Годовас
У всех уже дети более старшие, но может кто что вспоминит про этот вораст? Ребенку год, раньше он мог играть один , куда-т ползти и чем-то аниматься, сейчас не может. Я не могу поговорить по телефону - он его выбивает из рук и начинает орать.Я не могу сходить в туалет, потому что полет за мной ( не ходит еще) Я не могу сварить обед, потому что онтянет меня вниз. Я всегда. всегда анята. я не могу поговорить с мужем и друзьями.Единственное время - сон, за это время надо сделать все. Ребенок может - приносить мне книги, чтоб я читала их до умопомрачения.Сидеть в песочнице. Качаться на качелях. Да, еще сидеть в ванной. но оттуда он може вылезает. На рках не сидит, в слинге не сидит.Вот эти три занятия можно чередовать вес день и все. Больше я ничем заниматься не могу. Как не быть, как мне объяснять людям, что я все время занята?

А зачем объяснять? Вы работаете? Нормальное поведение для годовалого ребенка. Пройдет. В чем проблема, кроме каких-то загадочных объяснений кому-то?

Когда пройдет? мне звонят, я все время говорю, что не могу говорить, не могу говорить, не могу говорить... работаю, пока спит. Успела еще белье вытащить и новое поставить, духовку запекать, сюда написать, сейчас работаю и больше ничгео не успеваю. Почему другие могут нормально говорить по телефону с ребенком, и даже на концерты ходить, он висит в слинге и не выпрыгивает, я вижу других детей, они так себя не ведут.

Не знаю, когда. Пройдет, потом новый прикол какой-нибудь будет, кризис двух лет, трех лет, просто желание получить мамино внимание... Учитесь жить, это ребенок. Ставьте телефон на громкую связь, сажайте ребенка в ванну, если очень надо поговорить. Работать с годовалым ребенком очень сложно, вы раньше не догадывались? Естественно, вы ничего не успеваете, вы ж работаете в свободное от ребенка время. Плюс он чувствует ваше желание отвязаться от него и поработать и еще сильнее липнет.
Если ребенок уж очень отличается от сверстников - покажите врачу. У меня старший ребенок так себя вел лет до двух с половиной, я вообще не знала, что что-то можно делать, когда он не спит. Чудесный мальчик, 12 лет, иногда целыми днями его не вижу. Младший отжигал года в два, это было что-то. Зато на улице зайчиком сидел в коляске, им восхищались все знакомые. А я на улицу ходила, чтобы от него отдохнуть, дома он не играл, не давал ему читать, его не интересовали мультики - он все время куда-то бежал и куда-то лез, при том, что все было закрыто-перезакрыто. Ухитрялся лезть на стулья и раскачиваться на них на кафельном полу, лезть на стеллаж, лезть ногами на каталку-машинку, секунда и он уже летит затылком на пол... Я несколько месяцев ходила и бегала за ним и следила, чтобы не убился. Какое там работать. Ничего, прошло совершенно. Умный мальчик.

Спасибо. По работе что надо было сделать самое срочное сделала, на полу чуть разобрала - мне уже легче. Просыпается ребенок. Да, и это пройдет.

Вот да, когда ребенок учится ходить около месяца вообще все время за ним ходишь пока он не спит. Потом проходит и это. Работать в это время только пока муж с ребенком. Ну и учишься все делать с ним играя: вещи в машинку ребенок складывает, еда самая простая...

"Почему другие могут нормально говорить по телефону с ребенком"
Может быть потому что они объясняют ребенку, что маме надо поговорить по телефону (приготовить покушать, сходить в туалет и т.д.) и он должен САМ себя на это время занять делом. Да, первые пару-тройку раз ребенок устроит истерику, а потом поймет, что маме нужно ее личное время.
А вы объясняйте по другому, вас никто копировать чужие слова не заставляет. Или вы других слов не знаете?
Я просто не видела больше вариантов. Вхожа в одну семью, там маленький ребенок и он всегда висит у мамы в слинге. Висит и с рук не сходит. Как годовалому ребенку объяснить, что мне надо время, если он пока знает только " дай " и "ам". Даже спать не знает, глазки - носик учится только..
"Нельзя" понимает через раз, скорее по интонации.

Если к вам не прижимаются в парижком метро вовсе не означает, что в Париже нет метро.
ПЫСЫ. Хватит троллить.
Извините, не понимаю вашу иносказательность.
Объяснить годовасу, что мама занята и ей нужно время невозможно. Запереть или привязать - да, возможно.

Я по телефону разговаривала, пока качала ребенка на качелях или катила в коляске. Остальное время невозможно было говорить, за дочкой глаз да глаз был нужен, она очень шустрой была, на месте не сидела.
Да, вот в это верю, только так и получается. И то сейчас и качелях перезванивать проблематично - я сама с ребенком сажусь, сам не держится. Так что руки заняты.

Извините, у вас вообще все дома?
Если на качелях нет специальных привязных ремней, то ребенка в такие качели сажать НЕЛЬЗЯ категорически, хоть с вами хоть без.
У меня вообще создается впечатление что вы ребенка растите как минимум 30 лет назад - мамаша, оглянитесь вокруг, сейчас очень много прибамбасов для обеспечения ребенкиной безопасности.
Я в такие качели ребенка не посажу, эти качели не по возрасту. Кроме качелей можно найти кучу других развлекаловок.
Да, мы с вами живем в разных мирах. Где, где вы видели качели с ремнями безопасности на улице?!
Не все живут за границей и не все даже в Москве живут. С ремнями безопасности я не встречала ни одной качели.

Действительно разные миры :-( Если на качеле нет ремней, значит ребенка там НЕ КАЧАТЬ, потому что это опасно.
советуете сразу валить из России? здесь отродясь не бывало ремней на уличных качелях на публичных площадках
потому мелких качают под присмотром
правда годовалого и правда одного не сажают даже при наличии подлокотников
у меня в санузле стоят ходунки. если мне надо помыться, посидеть на горшке или сделать экспресс-педикюр, ребенок запирается в ходунках. хоть оборись там. но он, кстати, не орет особо, повоет и занимается машинками или занавеской.
в кухне у него стульчик с пятиточечным ремнем. пристегнули, выдали печеньки и можно спокойно варить суп. главное- насыпать на столик что- то интересное периодически.
говорить по телефону или сидеть на евке с планшета я могу в детской, сидя на полу- деть занят машинками и спокоен, видя, что мать никуда не смоется, стоит ему отвернуться.
если ему приспичит поорать и повыбивать телефон- я запираю его в детской и ухожу. детская абсолютно безопасна, пусть орет, если мне надо закончить важный звонок это точно важнее его воплей.
ну а друзей мы отдрессировали так, чтоб они приходили до ребенкиного второго сна. тогда я могу его положить на веранде (балконе, в отдельной комнате) и сидеть пару часов с друзьями. или можно встречаться с друзьями во время прогулки или вечером, когда деть засыпает в коляске.
вообще нет проблем.
+1 на кухне стоит высокий стульчик, в гостиной прыгалка в дверном проеме, есть отгороженая игровая - надо сходить в туалет или приготовить поесть ребенок сажается туда. Я старших двойняшек даже до сих пор запираю в игровой, иначе с ними никакой каши не сваришь.
не знаю, с какой интонацией вы это сказали, согласились или нет, но это очень хорошие варианты. потому что они обеспечивают безопасность ребенка в моменты вашего отсутствия.
Я не верю в безопасность ребенка в состоянии истерики в запертой комнате не на глазах у матери. Хоть вы тресните - это опасно для такого крохи. Как в психологическом отношении, так и в физическом. Перевернуть манеж, отковырять от стены или мебели гвоздь, залезть на игрушку и треснуться затылком, подавиться оставленным другим ребенком или притащенным домашним животным пластилином и далее до бесконечности.
Да-да, у вас волшебная детская, там все это невозможно. Но в реале ситуация, увы, куда хуже. И нет, у моего ребенка качественные игрушки, прекрасная мебель, все самое дорогое и безопасное. Но оставить его одного - даже в кошмарном сне не привидится. Ребенок этого возраста должен быть только на глазах у матери или другого адекватного взрослого. И это совсем несложно организовать без запирания его в комнате.

я написала, что если ребенок мешает важному телефонному разговору, я оставляю его в детской, закрываю дверь и выхожу. а должна, видимо, послать, скажем, босса нафиг, не могу, мол, говорить, детанька гневаться изволит...
Вообще-то выбирая работу при наличии годовалого ребенка, надо понимать, что звонки, требующие полной сосредоточенности и такой же полной тишины в доме с малышом этого возраста невозможны. Вы же не тащите годовалого ребенка в горячий цех, потому что это опасно. Так же опасно запирать ребенка в комнате ради разговора с боссом, для годовалого крохи любая безопасная комната без присмотра матери - "горячий цех"...

вам надо пить бром и бехтеревку))
ну какие опасности могут быть в комнате, расскажите, пожалуйста, а то я, мож, не знаю чего...
Розетки закрыты заглушками.
Окно недоступно: нет подоконника, заблокированы открывалки
Комоды и стеллажи прикручены к стенам, ящики на доводчиках, не вываливаются. Прищемить палец могут, будет урок, куда лезть не следует.
Нет двухэтажных кроватей, шведских стенок и прочей спортивной бурды
нет тяжелых игрушек, которые можно на себя опрокинуть.
Кровать на уровне подбородка годовасу, нет возможности на нее забраться.
Не рассыпано лего. Проползжено все на коленках, промыто, все углы проверены на тему мелких предметов.
ЧТО? Ну что еще может представлять опасность?
Вы вообще не оставляете ребенка, ни на секунду? А кто вам готовит, убирает, пока вы развлекаете лялю?
А как ребенок получит навык самостоятельной игры? Или будем ждать от вас топа "помогите, как научить шестилетку играть самого, он постоянно ноет, чтоб я его развлекала"?
Моему старшему, за которым я смотрела -12 лет. Давно и играет сам, и в школу ходит, и не ныл особо. И уж точно не в шесть лет, в шесть он читать садился, когда ему скучно было. Зато у ребенка нет травм, ожогов и очень спокойная нервная система.
Младшему три. Уже полгода без проблем играет сам, очень развита ролевая игра. И я до сих пор присматриваю за ним.
Я вам больше скажу. За мной совершенно так же смотрели мама и бабушка. И я тоже провела детство без травм, до 12 меня водили за руку, я не встречала маньяков, у меня не было никаких страхов, у меня прекрасное счастливое детство. В 13 я села в троллейбус и стала ездить по часу в одну сторону в школу...
Готовить и убирать дом мне наличие ребенка не мешало. Правда, зная, что безопасность и здоровье ребенка для меня приоритетны - я рожала их с такой разницей, чтобы присмотр не представлял для меня проблемы. Вот удивительно, да?
Опасностей? Притащенное лего старшим ребенком (да-да, в 10 лет ребенок вполне может потерять игрушку в доступе младшего) или кошкой, оторвавшийся кусок книжки или мягкого паззла (ох, как быстро и на какие чудесные куски разгрызал пористую резину мой младший!), заныканный ранее кусок печенья или сушки, яблока, простейшая игрушка, на которую ребенок лезет ногами и бьется затылком, та же кровать, на которую рано или поздно упорный ребенок заберется и свалится с нее, результат может быть весьма печальным. Но вам этого не объяснить, у нас с вами исходно разная позиция в отношении детской безопасности...

прочитайте мой пост еще раз, внимательнее. особенно где я пишу о том что годовалый ребенок не сможет залезть на кровать, она ему по подбородок. и о том что нет игрушек, на которые можно забраться и упасть. и про чистый пол ( вам не верится, что полы могут быть чистые?))
и про остальное тоже почитайте еще разок.
кстати, если не ходить по пятам за ребенком, и не квохтать над ним, лезущим куда-то, то они не падают затылками. они еще в возрасте 6-8 месяцев научаются падать на попу. затылками падают только те, которым ни разу не дали упасть никак. заботливые мамы и, особенно, бабушки. подхватывали налету.
количеством детей и отсутствующих у них травм предлагаю не меряться, дабы не накликать.
Ну а как еще годовалого обезопасить, если надо срочно от него отлучиться? Объяснения он еще не поймет.
А чем это не варианты? Лучше если ребенок упадет с лестницы, достанет кота и получит пару глубоких царапин от него, прищемит пальцы дверью?
+1 Ходунки, шезлонг-качели-качалка, стульчик, манеж или огороженная зона, нижняя полка с разной специально оставленной утварью. В одной зоне 5 минут, в другой 5 минут, где-то повезет - 10 минут поиграет, где-то еще 5 минут. Так и выкраивается достаточно времени приемлемой тишины и относительного спокойствия, чтобы решить рабочие и хозяйственные дела. Главное уверенность, что ребенок в эти периоды никуда не денется из этого пространства.
Прям один в один моего описали, только с той разницей, что сын до полугода сидел в слинге. Потом стало куда сложнее, видимо в слинге стало не удобно. Тогда, я задалась вопросом, чем бы заменить слинг. После опроса подруг и чтения отзывов в нете купила рюкзак babybjorn one soft cotton на сайте https://www.ktotutmama.ru/shop/deti/peredvizhenie/ryukzaki-kenguru/6344.html
Стало значительно легче. Я даже кушать с готовлю с сыном в рюкзаке.

Ну так и хорошо же, пусть везде лезет, всем интересуется, все берет. Что он может уронить и сломать уберите. Сами в это время можете заниматься своими делами, а он пусть рядом ползает и хватает.
20 мин сам с собой - это очень везет, если ребенок занят сам собой 20 мин. если дольше, то повод обратиться к врачу.
Так что, мамаша, придется вам это пережить. Реагируйте, когда он требует внимания, и объясняйте, что вам надо поговорить, берите на ручки и включайте телефон на полную громкость; готовите обед - сажайте рядом в шезлонге и пусть барабанит по кастрюле или машет деревянной лопаткой и т.д. Обязательно обращайте на него внимание. Это поможет вам в будущем, когда он будет знать, что мама всегда готова прервать свои дела, чтобы обратить на него внимание, он будет меньше его требовать.

Моему 13 месяцев и все примерно так же :) Я немного смогла организовать себе время - купила животных магнитных чтоб на кухне мог их прикреплять в холодильнику, плите и посудомойке пока я быстренько что-то готовлю или прибираюсь. Прошу приносить мне книги и читаю ему стоя :) иногда тоже лезет на руки м скандалит, иногда вот занят книжками и слушает. Включаю песенки и пою пританцовывая, он повторяет. Все дела основные делаю когда муж приходит и с ним сидит. Сейчас еще каникулы вот-вот начнутся, старшая дочка 12 лет помогает. Ну а в общем весь день с ним, а как еще? Один сон гуляем и он спит, в это время я онлайн курсы прохожу по высшей математике, второй сон спит дома с грудью, я могу книжку почитать, но отойти не могу совсем...
Да, забыла, еще сажаю в стульчик иногда и даю разную еду, он с ней ковыряется довольно долго и я могу что-то приготовить или убраться опять же.
меня спасает гарнитура) Когда держу трубку у уха, ребенок в истерике. А с гарнитурой могу хотьь полдня болтать, главное при этом на него смотреть и улыбаться) Видимо считает, что я болтаю с ним) Год и 4.

Прям один в один моего описали, только с той разницей, что сын до полугода сидел в слинге. Потом стало куда сложнее, видимо в слинге стало не удобно. Тогда, я задалась вопросом, чем бы заменить слинг. После опроса подруг и чтения отзывов в нете купила рюкзак babybjorn one soft cotton на сайте https://www.ktotutmama.ru/shop/deti/peredvizhenie/ryukzaki-kenguru/6344.html
Стало значительно легче. Я даже кушать с готовлю с сыном в рюкзаке.