6 класс домашка
Проверяете ли Вы выполнение д.з.,или какие-то уроки,или все делаете вместе, или в конце недели/дня просто проверяете эл.журнал на предмет оценок. Как у ВАс? Хочется услышать мнение уже тех, кто в средней школе, 1-4 классы не интересуют. Спасибо
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, весь прошлый год (6-й класс) проверяла математику (раза три в зародыше поймала, что прощелкал новую тему, разбирали вместе), русский (регулярное забивание на правила), английский - и проверяла, и помогала делать некоторые упражнения, литературу (помогала писать сочинения), географию - читала вслух параграфы, потому что после самостоятельного чтения в голове ничего не задерживалось. При этом в эл. журнале каждую неделю обнаруживался какой-нибудь долг, требующий дознания.
6 класс. Проверяю русский, математику. Английский делаем вместе, т.к. он совсем туго идет. Остальные не проверяю, смотрю только эл.журнал на предмет оценок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, ни разу не проверяла в 6, а так же в 5 и 4 классе. Что было в 1,2,3 не помню, но уроки всегда делали сами. Я доверяю детям, если они косячат, то и сами потом разгребают.
вообще ничего не проверяю.
Не знаю авторов учебников, даже цвет.
Могу послушать, если напрямую попросит : "Мам, послушай как получилось. Нормально?"
А чего лезть, когда у человека одни пятёрки.
А вот с четвероклассником бывает сижу до часу ночи.
Мало того, что проверяю, так в результате ещё сама что-нибудь клею и раскрашиваю.
Когда дорастёт до шестого класса - не думаю, что что-то изменится :)
Сколько там от того 6 класса прошло? В прошлом году проверяла в конце дня все жестко. В этом пока похоже. что за ум взялась девица, сама делает, показывает приносит. Но, вероятно, руку я на пульсе держать буду как-то. Не проверять правильность точно - на это ни времени нет, ни смысла не вижу. Сейчас все время на младшую уходит...
Сын как раз в 6-й пошёл.
Домашку не проверяю класса с 4-го. Спрашиваю - "все сделал? всё понятно? никаких вопросов нет?"
Если есть сложности - помогаю (обычно с английским и - реже - с русским), но сын еще до моих вопросов часто просит помочь.
Проверять в таком возрасте не вижу смысла. Уже должен понимать, зачем он учится, и что учится именно ОН, а не родители.
Не проверяю класса с 3-4-го, да и тогда - проверяла только наличие выполненного дом. задания; с 5-го же класса и наличие проверяла, только если вдруг всплывала плохая оценка по данному предмету. Сейчас 9-й класс, все ок.
И спасибо высшим силам за введение эл. дневника!)
1.нет, если у ребенка возникают вопросы, приходит, помогаю.8 класс.
2.не проверяю, спрашиваю все ли проверил/сделал, ребенок несет ответственность за подготовку. Если возникают вопросы, подходит, спрашивает. Английский отрабатываю по школьной программе, чтобы закрепить основное.
5 класс
Если надо - вместе
Если надо проверить - проверяю
Когда уверена, что сама справится - иду на кухню пить кофе )))
Мы отпускали учебу дважды- первый раз в пятом, потом в шестом, оба раза возвращались к контролю. В общем, я проверяю, потому что моему сыну конкретно это надо. Иначе пробелы.
В результате в седьмом пришли к схеме алг/геометрию - всегда, если есть возможность, русский- по возможности, английский -если просит помощи, физику -сам и ниже четвёрки пока не падал. Насчёт устных просто пинаем, отец иногда все ж проверяет.
По обстоятельствам. У пятиклассницы проверяю русский (тяжело идет) и английский, спрашиваю сделала ли остальные уроки. Заглядываю в дневник на предмет расписания, а то она может забыть, что завтра, например, литература. Пароля от журнала еще нет, появится буду смотреть время от времени. Девятиклассницу прошлые году контролировал муж, у него пароль от журнала, проверял качество домашки по математике. Прошлый год она намного стабильнее стала учиться, возможно, уже не будет проверять в этом. Старшая уроки делала сама, когда она в среднюю школу пошла, вроде, еще даже электронного журнала не было. Проверяла только если она сама просила. Училась всегда около 5, так что оценками сильно интересоваться смысла не было (ни я , ни она не фанаты позарез всех пятерок). В прошлом году старшая (9 класс) мне пароль от электронного журнала не дала и оценки только если сильно выпрошу показывала. Я не настаивала. Результаты ОГЭ, правда, показала. Годовые я увидела только на вручении аттестата. В этом она от нас свалила в интернат жить, общаемся в контакте, но там скорее из серии "что интересного сегодня на лекции было".
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Уроки не проверяю, проверяю эл.дневник каждый день. Если 2 и 3 - разбираемся, почему так произошло и что конкретно непонятно, отрабатываем тему дополнительно.
Ко мне может сама подойти с английским и (редко) с математикой.
Старший в 6 классе. Буду проверять и если понадобится, то и вместе выполнять задания. Если не буду контролировать, то пойдут одни двойки.
смотрю по оценкам, если вижу 3-ки, значит есть проблема и проверяю данный предмет, спрашиваю по домашке , разбираем параграфы,если надо, остальные только на наличие домашки. 6 класс
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет, практически никогда ничего не проверяла. Иногда беру тетради, просматриваю (чаще всего это те тетради, которые подошли к концу и их нужно выбросить), ужасаюсь почерку про себя или вслух, задаю какие-то вопросы, и закрываю)
Сын в 6 сейчас. Ничего не проверяю с 5 класса, помогаю очень редко по его просьбе, но практически учится сам. В конце недели смотрю обычный и электронный дневники, если вспомню) Учится на почти все пятерки.
На контроле оставила математику (проверяю домашние работы на предмет ошибок, ставлю пометку "верно" или "неверно", перерешивает сам), сочинения по литературе (тут помогаю капитально: с композицией, с построением фраз, со стилистикой), историю и обществознание (довольно жесткий преподаватель, задает масштабные домашние работы, требуется искать много дополнительного материала, оценивает тоже придирчиво). Остальные предметы - проверяю оценки в конце недели/месяца/четверти.
Так сложилось в 5 классе. Не исключено, что что-то еще возьму на контроль, посмотрим.
Проверяла в 6 классе. И в 7 буду проверять. По некоторым предметам наличие, по некоторым выборочный контроль правильности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Сейчас в 7 кл. Каждый день никогда не проверяла, но 3-4 раза за четверть устраивала "контрольную проверку", чтобы не расслаблялся ))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Помогаю с английским и математикой, сейчас (5 класс) все реже, если говорит, что помощь не нужна, не помогаю, не проверяю.
Контролирую подготовку к контрольным по биологии-истории-географии, но это далеко не каждую неделю.
Всегда проверяю, если что не понял обьясняю, все правила, слова ,формулы.. каждый день сажусь и спрашиваю. Часто помогаю составить реферат,написать сочинение.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
7 класс, интересуюсь только четвертными оценками.
Но я домашку вообще проверяла только во 2-м классе, потом перестала, т.к. стало ясно, что ребенок ответственный.
Надо по ребенку смотреть, имхо.
офф вопрос к той же аудитории - а учебники ВЫ оборачиваете? или дети? или в старших классах этим вообще не занимаются? спасибо.
Я, я оборачиваю! И все тетрадочки подписываю!) (старший в 9-м классе, если что) ). И вообще всю канцелярку выбираю-покупаю-складываю. Семья смеется, но не мешает - уж очень мне это занятие с детства нравится.))
канцелярку я и сама по случаю покупаю, то карандаши в ашане по 10 коп, то тетрадки по 50 коп в детмире... а вот с оборачиванием задумалась сегодня.... а во что оборачиваете учебники? особенно те, что А4 формата толщиной с 96 листовую тетрадь? Спасибо.
Обычные прозрачные обложки размера А4, они во всех канц. магазинах есть. Сейчас везде продаются обложки различных размеров - для учебников младших классов, старших, Петерсон, А4, ну и для тетрадей-дневников. В Ашане тоже такие были на школьном базаре. Только надо плотность обложек всегда побольше подбирать, иначе моментально порвутся. И еще точный размер в см для обложек смотреть - например, обложки А4 (29.3 Х 30.5 см) на учебники ин.языка уже не налезают, т.к. меньше на 5 мм.
Нет, конечно. На учебники покупаем обложки, одевает сам с начальной школы. Все канцтовары покупает сам, уже года три наверное.
Дети и только дети! Я со старшим забембалась! Класса до 5 подписывала или сама или хором. Теперь старший и себе подписывает и еще младшей помогает:) У нас требуют КАЖДУЮ ручку/карандаш/фломастер подписать и так да 6 класса:) Прткиньте! 24 цветных карандаща+24 фломастера+все остальное!:party3:tongue1
ы на компьютере распечатку с фамилией делали, потом на резали и скотчем приклеивали и на фломастеры, какрандаши , кисти и т.п. :ups3
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
скотч сразу отлетает или только у моего отлетел?-першли на налипки, а их приходится подписывать в ручную, потом на полоски и по спирали на карандаш:)
Дети, конечно. Уже во 2 классе. Ну не заниматься этим, конечно, можно, но учебник убъется в хлам за год и придетсяу новый покупать - оно надо? Самой-то мне зачем их оборачивать? Дети не калеки слава богу.
8 класс, в этом и прошлом году учебники оборачивал сам после нескольких напоминаний. Тетради -либо это делаю я, либо они остаются без обложек. Ему это не надо, и учителя этого уже не требуют, понятно дело.
Лет до 12 проверяла ВСЕ жестко. Потом постепенно оставила проветку. Только если что то непонятно-спрашивает. Конечно итоговые /контрольные оценки смотрю:) и стараюсь держать руку на пульсе:)
С 3 по 7 класс не проверяла. Сейчас 8, устанавливаю тотальный контроль, оказалось, что в 7 классе не делал ничего, выезжал только на списываниях и быстрой соображалке. Учебники и тетради сама оборачиваю, так как ему "и так сойдет".
начиная с 6 класса не проверяю. могу спросить, есть ли ДЗ (если вижу, что слишком свободный парень).
оценки смотрю. могу обозначить, что чем то недовольна. но не более того. он сам исправляет, че то пересдает и т.п.