Теряет вещи

копировать

Думаю, не первая этот вопрос поднимаю, но накипело.
12 лет, мальчик. Теряет вещи. Как пример из последнего. Вчера вечером гулял с друзьями, утром не может найти бейсболку. Говорит - я вернулся в ней, она в номере (мы сейчас в пансионате отдыхаем). Я говорю - раз в номере, ищи. Найти не может, но с пеной у рта доказывает, что она дома. Как итог, не нашёл. У администраторов спросили, никто не приносил. В общем, потерял. До этого три недели назад у него в секции соревнования, оставляет спортивный костюм и с пеной у рта доказывает, что убирал его в сумку. В итоге, на следующий день отец проезжал мимо места соревнований, заехал и нашёл оставленный костюм там. Через день после этого на других соревнованиях история повторяется - я перед уходом из спортклуба решила сумку его проверить и не нашла кроссовок и кофты. На мой вопрос сын ответил - я убрал в сумку. Как итог, он не нашёл этого в сумке, вернулся в раздевалку и нашёл вещи там.
И таких случае миллион. Сегодня моё терпение просто лопнуло из-за бейсболки. Считаю это халатным отношением к вещам, но как воздействовать - не знаю. Говорю на счёт этого очень строго; объясняю, что это неуважением к труду отца, который зарабатывает деньги на покупку вещей.
Я всё понимаю: каждый имеет право на забывчивость, но когда это уже даже больше, чем система, то это приводит в негодование. И ещё раздражает, что он прям доказывает "я это убирал в сумку... я приносил это домой.... Я пришёл домой в бейсболке, она дома".
Сегодня я ему сказала, что раз он не в состоянии уследить за своими вещами, значит будет гулять исключительно под моим надзором, а не один с друзьями. Сегодня пока так и есть, но я понимаю, что нужно что-то более кардинальное. Посоветуйте, как бороться с таким явлением?

копировать

У бейсболки вообще нет практической пользы.
Она не нужна. Ему точно не нужна.
Поэтому и потерял.
Усирается, что убрал потому, что знает, что будете ругаться и мозг выносить.

копировать

Бейсболка это последняя капля была в бочке с моим терпением. Сменка, спортивная форма (не однократно!), обувь, пенал, учебники, часы, кошелёк и мн.др.

копировать

кому нужна эта бейсболка, кому нужен спортивный костюм? устройте ему естественные последствия. Потерял костюм идет на спорт без костюма. Но тут все-таки вопрос, кому нужен костюм?

копировать

Как вы себе представляете эти "последствия"? Не пускать на физру и тренировку вообще? Если не будет формы, его просто не пустят на занятия и всё. Получит в лучшем случае не готов к уроку, в худшем двойку. Но как итог - всё равно купим новый костюм.
И теряет не только одежду. Бейсболка это просто последняя капля.

копировать

Все теряют и забывают вещи, и взрослые и дети. Довелось побывать в бюро потеряных вещей, мама дорогая, как можно было потерять целый портфель с документами и компом? Детскую коляску? Свадебное платье??? Подруга работала в большой гостинице, там однажды забыли в гараже целую машину!

копировать

Ну не все. Я теряю мелочи, типа ручек, но что то более ценное не теряла и дети не теряют. Даже моя гиперрассеянная средняя дочь ничего значимого не теряла и не забывала.

копировать

ну так и сын автора не мобильный телефон теряет

копировать

Т.е. спортивный костюм и кроссовки это мелочи что-ли? Они подороже мобильника могут быть...

копировать

Он одежду и обувь теряет, а это значимо. Думаю если бы терял ручки и линейки, то автор бы не возмущалась.

копировать

Именно так и есть. Речь идёт о системной потере "не мелочей"(.

копировать

Даже взрослому сложно удержать кучу мелких действий в голове. Поэтому я и сама себе определила и детей учу, что важно, а на что можно забить. Попробуйте. Бейсболка в 12 лет при игре действительно не важна, просто исключите ее из обязательного. Про костюм и обувь напоминайте и говорите что это важно. За мелочи не ругайте, список важного давайте перед выходом. Так надо было лет 3-4 делать и потом по списку спрашивать и у ребенка в голове сложилась бы система. Но и сейчас попробуйте.

копировать

Автор, идите в эту тему и расслабьтесь :)
Не прошу совета, ищу таких же. (6357 просмотров)
Показать все (128), Адрес темы: http://eva.ru/topic/137/3422404.htm

копировать

Сходила и меня эта тема не успокоила(. То, что он не один такой, я и так понимаю, но на мой взгляд это не норма. А как минимизировать потери, так и не понятно.

копировать

вы определитесь что нужно: чтобы вещи были на месте или чтобы он научился сам контролировать, что не потерял, не забыл, что положил?
если жалко именно вещи, то просто всё контролировать самой.
самой лезть в сумку и пр..
я даже требовала мне по вайберу слать фото содержимого сумки после тренировки. каждый раз чего-то нет... или шлёпок, или носков...