Подработки для несовершен.
Навеяно темой "онлайн-игры за деньги". Для себя решила, что я своему ребенку денег для виртуальных игр не дам. Деньги подаренные на ДР тоже тратить там не разрешу. Несколько раз объяснила и рассказала почему. Не дошло. Но разрешила потратить то, что заработает сам (в надежде, что поймет как непросто порой заработать деньги; что необходимо учиться хорошо в школе, чтоб потом было больше шансов найти хор.работу). Сейчас ребенок спрашивает - какие варианты есть для заработка. Пожалуйста, посоветуйте есть ли варианты подработки для 10-11летних детей. И не выльется ли это в еще большую зависимость от виртуальных игр? (может у кого из знакомых был такой опыт - положительный или отрицательный).

Да дайте ему гречку перебирать, платите половину стоимости гречки . Нуднее работы я еще не видела.

Значит соседей и родственников угостите ради воспитания сына. Поверьте ему проще будет набирать балы в игре, чем перебирать гречку, зарабатывая на легкую победу в игрушке.. Или сменить игру. Гречка она многому научит.

Что вы там перебираете? Не совецкий союз уже давно. Нормальная пшенка (да и гречка) абсолютно чистая, одна-две черные крупинки попадаются на кастрюльку каши (5-6 порций). Вот раньше - да, много мусора было.

Рассказываю: мой копал погреб (или что-то там из этой оперы, не в 10, правда, а скорее в 11-12), договорилась с хорошим знакомым, что якобы он его нанимает, потому что ему нужен помощник для тяжелой работы. Деньгами расплачивался моими. Геймерство никуда не делось, тяжелой работы мальчег не боится (после того случая и копал, и ремонтными работами занимался), до сих пор считает, что хорошая работа - это та, которая со всеми своими преимуществами просто свалилась тебе на голову без особых ухищрений с твоей стороны, а традиционный путь не для него. Но Вы попробуйте, конечно, что-нибудь свое. Надеюсь, тоже потом расскажете;-)
Получать пятерки по всем предметам. За пятерку +50 рублей, за четверку -10, за тройку -20, за двойку -60 (ибо оценка за гранью) все суммируем за месяц и выдаем получившуюся сумму. Если есть силы и время на геймерство, то за ради Бога

К примеру целый месяц через день мыть полы в квартире. Вот в конце месяца зп к примеру 1000р.

в квартире - не многовато ли?? мне кажется, достаточно в своей комнате.. ну и так.. выполнение мелких просьб..

Учеба, внутрисемейные отношения переводу в товарно-денежную плоскость не подлежат, если не хотите потом больших проблем.

а никто не пробовал в тестирование ребенка включить, есть сайты где дают задание по выполнению какого-то действия на сайте, и потом за нахождение багов платят.

Моя м.б. и не отказалась бы от своих денег, если б они ей на голову свалились, но особо напрягаться, чтоб их зарабоать она не будет. Потом что смысл в том - для чего? У неё нет никаких жгучих желаний, стимула. Она любит пофантазировать насчет какой-то мифической работы, но если я предложу ей заработать уборкой квартиры, то ей это нафик не сдалось. И мне кажется, что это таки будет по жизни. ОНа не ценит деньги, если есть какая-то сумма и не проследить, то спустит ей очень быстро на полную фигню - проест в фастфуде, накупит дешевки какой-нибудь. Даже и крупные суммы так неспешно спустит и не вспомнит на что. Копить, сохранять ради какой-то идеи не может, просто забывает что что-то планировала и поддавшись импульсу начинает тратить по мелочи.

распишите и покажите наглядно, сколько ей нужно чего делать, чтобы накопить на что-то.
все зависит от интересов школьника.. главное - увлечь самой идеей.
моя, например, накопила так на плавание с дельфинами.. сейчас новая цель намечена..
как результат, и учится хорошо, и отдыхает интересно, и полна гордости за себя, что САМА заработала.

у моего не подработка, а работа в школе..." 5" - оплачиваются, "3" - штрафуются... в неделю выходит руб.500-700... хочет - копит, хочет тратит... его право, но никакие дорогие гаджеты-хочушки с этого года покупать не буду. Заработал - накопил - купил.