Очередной подростковый суицид в московской школе. И все пытаются скрыть:(
Неужели директор думает, что если он будет все скрывать, от этого кому-то будет лучше? http://izvestia.ru/news/615405

Нет, ну понятно, что сор из избы никто не хочет выносить. Но неужели эта учительница продолжит там работать?:(

если забить в поисковик цитату из статьи, то школа легко определяется
http://www.s-cool.ru/postp119800.html

Оперативно тему удалили...
Вот кэш:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ZVS-MgqfTqcJ:www.s-cool.ru/postp119800.html+&cd=2&hl=de&ct=clnk&gl=de

Блин, какое там доведение до самоубийства? Не допустит до госэкзамена...а что учитель должен говорить, если, например, ребенок все время не учит уроки и получает двойки? У нас такие тоже были, учителя уже не знали, что с ними делать. Вместо того, чтобы искать виноватых в школе или на улице, родителям нужно начать с себя. Это их ребенок и они его упустили. И даже если ВДРУГ ему так неприятно было, что его не допустят к экзаменам, именно родители должны были этим заняться. Разобраться в проблеме, нанять репетитора и т.д. Это помимо того, что ребенку надо было вдолбить, что не в оценках счастье.
Вы же не знаете что там было в классе. Это просто маленькая строчка из того что говорила и делала учительница.
Мой младший сын с таким столкнулся, в итоге я перевела его в другую школу, потому что завуч встала стеной за учителя, который травил целенаправленно моего ребенка.
Старший жаловался на классную, пришлось пойти к директору, с тех пор классная изменила свое поведение в лучшую сторону.
У нас в школе были учителя отморозки ( это я сужу сейчас по учителям своих детей, в загране мы, частные школы), одна гадина могла при всем классе так грубо припечатать ученика, что за ним потом закреплялось прозвище обидное.
Одного парня, не выучившего урок в 9 или 10 классе при всем классе оскорбила, упомянув о том что он уже по теткам шляется ( играл в ресторане на гитаре, был красивый, потаскун конечно), я парню передавала линейку , доставала из портфеля, она заорала ,, что вы как две мартышки возитесь там,,.
Математичка вспыхивала мгновенно, ее глаза становились злющими, сама я счас такая бываю, когда уроки делаю с младшим, потому что это осталось со мной на всю жизнь, стараюсь изживать.
Жалко девочку.

Если бы было, то уже бы вытащили. Журналюги грязное белье обожают.
А вам бы... к хорошему специалисту. У вас всюду враги. Страшно даже не то, что в их видите, а то, что помните это всю жизнь.
Вас обозвали мартышкой, и вы лет 20 это носите в себе, переживая. У нормального человека это забывается еще до последнего звонка. Помнить так про парня, которому что-то сказала учительница? Да жесть! Тем более, что правду сказала.
"сама я счас такая бываю...потому что это осталось со мной на всю жизнь..." Это не заразно. Это в вас изначально, независимо от вашей математички.
И у двух ваших сыновей плохие учителя. Знаете, мне их жалко. Вам бы фобией своей заняться, а не бороться с ветряными мельницами.
Абсолютно прав профессор из статьи.

Вам правильно сказали: если бы что-то было, двумя строчками журналюги не удовольствовались бы.
А ваши многочисленные истории наводят на мысль о том, что дело не в учителях.
Не вижу ни в одном вашем примере повода не только для суицида, но и для того, чтобы уделять ему продолжительное внимание:ups1
С этой компьютеризацией, играми, сетевым общением настоящее и подлинное обесценилось. Все в своих гаджетах. Пропала душевность, человечность, что-то надломилось. Реальность стала параллельной. Дети перестают адекватно воспринимать действительность, да и взрослые порой. Раньше детские игры были другие, отношения между школой и детьми иные. Сейчас какая-то гонка на выживание. Детям не показывают истинной ценности-ЖИЗНЬ, во всех ее проявлениях это жизнь. И если тебе так плохо сейчас есть кто-то кто поможет, подскажет-родитель, учитель, психолог школьный , соц.педагог, священник, в конце концов. А дети нынче сами себе предоставлены, да еще и вынужденны обороняться от глупости и агрессии внешнего мира.
Надо на законодательном уровне внести изменения. Чтоб школа и родители ОТВЕЧАЛИ, а не замалчивали. Чтоб детям вводили обязательным предмет ЖИЗНЬ и как выжить, беседы с умными психологами, авторитетными священниками, мудрыми учителями. Детям это нужно не меньше математики, она то как-раз гуманитариям не нужна, а жизнь нужна всем.

Не соглашусь. Я против бесед с моим ребенком на жизненные темы посторонних людей. Ребенка воспитывает семья, мне абсолютно не надо, чтобы психолог или священник воспитали из моего ребенка свое подобие. Тем более, что и у того, и у другого перекосы еще какие, да в разные стороны.
Школа должна отвечать за образование, да и то при поддержке родителей. Остальное - увольте.

Это мб необязательным и Вы можете отказаться. Вот Вы разговариваете со своим ребенком? А кто-то нет. И ему этому ребенку это необходимо как воздух. Чтобы жить, чтобы дышать...

А зачем что-то вводить, чтобы потом массово отказываться? Да и попробуй откажись, когда батюшка будет беседовать между русским и биологией. Школа не позволит отказаться, она отвечает за ребенка, да и ребенку некуда деться.
Зачем вообще массово вводить то, что нужно единицам?
В школе есть психологи, КР работают индивидуально, другие учителя тоже не отказывают, церкви вполне доступны. И это я не пишу о платных услугах. Что мешает получить помощь сейчас, в этих условиях?

25 лет назад мой сосед, спортсмен, комсомолец и красавец, молодой человек, из очень обеспеченной семьи, имеющий успех у девушек, уверенный в себе и прекрасно воспитанный, пытался повеситься из-за публичного выражения неприязни в его адрес учителем английского языка. И "тогда", и "сейчас" последняя капля всегда может капнуть совершенно неожиданно. Нашла коса на камень, родители не придали значения, учитель не простил хамства, при всех ударил по больному, слово за слово, и понеслась. Спасли совершенно случайно - не судьба ему была быть повешенным.
Пролечили, но не особо эффективно. Говорю же - не придавали значения. Вся прежняя мажорная жизнь после этого пошла под откос. Всё гнались за кубками, призами, олимпиадными местами и "ставили на поступление". А звоночки были, я сама помню некоторые настораживающие моменты. Где-то в 12 уже нужно было бы психиатра посетить.
Это всего лишь ПОВОД. Скорее всего, демонстративно притянутый.
Молодой человек просто устал быть первым... перегорел... загнался...
Думаю, спасли НЕ "случайно"... И все начал как бы с нуля, да?
И уже... старался дышать ровнее, верно?
Совершенно случайно, просто абсолютно. Не, ну, конечно, судьба, все дела, случилось то, чего не должно было случиться, пришел тот, кто не должен был прийти, но это философский камень, я имею в виду то, что он не шутил.
Конечно - повод, конечно, копилось и до этого. Конечно, были признаки. Что теперь-то...
И учителя я тоже понимаю. вообрази, что "какой-то там учителишка" намекает довольно влиятельным родителям на то, что "мальчика психиатру показать бы", это в 80-то гг.... Разумеется, педагог не стал этого делать.
Ой, не, Насть... все плохо там. Вся жизнь под откос - говорю же. НЕ наркотики.
Сейчас несоциализированный ребенок может хоть как-то скомпенсироваться в виртуале. Раньше не было даже этого. Сетевое общение - находка и спасение для детей, которые не умеют общаться в реальной жизни. И от того, что их лишат сетевого общения, они общаться не научатся. И жизнь для них легче не станет, только сложнее и безнадежнее. Потому, что тогда не будет даже этого пути реализации себя.
Да, вы правы. К тому же в виртуале круг общения изначально больше и ребенку проще найти единомышленников.

все же, мне кажется, это упущение родителей. Каждый может вспомнить учителя, который гнобил, орал, запугивал или что-то еще делал.
Я помню свой конфликт с учителем географии. На контрольной в 9 классе в обморок упала от страха получить 4. Но дома были родители, которые покрутили у виска и отправили меня на море с подружкой в лагерь, чтоб фигней не страдала. Мама сказала: "еще раз услышу про аттестат и географию - заставлю неделю есть вареную куриную кожу"
учитель может требовать что угодно, задача родителей своего ребенка успокоить, защитить, если требуется, поддержать.

Учителям как минимум за базаром следить нужно, чему их только в ВУЗах учат. А уж открытое унижение, угрозы в адрес ребенка вообще за гранью, для решения острых вопросов есть родители.
Я сама подвергалась унижению со стороны учителя - физрука. Интересно за что? За то, что не ходила ни в какую спортивную секцию в свободное от учебы время. У него был ритуал, в начале каждого урока строил всех и каждый должен был отчитаться, какую спортивную секцию посещает, "освобождались" только те, кто еще в музыкальной школе учился, остальные ОБЯЗАНЫ были ходить на спорт. По его мнению, разумеется. Кто-то ходил в секции по желанию, кто-то из страха, я пробовала - из страха, но спорт - это не мое совершенно. И вот, когда очередь доходила до меня, и он каждый раз слышал мой отрицательный ответ(а врать не имело смысла, небольшой поселок, секций по пальцам пересчитать можно), он начинал орать и унижать перед всем классом. Именно орать. Он заставлял почувствовать меня плохой, никчемной, бездельницей, я достаточно долго не решалась пожаловаться родителям. Это было не физическое, но моральное публичное насилие каждый урок. У меня не возникало мыслей о суициде, но каждый урок физ-ры был пыткой, потому что я знала, что меня ждет. В конце концов я пожаловалась отцу, и только после того, как отец сходил в школу, все прекратилось. Я не знаю, какими словами сумел воздействовать на этого придурка мой интеллигентный папа, я бы сейчас за своего ребенка его удавила. К счастью, отношение этого учителя - отморозка никак не влияло на отношение ко мне одноклассников. Да и добавлю, что подобная проблема возникала не только у меня, просто мы боялись жаловаться, родители тоже не особо хотели разборок с учителями.

ИМХО,вешаются, травятся, кидаются из окон не все дети, а только со склонностью к суициду. И это действительно большой вопрос к родителям. В 17 лет уже компенсаторные механизмы против стрессовых ситуаций вырабатываются, так что гневливый учитель- это не причина, а повод.
То, что вы глубоко не копаете, я в курсе. Но для того, чтобы осознать, что психиатрия только снимает симптомы, но сами болезни вылечить еще не в состоянии, хватит даже вашего небольшого ума.

Психиатрия не может снять симптомы;-) Ее не принимают внутрь.
Психотерапия может. И фармакология))))
Эндокринолог тоже не может вылечить диабет. И вообще, НЕИЗЛЕЧИМЫХ заболеваний гораздо больше, чем подпадающих под ведение психиатров.
ЗЫ: кстати... даже невропатолог может вам подобрать препараты, облегчающие ... соображение:ups2... и улучшающие речевые функции. Из группы ноотропов.
Не, Наськ. не могу молчать:-) Не приплетай неврологию к психиатрии:-)) Ноотропы пока что не продвинулись дальше "противоворусных иммуностимуляторов" в степени доказательства своей эффективности:-) Они все еще изучаются на базе двойного плацебо контролируемого. И арбидол, и мексидол можно принимать, можно не принимать, можно больному, можно здоровому, главное - передозировки не существует:-)
У меня все хорошо с соображением. За это мне и платят зарплату. В той же сфере, что и вашему мужу. И уровень такой же примерно.
А вот вам уже пора покурить новых наркотиков. Или почитать НЕ художественную литературу. А то вы довольно жалко уже выглядите со своими старыми унылыми шутками. Как немолодая пьянчужка, что напившись, забывается и начинает кокетничать с молодыми мужчинами, случайно оказавшимися в компании. Пейтон Эмберг такая. ЕВПОЧЯ.

Значит, вы косноязычны.
Вы не понимаете неправомерность фразы "психиатрия снимает симптомы"?
Надеюсь, что понимаете. Просто сказать не можете. Как собачка.
Про шутки вам показалось. Даже и не собиралась шутить.
Впрочем... у программеров СПЕЦИАЛЬНОЕ:ups3 чувство юмора... А уж у женщин-программеров:-#:-#:-#
Про Пейтон Эмберг почитаю. Яновиц мне нравится. Сейчас как раз очередную порцию литературы - увы, художественной - собираюсь брать в библиотеке)))
Настя, я верю, вы сможете понять. Если ЧСВ немного расслабите. Объясняю по слогам. Современная психиатрия как наука приветствует метод медикаментозного снятия симптомов в качестве лечения. Но лечением это не является. Хотя и может купировать острые состояния. До следующего приступа.

АртХаус написала
ИМХО,вешаются, травятся, кидаются из окон не все дети, а только со склонностью к суициду. В 17 лет уже компенсаторные механизмы против стрессовых ситуаций вырабатываются, так что гневливый учитель- это не причина, а повод (с)
Это ОЧЕВИДНО. И для дипломированных психиатров, и для... и даже для программеров.
Вы в ответ - внезапно - написали, что психиатрия лженаука:ups3
Это вообще ПРО ЧТО?
Да, склонность к суициду свойственна НЕздоровым психически людям. Не совсем здоровым. И - да, СИМПТОМЫ можно снять. И медикаментозно, и при помощи психотерапии.
Нельзя побороть "склонность к суициду". Но можно успешно скорректировать. Вплоть до того, что суицид НЕ произойдет. И человек умрет от инфаркта в пожилом возрасте.
Склонность к суициду может быть у любого подростка. Даже из благополучной семьи. Банально, гормональный фон колбасит. У взрослых-то женщин в ПМС и климакс всякое бывает. А тут ребенок. Который еще и цены своей жизни пока не осознает. Странно, что надо такие очевидные вещи объяснять.

Сегодня в моем доме произошла трагедия, школьник лет 17 выбросился из окна, сразу после экзамена, моя мама шла как раз в это время, а он лежал, соседи сказали пришел домой, дома никого не было и выбросился, мама говорит так чистенько и хорошо одет, родители наверное утром на экзамен проводили, а он..., ну как же так, почему дети такие эгоисты не думают о своих родителях, слёзы...так жалко детей и больно, в Зеленограде 4 случай за неделю

Да, у нас сегодня срочное родительское собрание ( Зеленоград) по поводу суицидов среди подростков. Информацию прислали в субботу с пометкой срочно. Одна из родительниц разослала информацию о группах вк , в которых состояли все эти погибшие...у них там секта суицидников...я почитала . волосы зашевелились- удалила страницу дочери и запретила нафик там находиться.

Я тоже почитала про эти жути в соцсетях, побежала спрашивать детей (они как раз оказались в теме). Сказали, что я ненормальная, они ващета ходют в церковь и представляют, что к чему и никуда шагать не собираются.
Наверное, только вера - единственная 100% гарантия того, что ребенок не будет ничего подобного делать с собой...

Вот на самом деле - это мощный сдерживающий фактор. Лично для меня по многим вопросам лет с 15.

Увы, на этот счет единого мнения нет. /Есть исследования, что обратно пропорциональны, а есть наоборот - для таких стран как Индия, Тай и Сингапур.
Дюркейм рассматривал в работе "Самоубийство" вопросы религии, но он сравнивал католиков и протестантов, православные не рассматривались. Для религий где сильна связность и единение (т.е. общая обрядовость и т.д.) - вероятность снижается, для религий где человек больше предоставлен сам себе - это выше. Т.е. если один христианин принадлежит к конфессии, для которой важна единая обрядовость, посещение храмов постоянная и служба -там самоубийств меньше, если для другой христианской ветки допустимо молиться хоть дома, хоть в лесу, единого обязательного ритуала нет, то там выше. Не буду врать, у кого выше у католиков или протестантов, но помню, что нам рассказывали, что у иудеев вероятность самоубийств ниже.
как показали исследования Дюркейма, даже среди христиан распространены самоубийства (не сравниваю буддистские и мусульманские религии). Ваша мысль мне понятна, но увы, на психологическое состояние человека оказывают влияние множество факторов, и институт религии один из них, но без семьи, общества и т.д. нельзя рассматривать жизнь. Т.е. каково бы влияние религии не было, есть еще множество факторов, которые могут довести до самоубийства.
Почитайте мнение Хасьминского Михаила Игоревича на тему всей этой истории и суицидального фактора в целом. Зачем настоятелю подворья Патриарха Московского и всея Руси храма Воскресения Христова на Семеновской был бы нужен такой официальный штатный помощник, как клинический кризисный психолог-суицидолог, если бы все было так просто.