Дочь странно играет.
Стала это замечать последние 2 недели. Она очень агрессивна к куклам, интгда бьет их. Кладет куклу спать и орет на нее: ты будешь спать или нет? Я тебя щас под кроватт засуну если спать не будешь и пинает куклу в плечо. И потом опять орет на куклу, берет ее за плечи, сбрасывает на пол, говорит вот и лежи тут, если спать не хочешь.
Когда сажает кукол есть, говорит им, кто не съест всю кашу, тарелку на голову одену. И ложкой бьет куклу по голове. И такие угрозы куклам я стала слышать очень часто. Одевает куклу и говорит ей, не оденешься быстро, пойдешь в трусах на улицу и бьет одеждой ее, и т.д..
Я уже думала отвести дочь к психологу. Поговорила с подругой, а она говорит, не может ли она копировать детский садик? Может с ними так обращаются, и она это делает на куклах. Я об этом и думать не думала. А что если правда? Неужели воспитатели могут так обращаться с детми? Скидывать на пол кто не спит или бить кто не оделся?
Кск думаете? Утром поговорила с подругой, до сих пор не могу успокоиться. Дочка у бабушки на даче, привезем завтра, прям напрямую спрошу.

Ребенок проигрывает свою жизнь в игре, к сожалению...Выводы делать только вам... Тут явное обыгрывание ситуаций из жизни, можете и не спрашивать...

А почему бьі вам не пойти в садик и не понаблюдать? Придумайте формальньій предлог. "Одену тебе тарелку на голову"- ребенок сам явно до такого не додумается...
Вы правда думаете, что если автор придет в сад, сядет и будет наблюдать, то воспитатели при ней будут такое говорить??
Надо так прийти, чтоб они не слышали. В предбаннике, там, где шкафчики, все слышно. Сесть в углу и сидеть долго.
...я там такого наслушалась, что прямо оттуда пошла документы забирать и переводить в другой сад.
Не хочу расстраивать, но в свою бытность мамы 3х-летнего детсадовца ходила с сыном в группу аж 2 недели. Не по личной инициативе, а по воспитательской. Т.к. воспитатели, видите ли, не знали, как найти подход к сыну. До этого сын чуть не умер ночью от внезапного приступа крупа с остановкой дыхания, скорая сразу "заказала" место в ближайшей больнице для ИВЛ. За 2 дня до этого забрала ребенка с прогулки всего ледяного. В конце октября он гулял в домашнем, т.к. не смог одеться в уличное и был выведен в том, что смог надеть сам.
Когда я была в группе, такого насмотрелась и наслушалась... При этом по логике в моем присутствии люди-то не могли себе позволить лишнее, но тем не менее вели себя с детьми ужасно. Классика жанра: "Не будешь есть/спать/одеваться - мама за тобой никогда не придет, будешь жить под кустом". Описавшийся ребенок часами ходил в мокром, пока на нем не высыхало. Мокрыми дети могли быть и на улице. Одна девочка постоянно лежала под банкеткой в предбаннике и плакала. Попыток как-то помочь ребенку не предпринималось. Это лишь малая часть увиденного и услышанного. Сына я забрала и от тех людей, и из того сада.
Совет: переживаете - зайдите в сад под предлогом что-то забрать из шкафчика (например) во время после обеда и перед сном. Останьтесь в предбаннике и послушайте. Узнаете, какая реально обстановка в группе.
Вы знаете, много лет прошло, но до сих пор виню себя в том, что а) ничего не сказала родителям тех деток. Как-то стыдно было что ли, неловко, знакомы не были. б) не обратилась по поводу действий в отношении своего ребенка в прокуратуру или еще куда. Его не просто чуть не угробили, но и намеренно и методично гнобили, из-за чего вылезли нехорошие психологические моменты.
Я тогда была неопытной мамой первенца, слушала, что мне воспитатели говорили. До поры, конечно, но тем не менее. Но те люди и тот сад меня закалили и поменяли, я стала совсем другим человеком и розовые очки разбились навсегда. Сейчас сын т-т-т умница-отличник -моя гордость и т.д.
Больше я никогда и ни разу не была такой мямлей. Но, к сожалению, случай с тем садом был не разовым. Оказавшись в предбаннике группы младшего сына в момент подготовки детей к тихому часу услышала манеру общения нянечки с детьми. Записала на телефон, потом дала прослушать воспитателю (она была на пятиминутке) и сказала, что в присутствии моего ребенка такого тона, таких слов быть не должно. Няня оправдывалась, что дети, которых ругала, ничего не понимают (группа ЗПР). Та группа меня, кстати. более чем устраивала. Воспитатели были отличные, а няня (дама в возрасте), похоже, крепко пила.
Когда мой реб.ходил в садик, у некоторых девочек аналогичные игры (со слов мам) начались. Но у нас примерно так себя вела одна из воспитательниц. Т.е. некоторые девочки копировали дома воспитателя.

Зато социализация! Лучше же доверить воспитание своего ребенка детскому саду!
А что будете делать, если выясните, что в детском саду так с ними обращаются? Я злую нянечку до сих пор помню, была в саду в 4 года (максимум месяц)

В такие сады отдают не ради социализации, а потому что девать некуда, работать надо.
Ради социализации отдают в совершенно другие сады.

Да прям! Отдают в садик, "чтобы играл с другими детками, а то дома ему скучно" =маме напряжно.
Если знала, что сад отстойный- не спрашивала бы, почему такое поведение у ребенка , а сразу бы валила на сад.
А то автор не в курсе, думает - в санаторий отдала, там "деток любят, за ними смотрят, всему научат". Вон ниже топик "расстроилась из-за сада" - там даже уверены, что неврологию садик снимет (где 1 воспитательница на две группы яслей". Наивные все такие........

Ну так с определенного возраста детям действительно дома скучно и никакая мама друзей-сверстников не заменит.
И сады, которые исправляют недостатки тоже есть, мой брат ходил в логосад, очень хороший, ему там очень хорошо помогли. Другое дело, что надо интересоваться, что за сад, отзывы собирать, на публику смотреть, интересоваться, что за воспитатели, что за директор. А автор, похоже, действительно не в курсе.

А я в детстве кукол вешала. Мама была в шоке. Хорошо хоть психологов в те времена не было, а то бы затаскала меня по ним.
Все обьяснялось просто, в советском патриотическом кино постоянно кого то вешали, тех же партизан, к примеру. И хотя мне взрослые фильмы не показывали я все равно что то умудрялась подсмотреть или услышать.
Обратите внимание на то что видит или слышит ваш ребенок и потом сделаете выводы. Я думаю это все из фильмов и мультов. Там всегда есть отрицательные герои.

Хм, тогда бы все девочки или вешали кукол или к стенке ставили... Но что-то я не припомню такого в моем советском детстве...Это что-то у Вас личное...
Вероятно проигрывала шоковые для своего сознания ситуации. Видимо была мала и со мной не обсуждали, сама я озвучить не могла, не понимала просто что меня это пугает. Родители тоже не вьезжали, откуда это и почему. Хотя мама даже плакала как то, увидев ряд повешенных кукол. Потом уже лет в 5-6 начала задавать вопросы, и это решалось обьяснениями, тем что проговаривалось то что меня беспокоило. А до этого я таким образом справлялась, просто проигрывала увиденное.

Что значит,вам этих фильмов не показывали?Раньше взрослые смотрели,а дети рядом на полу играли.До сих пор во многих семьях так,хоть и ТВ стало совсем другим.Давно уже был проведен эксперимент с детьми,которые играли при включенном телевизоре,после того,как телевизор выключили,выяснилось,что дети рассказали сюжет того,что видели.

"Хорошо хоть психологов в те времена не было" - вы серьезно? А в каком году по вашему вдруг появились психологи? Ваша мама тоже странная. Реветь увидев ряд повешенных кукол и не отвести ребенка к психологу?! Тем более, что вы это помните до сих пор. Значит реально травмирующая ситуация имела место быть. И фильмы тут вообще не при чем. Все дети их смотрели но кукол ни кто не вешал.

На моей памяти социальные психологи у нас массово начали появляться где то в начале этого века. В 70-х годах прошлого века, когда собственно и происходили события, о них еще и не слышали. Психиатры были, психологов, а тем более социальных не было.
Помню я хорошо не только это. Я рано начала себя помнить и в памяти сохранились не только события, я помню свои эмоции, я помню о чем я тогда думала, как размышляла, о чем мечтала, как фантазировала.
Ничего страшного со мной не случилось от того что меня не водили к психологу, не прорабатывали проблему. Я интуитивно сама ее отработала, играя.

Это не обязательно в садике с ними так обращаются, это дома так могут с кем-то обращаться, а конкретный ребенок принес такой стиль игры в садик.
Вплоть до того, что кто-то из детей смотрит взрослые мульты или фильмы, там тоже можно много интересного почерпнуть.
А детям нравятся необычные игры, они с радостным любопытством их перенимают.
Тож может быть. Моя старшая долго играла роль голодной девочки (Козетту дедушка прочитал ей))). Хорошо, в садике с пониманием отнеслись.
А дочка играла в бедную девочку, когда книжку Воронковой "Девочка из города" прочитали :-) А я любила образ Золушки в детстве, когда злобные родственники обижают бедную девочку. А она потом в красивом платье на балу с принцем танцует =)
Скроюсь, а-то стыдно. Сын-трехлетка в саду воспитательнице сказал недавно "у тебя сиси висят", когда она к нему наклонилась подтянуть штаны, и он увидел что творится у нее внутри футболки, или свитера, даже не знаю во что была одета. Уж про такое мы точно не говорим

А что тут такого и стыдного??? О чем особенном надо говорить дома? Ребенок по наивности и возрастном непонимании уместности просто констатировал факт. Ни одного грубого, некорректного, нецензурного или оскорбительного слова в его высказывании нет. А воспитатель, если не глупа бесповоротно, подумает, что надевать на работу. Это как же надо одеться, что при наклоне вперед все "внутренности" видны оказались и ребенок, того не желая и к этому не стремясь, узрел грудь? Если уж совсем "сволочь включить", можно воспитателя привлечь чуть ли не за осознанное развращение малолетних детей. Шутка, конечно, но вины ребенка вообще нет.
:) Да нет вины конечно, мы просто посмеялись и все. Просто зная Еву ожидала услышать "воспитывать надо".

либо на площадке кто-то из детей такое нетривиальное общение с куклами показал, либо вы не всё знаете про сад. У моего ребенка в саду вроде адекватные были воспитатели, но во время обеда и сна в группу приходили поварихи, кастелянши и пр. персонал и свои методы издевательства над детьми активно проталкивали, типа если не доешь, то !!! Забрала в 5 лет его из сада и больше на попечение посторонних без телефонной связи не оставляю. Никому не нужны чужие дети.
Обратить внимание на детский сад, ребенок где-то увидел такое обращение. Возможно поговорить с другими родителями или прийти в сад пораньше и постоять за дверью, я так сама как-то очень много услышала и была, мягко говоря, в шоке от нашей доброй, казалось бы, и милой воспитательницы.
И да, дети в 99% не жалуются родителям на поведение воспитателей даже если их очень подробно об этом расспрашивать! Это психология, ребенок считает, что если его ругает взрослый человек, значит он неправ, накосячил, зачем же маме об этом рассказывать, чтобы еще и она отругала? А вот поведение ребенка и его отношение к саду очень показательны.

Я работала в детсаду. дети копировали меня дома - рассаживали дома кукол по стульям, читали им книжки. это мамы рассказывали. В садике они могли играть в обнимашки заваливая мальчиков на к ровать и целуя их. Интересно было наблюдать как разные дети играют в ролевую игру семья. Разные по разному. Бывало что ,,папа,, гулял с колясочкой, ходил в магазин, бывало и ругался ср емном.
По детям сразу видно в садике что за семья, а дома что за садик.
Ищите, или это муж, бабка, или садик, . Можете сами узнать, просто сядтье с дочкой поиграть, возьмите куклу, которая ,,Бьет,, и ругается, поиграйте ей, и спросите как ее зовут. рЕбенок может назвать имя или воспительтельницы или няни или бабки... с кем ребенок ложится спать может.
А вот потом вы просто обязаны вставить пиздюлей той персоне.
Дети же многого не понимаю, что с ними обращатся плохо, не могут сказать потому что думают что это нормально и мама не сможет ничего поменять, нужно просто терпеть.
Но будьте осторожны, не обвините зря никого , посмотрите фильм ,,охота,, .Там как раз ситуация когда девочка маленькая завралась и человеку испортили жизнь, воспитателю детсада.
