Переходный возраст

копировать

Мамы подростков, как у вас проходит переходный возраст? Дочка, 12 лет, каждый день что нибудь не так. То спать хочет, то руки-ноги ломят, устала, день норм, потом по новой, утром еле встает, короче была ребенком шустрым, щас нытик. Анализы, щитовидка, сердце все в норме. Я уже напрягаюсь, это трудности возраста или чего-то искать? Месячных пока нет, но развитие идет нормально, за год выросла на 12 см. Есть такие?

копировать

все такие(( Моей 16, я уж думала, что все позади, а она как выдала скачки давления с четырехдневным непрекращающимся головокружением...
А еще бывает, оказывается, мигрень живота. Вот как мигрень, только в животе, блин.
А еще я теперь знаю все признаки железодефицитной анемии и чем отличаются растяжение межреберных мышц от межреберной невралгии и от стенокардии, блин.
Следите, короче,за здоровьем теперь внимательно. и помните, что дурное настроение-не всегда от вредности,чаще-это проявление нездоровья.

копировать

С какого возраста у вас это началось? Какие обследования делали? У нас нет анемии, сдавали кровь в последние пол-года 3 раза по разным причинам - норма.

копировать

ну вот чтоб прям врачей озадачивать- лет с 14. До этого были просто бесконечные болячки, но я это со школьными условиями связываю- там очень перенаселенная школа с неоткрывающимися окнами, прост слишком много инфекций наложилось на пубертатный организм....
Анемия в связи с обильными мес. вылезла.

копировать

вот насчет дурного настроения вы правы. Моему все лень, все в тягость, нет сил или повышает голос на крик и думаю это не просто так. Может какие таблетки нужны. Надо к неврологу записаться. Ранее нам выписывала при нагрузках пантогам.
И раньше говорили, это бывает от недостатка йода.

копировать

о! прям как про меня написали! а мне ведь уже 38 :)

копировать

Сын, 14, очень мягко протекает все. Как и в 2-3 года, кстати. Почти незаметно. Немного более обидчивый, немного более меланхоличный, немного заметнее личное мнение. Бывают сосудистые головные боли, да. Но в общем тьфу-тьфу, пока все некриминально

копировать

А какой рост у вас сейчас стал, что такой скачок за год произошел?
У меня тоже 12 лет - пока плохо растет. Врач говорит, что вот прям скоро скачок будет

копировать

Сейчас рост 161см

копировать

И у нас 12 лет растет медленно. Говорят ждите скачка.

копировать

А можно в вашей теме про подростков спрошу, чтоб не плодить похожие?
Дочка пока только подходит к подростковому возрасту, но нагрузки уже растут заметно, и в школе и на доп занятиях.. Тоже начинаю замечать и скачки настроения, и утомляемость, и все лень (ну и погода, наверно сейчас еще такая). И вот собственно вопрос - а кто-то какие-то витамины подросткам дает? Сколько я не изучала этот вопрос, так для меня и остается темный лес - почти все витамины у нас идут как БАДы, контроля за ними почти никакого, никак не решаюсь давать детям эту химию. А может, надо все-таки? про полноценное питание и ЗОЖ знаю, стараемся по максимуму придерживаться.

копировать

Витамины не даю, завариваю шиповник, компот из сухофруктов варю, делаю клюквенно-брусничный морс. Стараюсь запихнуть в нее фрукты, орехи. С вечера запариваю изюм-утром добавляю в кашу или творог вместо сахара.

копировать

Какая вы умница, ест это дочка?В мою запихнешь разве что орехи и просто так. Вкуса творога не знает вообще, кашу может съесть но в чистом виде. Шиповник это вообще кладезь полезности. Эх, люди, как вам удается убедить детей что это надои вкусно.

копировать

Шиповник и ягоды тоже завариваю. Сухофрукты вот не любят мои, ни компоты, никак :( Шиповник прям в заварку кладу, под видом чая пьют нормально :) Вообще чистый чай почти не пьем, либо с травами разными (чабрец, ромашка, мята) либо ягоды мороженые прям в чайник заварочный бросаю - клюкву, облепиху, смородину, малину. Ну то есть продолжать полезно питать и не париться насчет доп витаминов?

копировать

Она все это пьет:-)в основном. Фрукты ест плохо, любит только мандарины, остальные со скандалом. Орехи и творог любит, рыбу не ест вообще.

копировать

зайдите в рецепты и научитесь готовить. Без обид.

копировать

Нам врач прописал, опираясь на анализ крови.

копировать

Я ничего не даю, питание хорошее+ бассейн+ достаточный сон- залог здоровья))

копировать

Ну, вообще-то это норма в переходном возрасте- скачки настроения, утомляемость, если сдали анализы и проблем со здоровьем не выявлено. На то он и возраст такой сложный.

копировать

Я склонна думать, что у здоровых детей не может быть усталости в конце обычного дня, на то они и дети, хоть в переходном возрасте, хоть в каком. Но в том то и дело, что здоровых мало,время такое, вот и стали списывать на переходный возраст. В наше время( мне 40) наши родители не обсуждали эту тему, мы здоровые были, лично я не помню чтобы я утомлялась так, что голова на подушку и я в отключке, чтобы голова болела без ОРВИ, чтоб кружилась, и мои подруги тоже не жаловались ни на что. А сейчас что? Неврозы сплошь и рядом, больные желудки с детства и прочее, не согласны со мной?

копировать

не согласны.

копировать

+

копировать

У меня и голова болела, и усталость, и анемия.... Родители не парились, я и не жаловалась. Поэтому, наоборот, я считаю, смотреть за детьми, и лечить и наблюдать, и понимать что отчего... Сейчас у меня два подростка, и я вспоминая себя, ращу их. Да, все мы разные, и сейчас в целом дети слабее( экология), но пофигистично думать что это капризы не советую.

копировать

Мне 38 и моя мать с мед.образованием.Мне повезло) Поэтому на моё"ой болит(",тут же: вызывалась скорая,бежалось в поликлиннику ,принимались меры.Подруги-одноклассницы могли ходить с отитом в школу,с фурункулами,с ногами иксом,с кучей всяческих болячек и их родителей это не парило.
У меня тоже в подростковом возрасте болел:желудок(в том числе и из-за детсадовского питания)и голова(я сама СДВГшка), и спина(генетическое отклонение в росте позвоночника).Но меня водили по врачам,ЛФК,мануалка(да,да в 80-е уже платно принимал мануальщик и массажист),давали таблетки,клали в больницу(я дважды отлежала в Измайловской детской в гастроэнтерологии и в 8 лет сделала свою первую гастроскопию без наркозов и обезболивающих,их тупо тогда не было) и дважды во взрослой . И к 20-ти уже чётко знала свои диагнозы,чтоб понимать когда и куда бежать со своими детьми и со своими беременностями,не надеясь на ОМС,ДМС,совесть врача и пр.

Сейчас ,в бесплатную поликлинику хожу только за справкой для бассейна. Все возникающие проблемы-только к хорошим врачам,проверенным,с репутацией.Здоровье не бесконечно и за деньги не покупается. Ну и ессно ,никаких садов и школьных столовок).

ПыСы: у моего сына тоже СДВГ и сейчас в пубертате голова не болит,потому как я успела его посадить на сосудистую терапию в детстве.

копировать

Очень спорны два момента: что желудок можно посадить едой из ДС и что сосудистая терапия, проведенная в детстве избавила от проблем. ИМХО.

копировать

Первый привоз меня в больницу на скорой был из сада в 4 года.Второй в 8. После второго стационара мне выдали в больнице справку"Нельзя питаться в школьной столовой". Вы связи не видите?
У моих детей с той же генетикой,УЗИ брюшной полости делаем каждый год обоим,нет гастрита,как и у меня не было :лямблий,хеликобактера.Т.е. мой гастрит -следствие питания в детском саду.

Старшему также делаем сосудистые исследования каждый год.После каждого курса терапии -в обязательном порядке. Результаты показывают,что нет признаков первоначального диагноза,улучшение после каждого курса.Ребёнок не жалуется на головокружение,укачивание,головную боль и голова не потеет как в 2 года.Опять же,мы не ограничились фенибутом и глицинчиком.У ребёнка было очень хоршее медикаментозное лечение.

копировать

Школьное и садовское питание с избытком белого сахара и долгоиграющего молока никому не идет на пользу. Сама с трудом ела в школьной столовой, и с дочерью теперь всячески стараюсь минимизировать, только обеды два раза в неделю, когда 7 уроков, главное - не есть молочные приторные каши и не пить столовское какао.

копировать

Да перестаньте болтать ерундой. растущему организму нужен и сахар и молоко. Конечно, если у ребенка нет проблем с избыточным весом, например.

копировать

Вы не понимаете о чем я говорю? Я ПРОТИВ того молока, которое используют в школе и в саду, которое хранится по 6 месяцев без холодильника и не усваивается нормально, дома молоко ребенок употребляет пастеризованное, которое портится через несколько дней. Сахара в школьном питании слишком много на один прием пищи, особенно утром. Зачем столько сахара ребенку за один раз - растим будущих аллергиков и диабетиков? Зачем приучать детей к избытку сахара в еде?

копировать

+1 много маргарина и жиров, что влияет на слабый желудок. Я в детсад отправляла после своего завтрака. После нынешнего школьного питания начались проблемы и не ест теперь.

копировать

а что ключает в себя сосудистая терапия в детстве?..

копировать

до сих пор детям так же делают в Измайловской детской в гастроэнтерологии гастроскопию без наркозов и обезболивающих. Я своему делала 2 р.в 8 л., негатива не было, как и у других деток.

копировать

У здоровых детей учёба и спорт,и это как очень полный рабочий насыщенный день. Вы сами-то не устаёте в конце дня?

копировать

Не согласна. А еще во времена нашей молодости в школах не было стеклопакетов и не было такой духоты, как сейчас, не было электронных досок и использования компьютера при подготовке домашних заданий.

копировать

да не, проще все. Во времена нашей молодости мы были молоды. И просто не замечали никого кроме себя. Разве нас интересовало самочувствие Ирочки из соседнего подъезда? Разве мы начинали расследование, узнав, что одноклассница чуть не грохнулась в обморок на физре?

копировать

+10 учителя тоже жалуются на потерю зрения и утомляемость от эл. досок. От стеклопакетов я сама не могу дышать, мне не хватает воздуха.

копировать

Нет, не согласны. Я была здоровым ребенком (мне 37). Но именно в период бурного роста у меня ломило кости, были судороги, головокружения, головные боли и усталость.... И мои родители за нашим здоровьем очень следили, т.е. это все на самотек не пускали.

копировать

Согласна. Дочери почти 12, переходный возраст полным ходом. Забочусь только о том, чтобы вовремя ложилась спать.

копировать

А я склонна думать, что сейчас ОЧЕНЬ существенно выросли нагрузки у детей в школе и очень много детей, у которых большие нагрузки вне школы. Значительно больше, чем в нашем детстве. И не все эти нагрузки тянут.
Но многие родители считают это нормой.

копировать

Дочери через 2 месяца 15 лет - были незначительные перепады настроения в 11-12 лет, была прибавка веса перед первыми месячными и увеличение груди за неделю с 1 до 3 размера в неполные 12 лет, были и бывают головные боли 1-2 раза в месяц. Резких скачков роста никогда не было, максимум 4-6 см в год. С 13 лет рост не меняется.

копировать

при больших нагрузках что даете ? Врач глицин порекомендовала. Мой еще стал врать, что голова болит, чтобы уроки не учить, сидит и тупит, а потом признался, что лень и у других детей этот обман прокатывает.

копировать

Мой тоже раньше врать пытался,то голова болит,то живот,то нога,то жопа,но понял если будет жаловаться на не существующие болезни я его просто по врачам затаскаю. Больше не врет,себе дороже выйдет. Даю только глицин и рыбий жир в капсулах.

копировать

А как вы определяли что врет?

копировать

у нас настолько трафик загружен, что нет времени по врачам мотаться.

копировать

+1 к нашим врачам нет смысла

копировать

Нашему 12, в этом году стал очень уставать, все лень, пошли двойки. Спросила у педиатра, может глицин подавать. Говорит это не поможет, посоветовала лецитин. Я купила в аптеке обычный лецитин, доппельгерц. Уже через неделю стали заметны результаты. Ребёнок стал веселее, активнее делает уроки, больше мы не делаем уроки до ночи. Я очень довольна.
У нас другая проблема. Загиб желчного, сейчас даёт о себе знать. По утрам тошнота, даже понос был. Даю Хофитол и для поджелудочной на айхербе купила кое-что. Ттт, стало полегче.

копировать

и лень с двойками прошла от лецитина ?

копировать

Лецитин помогает мозгу дозреть). Это самое меньшее,что можно сделать. Никто не хочет ребёнка сажать на актовегин и пр. препараты,поэтому лецитин это тот минимум,которым можно помочь ребёнку встряхнуться на время. Зимой он им уже не поможет(,а весной ребёнок как и у всех -будет бешеный и злобный(.

копировать

Загибы желчного-это следствие неправильного питания. Лекарствами вы глушите симптоматику,а причина остаётся.Лет через 5 можно ждать уже и камни в желчном,если не убрать причину .

копировать

Загиб желчного пузыря может быть как врожденным, так и приобретенным.

копировать

Не бывает врождённого. Если только у глубоких алкашей,там может быть какой угодно порок у новорожденных,вплоть до отсутствия пищевода.

копировать

Не пишите чушь.

копировать

Неправда, бывает. У моих детей обоих С-образный желчный пузырь. У младшего это выявили через 4 недели после рождения на плановом УЗИ-исследовании.

копировать

Вы такую глупость написали! Надеюсь, что вы не врач.

копировать

Вы больны???? У нас это врожденное, у меня и у всех моих детей.

копировать

А тупость от чего не подскажите? Врожденное или приобретенное и что будет через 5 лет, если не лечить?