Что лишнее?
Дочке в январе 4 года. На зиму у нее есть: пуховик-пальто (сохнет ооочень долго), куртка Columbia (тоже ведь пуховик), двое штанов на лямках. Соседка предложила купить недорого бу мембранный костюм Jonathan. Великоват сейчас, но не критично. Скажите, он нам нужен? Что вообще лишнее на зиму в этой линейке? Пока не поздно, я бы что-то продала.
пальто лишнее. но я лично продаю только тогда, когда ребенок перерос размер. мало ли что.
на след год продавайте.

Пальто, куртка и 2 штанов = оптимальный набор, по моему мнению.
Запасные штаны это плюс, если ребенок активно осваивает сугробы и слякоть.
Пальто нужно для поездок в гости, в театр, в ТЦ, мы ездили, везде верхнюю одежду можно повесить или сдать в гардероб.
Мембрана для меня это осень, я бы на зиму ее не брала.
из шкур в мембрану? без промежуточных состояний? и все же - как человечество выжило? ну вот хотя .s вы - росли без мембраны - что носили в слякоть? неужели вспоминаете детство как череду пещерных мучений и лишений?

Так в основном мембрану носила, или ее предыдущий вариант, непромокаемый все равно, у меня был слитник финский, финские же куртки, сапоги непромокаемые из похожего на Эва нынешние. Лениниград, в 81 в школу пошла. Все продавалось. Без штанов непромокаемых был обеспечен мокрый зад на качелях, или комки снега на рейтузах, после катания на коньках или горках долгого мокрое все было до трусов.
Фантастика!))))))))))))
-----------1959. Уилберт Л. ("Билл") Гори Женевьева ("Вив") Гор организовывают лабораторию "W. L. Gore & Associates" в подвале своего дома в Ньюарке, штат Делавэр. Билл бросает свою работу в компании DuPont, чтобы продолжить исследования неиспользованного потенциала полимера политетрафторэтилена или ПТФЭ.
1969. ePTFE или растянутый политетрафторэтилен, был создан сыном Билла, Бобом Гор, во время экспериментов, при быстром растяжении PTFE при определенных условиях. Результат опытов оказался невероятный - при эксперименте был получен микропористой материал с удивительным списком характеристик, включая низкую адсорбции воды и хорошими свойствами паропроницаемости.
1970. Гор патентует материал GORE-TEX®, который распространяется на изделия, полученные из растянутого политетрафторэтилена
1976. Гор получает свой первый коммерческий заказ на ткань GORE-TEX® - первую дышащую, водонепроницаемую и ветрозащитную ткань.
1979. Гор представляет свое новое изобретение GORE-SEAM® укупорочную машину и Gore-SEAM® укупорочную ленту.
1980. Гор осуществил коммерческое внедрение 2-слойной GORE-TEX® ткани и GORE-TEX® перчаточных вставок.
1981. первый полет космического челнока НАСА, шаттл Columbia, с астронавтами, носящими скафандры из GORE-TEX® ткани.
1982. Коммерческое внедрение GORE-TEX® z-liner. Изобретены GORE-TEX® ботинки. Получен патент.
1989. Введение сухой гарантии GORE-TEX®. Гарантия звучит так: "Если Вы не полностью удовлетворены водонепроницаемостью, паропроницаемостью вашего GORE-TEX® продукта, то мы отремонтируем его, заменим или возместим стоимость покупки."
1990. Международная экспедиция в Антарктиде экипировалась в GORE-TEX® верхнюю одежду во время прохождения континента. Один из исследователей считал, что мембранная одежда гортекс спасла ему жизнь.
1998. Коммерческое внедрение GORE-TEX® Paclite® ткани.
2003. Коммерческое внедрение GORE-TEX® XCR® перчаток.
2006. Коммерческое внедрение GORE-TEX® Pro Shell и GORE-TEX® Перчаток с технологией 2 в 1.
2009. Коммерческое внедрение мембранной ткани повышенной категории GORE ™ OPTIFADE ™
2010. Коммерческое внедрение активных продуктов GORE-TEX® и обуви GORE-TEX® Surround ™.----------
Вы в детстве раньше полярников мембрану освоили!

Гортекс не единственная мембрана. Покупала сыну комбинезон рейматек еще в 2002 году, мембрана была отличного качества.
У меня в детстве тоже были какие-то зимние финские комбинезоны, почти не промокаемые. Но сказать, что они прям продавались не могу, скорее доставались по случаю, мне досталсь 2 штуки за все детство.

Я дочери покупала Рейматек в 2000, они в продаже появились году в 99, их не брал никто, цены были как на Боинг и никто не знал, чозафигня эта мембрана. До этого были простые, и в вашем детстве тоже, не промокали, но без мембраны.

Вроде ж написала ясно, мембрана финская или типа того, что там у них не промокало не знаю, финские куртки и комбезы продавались. Если в вашей глухой деревне только лапти и валенки были в сельпо, ну извиняйте, причем тут я? Сестра 87 г.р, всее ее фотки в финских и немецких комбезиках и куртках. На авито продают комбезы времен СССР, ну так такие и были, синие красные зеленые, но были же.
Тупица, при чем тут финские комбезы к мембране? Ты врала, что без мембраны не прожить и она у тебя была. Уж извинись за ложь лучше

Примите успокоительное. Комбезы и куртки были, не промокали. Мембрана там или что мне по барабану, не промокало, ткань отличалась от болоньи, болонья обычная была слабее и промокала. Заставку " Служебного романа" пересмотрите, там видна одежда детей. Импортные куртки мелькали.
ЦЫТИРУЮ, для тупеньких: "Так в основном мембрану носила, или ее предыдущий вариант, непромокаемый все равно, у меня был слитник финский, финские же куртки, сапоги непромокаемые из похожего на Эва материала". Русский язык не родной? Твоя моя не понимай? Детство не только без курток непромокаемых, но еще и с недостатком питания у вас было? Мозг пострадал, не в состоянии понять смысл написанного? Сочувствую. Когда человек пишет "мембрану ИЛИ ее предыдущий вариант, непромокаемый все равно", что еще не понятно?
Как это по барабану??? уже??? вы же начали с того, что без МЕМБРАНЫ не прожить? а мембрана - это НЕ непромокаемая одежда, она вообще ДЛЯ ДРУГОГО. Слилась уже так быстро? лучше извинись и тему закроем, не позорься дальше

Не пойму, в дурдоме день открытых дверей что-ли? Как вас выпустили-то? Я автору отвечала на конкретный вопрос, нужно ли ей еще что-то или наборот лишнее. Так вот автору мембраны не хватает, которая щас в свободном доступе и можно купить без вопросов, тем более ей соседка недорого хороший комплект предлагает.
Ой, давайте не будем тока про глухие деревни. Город-милионник - это глухая деревня? А полумилионник? Финских "типамембран" в советские времена не было ни там, ни там. 87 г.р. - это уже немножко не то же, что 81, но финские комбезы в свободной продаже все равно не лежали.
Комбез стоил 70 рублей, висел свободно, магазин Аленка для девочек, Андрейка для мальчиков, Ленинград. Отлично помню как мы туда пошли и примеряли все. Без очереди. Куртки стоили дороже чем пальто советского производства с мехом, пальто 25, куртка финская 30-40. Но это все было. Мне подруга все рассказывает что в Москве (она младше меня на 2 года) невозможно было купить школьную форму, при этом другая жившая в другом районе почему-то эту форму покупала без проблем. Мы тоже покупали каждый год без проблем, школьные базары открывались в каждом универмаге, иногда в спорт.залах школы были. У каждого свое детство, но рассказывать что ничего не было нигде не надо. Обувь да, обувь импортная не стояла в магазине. за ней были очереди, ее "выбрасывали", а куртки детские и прочее висели. Я не 81 г.р., я пошла в школу в 1981, на следующий год после Олимпиады. Чего было в миллионниках не знаю, не была.
Половина младенцев ездила в немецких колясках, и сидела в них в немецких же курточках стеганых, и их родители не были прям умотаны их "доставанием". Дефицит был в другом, одежда детская была.
Вам рассказать, что в СССР кроме Москвы и Ленинграда были и другие города? :) В Ленинграде финские комбезы - верю, мои родители туда в командировки ездили и хорошую одежду привозили. А в Сибири, например, не было финских комбезов, драповые пальто и войлочные бурки были в магазинах. Хотя "Сибирь" совсем не равняется "глухая деревня".
Самое интересное что многое было в магазинах. Джинсов не было фирменных, даже индийских Милтонс было не найти в магазинах, обуви хорошей импортной не было, а вот верхняя одежка была хорошая, трикотаж был импортный.
А как это относится к тому что в Ленинграде комбезы продавались? Ну их не было у вас, и что, значит их не было ни у кого? Аноним выше спросил, что носила в своем детстве и как выжили без мембраны, лично я носила хорошие куртки и комбезы, непромокаемые. Дети в моем дворе носили кто что, сообразно достатку родителей. Драповое пальто и у меня было, в морозы в нем ходила и в шубе.
кому надо. у того и в немоскве было. Сейчас тоже есть дети как филлипки и причем в столице. Потому что их родители так рассуждабт - "мы же выросли без мембраны и не померли"

Не сравнимо. Сейчас одеть ребенка и удобно, и красиво на порядки проще, чем нашим родителям в нашем детстве.
+1 Тоже носила рейму в 80-е годы и финские сапоги. Точно помню цену сапог - 30 руб. Цена запала в память по одной простой причине - учили меня складывать 30+70=100 ))))) Так и жили))))

Треть зарплаты нормально. Мама рассказывала, что коляска немецкая им обошлась в полторы зарплаты. Впрочем, как и мне. Я тоже полторы своей зарплаты на коляску потратила))

Сапоги итальянские 120 р, коляска немецкая 130, коляска СССР Бемби 76, сапоги Скороход подростковые 25 р, 38 размер, малышовые 14 руб, кеды 1 руб 70 коп, школьная форма 13 руб платье хорошее, фартук из гипюра в ателье 25 р, обычный 3-5 руб. Телевизор большой цветной 130 р. Зарплата маленькая 80, хорошая 120-150, большая 200-250, огромная 500.
И что тут нормального? Это все равно что сейчас покупать сапоги за 20 при зарплате в 60. Или сапоги за 50 при зарплате 150. Вы считаете нормальной цену детских сапог 20-50 тысяч? :)
Резюмируя, одежда была достаточно дорогая, да. Но в кожзаменителе никто не ходил. Стиралки, телевизоры и утюги работали по 20-30 лет, стенка покупалась на всю жизнь. Продукты и жкх стоили немного. Щас есть дешевая одежда и скидки, но что-то лучше не становится:) щас у меня видимо накрылась стиралка, 2 года ей. Предыдушая послужила 4, и тоже недешевая была. Обычным людям всегда жилось не так чтобы легко.
Нет, на мой взгляд, в бытовом плане сейчас не в разы, а на порядки лучше стало. И стиралку свою нынешнюю я не променяю на советскую, и пылесос :) А стенка покупалась на всю жизнь не от офигенного качества - дерьмовое дсп, даже импортные, а просто потому что дефицит был, по второму-третьему разу мало кому хотелось проходить через процесс ее добывания.
Угу, был и орех, и дуб, хороший шпон был, и почему-то стояло все в целом виде, без покоцанности после пары лет использования. Щас вторую детскую обставляю после ремонта, прям не знаю чего и брать, кругом именно что голимое дсп.
Вообще, много мебели продается из натурального дерева. А выбор в разы больше, чем в СССР.
У Ваших родителей, наверное, зарплаты были хорошие. Ну и Москва. А те, кто жили не в Москве, и с зарплатами в 80-120 рублей, тем не казалась жизнь в СССР изобильной в плане одежды-обуви.
У моего старшего сына современная кровать из сосны, первые 6 лет выглядела, как новенькая, пока средний сын не подрос. Ну он ее вот только что пилой не пилил пока, хотя похаживает с пилой вокруг :-) От него появились и покоцанности, и погрызенности, и трещины.
Откуда было взяться покоцанностям, если на эти стенки просто не дышали? :) Кроме шуток, было у нас несколько знакомых, у которых в доме нельзя было сидеть на мягкой мебели - а то продавится и покрывала помнутся. И не потому что они были какие-то патологически скупые, больные и пр., а просто перекос из-за всеобщего дефицита - второго шанса обзавестись модной мебелью могло и не представиться.
И да, сейчас при желании можно найти мебель и со шпоном, и из массива, причем не только сосны, а какого хочешь. В Союзе и близко такого не было.
Во! Только сейчас до меня дошло почему у мой бабушки (родной!!!!) кресла были в п/э пакете! Причем это было лет 20 назад, вроде бы уже не совсем дефицит... менталитет!
Да потому что у людей от тотального дефицита "крыша ехала".
"Что же ты, лошадь, жалеешь калоши? Разве здоровье тебе не дороже?!"
Паноптикум какой-то. Никогда о таком не слышала. Сидели, лежали и спали все на мебели, родственников много по стране, от Украины до Сибири, все адекватные и мебель покупали чтобы пользоваться. Выбор щас больше, это безусловно. Только часто качество не очень. С июля присматриваю детскую. Сосна в детской и массив дуба у нас есть в другой квартире, качество отличное, но щас нужен другой стиль, типа Икеи, но прочное. Так дсп стоит ободранное уже в магазине. Хочу прочное что-то, лет на 8-10 чтобы вид имело. Не могу найти.
Ох, меня бы очень устроили простые модели, но они все как на подбор в стиле "мебель из дворца" и огромных размеров, не коррелирующих с размерами и нуждами детей и подростков. Моему мелкому 10 летке не нужен стол типа "кабинетный с двумя тумбами 140 на 80", ему надо маленький, но прочненький. Нет счастья в жизни:(
А зачем неудобно, если можно удобно? Мембрана - это удобно, с этим трудно спорить. Мы в нашем детстве после горок в околонулевые температуры приходили мокрые до трусов, лишения не лишения, но сухими было бы удобнее.
У меня не было хваленых импортных, к нам не завозили :) Поэтому если у меня сейчас есть возможность обеспечить детям зиму без мокрой задницы - я это сделаю :)
это вы в прошлом топике детей рОстили? плохо человечество без мембран обходилось. С горок насквозь мокрые приходили дети, потом, соответственно, болели. В лужах не разрешали валяться мелким. Сами не помните?

Мокрые приходили - да, но болели не больше, чем сейчас болеют. Другое дело, что с мембраной гораздо удобнее, поэтому не вижу смысла от нее отказываться из идейных соображений)

да с горок мокрые - это ерудна еще. насквозь все-таки не промокало, скорее снаружи влага от снега, внутри - от пота. а вот в межсезонье дети по домам сидели, а гуляли касимум под крики - туда не ходи, это не бери, туда не суйся - там МОКРО!

Таладна, никто там по домам не сидел. Резиновые сапоги надели, куртку больньевую, и вперед. Я 70-го г.р. вообще не помню, чтобы из-за погоды дома сидели.В проливные дожди не гуляли, но я и сейчас далеко не поеду, если обещают ливни. У меня нет такой цели, гулять любой ценой. По необходимости, в поездках, на вокзале, это другое дело. Против мембраны ничего не имею, очень удобно. Но заявлять, что без нее и не жизнь была, слишком самонадеянно. И гуляли поболее даже, чем сейчас.:)

ну если цель всего лишь выжить, то конечно можно и без мембраны. а если цель - дать ребенку активное продолжительное и без последствий для здоровья пребывание на улице в любую погоду - то тут очевидно без мембраны никак.
