом движений поначалу но все равно в коллективе

копировать

зависит от вашего настроя, у нас в секцию ходил мальчик американец, очень был толстый - по их такому принципе, как по телеку показывают - ножки иксом, живот такой что ногу не поднять... ну вы поняли.
секция - восточных единоборств. Ноги все время надо выше головы, отжимания, стойки на руках...
вот я вам хочу сказать - ни один мальчик его не дразнил - было им тогда лет по 7-8-9, никто не смеялся когда мальчик ложится на живот и руки не согнуть - потому что живот в пол уперся. Зато как они болели за него - стоит в стойке - на 1 ноге, кричат - давай-давай, держись, уррра!!!! и мальчик такой позитивный, не капризный, не нытик.

посомтрите на ребенка своего, как она сама себя поставит. Там и решайте.

копировать

Почему бы не отдать? Хотя я все же за танцы, просто они веселей, ей самой больше будет нравиться туда ходить
Кстати, на танцах какие только дети не ходят - половина точно толстеньких или оччень упитанных И ничего, подвижные, активные, танцуют.
Можно еще на фигурное катание отдать, там почти у всех начинает довольно быстро что-то получаться, это вдохновляет..

копировать

Лучше на хореографию. Я тоже не газель с виду, но в детстве с 9 до 14 лет занималась хореографией, раз в неделю у нас был балет. Танцы веселей, там хоть двигаешься, а на балете стоишь и тупо отрабатываешь движения руками-ногами, наклоны, или прыжки (но все равно на одном месте). Ну немного по прямой линии какие-нить движения будут. В общем, после танцев мы реально валились с ног от усталости, а балет для нас был тягомотиной.
Лишний вес в моей жизни присутствует всегда, но иной раз от новых знакомых слышу "ты танцами занималась?". Как уж они это определяют, не понимаю, но приятно такое слышать. Значит, не зря занималась :)
Ну и выступления у нас были часто, костюмы красивые выдавали, танцы всякие танцевали - и рок-н-ролл, и тарантеллу, и прочие танцы разных народов...

копировать

Занимался ли человек спортом, видно на раз-два) Те, кто занимался, даже в далекой юности, элементарно стоят на месте иначе. И ходят по-другому, и сидят) Иногда даже можно угадать, каким именно. Особенно заметно пловцов, гимнастов и любителей танцев))

копировать

Да! Да! И еще раз да! Обязательно пробуйте балет. Для дистоничных и вялых это как раз то, что нужно. Я серьезно. У меня сын такой, занудные статичные нагрузки у станка с бесконечным количеством повторов в медленном темпе такие дети воспринимают отлично. Они не успевают за народниками (просто не могут так быстро двигаться), в детских хореографических коллективах тоже не звездят в первой линии, а балет - это индивидуальная работа на собой. Тем более, педагоги девочку видели и готовы заниматься.

копировать

О, у меня как раз дистиночный, правда худющий ребенок. Как она терпит эту тягомотину, неизвестно. Раз-два, раз-два.

копировать

я бы исключила и хореографию,и танцы. Хореография- нудно для 6-летки, да и какие-никакие данные желательно иметь. В танцах, скорее всего ,будет стоять в последней линии и тупо отбывать время занятий. Я бы отдала бы на восточные единоборства, типа, таэквондо,айкидо или ушу. имхо

копировать

Я бы отдала на танцы и плавание, и вообще побольше гулять и двигаться. А то, на машине в школу и из школы, все время дома с планшетом, ест одни булки, зато два раза в неделю на балет( занятия по часу, из них полчаса слушают тренера)-опять же на машине:) я не про автора конкретно, просто полно примеров вокруг:)
Не надо вам гимнастик, и балета с хореографией, вот прям в 6 лет, может, попозже.

копировать

Да какие булки?? Ходим пешком веде, благо город небольшой и это возможно
И нет, нет у ребенка планшету. У меня даже нет.

копировать

Вытянуть из проблем ребенка помогут лекарства, назначенные неврологом, лечебный массаж, ЛФК. Есть ведь реабилитационные центры где обучат вас комплексу упражнений. Физическая нагрузка нужна ребенку, но ни в коем случае не чрезмерная, а балет для такого ребенка именно чрезмерная нагрузка. Обычная физкультура, обычное плаванье, детская хореаграфия, а не бальные, спортивные или народные танцы, которые тоже дадут чрезмерную нагрузку. Поговорите с врачами прежде чем делать.
Про психику я молчу, отдать ребенка туда где он заведомо результата не добьется, что скажется на его самооценке, это еще тот садизм. На такой изощренный садизм по отношению к своему ребенку наверное только любящие родители способны из самых лучших побуждений.

копировать

Всем спасибо, тема закрыта