Pokemon GO - разрешать или нет?
Ребенок просит скачать игру с покемонами, ссылается на то, что он хотя б гулять станет. Что-то душа у меня не на месте. Расскажите, пожалуйста, как вы относитесь к этой игре и разрешили б играть оч. увлекающимся электронными играми детям?

Игра реально азартная, увлекающийся будет ловить покемонов везде и говорить только о них. Это бесит, конечно. Но гулять точно будет, она даёт бонусы за ходьбу, как шагомер. Правда, есть риски слишком увлечься и залезть куда не надо или не смотреть по сторонам. Сын пытался играть на велике, вот уж тут я пресекла сразу.

в городе я б не разрешила. они как зомби, забывают направо-налево посмотреть на дороге. я б договорилась, что играем вдвоем и катаемся на велике с утра и до ночи все выходные.
Пожалуйста, уточните (если не сложно), "играем вдвоем" - это как раз и в городе разрешили б? Другими словами, игра под присмотром? И на велике - это играя в игру, или как довесок к игре? Мы живем в городе и ребенок пока самостоятельно не передвигается, р-он не оч спокойный. А на машины даже если смотришь, не факт, что они адекватны (т.е. даже во дворах некоторые гоняют вообще не глядя на прохожих).

Едете на велике, останавливаясь время от времени, чтобы прймать покемона)) а вы следите, чтобы он и по сторонам смотрел. Но лично мне такое каьаниене понравилось, я не люблю постоянно останавливаться, так что с сыном пешком ловим)

Разрешила, конечно. Покемоны у нас и так были в большом почете еще до выхода игры. Играют дозированно, как и в любые другие комп. игры. Меня больше напрягал вопрос машин и передвижения детей без меня. Особенного прям восторга-восторга не заметила, от нас до поке-стопов далековато.

Дочери 10 - играет. Но сама пока не гуляет, поэтому ходим по очереди с ней ловить. Как появилась игра, стала гулять каждый день с удовольствием, минимум 8 км проходит. Если бы батарея у телефона так быстро не высаживалась, то вообще гуляла бы целый день.
Но бдительность теряет, это правда, надо следить.

только под присмотром взрослого. ибо у нас в городе за 2 недели 10 таких покемонщиков сбили, 2е уже отыгрались. ни ж не смотрят куда идут и выскакивают на дорогу где не надо
А чтобы ребенок двигался. нужно обязательно его одебилить? Нормальные спорт, игры и прогулки уже не в моде? Чего он у Вас за компом-то "сидит"?

Причем здесь одебелить??? Это просто еще один вид досуга. Если он вам не нравится (как, например, мне не нравится бокс, хотя считается, что спорт и все такое), это вовсе не значит, что это плохо/вредно/глупо/ запретно

Для игр компания нужна, а друзья часто летом разъезжаются. Прогулки... это как? Бесцельно пройти километров 5? Мои, увы, не соглашаются. Не интересно им. Спортом тоже не все увлечены.
Why not? Кстати, если попросит младшая, то я еще однозначно не решила, хотела бы я чтоб она в это играла или нет. Меня напрягает соблазн уйти в намеченной траектории по дороге из школы домой. Но ее пока еще реально гулять вытащить. Вот со старшими в этом плане сложнее. Не знаю как извернуться, чтоб гуляли.
Вклинюсь, вместе ходим впоходы, на роликах катаемся, велосипедах. Еще друзей с детьми берем. А что это не модно щас?

Можно подумать вы прям уникальные такие :)
Кроме вас никто в поход не ходит, на великах не катается :)
Это не модно, это нормально.
Но с покемонами ещё веселее :)

Да никто в них не тупит, ну чего вы?
Остановились поболтать, поймали Чижика и дальше поехали :)
Прям демонизация этих покемонов началась какая-то.
Есть миллион игрушек, в которые вы НЕ играете, но почему-то именно самые НЕкомпьютерные покемоны такого внимания удостоились :)
Детям очень нравится ощущение общего дела, команды, маленькие секретики, которыми они делятся. Это в первую очередь ИГРА.
А то, что она захватила умы и детей и взрослых - лишнее подтверждение тому, что игра интересная.

А тупить на Еве, как вы сейчас? Чем клинкуть кнопкой по покемону и пойти дальше гулять хуже. чем эо ваше потраченное время на "вы все дебилы тупые. я одна острая без покемонов и вся модная такая"?
А вы делаете только то, что модно?
Мы только что вернулись с моря - месяц там жили. Ходили в поход на водопады, ездили по городам Краснодарского края и Крыма, дети завели кучу друзей, с которыми на пляже отрывались, младшая научилась делать страшные (для меня) трюки в воде - типа кувырка под водой ил шпагата опять же под водой головой вниз, мрак!), старшая написала серию рассказов пр монстр хай, последние три дня решили вообще пожить на пляже, из гостевого дома выехали, ночевали на спальниках, потрясающе было... Домой приехали - девицы сразу побежали во двор проверять, кто из друзей уже в городе, старшая окончательно научила младшую кататься на скейте, младшая старшую - на роликах (у каждой сои пробелы, да). На следующей неделе они к бабушке на дачу поедут, а у нас с мужем мероприятие с фантастами.
Мы очень не активный образ жизни ведем, ага. Пока были на море, скачали покемонов, прикола ради. Если куда-то шли и был в доступе инет - там проверяли. есть ли кого поймать. Полторы секунды глазом мазнут по крану, все. У детей вообще сейчас телефоны только кнопочные, так то покемоны мимо ни, только у меня смотрят "Мам, покажи. кто новый появился. ух ты. а можно мы поймать попробуем, ну все. мы пошли". А вы в состоянии только с головой нырнуть в гаджет, если там что-то новое появится. жизнь сразу перестанет существовать? Это каике-то семейные проблемы с зависимостью что ли? Или острая потребность быть на пике моды, раз вы именно к этому апеллируете, а даже не к пользе, интересу. веселью?
Мы с моими (тоже 10 лет) вместе играем, на моем айфоне, он самый быстрый из наших. Нам нравится! Одним бы не дала на улице играть, они реально уходят в параллельное пространство. Вместе нормально, я присматриваю, чтоб не влетели никуда, ловим по очереди.
Но мы покемонов полюбили еще раньше, до игры, и мультфильм смотрели. Не все сезоны, но много, и знаем их почти всех по именам, поэтому так рады игре :)
Про подвижность, игра подвижная, да, там чтоб яйцо вылупилось минимум 2 км пройти надо, а то и 5 и 10. Мы обычно включенный с игрой телефон несем в руке, внизу, если покемон рядом появляется, он вибрирует, останавливаешься, в сторонку отходишь и ловишь :)
Вчера одна какая с включенным телефоном уткнулась прямо в мой велосипед. Я ее сразу заметила, даже посигналила, но она ничего не видела и не слышала. Очнулась, когда в него уперлась.

Скорее всего дорогу по навигатору смотрела.
В ПокемонГоу не нужно в экран смотреть на ходу.

Да пофиг куда она смотрела, рядом ее мамаша шла и везла коляску. Если в навигатор, то вообще ржака, она в соседнем доме живет))

Голая правда об игре Pokemon GO.:
- Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла.
Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc ("Замочная скважина" ) - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
- А теперь внимание! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
- Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
- Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?
И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии дополнительной реальности.
Стоит вам скачать приложение Pokemon GO, и дать ей соответствующие права (доступ к камере,
микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и т.д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом, а заодно получив фото помещения где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она - не простая.Niantic вас официально предупреждает: "Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...". Но кто же это читает?
А еще там есть пункт 6: "наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера "Do not track" -"Не следи за мной". Другими словами - следили и будут следить.
Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
Например, захочется сами_знаете_кому узнать - что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов - завибрируют телефоны: "Пикачу рядом!!!". И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотка...
Бинго! Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в новую эру.

Какой бред. Везде враги и шпионы, да? Весь мир играет. Кому нужны ваши однокомнатные квартиры и подвалы?! Совсем уже помешались :dash1:dash1

Ну может не враги и шпионы, но практически все бесплатные мобильные приложения передают в обратку данные с вашего устройства для цели, которая вам не сообщается. Если с какими-нибудь Яндекс-пробками все ясно - оно передаёт в обратку данные о вашей скорости движения, которые используются для построения картины тех же пробок. Я не люблю, когда меня держат за идиотку, не сообщая мне, какой интерес у той стороны. Скажите открыто, что вы с меня в ответ получаете- возможно, я буду играть. А так - нет.
А они разве скрывают?
Передаются точные координаты с привязкой к гугл картам.
Плюс данные с камеры.
Меня это совершенно не пугает. Я вообще считаю, что любой телефон даже выключенный может передавать звук и изображение не ставя своего владельца в известность.
А уж в гугл-аккаунте и аппл-айди мы вообще добровольно свои данные указываем.
Я, например, стараюсь на телефон не ставить тот аккаунт, который привязан именно к этому номеру телефона.
Но при это я, совершаю покупки в интернете, т.е. ввожу данные банковской карты (которая опять таки всегда привязана к телефону)
Ну смешно же :):):):)
Если уж параноить, то отказаться от интернета, телефона, фитнесс-браслета, навигатора, веб-камер и бортового компьютера в автомобиле :)
Я предполагаю худшее - шпионаж, дистанционное управление толпой.
И да, обыграли с детьми ситуацию, когда контроль над программой захватил Профессор Зло.
Пофантазировали что можно делать с людьми таким способом.
Немножко поржали, конечно.
Но как известно в каждой шутке - лишь доля шутки.
В остальных приложениях - тех, что чисто виртуальные, мне весьма приближенно, но выгода ясна - либо оно предполагает покупки каких-нибудь платных пыхтелок для игры, либо оно является бесплатной лайт версией, а полную предлагается приобрести. Все резонно и вопросов не вызывает. Эта же игра - да, она связана с реальностью, это означает, что интерес разработчиков тоже связан с реальностью. Варианта, что им ничего от нас не нужно, предлагаю не рассматривать вообще:)
Честно - не думаю, что это это какие-то такие страшилки. Это какой-то масштабный проект, явно связанный с геолокацией. Возможно, уточнение самых подробных карт, сопоставление имеющихся подробных карт с реальными объектами на местности. Ну, я не знаю, в общем.
Ниантик же автор Ингресс - в неё тоже миллионы играют по всему миру, но тут ещё и додумались как направить камеру пользователя в строго определённую сторону. Они гении.
Мой прогноз - после официального релиза в России, через пару месяцев интерес к игре резко пойдёт на спад.... Даже заранее жаль немножко.
но останутся истинные фанатики, которые будут вбухивать туда реальные деньги на покупку поки-монеток..
Телефон быстро садиться с этим приложением - это весомейший минус.
а там можно себя в пространстве тремя разными способами позиционировать.
(если аппарат позволит)
навигатор на дороге тоже быстро батарею убивает, но в машине всегда можно на подзарядку поставить.
Если пару раз школьники придут из школы невинно хлопая ресницами, дескать покемоны заряд сожрали, то придётся прикрыть лавочку :)
Это может написать человек,близко не подходивший к игре.Я специально замеряла дату на детских мобильниках. Не то,что "терабайты",совершенно очевидно,что не передается ни фото,ни видео. Так что успокойтесь, за вами не следят.

Ах-ах! Интернет - тоже разработка цру. Вы пока еще живы. Срочно оденьте всем членам семьи шапочки из фольги, отключите и-нет и избавьтесь от моб. телефонов. Ну и в церковь зайдите, куда же без нее. Телевизр тоже надо выбросить, все покемоны там, злобные, тупые и жирные.

Вместе ловим.
Я, 12 лет и 10 лет .
На дороге не играем, на секретном предприятии не работаем.
Игра классная :)
Я ради яиц сегодня 10 км вокруг поля и леса мотанула :)
Пешкодралом с коляской :)
Дети на велосипедах в соседнее село до покестопа ездили :)
Достала два гигантских плаката-календаря за 2001 год :)
Там все 150 покемошек из игры есть и ещё 150 дополнительных :)
Ещё с 1996 у меня плюшевые Пикачу валяются в тире выигранные :)
А я тогда уже замужняя взрослая тётя была :)
Pokémon GO на #iOS
1⃣ Заходим в настройки айфона или айпада. Нужен пункт «iTunes Store и App Store», в нём нажмите на свой Apple ID и выходим из него
2⃣ Опять настройки гаджета, пункт «Основные» - «Язык и регион», выбираем США
3⃣ Находим в App Store игру https://goo.gl/ZYJEZ7
4⃣ Нажимая «скачать» вылетит предложение создать новую учётную запись Apple ID. Регистрируем её на любую почту, которую раньше не использовали в App Store. Указываем США в качестве страны проживания и любой город, даже не существующий. Важно что потребуется реальный индекс (можно указать 94612). Банковскую карту не привязываем.
5⃣ Качаем игру
6⃣ Возвращаемся к настройкам гаджета, где выходим из нового американского Apple ID и возвращаем тот что был ранее.
❗️Примечание – лучше не забывать американский Apple ID, так как может пригодится для обновления игры.
Pokémon GO на #Android
1⃣ «Настройки» - «Блокировка экрана и безопасность». Тут разрешаем установку приложений не только из Google Play - «Неизвестные источники».
2⃣ Качаем и устанавливаем APK файл http://goo.gl/IE9L3x Версия 0.31.0 (обновление от 31.07)
❗️ Примечание – не всегда игра получает доступ к камере, памяти и GPS. Что бы исправить идём: «Настройки» - «Приложения» - «Pokémon GO» - «Разрешения
ЗЫ. Если от 31 июля устарела - пишите посвежее кину.
Отношусь отрицательно в принципе к электронным играм. А уж тем более к тем, "которые помогают вытащить ребёнка на улицу".
Может я старомодна, но считаю, что на улице надо играть в прятки, салки и т.п. И общаться с друзьями не через социальные сети.
Сыну 10, есть смартфон и портативная игралка Sony. Но играет в них дозированно, гулять с друзьями любит. Постоянно рассказываю, что эл игры - это всего лишь виртуальная реальность, а жить нужно в реальной. Это не всегда просто, конечно гаджеты "манят", но мы стараемся. Как-то так))
Ну вот моей дочке 12, она уже ни в какие прятки играть не будет :)
Типа очень взрослые дамы гуляют :)Некоторые и правда взрослые не по годам.
А вот за Вапероном нормально бегается :)

Понятно, что каждому возрасту своё... В 12-14 уже кампашками ходят, на лавочках сидят, болтают, это понятно, что из пряток вырастают. Но я к тому, чтобы было общение людей с людьми, а не людей с электроникой :)
Если задуматься, всё равно человечество к этому придёт, но хочется оттянуть этот момент :)
А чем лучше покемоны?
PSP только дома и ограниченное время. А ещё для PSP новые игрушки покупать надо, когда все старые пройдены или надоели. Она у него иногда неделями валяется - не вспоминает. А покемоны всегда под рукой, ничего ждать не надо, пользоваться можно всегда. И, самое главно, компания для этого не нужна.
Игры тупые.
банальное тыканье.
Покупать их не надо - их скачивают в интернете.
Графика плохая, экран крошечный - только зрение сажать.
Покемоны хоть на свежем воздухе.

А ели кроме салок с друзьями будут еще и покемоны - все пропало. ребенок погиб, теперь у него только виртуальная жизнь?
И много у вас сейчас летом друзей остается, кто не уехал и с кем гулять можно? У меня младшая весь июнь гуляла, а вот сейчас августе с большой вероятностью вернется, а друзья все разъехались. Просто по площадкам или просто на велосипедах ей не особо уже интересно. А у старшей и вообще поблизости почти никогда друзей не было - все в поселках, да на дачах, да в отъездах. А после 12 еще тяжелее в этом плане становится. Т.к. если в 10 лет моих детей устраивал практически любой ровесник, с кем можно в мячик играть, то более старшие еще и не со всеми хотят общаться, т.к. интересы сильно расходятся.
Обещанного три года ждут.
Покемон гоу теперь вышла и в Росии.
Её можно скачать в App Store и Google Play.
Вместо обещанного июля 2016 вышла в сентябре 2018...
Да уж... подзадержались ))) Все, кто хотел, уже наигрались и бросили )))
Но по сути разница только в том, что теперь обновление качать из официальных магазинов можно, а не с зеркал

У нас тоже дети бросили, а мы с мужем играем до сих пор. А начинали именно из-за детей, чтобы вытаскивать их из дома в разные прогулочные места.

Мы с дочкой играем. Я в Ингресс, она в Покемонов. Ингресс ей скучен, а покемоны в самый раз. Порталы/арены-то одни и те же :) Без меня почти не играет, иногда из машины покемонов ловит и по дороге в школу.

Шизофрения - это если видеть то, чего нет в реале. А если в смартфоне, то это просто игра. Не хуже других, с той лишь разницей, что для игры в Покемонов и Инресс (игра- прародительница покемонов ) нужно ходить по улице и много, а не просиживать за компом часами.
