Одежда для тренировок у кого какая?
Дочка уже третий год будет заниматься спортивным рок-н-роллом, очень нравится! Собраю сейчас ее в сопрт.лагерь и понимаю, что наверное, не очень круто мы с точки зрения одежды экипированы:-).
Лосины,велосипедки и футболки - все обычное х\б, не специально для танцев или спорта.
Брюки-толстовки разные, не комплектом (но подходящие по цвету,стилю).
Обувь только спец.для занятий.
Есть конечно много чего специального, даже бюджетного если например в декатлоне брать, вот раздумываю стоит ли дальше озадачиться?
Пока тренеры не выставляли определенных требований к одежде вроде...
А вы как своих маленьких спортсменов одеваете, и где?
У нас каратэ - кимоно дорогое специальной какой-то фирмы, купила бу у знакомых, правда клевое, и футбол, полгода в чем угодно ходили, потом стали требоваться специальные футболки, шорты, футзалки, - это все специализированные спортивные магазины, в Спортмастер не то оказалось. Формы хватает надолго, футзалки и бутсы покупаю дорогие, куда деваться.
да обувь специальную это святое конечно! чтоб не травмоопасно было и не вредно ножкам. но нам даже джазовки не сразу сказали тренеры покупать, только когда ребенок сам пришел и сказал что у многих ребят они уже есть - мы бегом побежали за ними:-). тоже в спец.магазинах надо брать только.
Странно что у вас не выставляли требований, мои чем только не занимались- везде были требования, иногда конечно без указания конкретных фирм , но по моделям / цветам/ составу ткани - все указывали.

это хорошо что не выставляли, имхо, если это не связано с безопасностью, то одежда должна быть на усмотрение родителей до определенного момента пока нет особых достижений и нет уверенности что ребенок наконец нашел свое занятие. а пока пробуют то одно то другое, вырастают быстро, вещи от старших младшим переходят - хорошо что возможность не разводить лишнее.
Странно что за 3 года вы не определились) обычно на определение во всем спорте дают месяц- два, потом либо покупай жуипировку либо иди ищи дальше.... Хлопок по любому для такого активного спорта не удобен, как вы в нем занимаетесь то?

посмотрела состав у фирмы chersa -как раз таки хб:-). именно там купальники брали для танцев и 2 года от старшей донашивали. а старшая захотела тут в рейтинговом платье заниматься и на тренировках - тут же употела. в хб мои не потеют как раз. знаю есть дети сильно потеющие а мои наоборот практически никогда. даже на горных лыжах:-)
вот как раз дорвали все что осталось от старшей, и теперь задумалась что дальше покупать:-). а какие магазины нравятся, если Вы в России и в Москве?
интересненько, спасиб! не знала такую фирму. на вайлдбериз правда не понятно как покупать - вроде ассортимент большой а как размер забьешь-так нет ничего:-(
а СП тутошнее или др сайт?
Моя танцами занимается, требования по одежде есть, но не определенной фирмы, только вид. У нее лосины,балетки, джазовки Гришко, хорошие, но не особенно бюджетные. Купальники спортивные Альера, такого вида (верх майка, низ шорты) нашлись только у них. Тоже ничего плохого сказать не могу, 2 купальников хватает на год занятий. Толстовки у нас заказывали отшивать на коллектив, с логотипом.
Пробовали сэкономить и купить простые лосины, в итоге все порвалось за 2-3 раза, тогда как Гришко хватает на год.

Да футоболочка и толствовка с логотипами тоже у же есть! лосины юникло у нас были.
Гришко, да спасибо что напомнили, по своим занятиям помню, надо и детям вернуться туда.
У моих теннис и синхронное плавание. По теннису требований к одежде не предъявляли, ходи в чем хочешь. Я сама покупаю специальную и выбираю не х/б, а синтетическую. Она в себя впитывает в разы меньше влаги и в ней не такой мокрый после тренировки выходит, х/б футболку выжимать можно. Покупаю в Спортмастере, Декатлоне. У дочки для занятий в зале у всех одинаковая форма, с логотипом. Заказывается в начале года сразу на все группы.
В Декатлоне покупаю. Спортивные лосины, поддерживающие бриджи, топики, спортивные футболки, майки, кофты. Кроссовки - найк беру в Спортмастере. А экипировку в специализированных магазинах, ну это отдельно.
У меня футболисты... У старшего на всю команду заказывают форму, с логотиом и номером на всем вплоть до рюкзака. Найк. Бутсы - адидас, другие он не признает.
Мелкому (и раньше старшему) в декатлоне и адидасе.
Есть форма любимой команды (фик знает какой производитель, главное название написано)
моему футболисту еще только 1.3:-) и формой его надеюсь муж будет заниматься, как заинтересованный фанат футбола:-))). мне кажется с мальчиками попроще - они меньше заморачиваются на цвете, фасоне и проч.
спаибо за инфу на будущее:-)
Уверяю, Вам это только кажется :) И с цветами, и с фасонами, и с брендами заморочек ничуть не меньше. Плюс еще ведь еще эти заразы футбольные клубы меняют форму каждый сезон.. То спонсор логотип поменяет, то команда спонсора... и вот уже у тебя форма нужного клуба, но не того года... У старшего , слава Богу, явка в общей форме стала обязательна на тренировки... А у мелкого, кто во что горазд. Правда и у старшего... порвал штаны, я обегала все что можно чтобы купить нужные, потому что нужно чтобы логотип был белый, а в магазинах был только салатовый, а заказывать с белым можно только оптом
каких-то особых требований мне ни в одной спортшколе не выставляли. Есть требования к одежде для выступлений - их необходимо выполнять, поскольку иначе могут снять с соревнований или сильно снизить баллы. Есть требования к тренировочной одежде, связанные с тем, что тренеру нужно видеть, правильно или нет выполняются движения. Например, носки должны быть белые и короткие. У дочери сейчас купальник должен быть белым и на тонких лямках. Все остальное: какой фирмы, какой состав ткани - на усмотрение родителей.
У моих детей саортивной одежды немного, по-видимому. Один спортивный костюм для каждого, причем у дочери он собран (штаны куплены отдельно, кофта отдельно), у дочери два купальника, у мальчишек по одной белой майке и черным шортам и пара белых футболок на случай, если я не успела форму постирать. Форма для выступлений у мальчишек пока одна на двоих, у дочери, конечно, больше разных купальников и прочего было. Больше всего белых носков - вот тут уж мы точно впереди. :)
Когда отправляла дочь в спортивный лагерь, тренер требовала, чтобы были майки и носки по количеству дней в смене. Столько я, конечно, не купила, но штук десять маек у дочери с собой было.
Дети акробатическим р-н-р занимаются, к одежде требований никаких, дочка в лосинах/футболках, после соревнований у девицы остался черный купальник с юбкой и длинным рукавом, занимается в нем и в гетрах. Сын в спортивных штанах простых и футболке. Оба в джазовках, покупали в Санше - в Гришко их размеров не было. Как-то так