Что делают ваши дети, когда злятся?

копировать

Интересуют младшие школьники. Когда у них "планка падает", то что делают, швыряют вещи, хлопают дверьми, плачут, обзываются, или еще что? Интересно как у других такие моменты проходят.

копировать

Хлопал дверьми.

копировать

Дуется, плачет, кричит, убегает в другое помещение. Никогда не швыряется вещами и не обзывается.

копировать

У вас девочка или мальчик?

копировать

Девочка.

копировать

У моего ребёнка всё так же. Мальчик.

копировать

Старшая раньше хлопала дверями, потом сломала палец в процессе и от этого метода отказалась. теперь просто убегает к себе в комнату и закрывается. Младшая сживает кулаки и зубы. может обо что-то ударить рукой - пока без травматизма ;)

копировать

Мой ничего не ломал, но с возрастом тоже перестроился на убегание с закрыванием. Пару раз пробовал вещи покидать.

копировать

Громко рыдает, может что-нибудь швырнуть. В школе как-то убегал из спортзала в класс (а может от физрука к классной).

копировать

2 класс, девочка.
Последние года 2 злится крайне редко, в основном всегда на позитиве. Ругать, отчитывать бесполезно - всё переводит в юмор и продолжает гнуть свою линию.
Плачет последние пару лет тоже редко и не от злости.
Проявления злости - максимум может разговаривать раздражённым тоном или молча начинает в быстром темпе делать то же, что делала.
Швыряния вещами, хлопания дверями, убегания были в 2-3-4 года.

копировать

У меня примерно такая же мадам ))) Уже начинает поучительным голосом со мной разговаривать, как с маленькой. Плакать ненавидит.

копировать

всё вместе:)

копировать

Научила бить подушку, давая выход злости, делала так. В последнее время пока без надобности.

копировать

Когда злится, то ругается, орет. Когда расстроен, то молчит или ревет. Дети копируют наше поведение.

копировать

Да, именно это всё плюс дикий крик(((((((

копировать

До подросткового возраста ничего подобного не было, мне кажется ребенок лет до 10 вообще не злился, неисправимый оптимист. Потом пару раз хлопанья дверьми было, но это лет в 12 -13 уже.
Швыряния вещей, а, тем паче, переворачивания столов представить себе не могу. Подобного примера у него нет.

копировать

Рыдая кричит "мама!ты меня совсем не понимаешь!"- на просьбу написать еще строчку в прописи, тк получилось не очень...

копировать

Плакал и швырял вещи,

копировать

трясет жопой и бежит к себе, дверью может хлопнуть

копировать

А как это "трясёт жопой"?

копировать

Облекают обиду и злость в слова. У сына начинают дрожать губы и слышны слезы в голосе. Дочка может и расплакаться, убежать рыдать в спальню. Я, понимая их эмоции, утешаю и жалею их. А потом уже продолжаем разговор на тему, которая вызвала такие эмоции. Если их разозлил или обидел кто то, то тоже выговариваются мне. Сначала эмоционально, потом эмоции стихают. Но я специально их учила выговариваться, чтобы не было обид, закрытых тем.

копировать

Плачет

копировать

Спасибо, утешили. А-то я думала мой один такой - может вещи швырнуть, первое, что попадет под руку, или стол с треском перевернуть, проходя мимо. Оставляю одного, чтобы проплакался и успокоился. На нас с кулаками не бросается, и на том спасибо.

копировать

Плачет. Раньше швырялся предметами.
Сейчас перестал, в этом уже способен себя контролировать.
Слезы сдерживать пока не в состоянии. Работаем дальше.
Пошел в школу - откуда-то полез перфекционизм.. Если палочки-крючочки получаются не совсем похожими на образец - это горе..
Тоже работаем

копировать

Сколько вашему лет? Я наоборот не хочу, чтобы сдерживал слезы, негативным эмоциям надо как-то выходить.

копировать

7 будет через месяц.
Я не оч.корректно выразилась. Слезы - это не тихие слезы, текущие из глаз.
Слезы у нас - это именно громкие рыдания с воплями на тему "жизнь не удалась". Старший сын называет это "психозом".
Очень бьет по нервам прочих членов семьи.
Негативным эмоциям, безусловно, надо выходить. Но, на мой взгляд, стоит научить ребенка менее энергозатратным и вампиричным способам выплеска эмоций

копировать

Такие закидоны научили меня тому, что в тот момент бесполезно бурно реагировать на его бурную реакцию, Просто жду, когда кульминация истерики пройдет, когда станет в адеквате, чтобы разговаривать и реагировать на мои слова, а до этого момента просто молчу и жду. И все члены семьи этому научились, хотя в душЕ, не скрою, хочется самой удавиться:)

копировать

ребенок привыкает к тому, что это нормально. Такой же тип воспитания был у моей свекрови: как бы дети себя не вели (орали, кричали, припадок, истерика, кидания, порча имущества - не важно), она как в танке железобетонном, как будто ничего не происходит, ей все равно, ну типа поорет, успокоится наверно. Долгие годы тренировок и дети привыкли, что это норма вот таким образом себя вести и вываливать все это наружу. И когда я мужу дала понять, что я это терпеть не собираюсь и надо сейчас же прекратить, потому что все остальные терпеть и слушать эти выходки и истерики не обязаны, у него мозг кажется взорвался от такой новой мысли. А свекрови в ответ на замечание мне, я сказала, что благодаря такому воспитанию получается полная распущенность.

копировать

Понимаю Вас и в теории даже согласна, но бывают такие дети, которых РЕАЛЬНО не возможно заткнуть во время истерики. Они в состоянии аффекта. Но, что за истерику ребёнок ( не малыш) должен быть наказан это факт, хотя бывает, что не помогает.

копировать

А как наказывать за истерику школьника?
Я предпочитаю не доводить до такого состояния, но если мой ребенок дошел до состояния аффекта, то оставляю его в своей комнате, вернее он сам убегает, швырнув на ходу какую-то вещь. То есть он не работает на зрителя, а действительно не может справиться с эмоциями. В тот момент мои ор, крики, угрозы только ухудшают обстановку, получается, что оба в неадеквате, оба расстроены, обоим нужно психологически восстанавливаться после таких эпизодов. Я лучше пережду его психи и буду обсуждать с ним произошедшее после. Раньше мне гнев застилал глаза и вся семья находилась в тупиковой ситуации. А сейчас моя другая реакция на истерики намного улучшила наши отношения с ним и уменьшила кол-во истерик.

копировать

Ну, классическое наказание школьника это отъём гаджетов.

копировать

Вы деиствительно думаете, что это поможет? Одно дело, когда ребенок что-то делает назло, понимая последствия, но когда он в отчаянии, то странно угрожать ему забиранием гаджетов, не лучше ли помочь справиться с истерикой? Все-равно, что вам запретить плакат, злиться, ревновать, и т.д.

копировать

почему ребенок доходит до этого аффекта? Что такое произошло, что человек становится невменяемым? Молния не застегивается, найти что-то не может - из-за этого аффект??! Из-за такой ерунды, а что же дальше будет, головой об стену или сломанное имущество? И потом, такое поведение входит в привычку. Входит в привычку также и то, что дети, а потом и взрослые, не привыкли думать в этот момент о тех, кто рядом. Никто не обязан все это безобразие слушать и терпеть. Это распущенность. Вы не замечали как много людей вокруг совершенно не думает об окружающих?! Воспитание такое. Моя свекровь никогда своим детям в этот момент и потом не делала никаких замечаний, даже не пробовала осекать - вот итог. Там даже мужу ничего не говорилось. "Ну они же сами все понимают"... А я воспитана по другому, я не буду терпеть когда кто-то ведет себя подобным образом, потребую прекратить истерику. А если взрослые может так себя вести - это психологически незрелый человек.

копировать

Вы правы, но... Я никогда не даю ребёнку то, что он требует в истерике, никогда не начинаю решать его проблему, пока он не перестанет орать и всё в таком роде. Вобщем, у него никаких бонусов + рассерженная мама. В спокойные моменты проводим беседы о том, к чему приводит такое поведение и пр. А он всё бьётся, и бьётся. Сейчас ему 9 и он, конечно, уже не в аффекте, но раньше было именно так. Однажды, года в 4 доорался до потери сознания и упал с дивана лбом об пол. По неврологии делали полное обследование, результат - полностью здоров. Вот и что делать? Я сама никогда в жизни не стала бы общаться с таким человеком, более того, я таких вообще не видела! Год ходили к психологу - как мёртвому припарки.
Другой ребёнок, на 1,5 года старше ничего подобного никогда не выкидывал

копировать

Это происходит очень редко, и в силу его юного возраста не считаю, что это настолько ужасно, он еще только учится себя контролировать и было бы странно требовать от 8-летнего ребенка адекватной реакции как от взрослого. Да еще темперамент у всех разный. Если ребенок не агрессивен по отношению к другим, то почему слезы навзрыд надо предотвращать? Что в этом настолько плохого?

копировать

Возможно. Не заткнуть, а купировать истерику разными методами, просто нужно найти именно тот метод, который подходит данному ребенку.
Например, те методы, которые у меня работали со старшим, не работают с младшим. Совсем не работают. Но это вовсе не значит, что на младшего воздействовать невозможно. Просто с ним работают совсем другие методы.
Это первое. Истерику можно купировать, если допустить, что мы имеем дело со здоровым ребенком (т.е. у него нет серьезной неврологии или психиатрии, например)
Но гораздо лучше эту истерику просто предотвратить, т.е. не дать ей состояться. И это тоже реально (говорю как краевед). Это второе.
Ну и не вижу смысла наказывать ребенка за состояния аффекта. Ребенок с ним (состоянием аффекта) сам справиться не в состоянии. Задача взрослого ему помочь, а не наказывать. Это третье.

копировать

у нас в доме для этих целях есть боксерская груша,на ней все" пар ":выпускают!:party2

копировать

Швыряется, двери в ход идут, уходит в гардеробную там рыдает в темноте. Если злобу вызвала мама и или бабушка, может и руки распустить, за что быват сильно наказана. 8 лет.

копировать

Мои в началке не швырялись и не хлопали дверьми. Это в пубертате началось у старшего, у младшего пока нет, 10 лет. Если конфликт -уходили, плакали и проч. А без конфликтов не припомню случаев слетания с катушек.

копировать

Все виды истерик и припадков, тем более с порчей вещей, наказываются. Так как никто вокруг, включая соседей и окружающих, не говоря уже о тех, кто находится в этой квартире, все эту распущенность слушать и терпеть не обязан.

копировать

С нами может кулаки сжать и порычать/пошипеть. Но это только с родителями, с остальными сдерживается, просто нахмуривается. Девять лет дочке. Иногда, когда сердится убегает в ванну и запирается там.

копировать

ругаются матом))

копировать

Сначала злится, машет руками и скрипит зубами. Потом уходит на кухню реветь.

копировать

Не было подобных проявлений. Никаких агрессивных по отношению к предметам, людям действий не наблюдалось.
Максимум вслух могла услышать недоумевающий вопрос, типа: "Как так можно? Ну почему?" и т.п. Или шумный демонстративный вдох через раздутые ноздри, фырчание.

копировать

О и мои так)

копировать

Задумалась... Ничего, толи не злится, толи хорошо себя контролирует...

копировать

то ли Перельман)

копировать

Пререкаться, говорить обидные вещи, но без прямых оскорблений, рыдать, хлопать дверью, не разговаривать

копировать

Начинает хамить, дерзить, разговаривать сквозь зубы, потом плакать начинает. Девочка 10 лет

копировать

Рыдает. Громко и скандально.

копировать

закрывается в комнате, иногда может всплакнуть.

копировать

Учила еще в 3-5 лет, когда злится, - бить матрас. Я сам бью матрас, когда злюсь, и его так же учила.