вконтакте

копировать

вдогонку к статье про суицид.
Девушки, имеющие детей школьников!
Проверьте все сообщения вконтакте и переписку своих детей.
Девочка, не друг, просто чужая девочка с милым лицом на фото и именем Анастасия пишет моему ребенку 11 лет такое: Привет! Моему брату нужны еще люди.
Ты умеешь до пояса высовываться с окна или крыши так?
он за такие фото неплохо платит.

нет слов...

копировать

Вот поэтому нечего детям в этом возрасте делать в контакте

копировать

это может быть и в 13-15-17 лет.
суицид это страшно.

копировать

Что ваш ребёнок 11 лет делает в соцсети? Моей 10, она мультики смотрит плюс уроки... Никаких сетей!

копировать

А как же надо ж в тренде быть...

копировать

и что? попадет в соцсеть без вашего надзора и ой...
уж лучше под моим контролем и с моими комментариями относительно многих вещей.
Иначе как научиться общаться с виртуальным миром? От всего не оградишь, надо учить правльно реагировать

копировать

Есть группы класса, секции, где дети обмениваются домашкой, новостями. Так же много просто интересных страниц на тему хобби ребенка, полезные мастер-классы и т.д. Просто объяснять надо детям правила поведения в интернете.

копировать

А как Ваш сын отреагировал? По сути, это то же самое, что та же девочка с милым лицом подойдет к нему на улице, покажет тысячу и попросит "подняться вон на тот этаж, просто сфотографироваться, и тысяча - твоя!"? Как он в принципе реагирует на предложения посторонних людей?

копировать

Хороший вопрос. + еще маме к вашему: объяснила ли она ему правила безопасности и как работать с настройками. Если правильно установить, то писать сообщения смогут только друзья.

копировать

Навеяло: на 9 мая перед самостоятельным походом на реконструкцию провожу инструктаж по ТБ, включая тезис "если кто-то будет предлагать что-то нетрадиционно-подозрительное, подумай, надо ли тебе это". Ребенок тут же задает встречный вопрос: "А обязательно надо подумать, сразу отказаться нельзя?"

копировать

Хороший подход, мужской:-)) Вот и о том, что сеть - то же, что и жизнь, просто концентрация "предложений" в ней неизмеримо выше, и почти все они идут автоматом в спам. Но группы по делу - это очень, очень удобно. Я бы очумела созваниваться-согласовываться с двумя тренерами, руководителями двух студий и еще с тремя сотрудниками центра досуга.

копировать

Я уже давно сомневаюсь в существовании чего-либо однозначно хорошего:ups3 Но ребенок реально с раннего детства от посторонних буквально шарахается (опять же в сравнении со старшими это оочень заметно). Опасаюсь пропустить тот вероятный момент, когда вдруг минус сменится на плюс, и потребуются какие-то новые методы адаптации.
То же и с контактом.

копировать

Удобство всегда как-то "оплачивается". Забыл человек выяснить координаты сбора, пароли-явки, на часах 23.00, кому звонить? Открыл группу и все выяснил. "Оплачивается" это соблазном влезть еще куда-то, "почитать". Однозначно хорошего нет ничего, факт.

копировать

Ребенку 11 лет вообще нечего делать в соцсетях

копировать

Так же как и их мамам на еве :)
дочка в сети с первого класса, т.е. лет семи. сейчас 12
Мне бы даже в голову не пришло беспокоиться по поводу предложения "высунуться из окна за деньги"
Вероятность, что она на это поведётся такая же как у меня взрослой тётки.
Нахрена нам это надо?
Но если у родителей есть опасения, то наверное, да, лучше не надо

копировать

Взрослой тетке можно хоть порнуху смотреть, не то что на Еве сидеть :-P Ребенку в соцсестях делать нечего, а контакт еще та помойка. "Баба Яга против" (с)

копировать

Раз ваш ребенок уже вконтакте, научите его сделать так, чтобы сообщения ему могли писать только друзья, и никаких сообщений от посторонних девочек тогда не будет.

копировать

Вы в полицию то сходили? Написали заявление надеюсь?

копировать

Моему ребенку 12, в сетях ее нет вообще.
Но про шумиху с самоубийствами она знает, по классу разговоры шли. Я, правда, об этом узнала уже после окончания уроков.

копировать

Ну вот моей тоже 11 лет, 5 класс физмат лицея. У ребят вконтакте группа класса, они там нестандартные задачи решают, всякие новости выкладывают, иногда учитель дает задание на листе одному из ребят, а тот фотографирует и выкладывает вконтакте для всех. Еще они там хвастаются своими достижениями, выкладывают ролики с выступлениями (кто как танцует, поет, играет на муз. инструментах). Не вижу ничего плохо в общении. Просто обсуждаю с дочерью, чтобы общалась только с теми, кого знает лично.

копировать

Сыну 9, есть в вк. Что плохого в соцсетях, объясните мне!
В друзьях одноклассники, родственники и друзья. Писать сообщения ему могут только те, кто есть в списке. В чём трагедь? может я что то пропускаю

копировать

прелестькакаядурочка - это категория вашего поста. Именно вашего вопроса "в чём трагедь?"
Вы вообще первый пост прочли?

копировать

Выставьте настройки "от кого принимать сообщения" "только от друзей"
и все. Даже у меня, у взрослой, эта хрень стоит, а уж у ребенка это первым делом сделать нужно.

копировать

мой ребёнок не общается в таких социальных сетях. унего пока только инстаграм. Я тут чисто мимо прохожу
Человек завёл топик, чтобы предупредить других родителей. Вот ваше сообщение очень даже по теме. Может кто-то и не знает о такой фишке.

копировать

заинтересовало - а зачем ребенку инстаграм?

копировать

Сыну 10, есть вк, потому что там много контактов и групп по его интересам (спортивная область). Но я хорошо разбираюсь во всех этих делах, все его пароли знаю, стоят программы род.контроля и много чего я умею. Он об этом знает, но его это и не волнует, потому как мы открыто разговариваем обо всем, без истерик. Сами там же часто и переписываемся с ним, много общих друзей. И да, в настройках у него запрет на входящие сообщения не от друзей. Всегда все хорошо в меру и с умом. ну и естественно любой родитель должен быть хороший стратег со своими детьми. И нельзя их допускать в этом возрасте в область, в которой ты сама "0"

копировать

К сожалению уже не только соцсети. Дочка рассказала вчера. 2 младшие сестры одноклассницы 10 и 6 лет искали мультики или игры про Winx. Нажали на баннер на сайте соответствующей тематики с вопросом: "Хочешь стать феечкой Винкс?" и прочитали примерно такой текст. "Хочешь стать феечкой Винкс? Встань ночью (указали точное время), незаметно пройди на кухню, чтобы никто не видел, включи все конфорки газовой плиты, но газ не зажигай. Через какое-то время ты станешь феечкой Винкс!" :-(
Многие старшие дети понимают, к чему это, на на более младших может подействовать.
Про "общение только с друзьями, знакомыми и родственниками в вк" . Ладно, можно просмотреть и откорректировать список групп на странице ребенка. Но вы не сделаете такое же на странице одноклассника! Вы ничего не сделаете, если одноклассник будет транслировать на свою страницу в больших количествах информацию из соответствующих групп. Если отключить просмотр новостей от такого одноклассника, вместе с гадостью отключится и информация по делу, о реальной жизни. А если это староста класса, например?

копировать

С классом недо общаться либо в школе,либо на улице,на прогулке.

копировать

Болеет ученик, надо в любом состоянии в школу идти? Или на улице торчать в любую погоду, в дождь и холод? Зато ради общения с одноклассниками.
Если учитель выдал напечатанное домашнее задание не из учебника большого объема, диктовать по телефону? Так никто сейчас не делает. Сфотографировали и выложили в место, где тусуется весь класс. Часто вместе с ответами, чтобы желающие списать списывали не на перемене на коленке, а заранее (понятно, что это непедагогично, но списывание слабыми учениками было всегда). Даже завуч дополнительно сообщает о мероприятиях в общедоступных местах, потому что понимает, что так больше детей прочитает объявление, а заодно и ненавязчиво контролирует ситуацию. Ей надо деточек на прогулке возле школы по 1-2 отлавливать? Есть и хорошее в виртуальном общении. Просто сейчас родителям буквально с первого класса надо думать, как организовывать действительно закрытые сообщества. Этим и сейчас занимаются немногие, 5-10 лет назад тем более такого не было (а эти дети еще учатся в школе). Было бы действительно хорошо, если бы была школьная соц. сеть со всеми функциями полноценных соц. сетей, но ограниченным контингентом пользователей.

копировать

Учитель все объявления делает через электронный дневник.
А родители ещё до начала учёбы расписываются, что заглядывать туда - это их обязанность, как лиц официально представляющих интересы ребёнка.

копировать

Не везде есть электронный дневник. И даже здесь, на еве пишут, что некоторые учителя его игнорируют и заполняют с опозданием.

копировать

тогда можно создать группу в вотсапе. там будет только класс и никого чужих-затусуйтесь там до посинения.

копировать

Ну вот до наших краев вотсап как и вайбер еще не дошел. Когда я установила вайбер для проверки, пойдет ли он на определенной модели телефона, обнаружила, что из моего списка контактов вайбер всего у 4 человек, и это достаточно продвинутый в технических вопросах контингент. Подозреваю, что среди родителей класса много таких, которые вообще понятия об этом не имеют.
У ребенка есть вайбер, там примерно такое же количество контактов. Ребенку нравится, но практической пользы от вайбера пока нет.
Создалось ощущение, что вотсап и вайбер - больше развлечение для родителей младшеклассников, чем для самих школьников. Хотя, может быть, если родители завели группу, со временем туда подтянутся и дети.
Круг контактов моего конкретного ребенка (средняя школа) уже не только класс. Вся параллель (исторически сложилось, что дети друг друга хорошо знают и общаются, задания, контрольные и прочее общие, есть что обсудить), волейбол (все из команды из этой же школы, но разные классы), еще 2 дополнительные группы контактов по интересам (другие внешкольные занятия). Причем все эти 4 группы не изолированы, есть много людей, которые входят в 2-3 из них. Как это все упорядочить? Группа для каждого класса и кружка? Но есть же общие темы....Группа для каждой мелкой подгруппы, но это тоже неудобно...

копировать

Я принципиально не собираюсь ставить ни себе ни детям ни вайбер ни вацап. Иначе переписка будет круглосуточная с нашими мамами. Оно мне надо? Смс и звонок есть правила приличия, в воцап же все строчат как заведенные. Так что у меня его тоже нет, прогресс не дошел и не дойдет.

копировать

У нас четвероклассники в этом году звонили друг другу по телефону домашку спрашивали, никто не умер от недостатка информации :-) Двоечники списывали домашку перед уроком на перемене

копировать

Четвероклассники звонят, а шести-восьми- классники контактируют. Вряд ли родители этот процесс остановят, заставят насильно звонить, а не писать в контакте. Количество аккаунтов, неизвестных родителям впечатляет....

копировать

лучше разрешить ребенку зарегиться вконтакте и регулярно отслеживать его общение там, чем если он тайком там зарегистрируестя, а вы и знать не будете, пребывая в полной уверенности, что он мультики смотрит и уроки делает....

копировать

Согласна

копировать

Я все сообщения контролирую. Моей 12 будет в ВК переписывается с одноклассниками. Никакик подозрительных "девочек" замечено не было)

копировать

Раз вдогонку суицидной темы, то может кому-то полезно будет почитать это.

«Мы так боимся, что ребенка заберет у нас смерть, что забираем у него жизнь»
http://spektr.press/my-tak-boimsya-chto-rebenka-zaberet-u-nas-smert-chto-zabiraem-u-nego-zhizn/

копировать

Спектр какой-то...
Петрановскую лучше читать у неё, а не в перепечатке.

копировать

Петрановскую надо читать через призму ее е%анутости :(

копировать

вот тут полностью соглашусь.
Я, кстати, научилась.