нужна школа, 5 класс

копировать

У сына близкий к СДВГ диагноз. Проблемы есть и в обучении, и в поведении. В целом, по мнению классной руководительницы есть хороший прогресс. Выпускные контрольные: русский и окружайка - 4, математика - 3. В поведении бывают вспышки злости. Может орать, махать руками, дерется крайне редко. Кроме школы есть занятия с нейропсихологом, психологом и психологическая группа.
На данный момент директор школы отказывается брать на дальнейшее обучение. Школа частная, поэтому бодаться особого смысла нет.
Нужна школа со спокойной обстановкой, небольшими классами, психологической службой, возможностью дополнительных индивидуальных занятий. Москва, ЮВАО, ВАО, ЦАО. Возможно частная.
Посоветуйте

копировать

Не надо в частную. Оттуда через месяц Вас вежливо попросят ...Там родители быстро составят петицию директору . Ищите обычную. Из обычной убрать ребенка практически невозможно. И никакие массовые протесты и жалобы родителей не помогут . В идеале -по месту жительства найти . Оттуда ребенка могут вывести только если он кого нибудь покалечит .

копировать

А бывают небольшие классы и обстановка спокойная? Я у родителей интересуюсь. Часть жалуется на свою школу, а часть рассказывают, как дети хорошо и много учатся, олимпиады всякие, усиленные занятия. Нам и того и другого не надо. Никакой гонки за знаниями и прессинга, при этом уважительное отношение к детям, теплая атмосфера.

копировать

ну Вы прям как с другой планеты))
Все хотят такую школу, только их нет. А то б мы все уже давно туда своих детей перевели. Та часть, которая рассказывает, как все здорово-это так или иначе коррекционки. В общеобразовательной (любой) огребете по полной, если уж и в частной вас не хотят, извините(

А вот у Катариночки хорошая частная школа. СВАО, там к таким вроде есть подход.

копировать

+1000000000000000 про другую планету.

копировать

У нас небольшой класс и спокойная обстановка. Мой там самый буйный. Остальные все девочки -отличницы. Но сплошные олимпиады и гонка и два языка...Может правда поискать частную , но с опытом работы с СДВГ . Главное , что бы ребенок уроки не срывал и не проявлял агрессию . Если будет удобен в этом плане - проблем не возникнет.. Если он возмутитель спокойствия- то в частной Вы долго не протянете

копировать

У нас в ЧШ такой получился "смешанный" поход. Есть дети ,которые наравне со всеми обучаются в общих классах : это "пограничники" ( мой), аутисты, ребенок с ДЦП ( легкая форма, ходит с палочкой), и ребенок со слуховым аппаратам, также есть диабетики и ребенок с эндокринным нарушением. Никому эти дети в общем классе не мешают, условия им стараются создать соответствующие: где то физра полегче, ответы в письменном виде ( у аутистов) и т.д.
С СДВГ-ками сложнее, так именно их особенности мешают другим детям. Поэтому для них организован коррекционный класс, в котором у каждого своя индивидуальная программа , т.к. возраст у детей разный. А на "легкие " предметы типа физра, изо, технология и т.д. они ходят в общий класс. Занимается с ними дефектолог с 8-00 утра до 20-00.Собственно получается почти индивидуальное обучение, т.к. в э классе томсейчас всего три человека. Большой минус при этом стоимость, она намного выше ,чем оплата за общий класс.
Не знаю возьмут ли в такой коррекционный класс ребенка с программой для 5 класса. Т.к. сейчас там дети из началки. И кстати я уже два года наблюдаю как хорошо скомпенсировали в плане учебы, а главное поведение одного из СДВГ-шек. Думаю, что в 5 он пойдет просто в обычный класс.
Екатерина, мой Вам совет: искать другую ЧШ. Так у Вашего ,если отдадите в обычную СОШ будет сильный стресс, плюс начало переходного возраста....:-( В общем можно загубить все достигнутые результаты.

копировать

я почитала Katarinochka D и мысль пришла:
а может школы 5 вида подойдут? у нас же несколько классов обычные дети (ну какие то проблемы есть. раз взяли ли в 5 вида). но на мой взгляд обычные дети. зато учители и персонал привыкли , что у ребенка могут быть проблемы. и что эти проблемы можно решить. и в классе меньше детей, чем в обычной школе.

мы сейчас учимся в 1708 . а вот вот в школу( 5-вида )недалеко от Речного вокзала нас не взяли. мы сложные для этой школы. у них детей с проблемами полегче.
надеюсь когда 1708 закончим (там до 4 класса), возьмут нас в школу Речного вокзала (не помню номер) :mda

ИМХО. когда у ребенка есть проблемы, то не стоит делать вид что их нет и заставлять ребенка получать сильно образование для поступления в вуз. хороший репетир сделает чудо и сможет подготовить ребенка к ЕГЭ, а если у ребенка проблемы с психикой, то сколько у ребенка дипломов не важно... :scared2

удачи Вам.надеюсь наши идеи помогут Вам найти решение проблемы. сама через это прошла год назад. когда искали 1 класс

копировать

Разве до сих пор до 4?
По моему они сделали 9 летку .

копировать

да, тоже не поняла
Я-то как запасной вариант держала в голове эту школу, чтобы в 5 класс пойти, а оно вон чего(
Куда ж их девать-то после 4-го? Не хочу на индивидуалку( и не могу

копировать

Оль, ну вы уже до 388-й дорастёте к тому времени! Или в массу совсем.

копировать

так не взяла же Алейникова(
может уйдет к тому времени, тогда можно попытаться еще раз

копировать

эээ, масса его выдавит еще по дороге в школу(

копировать

Впереди еще год. Сейчас переведут нашего приятеля из речевой в массу, посмотрим, как у него получится.

копировать

это Рому переводят? Для массы он очень плохо говорит(
А так вполне неплохо)
Наша районная очень не любит проблемных детей, не вариант. Вот был бы послушный отличник, взяли бы))

копировать

сейчас же объединяют школы. в нашей (филиал) только по 4 класс.
в раздевалке родители систематически обсуждают куда кто пойдет. ведь кому-то не потянуть массовую школу

копировать

где мы учимся там до 4 класса.

копировать

Не, с 5 класса просто в другом здании учатся. А так даже до 11 класса вроде бы учатся.
В прошлом году в этом здании все классы были, а т.к. первоклашек пришло очень много, то тут оставили только началку.

копировать

Ищите школу с адаптированными программами. У меня тоже СДВГ-шка. И тоже сейчас пытаюсь пробиться в такую школу.
Очень хвалят школы надомного обучения. Программа там обычная, школьная. Но детей в классах - 5-10 человек. То есть у учителя есть возможность индивидуального подхода к каждому из детей.
Из этих школ много детей-победителей олимпиад и тех, кто поступил на бесплатные отделения в вузах.

копировать

Да где ж взять то адаптированную программу, программа Школа России, просто требования полегче, класс поменьше, это 7 вид - 2 или 3 школы всего осталось. А в школу надомного обучения нужен диагноз... какой-то замкнутый круг - вот и мучаются дети в массе ( сын мой например)..

копировать

А чем СДВГ вам не диагноз? Пройтиде медкомиссию, получите заключение о необходимости обучения по адаптированной программе. Оттуда с заключением - на областную ПМПК, они дадут прямую указявку. С этой указявкой вас возьмут без разговоров.

копировать

если б все так просто)) я бы тут не мучилась поиском школы для своего ребенка. Заключение о необх. адаптированной программы как раз ПМПК и выдает. Только в обычных массовых школах таких детей учить не умеют, им нужен индивидуальный подход, учитывая, что в классах по 30 человек... А кор.классов то нет почти нынче. И СДВГ не диагноз для, школы надомного обучения, как и для всего остального

копировать

Так обследовать ребенка надо как следует. Медкомиссию пройти.
К СДВГ обычно еще пара диагнозов прилагается. Когда у врачей будет полная картина ребенкиных проблем - тогда и основания для индивидуального обучения найдутся.

копировать

А вы лично по такой схеме добились результатов? можете вкратце рассказать?

копировать

Пока в процессе. Если добьюсь - расскажу.
Но по прогнозам, все должно получиться.

копировать

У нас в школе есть классы маленькие для особых детей, в корпусе на 5-й парковой, может пригодится http://sch2033v.mskobr.ru/common_edu/korpus_33_k_5/filial_galleries/photo/foto_urokov_v_gbou_shkola_2033_1_podrazdelenie_12_05_2015g/ В началке очень хорошая учитель.