Куда в Питере сходить с ребёнком
И сама там была, и перечитала много чего. Но хотелось бы реальных советов, куда можно сходить с 9-ти леткой. Если можно, то укажите и адрес. Большое спасибо!

Грандмакет, ул. Цветочная 16
Исаакиевский собор, Исаакиевская площадь
Музей воды, ул. Шпалерная 56
Водная прогулка с выходом в Неву
Только не Музей воды. Экскурсия туда чуть не отвратила моих детей от Питера, и от экскурсий в целом). Грандмакет-великолепен.

Странно. А мои в восторге были... "Подземный мир Санкт-Петербурга", где внутри канализационной трубы путешествуешь и "Вселенная воды", обе экскурсии понравились. Первая чуть больше
Мы были в музее воды и пара в Лондоне, дети очень его любят(там, правда паровозы в фаворе, но и водные залы очень интересные), по описанию ожидали хоть что-то подобное.http://www.waterandsteam.org.uk/explore-the-museum/splash-zone
А получили скучненькую скромную экспозицию( в довесок со строжайшими правилами, не тронь, не лезь и тыпы и скучнейшую тётеньку экскурсовода. "Вселенную воды" еле высидели, этот экран с водой может был и интересен лет 10 назад, а сейчас при 5д на каждом углу детей вообще не заинтересовал. На "Подземный мир" пошла только со старшим, но там тоже было неинтересно и вышли с полэкскурсии.
Добавлю, что в целом мои дети достаточно "интересующиеся", в музее блокады Ленинграда прослушали гида больше часа, не роптали, что ничего нельзя трогать(понятно, почему, реликвия, ценность), слушали с интересом. Но Музей Воды-это нечто).

Это очень от возраста детей зависит, на маленьких он и правда может произвести сложное впечатление. А сделан он классно, и о городе создаётся впечатление
Вот лучшая подборка: http://www.otzyv.ru/i/Санкт-Петербург-с-детьми-Куда-пойти-что-посмотреть-Путеводитель.17856
От себя: 1.Центральный музей железнодорожного транспорта РФ на Садовой ул.д.50 http://cmzt.narod.ru/
2. Гранд-Макет
3. интерактивный "Музей воды" http://www.vodokanal.spb.ru/content/info/universe/
3.городской музей электротранспорта на Васильевском острове - Средний пр. 77
http://www.electrotrans.spb.ru/4/page92.html
4. подводная лодка С - 189 http://www.s-189.ru/
4. Кронштадт
У нас будут три дня.
Музей Блокады,
прогулка по городу- это на один день.
Грандмакет для желающих, остальные едут со мной еще не решила, куда. На Пискаревское кладбище, наверное. Если дождь, то в музейчик маленький, какую-нибудь мемориальную квартиру. Там стока писателей померло, найду кого-нибудь интересненького.
Третий день- на кораблике по каналам и, может быть, Подводная лодка. (Авроры же нету, да?)
По дворцам не идем, "Если я увижу еще чуть - чуть такой красоты - меня стошнит".
Если погода плохая, то вместо кораблика- Кунсткамера.
И ночью обязательно на развод мостов.
-Петергоф обязательно, фонтаны-шутихи (возьмите запасные штаны и футболку), экскурсия в гроты (оч советую).
-музей Арктики и Антарктики (ул. Марата)
- развод мостов
-Колоннада (Исакиевский)
Куча всего:)
Ко всему перечисленному макет поменьше Гранд-макета :) - около метро Адмиралтейская в торговом центре макет "Петровская акватория". Это для тех, кто после Гранд-макета боится остаться без организма :)
Мое мнение, что сначала надо "Петровскую акваторию" посмотреть, а уж потом если дети будут в полном восторге и останется свободное время можно и Грандмакет. Уж очень неудобно до него добираться, а Адмиралтейская в самом центре
Наша трехдневная поездка : 1ый день: катание на кораблике, музей Фаберже (этот музей дети предложили мне сами), грандмакет, развод мостов, 2й день мы брали инд. экскурсию "Защита Ленинграда во время войны" по пригородам Питера плюс посещение Кронштадта, 3й день Петергоф. Детям очень понравилось было интересно и познавательно. До этого мы были в Питере в начале марта пару дней, проехались с обзорной экскурсией на автобусе Сититур, сходили в Петропавловскую крепость, посмотрели макет в Адмиралтейском и еще посетили экскурсию по питерским дворикам.
Зависит от интересов ребенка.
Мы с дочерью помладше были в Петропавловке, Зоологическом, Эрмитаже, Русском музее, Казанском и Исаакиевских соборах, соборе Спаса на Крови, океанариуме (http://www.planeta-neptun.ru/ocean/), прокатились по рекам и каналам, были в подлодке для разбавления академической программы.
В планетарий, к Авроре и летнему домику Петра 1, в Летний сад и Ботанический сад, Кронштадт мы к сожалению не успели.