Гель или порошок для детской стирки

копировать

Что лучше отстирывает и безопаснее для кожи малыша? Чем пользуетесь вы?

копировать

безопаснее гель,отстирывает лучше порошок

копировать

детского порошка не бывает.
Состав тот же.

копировать

Не всегда.

копировать

Бывает. Amway

копировать

Нет, конечно.
Амвей вообще не ребёнка бережёт, а природу.

копировать

Гели не люблю. Очень сильный запах. Использую порошок. Не "детский". Не покупаю порошки с оптическими отбеливателями. Сейчас Фрош. Раньше обычно покупала Персил.

копировать

фрош пахнет?
ПС. почитала отзывы в интернете - воняет(

копировать

мой не воняет, от слова совсем

копировать

вот такой http://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/audio_cd_covers/1013641942.jpg ?

копировать

Ну да. В сухом виде пахнет, конечно. А белье практически нет. Персил сильнее гораздо, а уж про Ариэль вообще молчу. Стирала и нордлэндом, и рефлектом, и бурти, и какими-то японскими. Особой разницы не заметила. Аромат, пусть и слабый, есть у всех.

копировать

биомио беру гель

копировать

у меня Meine Liebe для дет/белья. Дания. Без запаха. Отстирывает отлично. довольна.

копировать

без запаха после стирки или сам порошок без запаха? Сам порошок пахнет

копировать

Нам три месяца, я покупаю Meine Liebe. Экологичный, без вредных добавок. По качеству стирки пока оценить не могу - особо серьезных пятен нет, но вещи не сереют, все чистенькое и белоснежное.

копировать

Состав: 5-15% неионные ПАВ, 5-15 % цеолиты, 5-15 % натрий гидрокарбонат , <5% анионные ПАВ, <5% поликарбоксилаты, <5% отдушка, <5% энзимы. Прочее: карбонат натрия, хлорид катрия, силикат натрия, тетра-ацетилэтилендиамин, метилцеллюлоза, тризодиум дикарбоксиметил аланинат, кремниевая кислота.
Не могу согласиться, что прям без вредных добавок...

копировать

Мне очень понравился средство для стирки детской одежды "Pigeon (Пиджеон)" в геле...
Не смотрите на ценник (а он для бутылочки в 600 мл не маленький) мне на 1,5 года хватило 3 бутылок.

копировать

Безопаснее, имхо, жидкие средства. Они и смываются легче с вещей. Я стираю гелем Aqa baby, его отстирывающие способности меня вполне устраивают. Кое-что, бывает, замачиваю перед стиркой, с тем же аква. Он без фосфатов, без хлора и без красителей, для меня этот фактор очень важен. Хочу еще попробовать бальзам этой фирмы для стирки шерсти, видела его недавно в магазине.

копировать

С рождения стираю безцеолитными порошками.

копировать

Детские (в частности, Уш. Нянь), например, почти того же состава, и запах сильный.
Для всего - гель Фрош. Миниимум запаха, хорошо отстирывает.

копировать

Не правда, в Уш. няне не тот же состав.

копировать

Ага, даже похуже, чем многие обычные
Состав: АПАВ (5-15%), НПАВ (15-30%), мыло (5-15%), поликарбоксилат (<5%), фосфонат (<5%), цветосберегающий комплекс, энзимы, оптический отбеливатель, консервант, парфюмерная композиция.
Все 33 удовольствия ))))

копировать

Цеолитов нет вообще- один из сильнейших аллергенов ))

копировать

ну так цеолитов много где нет, а не только в УН. Да и ничего ужасного в них нет. Может, Вы с фосфатами их путаете?

копировать

Перечислите где нет цеолитов, я знаю очень мало .

копировать

ну я всех не знаю, и искать мне лениво. Но вот в Персиле нет.
Только я так и не поняла, чем цеолиты-то плохи? Может, я чего-то не знаю, но интернет ничего плохого не пишет. А вот фосфаты и оптические отбеливатели, это да, не гуд. Но это Вас не смущает.

копировать

Ну вот видите, сразу Ваша "куча" сузилась до одного и то, я не уверена в составе-не пользуюсь Персилом давно.
Погуглите про цеолиты и станет все ясно...

копировать

Цеолиты безопасны для человека, цеолиты вызывают бурное цветение водорослей в воде в которую попадают, чем нарушают экобаланс.

копировать

Читайте не первые ссылки Гугл, а про невымываемость цеолитов из ткани, стиральных машин и увеличенное содержание ПАВ в порошках, содержащих цеолиты.

копировать

все, что нашла - это как вымываемость из ткани. и цеолиты используют как раз вместо ПАВ, а не вместе. цеолитами даже животных кормят.
и что еще интересно, мои бактерии на даче в системе очистки сточных вод целиолиты лопают с удовольствием, а вот фосфаты, оптический отбеливатель и большое количество ПАВ не переносят.

к невымывающимся из тканей как раз относятся фосфаты, ПАВ и оптический отбеливатель. коих в Ушастом няне - лопай попой.

про "кучу" не пишу, потому что дома у меня стоит персил. на его этикетку и посмотрела. искать спецом по всем порошкам по просьбам трудящихся у меня желания нет. этим занимается тот, кому интересно.

копировать

Нее, ну Вы же пишите что "много", вот и спрашиваю про много.
И еще- надо хоть раз постирать вещи с цеолитным порошком без кондиионера чтобы все понять. Более того- почти все профпорошки для отелей не содержат цеолиты. Почему? В общем, это отдельная тема.

копировать

Потому что отелю нужно чистое белье, а не безопасное. Цеолиты в этом плане отстирывают хуже, чем ПАВ.

копировать

Ответ неверный.

копировать

если цеолиты используют вместо ПАВ, то почему тогда в в порошках с цеолитами уровень А-ПАВ доходит до 30%?

копировать

за всех не скажу, но вот Фрош состав: 15-30% цеолиты, 5-15% неиногенные ПАВ, менее 5% мыло, энзимы, ароматизирующие добавки ( лимонен, линалло). Анионных ПАВ нет вообще. Это к слову.

Вот, например, мной не любимый Ариэль: 5-15% анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливатели, <5% неионогенные ПАВ, Фосфонаты, поликарбоксилаты, мыло, цеолиты, энзимы, оптические отбеливатели, ароматизирующие добавки.

Тут цеолитов с гулькин нос, конечно. ПАВов опять 30% ну никак не получается.

А вот Ушастый нянь. Состав: сульфат (15-30%), фосфаты (15-30%), кислородосодержащие отбеливающие вещества (5-15%), анионные ПАВ (5-15%), карбонаты (5-15%), силикаты (5-15%), неионогенные ПАВ (менее 5%), пеногаситель (менее 5%), антиресорбент (менее 5%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.
Состав похлеще. Есть и анионные ПАВ, и фосфаты, и силикаты, и оптический отбеливатель.

копировать

Цеолиты добавляют туда, где нет фосфатов, чтобы не терять в способности порошка отстирать. Грубо говоря: или цеолиты или фосфаты.
Что то зараза, что то зараза...(с)

копировать

как же Персил воняет, что порошок, что жидкий

копировать

Гель да, ужасно. Порошок после часового полоскания не пахнет

копировать

Белье после Ушастого няняня вообще не пахнёт. И отстирывает он прекрасно. Я стираю Био-мио, который супер экологичный, правда он не отстирывает нифига, им если только освежить вещи. Если какие-то пятна стираю ушастым нянем, ставлю на двойное доп полоскание.

копировать

Я стираю био мио все вещи уже года 2,если не 3-4 ( точно не помню), все в меня отстирывается.
До этого Фрол брала.

копировать

Что все у вас отстирывает? Пятна чая, фруктов, детское питание куда морковь входит? У меня он даже пятна от гречневой каши (растворимой из коробки) не отстирывает. Про пятна крови и жира, "детских неожиданностей" я вообще молчу. Я био-мио стираю только вещи на которых нет пятен, либо пятна на которых не заметны, или не сильно напрягают. Вещи с пятнами собираю в отдельную кучу и стираю/замачиваю в ушастом няне и пятновыводителе ушастый нянь. Реально удаляет все пятна даже в холодной воде.

копировать

Все отстирывает. Я стираю детское на 95 гр и 2 часа. Мы как-то и не какали в штаны... еда отстирывается. Тыква отстирывается. Морковь мы не ели.
Ушастый нянь был лет 5 назад, я не смогла им пользоваться, у меня начинался кашель от запаха, вообще не представляю как им пользоваться ( выбросила)

копировать

Я детское стираю максимум на 40 градусах на деликатной стирке, если стирать как вы, все превратится в серые тряпки застиранные. Да даже на кипячении и у меня биомио нифига не отстирывает. От ушастого Няня у меня нет никакого кашля, просто понимаю, что он не сильно полезен, и пользуюсь им по минимуму, но альтернативы ему не вижу.

копировать

На 40 градусах вообще ничего не отстирывается, никогда детское
Какие тряпки? Хлопковые бодики из мазы стираю всегда, едим мы в них... или вы в нарядных кормите морковкой? остальная одежда -30-40градусов.. все чисто, это следы от печенья, слюней, кефира....все уходит
Про ушастого не пишите, не интересует меня это- наши порошки опасны для здоровья, так же как и моющие средства и паста зубная!
Может это ещё и от машинки зависит.

копировать

"Не читайте перед едой советских газет!" (с) ))))))))))))))))

копировать

Я останусь при своём знании. Ок?!

копировать

Девочки, а вот если у ребенка нет аллергий, нормальная кожа, то стоит ли вообще заморачиваться особо порошками/гелями? Особенно если режим дополнительного полоскания использовать? Для самоуспокоения любой типа детский брать, да и все... Чем это вообще так уж вредно?
Когда реакция "на непойми на что", то конечно любую мелочь будешь под микроскопом рассматривать... Да и то, чисто случайно обычный " ушастый нянь" реакцию может и не дать, в отличии от более дорогого... А так все равно же все не супер-полезные, так может на тщательном отполаскивании лучше сосредоточиться?
Или я не права? Как вы думаете?

копировать

Некоторые добавки не выполаскиваются.

копировать

я никогда не заморачивалась детскими порошками, дополнительными полосканиями и раздельной стиркой детского. У детей хорошая кожа и нет аллергий

копировать

Синергетик гель для стирки очень рекомендую. Второй год, как на него перешла. Запах оочень тонкий, на вещах не остается. Единственное, отстирывает, если добавлять на треть больше рекомнндованного. Он заявлен как органик из сырья из Германии, делает Нижний. Покуп сразу канистрочку, почти на пол года хватает.

копировать

Спасибо за Ваше мнение:) а то смотрю на них... Теперь попробую. Уж очень состав не плох. И цена супер. Подобных российских средств не видела, а зарубежные уж сильно дорогие.

копировать

Последнее время стираю мыльными орехами.
Или порошком Tobby Kids от нуля до года. Не скажу, что он идеален по составу, но очень не плох. Покупаю в Пятёрочке, видела в ДМ.

копировать

Био мио концентрат использую