Перестаньте врать детям: Деда Мороза не существует
Перестаньте врать детям: Деда Мороза не существует
Американские психологи рекомендуют родителям не скрывать от детей жестокую правду: доброго волшебника с бородой, который приносит подарки, не существует. И хотя они говорят о Санта Клаусе, то же самое можно применить к нашему Деду Морозу. Итак, своими доводами они поделились в издании EurekAlert!.
Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-33838.htm
Дурацкие психологи у которых не было настоящего детства.
У ребёнка должно быть детство, сказки, Дед Мороз....
Пусть сказка существует. Детство такое короткое.
И мы все любим Новый год с нашим Дедом Морозом, Снегурочкой, елкой....за сказку раз в году, за волшебство новогоднее. Это замечательно. Пусть все так и будет.
А психологам желаю чаще верить в хорошее и доброе, и в фантазиях новогодних не искать негатива, и страшилок.
Н-да... Задорнов таки прав на их счёт))
Интересно, у кого-то из еварушниц глобально подорвалось доверие к родителям после того, как они (еварушницы) узнали правду о Деде? Анусы не в счёт, интересно мнение реальных персонажей :-)
Мои тоже не верят и не верили:) НО! Манюня сегодня написала письмо Деду Морозу! А вчера рассказала, что его нет:)
нет, не так. В жизни ничего с неба не падает. Не помню, что я когда-либо верила в деда мороза. И ребенку никогда не говорила что он есть. У меня родители никогда ничего за эту информацию не требовали взамен и это не было шантажом и манипуляцией так, как вы это представляете.

Что нам американские психологи, когда британские ученые доказали, что Санта существует. Вчерашнаяя новость: https://news.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%20%D1%87%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%83%D1%81%20%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C&rpt=nnews2&rel=rel&grhow=clutop&from=serp

Мой семилетний сын вчера мне сказал, что ему кажется, что ДМ не существует, и это родители подарки покупают.
Я постаралась переубедить, но вряд ли он мне поверил, хотя согласился.
В бога и зубную фею не верит однозначно, поэтому и в ДМ сомневается.

А у меня 9тилетний лоб верит и в мороза и в фею. Причем сама я в 4года уже понимала, что никакого ДМ не существует, потому что видела как мой папа на утреннике ёлочку включал))).

Так основное вранье как раз в том, что кто-то за кем-то следит и приходит только к тем, кто хорошо себя ведет. Ребенка наталкивает на мысль о лжи именно факт, что он весьма рано сталкивается с тем, что к шалунам и лгунишкам Санта часто приходит с неподъемным мешком, а родители говорят, что стоит только что-то скрыть или набедокурить, так Санта сразу узнает и не принесет даже яблока. Не надо создавать образ переодетого в Деда Мороза участкового инспектора полиции, и сказка будет куда приятнее.
Ко мне в детстве "прилетал" Карлсон каждую ночь одно время, оставлял записочки и призентики в виде шариков, жвачек и т.д., каждый вечер пыталась не заснуть, чтобы дождаться его прилета, надо-ли говорить, что ниразу не получилось не спать :). Эти воспоминания одни из самых приятных из детства.
Добрый волшебник, живущий на Северном полюсе?? А при чем здесь Дед Мороз?? Он не добрый ни в разе. И никогда добрым не был. Это вообще один из славянских богов, которого там переименовали во времена крещения и гонения на язычников. Херасе добрый ))) Это наше наследие и детям о нем знать так же естественно, как о Николе Угоднике и Яблочном Спасе) А Санта, это поздняя и очень коммерчески успешная выдумка компании Кока-Кола)) Да и Никола тоже добрым не был, так что прототип Санты Клауса у нас тоже есть, более достоверны))). А психологам не помешает базовое школьное образование.
Моя простофиля верила до 11 лет. Пришлось сказать, уже дети в классе смеяться начали)) На моих глазах у неё случился инсайт, что это я все покупала, подкладывала, плела ей небылицы и целый пласт историй про ДМ оказался мифом)) Но она ужасно доверчива, или мне так верит беззаветно. Про ДМ переварила как-то. А вот одну шутку мне простить до сих пор не может, безобидную. Я долго её поддерживала, т.к. думала, что она притворяется, что верит, ну уж слишком это шито было белыми нитками и неправдоподобно, и подыгрывает мне сама, продолжая эту тему. Потом пришлось сказать, т.к. уж далеко зашло и я поняла, что она верит. Плакала она потом от обиды, что я обманывала её,а она верила, получается, что дурочкой я её выставила. Но есть это в ней - простофиля совсем, доверчивая.

конечно ребенок будет таким, если родители не приучили мыслить критически. Так возникает наивность и доверчивость. А доверие и доверчивость не одно и тоже. Доверчивость – это склонность доверять людям, их высказываниям, получаемой информации, принимать что-либо за истину без доказательств, то есть как раз отсутствие привычки к критическому мышлению. "Но есть это в ней" - спасибо родителям, называется.

Когда взрослый человек заявляет, что он верит в Деда Мороза - он добровольно делает из себя олигофрена, и даже находит в этом какое-то удовольствие.

сколько черствости и злости в вашей душе. Уж не потому ли, что считаете себя выше и умнее дураков, которые верят в деда Мороза? Поедемте с нами в Великий Устюг, пока еще можно купить тур.

Ну и толку для неё в этой Вашей поездке? Ряженый дядька, декорации, антураж? +Скептический настрой. Я тоже во все эти боги, деды морозы, йети и Ко абсолютно не верю, но костюмированные маскарады-перфомансы очень люблю, и Устюг Ваш в том числе, и на масленницу в Суздаль с удовольствием, но верить??? Единственный мой пограничный пункт-это Индия и Африка, их духи-мифы меня не радуют, а пугают, хотя тоже не верю, понимаю, что наркота, но боюсь.

ну не все любят ездить по местам - надуманным денежным пылесосам. а ваш ВУ - это как раз оно самое.

Никогда не врали ребенку про Деда Мороза, всегда говорили, что это просто добрая сказка. Однако кризис доверия в подростковом возрасте был, как и у всех, наверно. Так что не только в Деде Морозе причина того, что подросток перестает верить во все, что ему говорят родители.
Моя дочь, 8 лет писала в эти выходные письмо деду Морозу. Хотела попросить собаку и гидроскутер. Пришлось сказать ей, что у деда Мороза нельзя просить такие дорогие подарки иначе это грозит тем, что можно остаться вообще без подарка.И если бы можно было заказать все что угодно, все бы просили дома, квартиры, дорогие машины. На что мне она дала ответ, что деду Морозу все равно что НаКолДовыВать. На мои возражения ответила чтоб я занималась своими делами и к ней не лезла. Так мы мучились с этим письмом всю субботу, а в воскресенье, когда она уже рыдала горючими слезами, я с ней поговорила по взрослому и объяснила, что ДМ нет, а подарки на новый год покупаем мы с папой и кладем под елку и купить собачку и гидроскутер мы не можем.В понедельник пришла к нам бабушка и она ей озвучила, что я ее обманула и говорила, что ДМ нет, но она-то знает что ДМ есть т.к. он ей каждый год под елку кладет подарки. А у мамы все жизнь нет денег на игрушки и поэтому игрушки под елку мама точно класть не может!
Ну, это уже другая крайность, ИМХО. Говорили-говорили, что Дед Мороз есть, потом ррраз - и все, "мне 12, детство кончилось и дед Мороз никогда не придет"...
У меня в детстве был Дед Мороз. Сначала просто как факт, некто, приносящий подарки под елку (правда, мы никогда не писали никаких писем, просто родители ж не слепые, знают, о чем ребенок мечтает), потом - как сказка, хочешь - она у тебя будет, эта игра в Деда Мороза, не хочешь - вручай подарки сама. Мне ни разу не сказали, что Деда Мороза нет, мне сказали - выбирай сама, хочешь, чтобы он был - он будет, не хочешь - значит, в твоей жизни его не будет. И я в свои 12 прекрасно знала, что я хочу, чтобы добрая сказка из детства продолжалась.
И эта игра в сказку доставляет массу радости и мне в мои неполные сорок, и моей маме, и моим детям. Так забавно выискивать момент, чтобы сунуть под елку игрушки и насладиться удивлением "когда ты, ой, Дед Мороз, успела это сделать?" Забавно благодарить дедушку за подарок, глядя в глаза маме, в очередной раз угадавшей, что я хочу.
Я даже не представляю разговора на тему "Деда Мороза нет и я тебе этого не куплю", всегда же можно как-то это обыграть, мне кажется... И у моего старшего сына этот разговор начался лет в пять "Дедушка не приносит слишком дорогие подарки, ведь тогда он не сможет дарить подарки всем детям и вообще - он сам знает, чего ты хочешь и сам выберет то, чему ты порадуешься, ты хочешь свой планшет? Детям в пять лет никто не дарит планшеты, зато детям дарят Лего, другие игрушки и книжки, сладости и массу всего интересного, вот интересно, что принесет тебе дедушка в этот праздник?"
