Билеты в театр, на елку
Модераторам - пожалуйста, не переносите в другой раздел, там совсем никого нет.
Девочки, сейчас озаботилась билетами на новогодние представления, пока выбор билетов большой. Обычно покупаю на 3-4 елки, билеты чуть выше средней ценовой категории, покупать дешевые смысла нет - ничего не видно. Сейчас по ценам получается 12-18 тыс. ((( мне просто жалко деньги на 1-2 часовое действие. Покупаю по 2 билета - 1 взр и 1 ребенку, если идти семьей втроем - еще дороже ((
Театр посещаем обычно 1, максимум 2 раза в месяц, исключая лето, получается по затратам нормально. Но на новогодние представления отдавать около 20 тыс, мне жалко.
Сколько вы тратите, планируете потратить на НГ представления в этом году? Я одна такая или действительно слишком дорого?

Так же как и вы любим театры. У меня детей трое. И беру я всегда первые ряды, но сбоку (так дешевле,но видно хорошо)
В том году сходили на 4 или 5 ёлок. Каждая тысячи по 3 вышла на меня и троих детей (1 часто на руках допускался).
Дёшево не бывает нигде, кроме цирков, там где не сядь - везде отлично видно. Какие ёлки выбираете, если не секрет? В моём любимом театре билеты на ёлки начинают продавать только за месяц до НГ... даже не думала что можно так заранее брать! Задумалась может тоже нахватать пока есть!
Как можно 15-20 тыс тратить на ёлки?!!!!! Я в шоке, это наверное только на Еве...это чьи интересы удовлетворяете? Чтобы подружкам похвастаться, были на 5 ёлках? Или что? Одну две пойму, но мотать детей в эпидемию орви как минимум странно....эти деньги вполне можно потратить на ребёнка,только на что то нужное,например школа горных лыж стоит 20 т в год, ну это так,для контраста

Я удовлетворяю интересы своего ребенка, он представления вспоминает потом, и при просмотре он получает удовольствие и положительные эмоции. Честно - топ не для ругашек, я хочу понять - это действительно сейчас так стоит и это уже стало нормой и мне нужно придушить свою жабу или... Где сэкономить я не знаю, сидеть на 20 ряду за 1800 за двоих смысла нет, мало что видно, а деньги несмешные, лучше вообще не ходить; я выбираю оптимальный вариант - не самые дорогие билеты, но чтобы видно было отлично.
Почему 5 елок? 3-4 обычно, 1 до НГ и 2-3 после в длинные новогодние каникулы. Мой ребенок ни разу - 3тьфу - не болел в это время. В прошлом году было 3, сейчас - еще думаю, но будет не больше 4.

Да дело не в ругашках, зачем просто так много? Подарки конфеты, которые потом есть пару лет, представления похожи друг на друга..

не много совсем. Те, кто сами любят театры, не жалеют на себя по 2000 отдавать 1-2 раза в месяц. А новогодние каникулы - самое время, чтобы поделиться этой радостью с детьми. Главное для меня - идти туда, где отзывы хорошие. Конечно, на барбариков и машу мы ходили и больше никогда не пойдём. В Содружество Актеров Таганки, цирк, театр на Ю-З и Театр Н.Бабкиной - каждый год, ибо даже мне хватает заряда от посещения надолго. Вообще, очень здорово найти СВОЙ театр, который такой невероятный, что перестаёшь жалеть о деньгах, даже если билеты на центр первого ряда.
Эх, это цены даже не первых рядов обычно (( Вот тоже думаю, почему так дорого?
Елки каждый год разные, на этот планирую:
- цирк Вернадского "Снежная королева" - 2 ряд сектор Е - 2б по 3000 + 10%
- фиксики - ребенок любит мультфильм - 3 ряд центр партера, с учетом вип-партера 8-й ряд - 2билета по 2475
- ледовое шоу Плющенко "Щелкунчик" - сектор С11 - 2б по 2500+10%
- театр Н.Бабкиной - 1 ряд 2б по 1800 +%
Еще в сентябре собираемся в театр Кураж "Остров сокровищ" 1200р и в театр Вахтангова на "Кота в сапогах" 4000....
От цен сама в шоке, в прошлом году было около 10тыс., сейчас почти в 2 раза больше..

Если вы ко мне, то это Театр на Юго-Западе. Лучше театра для себя и для детей я не знаю. Всегда возвращаемся туда, очень родной
Поход с тремя детьми в цирк выходит 7000-10000 только билеты, нормальные места. На хорошие Ёлки потратила бы столько сколько стоит билет на нормальное место с подарком, но не могу, мои вечно болеют в зимние каникулы, не покупаю чтобы потом не пристраивать:(. А так это нормально, дешевле если только районного масштаба ёлки, типа Дома культуры.
одна "елка" за сезон, да и то это чаще спектакль на новогоднюю тему, достойных "елок" не встречала, идем всей семьей (4 человека), поскольку это семейное времяпрепровождение, а стремление развлечь детей любой ценой; походы в театр (также семейные) - один раз в 2-3 месяца; ИМХО важнее качество, а не количество

Конечно, качество важнее, чем количество. А какие представления вы считаете некачественными? Детские спектакли ориентированы на ребенка, они должны нравится детям, а не вам.

Раньше брала билеты на 1-2 елки.
В этом году вообще без этого обошлись, в декабре-январе посмотрели 3 "зимних" спектакля: Морозко, Золушка, 12 месяцев и 1 января ходили на представление Китайского цирка, там как раз елка с Дедом морозом в фойе была, хороводы водили.
Представление очень понравилось.
Ни разу не была на реально хорошей елке, перестала париться, прямо перед Нг как то откуда то берутся билеты, но 1-2 елки максимум больше не надо.
С театрами таже фигня, мне часто перепадают билеты от подруги многодетной, устали с ней водить детей, очень хочется чтобы все эти псевдо актеры и режиссеры пошли махать лопатой и веником.

А я не могу без елки в Кремлевском Дворце.
Сама на ней выросла... Старшая ходила несколько раз, теперь младшую туда же вожу. Класс!
Но дорого, т.к. бесплатно нигде не дают мне (

я 2 года назад была на реально хорошей елке- в доме литераторов
учитывая,что каждый год ходим минимум на 4-5 елок, вкл мэрскую,кремлевскую, храм ХС
а я как раз другого мнения.
Мне покупать самые дорогие билеты жалко.
Поэтому лучше мы сядем на 15-20 ряд, но посетим 4-5 представлений.
За те же деньги. Потому что хожу либо я с 2 детьми - а это уже 3 билета, либо иногда еще и с папой - а это уже 4 билета. Поэтому даже по 800 руб - а уже 3200 за раз получается. Да еще плюс подарки. Вот и 4 тыс за одну елку.
Умножить на 3 или 4 похода - и 12-16 тыс.
А если покупать не за 800-1000 руб билет, а за 2500-3500 один, то это не то что 20 тыс, а все 30 надо выложить.
В том году ходили на 3, но один достался бесплатно. Плюс две местных елки в ДК.
В этом году тоже планирую 3-4, не считая местных.

А что вам видно на 15-20 ряду? в бинокль только смотреть. Это совсем не то по восприятию, не зря же билеты на 1-5 ряды настолько дороже.

ну видно все. Я беру только туда, где каждый ряд поднимается.
Без подъемов вообще не люблю. Там можно так неудачно сесть, что и на третьем ряду ничего не увидишь из-за впереди сидящих.
Беру не всегда в пафосные места. Рассматриваю небольшие залы.
Да, некоторой сопричастности нет, я согласна. Вот ходили на Свинку Пеппу в том году - было видно все отлично, но некой сопричастности, которая была у первых рядов - явно не было. Но это не помешало насладиться детям представлением. Но мы отдали 3200. А вот если бы я за это отдала 8-10 тыс - то меня бы жаба душила....

Кто был в театре Надежды Бабкиной, скажите, какая там сцена - высокая или низкая, подъем хороший? На первом ряду не надо голову вверх закидывать или лучше 3-4 ряд?
