Эпилепсия и гармоны
Мальчику 10 лет. В 5 лет было два замирания, обследовались, диагноз - смптоматическая эпилепсия. пили только Депакин и наблюдались, все было нормально. Год назад начались приступы серьезнее, как только засыпал, трусило руку и голову набок закидывало. Обследовались, диагноз - эпилептическая энцифалопатия, ESES синром медленного сна. Добавили кепру- картина не изменилась, добавили зонгран - стало хуже, убрали зонегран - добавили заронтин. С заронтином ребенку стало лучше: приступов нет уже 6 месяцев , стал активнее. Ему явно лучше, но ээг показывает что активность как была так и есть. Наш врач говорит что раз ээг не очень, то давайте на 6 месяцев на гармоны посадим. 15 числа приходите и я назначу гармоны , как с профессором посоветуюсь. Я читала что гармоны ну в крайнем случае уже назначают. И не знаю , может стоит не возвращаться к этому доктору?.
Нет.Вам нужно брать направление в детскую больницу и ложиться в стационар.Странно,что вам это ещё 5 лет назад никто ничего не сказал. Вы же видите,что с каждым годом всё хуже. А вам тупо глушат симптоматику,не воздействуя на причину. Я в своё время прошла кучу врачей,чтоб найти своего,нужного.У вас сейчас такое ощущение,будто к оторванной руке подорожник прикладывают и проверяют,а вырастет новая или нет?Гормональные препараты в этом возрасте сделают из ребёнка стабильного инвалида и слезть с них будет просто нереально.Огромное количество есть препаратов,импортных в том числе ,гомеопатических в уколах,которые улучшают не только общее состояние и влияют на причину эпилепсии.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если Вы в Москве, то я Вам очень посоветую попасть на консультацию к Белоусовой Елене Дмитриевне, она доктор медицинских наук, профессор, руководитель отдела психоневрологии и эпилептологии Научно-Исследовательского Клинического Института Педиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, заслуженный врач РФ. Она нам очень помогла и помогает до сих пор. Что касается ЭЭГ, то если есть эпи, то активность будет, как же без нее? Главное, чтобы не было приступов, т.е. была ремиссия.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
живем в Ростове. Но Белоусова ЕД приезжает к нам на конференцию и наш врач сказал что попробует с ней договориться что бы она нас приняла в Ростове. Наш врач и сказал что ждем ее что бы она назначила гармональную терапию правильно, т.к. ЭЭГ неизменно плохая. Но у нас приступов нет, ребенок нормальный, тормозит немного на уроках, но в целом нормально. Гармоны , как я поняла это - крайняя мера. Меня смущает то, что собираются лечить как совсем тяжелого пациента.
А вы хотите сказать,что у вас лёгкий пациент? Эпилептиков от армии освобождают,между прочим.Вам нужно диагноз сохранить,или всё таки вылечить ребёнка. Странная вы мама однако.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну тут мне сложно что либо сказать, мы обошлись пока без гормонов. Но я Вас уверяю, что Белоусова всегда за минимальное количество препаратов, никогда не назначит лишнее. Я уже сама пару раз просила дозу включить, она отказывала. Она старается найти минимальную действующую дозировку и сочетание препаратов и на нем держать ребенка. Работает с безумно сложными детьми.
![Пациенты Белоусовой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)