Про шарфик))
Имеется деть 8 лет. Носит пальто с высоким воротником. Воротник изнутри из мягкого трикотажа
Описание модели есть ТУТ
Ребенок сегодня утром отказался надевать х/б воротник. Папа переживает, что замернет/простудится. Я считаю, что можно и без него, но ..... шум / гам / та-ра-рам ((
Собственно вопрос: а нужен ли он там вообще?

Это достаточно узкоспециализированная одежда и обувь) Горнолыжники и сноубордеры чаще всего в курсе))
Не реклама))
Откроюсь.
Сегодня утром мне мозг вынесли с этим воротником.
Для меня очевидно не нужен. Муж утверждает, что без него нельзя.
Может в психологию надо было написать)
Пишите, девочки, мне ещё вечером домой возвращаться))
Мало того, что дети плохо воспитаны, так ещё и плохо одеты. ((
Мои шарфы не носят в принципе. В морозы и на длительные прогулки надевают флисовые штуковины вот такого плана (извините за длинную ссылку):
https://yandex.ru/images/search?text=шарф%20труба%20флисовый&img_url=http%3A%2F%2Fwww.thearmyandnavystore.co.uk%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F04%2FFleece20Neck20Gaiter_Green.jpg&pos=0&rpt=simage&stype=image&lr=20728&noreask=1&parent-reqid=1478159929465854-677454956043596626810875-sas1-1783&source=wiz
Во многом зависит от того, куда собираемся. В школу, на послешкольные занятия как правило без шарфов, т.к. дом-машина-учебное заведение-машина-дом. Если идем на длительную прогулку, соответственно, утепляемся (не только дети, но и я сама).
Предложите дочке рассмотреть другие варианты утепления шеи. Вдруг что-нибудь понравится. Вариантов сейчас масса, на любой вкус и кошелек. Можно подать в ключе "давай выберем штуковину как у взрослых" или "давай успокоим папу, купим красоту на шею".
Эх, посмотрела я на шею дочери в этом пальто - как карандаш в стакане, торчит(( А мне казалось, что всё закрыто. Пойдем "красоту на шею" поищем ))
Посмотрела: Москва. Тем более странно. Сейчас вполне еще можно бегать без шапки. Шарфики только как аксессуар нужны, и то если не жарят и не доставляют дискомфорта. Муж случайно сам не мерзнет? Подштанники с начесом не просил? Я без шуток, вдруг у него что-то с щитовидкой или показателями крови? На анемию не проверялся?
Не нужен. И с эстетической точки зрения, и как профилактика ангин. А почему муж вообще так на это взъелся? Чисто логически трудно объяснить. Может, он пытается максимально контролировать ребенка, не отпускать во взрослую жизнь? Или ему бабушка в детстве говорила, что без шарфика он заболеет? Он пытается утвердить авторитет своей родни по женской линии? Он ищет повод для ссоры с женой (типа, совсем о детях не заботится), вот и докапывается?
В психологии тут такооого насоветуют.... бежать куда подальше от сатрапа-перфекциониста, пока он не покалечил нежную психику дочери :-) А вообще правильно Вы заметили, это не из области моды, здоровья и детских товаров. Проблема только у мужа в голове.
прислушалась бы к ребенку - мои оба отказались от воротничков еще в том году. Ребята жаркие, 9 и 11 лет, сейчас когда выпал снег и темп-ра опустилась ниже 0 - с большим противостоянием оделись кальсоны под комбезные брюки без утеплителя, низкие кроссовки переобулись на высокие кроссовки же с мембраной на тонком утеплителе и выдала флиски под куртки ленне 40 гр, причем старший периодически без флиски на продленке гуляет - типа жарко ему. Да, и на руки согласились краги без утеплителя только из-за снега надеть. Я же уже переоделась в теплое пальто, умоталась шарфиком и на голове шапка шерсть на флисе. (дети ходят в шерстяных на хлопке) Я не могу заставить их одеваться теплее - им не холодно, приходят с прогулок взмыленные, а я всегда боюсь, что они замерзнут.
Комбезные брюки сегодня первый день надела, и то только потому что мало уроков, будет долго гулять в снегу, придет вся мокрая.
Флисок не носили никогда, водолазка удобнее всего.
Крагов НИ РАЗУ не носили, да и вообще в перчатках редко-редко, только для снежков.
А воротник на шею ВСЕГДА, что бы холод по спине не бегал.
Мои лет с трех никаких шарфов не носят. Флисовый "хомут" только в самые морозы для длительной прогулки надевают, если я не забуду напомнить.
Какой у вас папа внимательный. Мой вчера дочку в высоких кедах отправил и решил, что так нормально. Высокие же. Правда, никто не простудился.
Дочь носит уже второе такое пальто, купили другого цвета. Модель очень удачная, только я не пойму, про какой воротник речь идет? Отстегивается мех с капюшона, дочь его пристегивает, когда морозно. Вы имеете в виду дополнительный хомут?
шарфик здесь нужен только для того, чтобы не замусолить ворот изнутри, для этого достаточно платка тонкого. манишку если только совсем лютый холод.

Я сама люблю, когда шея в тепле, и дети мои такие же. Мне сейчас х\б шарфика недостаточно уже, я поверх куртки с воротом-стойкой обычный шарф завязываю, а второклашка уже недели 3 носит полушерстяную манишку. Это кому как комфортно, не более. Многие подростки и взрослые без шапки всю зиму ходят, достаточно капюшона, но сейчас уже достаточно много детей младших школьников-старших дошкольников в шлемах Киват и подобных видела.

Покупайте одежду с высоким воротом, закрывающим горло. И будет вам счастье без всяких дурацких шарфиков.

Не обобщайте. Все индивидуально. Я уже с околонулевой температуры шарфами обматываюсь. Мне так комфортно.
И я такая же. Я могу куртку надеть тонкую, но если на шее нормальный шарф, то мне будет тепло и комфортно. Но мне шарфы еще и очень нравятся, у меня их много.
Но сыну ничего не навязываю - он сам как-то определился и с определенной температуры носит балаклаву.

Шарфик нужен, что бы холод по спине не бегал.
Я легкие шарфы и платочки и летом иногда ношу, мне нравится.
+100 Какой шарфик, сейчас тепло ещё. В морозы эта манишка очень пригодится, но не сейчас. Я кутаный-перекутанный ребенок и очень страдаю от этого(, сейчас мне шарфик нужен от +10, в 0 уже дубею в пуховике, в -10 не гуляю совсем. Детям теплообмен не порчу, гуляют в том, в чём комфортно, шарфов нет совсем, шаппочку надевают только по желанию, сама не одеваю). Два дня назад, час играли в снежки, единственное НО-все мокрые, конечно, но в машине до дома нормально, переодеваться не захотели.
Забавно всегда читать такие ответы), почему??? Почему-то в Англии-это норма, а у нас вот такие клуши)))
Ну какбэ некомфортно. Можно предложить ребенку в такую погоду непромокаемую одежду. В сырых кедах то еще удовольствие - попробуйте сами. Дети конечно и мокрыми будут радостно играть но сухими им будет комфортнее...да.

Фига Вам), не будет им комфортнее, вся одежда есть, и реймы, и суперфиты, тока никто не хочет. Им комфортней всего голыми, наверное, и босиком), только правила приличия сдерживают. Говорят, что лучше намокнуть и переодеться, чем себя в эти комбезы паковать, жарко им и неудобно. Здесь товарищ ещё хоть олимпийку надел, чаще в футболке ходит. И да, я даже пробовать не хочу, я в уггах мёрзну, а снег вообще ненавижу.
А летом они кожу с себя снимают? Эти ваши голые ноги в снегу ничуть не лучше Куомы в +7, то же извращение, только в обратную сторону.
Куомы напяливают родители. Он одевается сам. Жару сильную не любит, в тёплых странах до 16-17 часов сидит под кондеями(ещё и включает их до состояния морозильника), вечером оживает, но при надобности, походы, сплавы -и жару выдерживает. Комфортная для него погода от -7 до +15, и форму одежды в этом диапазоне он не меняет, только, если надолго(походы), одевает в снег мембранные непромокайки без утеплителя, при этом может в эти -5 переодеваться, раздеваясь до трусов, и ему не холодно.
Когда опускается к -10 и ниже, он одевается, конечно, мембрана наше спасение, носил и комбезы, и куртки, сейчас только куртки, штаны, если только без утеплителя, когда на горку.
Какой-то непонятный форумский эксгибиционизм, даже с фотографией, извините. Похвастались достоинствами что-ли? Или, хотели тут всех сразить своими кондеями, походами и комплектами одежды, которые у вас есть?

Что-то злая Вы такая). Просто не понимаю я, почему у нас все так кутаются, в той же Англии мои не выделяются совсем, а тут прям это в штыки принимается. Про комплекты ответила девушке, советовавшей предложить комфортную одежду, а у нас они используются только на спорт, в жизни-зимой и летом одним цветом, в чём удобно, в том и ходит. Фото я убрала, чтоб таких, как Вы не смущать. Здоровья Вам!
Да и вам не хворать, кто ж спорит :) Я не злющая, я удивленная, как вот такие, как вы, быстро принимают на веру, то, что "правильное одевание животворящее" дает здоровье. Причём ВСЕМ, ни меньше, ни больше! Штыки у вас ;) Комфорт для всех разный, и одеваются "все" по-разному, и здесь, и у вас "там", не обобщайте. А вот "письками" и степенью обнаженности меряются почему-то только любители оголяться, замечено ;)

Да это как раз понятный эксгибиционизм, если вы на еве давно, должны были привыкнуть. Уже более 10 лет как родители "жарких" детей обязательно приходят и рассказывают всем, что ребенок у них дома в 18 градусов голый ходит и все такое прочее. Потом обязательно следует холивар)) Ну будто это достоинство какое-то важное у ребенка, что ему в мороз не холодно. Я еще помню когда по площадкам детским ходила (сейчас ура уже нет - ребенок вырос из этого), всегда умилялась - придет такая последовательница Комаровского на прогулку - все дети, допустим, в утепленных куртках - у нее в ветровке и без шапки (на вид ему не обязательно так уж комфортно, но не важно) - и смотрит на всех орлом, ждет когда начнут бабки советовать ребеночка утеплить, чтобы потом на форумах писать, как задолбали ее закаленных детей советчики)))

Наше детство не только в России проходит, и везде всем пофик, кто во что одет. Вопрос был про утеплённую манишку в погоду около 0, у меня свой опыт, бабушка меня кутала, шарфик всегда был, это очень портит жизнь потом, понимаете? Подогретое молоко, талое мороженое-это мои ужасы из детства. Дети пьют напитки со льдом, ещё им хрустят, а у меня горло болит от арбуза из холодильника, и поменять это в зрелом возрасте очень трудно. Родители двоюродного брата не заморачивались, в школу ходил в форме, без куртки, даже в морозы, шарфов у него не было, мороженое ел на улице кусками, здоров, как бык, а я тепличная, очень мучаюсь от этого.
А без крайностей-то никак нельзя? :) Либо голяком в мороз, либо шарфик и мороженое греть, третьего не дано? :) Мои дети в морозы носят бафы, у меня тоже шея в холодную погоду всегда закрыта, мороженое едим, льдом хрустим, ангинами не страдаем, не тепличные. В такую погоду, как сейчас, вполне можно намотать на шею шарф и не стать от этого тепличным, а вам, видите, и отсутствие шарфа не помогает, так, может, не в шарфе и дело? :)
Да я собссно как раз к тому, что ни заслуги моего собеседника нет в морозостойкости ее детей, ни вины родителей, у которых дети не настолько морозостойки.
Да, именно предложить, можно не настаивать. Не знаю про детей на этой фотографии, может из машины выскочить попрыгать и обратно залезть это и ОК, но вот именно гулять так зимой вряд ли кто пойдет.
У меня 11-летка тоже выделывался - непромокаемые штаны не хочу, джинсы - мое все, высокие кроссовки на мембране - дрянь, у меня есть найки. Ага. Нагреб в найки снега, а в джинсах покатался с горки у бабушки (а горка там не под окнами, а до нее еще дотопать надо), быстро свои взгляды пересмотрел. С шарфом такая же фигня - не хочешь - не носи, только на холод мне жаловаться не надо.

То-то в Англии почти все дети поголовно с зелёными соплями по пояс, и в переди планеты всей по детской смертности от пневмонии.

А вы уверены, что на 2-3 дня уходят от большого здоровья, а не потому, что долгие больничные не оплачиваются?
Это тоже, причина, конечно. Но я, если болею, то это надолго, я физически выйти через 2 дня не смогу, даже за золотые горы.
Так это основная причина и есть - закинулись жаропонижающими и симптомоснимающими и вперед, типа здоровые. Что там на самом деле со здоровьем, посторонним не видно.
Поверьте старой женщине, это до первой больнички. Как посидите сутки в холле, ожидая выхода врача, как явления Иисуса, так будете панталоны с начесом одевать мальчуганам своим, не только шарфики :). Полгода повздрагиваете на каждый чих и кашель, потом будете рассказывать, как вы не кутаете, и ваще все зашибись. Просто вас еще не коснулось, ну и дай-то бог здоровьичка всем, чтобы и дальше все было хорошо.

Вы знаете, племяннику 24 уже, не болел ни разу вообще. Брату двоюродному 51, так купается в проруби после бани, и снег чистит во дворе в шортах, футболке и перчатках. Мои по типу очень на него похожи, им комфортно так.
шарфы, воротники самовязанные, платки и снова шарфики-это был кошмар моего детства. я их так сильно ненавижу, что ни у одного из моих детей нет ни одного шарфа. даже для красоты. даже у мужа его прячу всегда, чтоб не одевал при мне хотя бы)) шарф признаю только как футбольнофанскую атрибутику.
а болеть я перестала только тогда, когда перестала слушаться маму и одеваться как кулек, в меховые одежки, пОльта и шарфы.
Зира, вроде Вы писали, что местные зимой после бассейна с мокрой головой могут на улицу выйти? Тогда понятно, что шарфик тут уже лишний))
местные, как раз, шарфики очень уважают. Но выглядит это весьма комично. В 0 градусов ребенок может быть одет в лосинки, толстые синтетические носки, шлепанцы, зимнюю шапку ушанку, толстовку расстегнутую. И шарфик. Вокруг распахнутого горла намотать.