куда в ГКП и надо ли?

копировать

Дочке 2 скоро. С сентября предлагают 3 сада с ГКП на выбор.
1. с родителями-в этот же сад старший ходит.
2. один день утром смена, второй день вечером.
3. с 8 до 13. завтрак и обед.
я в принципе до 3х лет не работаю.
что выбрать?

копировать

дос родителями - это ципр обычно, а не гкп
менять утро-вечер жутко неудобно!
последнее самое оптимальное!
офф а у нас гкп все в районе без еды - с 9 до 12

копировать

Я бы 3й выбрала, но опять же рассматривать еще удобства сада

копировать

У нас был третий вариант - с 8 до 13, два завтрака и обед.
Очень удобно.
Успевала утром кучу дел переделать )
Ребенку очень нравилось. Забирала и сразу спать домой.

копировать

Я бы выбрала с 8 до 13, конечно.

У нас был с 9 до 12 без питания и то было удобно. Кучу дел переделывала, а иногда просто пару часов лежала и не вставала даже, тоже иногда надо:) Забирала его, гуляли еще и домой - обед и спать.

копировать

с родителями это не ципр,это именно гкп. 5 раз в неделю на 3 часа.
с 8 до 13 минут 20 пешком пехать...
а в 2 года не рано сразу на 5 часов оставлять ребенка?она такая мамина... и не говорит еще почти

копировать

Ну тогда в чем вопрос?) Решайте как вам удобнее. Сразу на 5 часов вы врят ли оставите, адаптация должна же быть. Идти 20 минут конечно не очень удобно. Вместе с ребенком там тусить тоже не очень.

копировать

а кто вас заставляет на 5 часов оставлять?
смысл с родителями? на детскую площадку проще сходить

копировать

А почему никто не пишет, что в 2 года ребенка рано отдавать чужой неизвестной тете, что если мама не работает, то пусть и сидит со своим ребенком сама?

копировать

У кого есть такая возможность - не отдавать, обычно об этом просто молчит. И "сидит", никому ничего не доказывая.

копировать

+100

копировать

ТАК это ГКП, а не сад.
На пару часиков погулять и домой.

копировать

Чего это вдруг рано? Это же не полноценный сад, дети воспринимают гкп как развлекалку и смену обстановки.

копировать

Так автор пишет что с 8 до 13 часов. Это полдня. И там и завтрак и одеться раздеться. Если дето не говорит , то вообще беда-даже не расскажет кто обидел(
2 года! Это же малышка совсем . У самой такая же, не представляю КАК такую малявку отдать чужим теткам

копировать

Привёл на прогулку, когда пришёл забирать - сам одел.

копировать

Ну можно же приводить и после завтрака, никто не заставляет приходить ровно в 8 и оставаться на обед.

копировать

Вопрос только один - ЗАЧЕМ это ребенку. Маме - понятно, зачем. И то есть менее травмирующие способы отдохнуть от ребенка несколько часов (правда, более дорогие). Но ребенку двух лет - что делать в толпе плачущих сверстников с парой незнакомых теток в незнакомом помещении?

копировать

Ответ - для развлечения - чем вас не устраивает? зачем водить на детские площадки, к примеру?

копировать

А на детской площадке ребенок находится БЕЗ мамы, зато с толпой одногодок, никто из которых не умеет играть друг с другом в силу возраста, большая часть которых не разговаривает и писает в штаны? Странные у вас площадки.

копировать

толпа - 10 человек? ну на детской площадке из больше) и абсолютно разного возраста. Дети прекрасно общаются между собой, ролевые игры для этого необязательны. Ваши дети писают в штаны? Купите памперсы, жизнь улучшится. Странные у вас площадки, однако

копировать

Мои - не поверите, не писали. Именно потому, что в сад пошли, уже умеющими говорить, самостоятельно и аккуратно есть, ходить на горшок, одеваться-раздеваться по возрастной норме. Писают в штаны двухлетки, которые ходят в сад с трехлетним младшим. Почему они не в памперсах - надо спросить тех мамаш, которые каждый день забирают пакеты с мокрыми и обкаканными штанами и утверждают, что ребенок прекрасно приучен ходить на горшок.
Абсолютно разного возраста? В ГКП? Удивительно, я видела только группы по возрасту.
Это у вас странные площадки, если они похожи на ГКП и вы не видите разницы. А у нас на площадках дети находятся с мамами, играют в то, что им интересно, а не в то, что у воспитателя по программе и общаются в том формате, на который способны по возрасту и уровню развития...

копировать

А если ребенку нравится? А мама в это время может кучу дел сделать.

копировать

да , Ева уже не та)))

копировать

Да бесполезно же. Вы ж по ответам выше видите - "ребенку нравится"... Что может нравится неговорящему (и, думаю, толком не ходящему на горшок) почти-двухлетке в саду? Вопрос, любому понятно, философский... А результат в виде бесконечных болезней, тиков, астено-невротического синдрома, неврозов и прочего - это когдааа еще будет. И вообще "с садом может и не связано"...

У меня две подруги отдавали двухлеток в сад. "Ну, им же нужно общение!" У одной хоть худо-бедно говорила дочка, а у другой вообще парень - младенец младенцем, не говорил, сам не ел, на горшок не ходил... Оба дали жутчайшую адаптацию. "Ну, все дети в сад так начинают ходить, нам сказали - привыкнет"... Итог - одна по психологам ходит до сих пор, другой - с астмой и тугоухостью на фоне бесконечных болезней. Понятно, что не один сад виноват, но явное и непосредственное влияние даже смысла нет оспаривать. При этом обе со мной (я пыталась их остановить и несколько развеять их розовые мечты об "общении" в чудесном саду, где будут следить за гипоаллергенной диетой, одевать ребенка по погоде и нежненько успокаивать в случае капризов и истерик) спорили до упаду, "сад детям полезен".

И еще. Я ничего не говорю о ситуациях, когда сад - вынужденная мера. Вопросов нет. Есть ребенку и семье нужно. Без еды и квартплаты совсем плохо. Но когда такого кроху отдают "потому что место дали" или "чтобы общался" - читай, чтобы мама от него могла отдохнуть почти бесплатно - это идиотизм и эгоизм восьмидесятого уровня со стороны матери.

И нет. За все годы хождения в сад моих детей - я ни разу не видела счастливого двухлетку в саду. Разве что когда за ним мама приходит.

копировать

Вооот! Тоже считаю бредом, что двухлетке в саду может понравится. Поэтому я за гкп с родителями у автора. Можно вместе походить посмотреть поиграть

копировать

Моей реально нравится, она очень экстравертна :-) В два она уже прекрасно говорила. На горшок не ходила, была в группе в памперсе, и там ей этот памперс по необходимости меняли. Болела за весь год два раза: осенью и вот только что, в майские праздники. Прекрасный пример адаптации, считаю. У нас правда гкп всего 3 раза в неделю по 3 часа, ребенок не успевает устать или соскучиться.
Надо смотреть по ребенку. Со старшей например из-за болезней с садом не сложилось ни в 4, ни в 5, раньше я даже и не пробовала. А у младшей прекрасно пошло.

копировать

Ну так не судите всех двухлеток по детям своих подруг. У моей подруги вот двухлетка прекрасно говорит, ходит на горшок и в ГКП бежит с удовольствием (с 9 до 12 у них, без мамы).

копировать

вы за всех не говорите уже, а то глупо выглядите. ГКП - это как развлекательный центр на 2-3 часа, привели, дети поиграли, гулять вывели, там мама забрала. Если ваши подружки проблемных детей насильно в сад запихивали, то вопрос только к вашим подружкам

копировать

А что если ребенок плохо говорит в 2 года и на горшок не совсем научился и привязан к маме-это проблемный ребенок по Вашему?))

копировать

Так плохо говорит и к горшку не совсем приучился или не говорит и на горшок не ходит, как сначала сказано? И еще есть не может-все в куче это уже да, проблемный.

копировать

"Итог - одна по психологам ходит до сих пор, другой - с астмой и тугоухостью на фоне бесконечных болезней." у здоровых детей после гкп такого не бывает

копировать

Ну, мне примерно так и отвечали. Сейчас предпочитают говорить, что это не от сада.

копировать

еще раз - у изначально ЗДОРОВОГО ребенка таких реакций и последствий быть не может. А у больного и без сада было бы то же самое

копировать

У меня был совершенно нормальный ребенок. К неврологам хорошим ходили
Отдали в сад с 2,5. Спать в 3 года только стала. Ходила ужасно. Много болела. Много плакала. Воспит по общению адекватная казалась. После болезней и лета ужасно было всё. Истерики непонятные начались. Потом начала говорить. Воспит оказалась с.кой. Унижала детей. Обидела словесно. Орала как идиотка.я пыталась что то выяснить, с родителями поговорить. Все за нее горой были. Ребенка я забрала в 4,5 только, когда она свое суч.е лицо и мне показала. У ребенка астено невротический синдром, боязнь любого крика, боязнь всех воспитателей.
Юмором раазпллсь
Думаете не изза сада?

копировать

так вы в САД отдали, а речь в топе про ГКП
Поясните, вы полгода водили на полдня - до обеда? и вы НИ РАЗУ не оставались послушать у дверей - как там в группе воспитатель общается? ну и кто тут виноват? отдали к первой попавшейся тетке... а когда ваш ребенок начал выдавать отрицательные реакции вы не удосужились ничего выяснить, а продолжали водить в сад...

копировать

От воспитателя все зависит.Сын с 2 до 3 л посещал ГКП на 3 часа.Без мамы в группе только игры и физ-ра с музыкой.Прогулки с воспитателем и мамой.Все дети ходили с удовольствием.Хотя время адаптации было у всех разное.Очень повезло с воспитательницей,к ней даже из других районов возили.После мы таких воспитателей не встречали пока:(
Потом,когда пошли в другой сад на полный день,стало понятно,что ГКП-это просто развлекаловка.В новом саду и адаптация по новой,и болезни,и от воспитателей ребенок не в восторге.

копировать

двое моих детей ходили в ГКП:
Дочка с 2.5 - нормально ходила с в группу с 8 до 12. (но приводили с 9-ти, завтракал ребенок дома). И прздники были и стихи учила,рисовали, лепили и т.д., не сильно болела. Ходила с октября по май. А в сентябре в 3,5 на полный день в другой сад. Туда сначала вообще ходила нормально. А к НГ начались жуткие капризы. Адаптировалась полностью к концу учебного года. В этом пользу ГКП не увидела вообще. Но для меня это было облегчение - 2-3 часа ребенок был занят и выведен на прогулку.
Сын пошел в ГКП в почти 2 года. Он уже хорошо разговаривал. Когда интерес первых дней прошел, он приходил в раздевалку и говорил: Мам, пойдем отсюда. Начал сильно капризничать, сильно болел. С ним ГКП бросили. Ходит с сентября в тот же сад, что и старшая сестра, в группу полного дня. Но на сон так и не остался еще ни разу (((. С сентября идет в среднюю группу, уже точно будем приучать. Больше нет возможности его забирать. Будет 4 года.

копировать

Дочь стала ходить в ГКП с двух лет, привыкала около полугода. И болела раз 5 с сентября по январь. Потом адаптировалась и болеть тоже перестала. Это возможно тоже связано. Нам дома кажется, что в 2 годика они уже не совсем маленькие, но это не так. Крошки они еще в два года. Когда приходишь за ними и видишь на общем фоне, малыши совсем. Дочка хорошо говорила уже в два года, я думала, что адаптация пройдет легче, но оказалось не так.
Мы ходили с 9 до 12 без еды и сна (не предусмотрена еда). С 1 сентября идем на полный день, очень надеюсь, что болеть будет меньше.