Ребёнок хочет денег

копировать

ДД, моя дочь, скоро 9 лет, очень хочет зарабатывать деньги. Но мне кажется вариантов в таком возрасте нет вообще. Делать то она может что-то и могла бы, но ведь всё это риск, незаконно и нелегально. Сама нашла место где её готовы взять с 12 (клумбы полоть, цветы сажать). Но до этого еще 3.5 года.

Что бы тут придумать? Я всегда считала что платить за помощь по дому неправильно, но может придумать что-то? Карманные деньги она за деньги не считает, хочет работать. Дева очень-очень ответственная.

Деньги нужны на детские хотелки "чтобы у мамы не просить" и "мам, я тебе буду давать, чтобы тебе легче было". (Я одна с 3 детьми, она старшая, доходы очень приличные, но ртов то 4, работаю 24/7)

У неё вечно в голове 150 бизнес-планов- и вязать она будет на продажу, и детей смотреть (опыта через край, не только братьев сестёр), но мне кажется никаких реальных шансов заработать нет в таком возрасте. :( может ей за большие дела по дому платить? Я даже не знаю :(

копировать

вязать на продажу? Вперёд. Вяжи и продавай.
Смотреть детей? Вперёд. Клей обьявления и посмотри сколько желающих семей будут готовы доверить ребёнка 9-ти летке.
Толку тут разговаривать.

копировать

т.е. надо отбить ребёнку желание трепыхаться, это главная задача?

копировать

Главная задача донести до ребёнка, что в каждом возрасте свои задачи. В её возрасте учиться и развиваться. И так же нормально отдыхать и общаться с друзьями.
Бизнесс планы ребёнок генерирует? Ну показать практическое воплощение этих планов. А так сидеть и ныть родителям, что ей денег хочется- это не продуктивно. Типа родители крайние.

копировать

она не сидит! Просто за "не сидит" деньги не получить в таком возрасте. Она в нарушение всех правил волонтёрит в приюте для животных и все поражаются её ответственности, детей смотрит, но что с того в плане денег :(

копировать

молодец, что такая ответственная. Волонтёрство в приюте может как-то и на выбор профессии повлиять. Может великим спецом по кошками или собакам станет. Ну да, не за всё в этой жизни получаешь деньги. Так сказать Добро Пожаловать во взрослый мир. Детство, когда рисовались дензнаки на бумажках и играли в магазин когда-нибудь у всех заканчивается.

копировать

Простите что-то связь между предложениями в вашем ответе я не улавливаю.

копировать

откройте передержку для животных, может не собак, но хоть хомяков и рыбок))))))

копировать

Посмотрите "Ярмарку мастеров". Там мастерицы рукодельные работы разные продают... кто знает, может быть и получится что-нибудь на продажу сделать :-) ссылка: http://www.livemaster.ru/

копировать

Спасибо, я думаю в эту сторону, но мне что-то кажется ничего не получится. Она в таких делах не талант :( плюс вложения нужны.

копировать

Да ладно Вам, какие там особые вложения? ... техники предложите бюджетные освоить. Например:
- кофейные мишки или петушки расписные будут продаваться. Вложения: ситец или бязь, кофе, клей ПВА, ванилин, 3 тюбика акриловых красок + кисточка: http://www.liveinternet.ru/users/4798140/post402289396/
- имбирные пряники новогодние
- ёлочные шары из пенопластовой основы и атласных лент в технике артишок (шары можно на алиэкспресс из Китая за копейки заказать): http://www.liveinternet.ru/users/taschau/post345131545/
- пасхальные яйца из узких атласных лент: http://masterclassy.ru/podarki/pasha/8943-pashalnoe-yayco-s-cvetami-iz-atlasnyh-lent-kaleydoskop-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

копировать

Спасибо. Но я даже не очень уверена есть ли у нас возможность продать, у нас нет такого сайта, я думаю. Но за идею большое спасибо, приюты где она волонтёрит устраивают распродажи рукоделий, может сначала им отдать, если вдруг продастся тогда можно думать. Спасибо!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Если занимается в приюте с животными, значит умеет с ними обращаться? Может быть гулять с какой-нибудь собачкой? Присматривать за животными на время отъезда хозяев?

копировать

С собачкой мы нет, мы по кошкам, но ведь правда! По крайней мере можно поискать!!! Или цветы поливать!!!!!

Еще раз огромное спасибо!!!

копировать

оооо!!!! Вы гений!!!!!!!!!! меня тут осенило, что если будет получаться, но не смогу продать, то я могу у неё "выкупить"- в том плане что она реально съэкономит деньги семьи- полно праздников когда даришь какую-то хрень в добровольно-обязательном порядке массе народу, а на "хрень" уходит прорва денег!!!

Тема удалась, ура!!!!!!!!!

копировать

:-)

копировать

Вам не кажется, что вашего ребенка надо психологу показать? Вы слишком много своих проблем вложили ей в голову. Именно потому, что она ответственная девочка, она пытается рвать жилы, чтобы решить ВАШИ проблемы. Для 9 лет - это слишком. Вам надо объяснить своему РЕБЕНКУ, что деньги не ЕЕ проблема, а исключительно ВАША. И ВЫ ее решите САМИ. А она должна перестать беспокоиться и жить нормальной жизнью ребенка, даже не подростка еще. А когда придет время, то она заработает, но это будет еще нескоро.

копировать

В основном она хочет свободу и безконтролье- сейчас когда тратит карманные деньги приходится отчёт давать и просить. А у неё много планов. Кроме как меня она еще массу людей финансировать собирается, мы много в благотворительности участвуем, она видит как нужны деньги и как люди работают чтобы они были. Из моих проблем она знает что "мама много работает чтобы у вас всё было, нет, мы не можем еще и на лечение вот этого котика перевести, да, он очень бедненький, и мне его очень жалко, но на всех котиков у мамы денег нет".

копировать

ни на одного бы котика не перевела бы деньги в вашей ситуации :-( Воспитывая одной детей, обьяснила бы ребёнку систему налогов в нашем государстве. Откуда идут деньги и на котиков и на всё остальное. А мама у детей одна в вашей ситуации и даже если деньги лишние есть, то их нужно отложить на образование, лечение, отпуск и т. д. Это тоже полезные рассуждения для ребёнка, потому что по жизни всё хорошо в меру. Тем более дочки вашей уже заложилась ответственность за каких-то ещё людей, которых она собиратся обеспечивать. Соглашусь с мнением выше про психолога для вашей девочки.
ИМХО.

копировать

Простите, не указала в первом посте, т.к. отношения к делу не имеет, но мы в другом государстве. Может здесь немного другой взгляд на благотворительность, не знаю, но т.к. и в Россию мы деньги переводим, могу с уверенностью сказать, что и в России желающих помочь другому- много, даже если это и предпоследние деньги.

копировать

в вашем государстве вы не платите налоги?
А вас саму, как маму, не удивляет желание дочери взять на себя заботу о вас, взрослой и вы где-то упоминали про окружение, которое дочь доже собирается спонсировать? Это кто?
Через какие события ваша дочь прошла, что у неё сформировалась такое отношение к вам и к другим ближним?

копировать

Через какие события прошли вы, что желание помочь вас удивляет до такой степени?

копировать

вопросом на вопрос? :-)

копировать

Мне не понять вашего вопроса и выраженного удивления.

копировать

да мне без разницы. Вы мама вашего ребёнка.

копировать

да, и я ею горжусь :) а она-мной :)

копировать

Для ребенка 9лет постоянное навязчивое желание помогать - симптом повышенной тревожности. Вы переставайте умиляться, а проконсультируйтесь со специалистом.

копировать

Перестаньте ставить диагнозы по интернету. Откуда вы дерёте "постоянное, навязчивое"? Не выдирайте из контекста. Если тема о деньгах- то и речь о том, куда она хочет тратить деньги. "детские хотелки" из первого поста вы "не заметили", но вот "навязчивое желание"- углядели.

копировать

Детские хотелки вполне укладываются в карманные деньги. У вас о хотелках минимум, в основном о том, как и где малолетнему ребенку побольше заработать. Не боитесь, что на вас в опеку настучат соседи? Это, безусловно, ваше дело, вы не видите проблемы, но со стороны часто виднее.

копировать

Со стороны- да, виднее, но не по нескольким постам. Плюс тема "где заработать денег" и речь тут про "где заработать денег", если бы тема была "куда потратить" то речь бы была про хотелки, не находите?

Ребёнок попросил помощи по конкретной проблеме- где она, в своём возрасте, может заработать. Она сама ищет и предлагает варианты. Я вот тоже идеи ищу.

копировать

Постов достаточно, чтобы заметить это чересчур. Вы обратили внимание, что больше ни одна 9летка такой манией заработка не страдает?

копировать

Э... нет, честно сказать, не обратила. У всех знакомых, у кого есть возможность дать детям заработать- они так и делают. Племянник (9лет) всё лето (минус месяц на море) заборы красил с рабочими отца. А деньги вилами ворочают. Да и у всех так. Я очень хорошо зарабатываю и круг общения соответствующий. Все "при деньгах" учат детей работать и зарабатывать и помогать тем, кто не может.

копировать

Странно, что вы тогда вопросы задаете. Если все вокруг работают с 5 лет.

копировать

У меня нет своей фирмы и моя работа такова, что я её там никаким боком не пристрою.

копировать

Ну пусть ваши богатые родственники или соседи пристроят.

копировать

Они согласны с 12, с 9- слишком много ответственности. Одно дело когда сын на папу работает и тут же с ним на ланч идёт, совсем другое отвечать за чужого ребёнка.

копировать

вы очень хорошо зарабатываете? Хм... откуда же у дочки желание вам давать деньги, чтобы легче было?

копировать

Я много работаю. Работа у меня такая- или много работаешь и зарабатываешь или работаешь мало, но зарабатываешь мало. Середины не получается.

копировать

у вас отпуск есть? С детьми на отдых ездите?

копировать

Да, да.

Простите, по теме что-то скажете? А то разговор ни о чём.

копировать

в 9 лет всё лето потратить на покраску заборов? Там в опеку соседи не обратились?

копировать

Соседские те же заборы красили. Они всю улицу покрасили, тут с этим строго- портишь внешний вид- плати. За грязный подоконник штраф получить можно.

копировать

тоже живу в загранице. Все, практически все подростки подрабатывают. Самое раннее с 12. Но в 9 у всех полно секций и увлечений и ни один родитель не отправит ребёнка в 9 лет красить заборы. Вот постричь газон при доме - да, с этого возраста уже становится обязанность. Пылесосить дом, разбираться с посудомойкой. Это помощь семье.
Про всякую выпечку в школах - это тоже своего рода социализация и да - сбор денег на нужды класса\школы. Но учить зарабатывать деньги в 9 лет- это перебор.

копировать

во многих заграницах до 12 вообще няня нужна, а с 12 и один день- пашут, теми же нянями зачастую. Прикол такой.

Автор.

копировать

Еще для прояснения ситуации- у нас в школах и детсадах (не во всех, но есть такие, половина, примерно) проводят ярмарки- дети пекут что-то или клеют или... и продают. Кто за цент кто за евро, как удастся. Деньги или на благотворительность или продавцу :) большинство тут же и тратит- продал свой пирожок, купил пирожок соседа, но разве в этом дело?

копировать

Хорошая у вас девочка! Моя (10) гуляет с соседской собакой, иногда, когда соседи в отъезде, эта собака живет у нас и счастливая соседка (потому, что не надо платить 100баксов в день за гостиницу) с радостью платит дочери 15 дол\день. С 12и лет у нас можно несколько часов присматривать за чужими детьми. Можно репетировать соседских детей, но не в 9 лет, конечно.

копировать

ДД, я посмотрела- у нас гостиница для кошки- 4 евро сутки...

копировать

Украина

копировать

Вы других стран не знаете?

копировать

Таких дешевых- нет.

копировать

А почему вы хотите контролировать ее карманные деньги? Честно скажу, мне такое и в голову не приходило... Я как раз хочу, чтобы дети в детском возрасте выплеснули желание потратить враз на всякую ерунду и тыпы, то есть прошли через этот опыт.

копировать

Пусть напишет и развесит объявления: гулять утром с собаками.

копировать

Платите ей за беби-ситтерство с развивающими занятиями с младшими детьми...
сколько младшим лет? с ними же надо какими-то развивашками заниматься, пусть почитает соответствующую литературу и каждый день по часу с ними занимается... за деньги

копировать

и как тогда этот пункт воплощается?
"Деньги нужны на детские хотелки "чтобы у мамы не просить" и "мам, я тебе буду давать, чтобы тебе легче было". "

копировать

Как она распорядится деньгами, это другой вопрос. Кстати, учить распоряжаться деньгами тоже надо...

копировать

для этого и вводятся карманные деньги.

копировать

Да, она год получала деньги за присмотр младшего от меня, и мне реально было легче, но в этом году выросли нагрузки в школе, она не успевает, пришлось нанять няню. Она еще и других детей смотрела (я из дома работаю, т.е. нет так что дети брошены на 8летку), но там конфетками-шоколадками отделывались в качестве платы. Еще на отдыхе мы с семьёй познакомились, дама пальцы веером, та ей платила когда она на пляже за её гиперактивным ребёнком бегала.

копировать

в 9 лет, потратить свой отдых на беготню за другим гиперактивным ребёнком.
Бедная ваша девочка. У неё подружки есть? Она с ними своё время как-то проводит?
Ну реально же у каждого возраста свои задачи, ну зачем ей нянькаться с другими детьми? (помощь вам в присмотре за своим сиблингами я не имею ввиду)

копировать

Не знаю. Она очень своего ребёнка хочет. Вообще очень детей и котов любит. Зачем в таком возрасте чистить клетки приютским котам я тоже не очень понимаю. Но дитё заявило, что пешком будет ходить если возить не буду (тут километра два но полями).

Да, друзья есть, много, разнообразные. И спорт серьёзный есть. Учится на 4-5, три языка.

копировать

и когда она это всё успевает? если всё что вы перечислили - реально.

копировать

Ну не знаю... когда-то. Тупить у компа тоже успевает. Мне кажется чем больше занятий- тем больше успеваешь. Как у других: школа-музыкалка-спорт-язык? И ничего, живы.

копировать

Себя пожалейте, ок? Просто есть и другая реальность, помимо вашей.

копировать

Ну я не согласна про то, что ребёнка надо срочно к психологу, и не считаю, что это прямое следствие того, что ребёнок видит, что маме трудно.
Идеей заработка сейчас больны многие дети, время такое. Особенно смышленые, развитые дети. Сейчас эта тема просто висит в воздухе. Некоторые подростки делают деньги в интернете или каким-то другим способом, вести об этом моментом разносятся по всей школе, другие тоже сразу же хотят. Мой младший периодически этим заболевает лет с семи. У нас полная семья. Долго, правда, это не длится. Нормально, имхо. Они примеряют на себя взрослую жизнь. Но для такого маленького ребёнка, конечно, возможностей очень мало, факт:(
Мой дебютировал в 9,5 лет раздачей листовок, но это он сел на хвост старшему брату, который все это задумал и осуществил. Считаю самым полезным опытом не сам заработок, а личный опыт подростка в поиске работы- они сами обходили потенциальных работодателей и предлагали услуги, и в результате сработало.
Потом отец ему давал творческое задание придумать n вопросов для антибота (на которые бы смог ответить любой человек, даже с низким интеллектом, но срезался бы робот). Это было в полных 10 лет, он с воодушевлением взялся и на удивление хорошо справился - многие потом переформулировали покрасивше, но его идеи все взяли на вооружение. Это я к тому рассказываю, что готовность взяться за работу-это определённый признак, скорее хороший, говорит о задатках хватки, трудолюбия. Старший мой в 14 лет пробовал несколько видов заработка, но он мальчик, ему проще немного. Кроме листовок и помогал в мелких ремонтных работах, и мебель собирал, в последний раз я ему поручила работу на компе по подготовке к производству кое-каких файлов попроще - это по моей работе, у меня в последнее время таких подработок всегда больше, чем я могу сделать. . Нормально пошло. Быстро они схватывают, это факт. Но выявилась проблема: его желание подработать всегда приливами, и время прилива не всегда совпадает в временем, когда его услуги требуются. Все-таки он ещё на этот счёт незрелый, и в этом отличается от взрослого- не понимает, что работать надо, когда предлагают, даже если в данный момент неохота. Потому что когда захочется, предложений может и не быть. А у него это пока вдохновениями.

копировать

ДД, вот мне кажется мальчику легче, у девочек меньше вариантов. Няня с 12 лет- мало кто согласится (у нас) да и отверственность огромная. Из 1 000 000 раз может 1 статистически что-то случается, но если вдруг- жизнь перечёркнута.