Детский невролог светило и звезда
Посоветуйте в Москве.
Ребенку почти 12. Неврологов перевидали сотню наверное... Все анализы-обследования в порядке. Ребенок, увы, нет... Нужен не просто хороший врач. Нужна именно звезда, которая хоть предположит в каком направлении искать... Потому что все предположения просто хороших врачей отвергли. И предположений у них не осталось...
Послушайте, если с ребенком что-то не так, то надо сначала обратиться к педиатру, а не зацикливаться на одном узком специалисте, это "не так" может быть совершенно из другой области. И не надо исключать психиатрию тоже, и проблемы с воспитанием.
И все-таки, это "не так" видете только вы или все остальные тоже?
Кошелка я задала конкретный вопрос. С которым вы мне помочь явно не можете. Что вы хотите? В чужих проблемах покопаться?
У ребенка периодически судороги, потеря сознания, спутанное сознание и прочии "прелести". С года. При это абсолютно все анализы обследования в идеальной норме.
Но конечно это проблемы с воспитанием и заметно только мне. И конечно педиатр об этом не в курсе и ни разу ребенка не видел. Все? Или еще "умные" советы будут?
Ну и дальше что? Что беспокоит вас и ребенка? У моего ребенка, который, кстати, старше вашего, тоже все это периодически имеется. С 1 года 10 месяцев. Плюс нарушения сна в виде лунатизма, хождения, бреда. Сначала диагноз стоял "атипичные фебрильные судороги". Потом (теперь) просто "атипичные судороги, синкопальные состояния". Мониторинг сначала раз в полгода, сейчас раз в год. Все чисто. НО (Большое такое НО). Ни один невролог патологии не нашел ни на одном из многочисленных исследований. Ребенка самого ничего не беспокоит. развитие в норме. Зайцев и Айвазян в свое время мне сказали: прекратите отвлекать врачей от работы :))) Неврологи забугорные (два) вообще не поняли, зачем здоровому ребенку такая библиотека из МРТ, УЗДГ, ЭЭГ-видеомониторингов и заключений.
Пы.СЫ. Я не только к традиционной медицине обращалась, но и во все другие стороны "копала" . Из того, что отмечали все "другие", у ребенка ментальный возраст всегда намного превосходил и превосходит паспортный, сейчас практически вдвое, отсюда и проблемы. Бред, конечно. :) Но вы просили "умных" советов :) это из разряда "самых умных", я считаю. :)
![An](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раза 3 в год у ребенка с года до 7 были ФС. При температуре 40+. При этом температура поднималась у абсолютно здорового ребенка за 5 минут. Куча врачей, диагнозы от эпилепсии до бесконечности. В итоге решили что у ребенка нестандартный имунный ответ гипертермией, а судороги при такой температуре норма. Ждите, должна переости. К 7 вроде переросла. Потом почти в 10 лет абсолютно здоровый ребенок падает с судорогами. По окончании судорог около 20 минут ни на что не реагирует, пребывает без сознания. Потом приходит в сознание , но минут 10 не может говорить. Вообще. А потом все просто проходит. Да в момент судорог есть температура - 37.7. Что с привычкой к темпе 40-41,7 вообще ни о чем.
Прошло 1,5 года. Ребенок падает с судорогами, по окончании около 30 минут вроде в сознании (глаза открывает), но как в бреду или под сильными препаратами (не соображает, не отвечает, ведет себя неадекватно, при попытке посадить-дать воды и пр стонет, отпихивает и тыды). Потом приходит в себя, ничего из произошедшего не помнит. Температура 38 на момент судорог.
Вы серьезно считатете что нечего беспокоиться ни мне не ребенку и причину искать не надо? Все хорошо живем дальше до следующего приступа?
Меня еще сильно беспокоит что впереди пубертат. И гормоны могут изменить все кардинально. И я боюсь думать что случиться если ребенок будет на улице-в школе-переходить дорогу-спускаться по лестнице. Я хочу знать причину.
Мы у него были. В ее детсве. Тогда он был зав отделением в нии педиатрии на талдомской. Мне он нравится, но тогда он ничего не нашел. Возможно сейчас с новой сиптоматикой... Но он вроде специализируктся на эпилепсии, которой у нее нет
Да,это Талдомская. Увы,остальные,кого могла бы посоветовать-не по вашей специфике.Здоровья ребенку!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я же пишу, что у меня такой же ребенок, через 2 месяца 16 лет. С началом подросткового возраста хуже не стало. Но нам строго велели следить за весом, чтобы не опускался резко, за обязательной физической нагрузкой и закаливанием (бассейн + ежедневно контрастный душ на затылок). Спать в холодной комнате с открытым окном. Сон и прогулки по часам, если надо, в ущерб урокам.
У детей с ФС в анамнезе температура быстро за 40 может подниматься, и они даже в это время могут быть совершенно адекватными. Но и фс могут шарашить и на подъем резкий, и на спуск.
Мой ребенок после судорог спит. И гораздо больше 20-30 минут. И на вопросы скорой обычно не отвечает. Меня это все давно не беспокоит, честное слово. Ребенка тоже, она обо всем знает, анамнез озвучивает не хуже меня. С друзьями тоже спокойно об этом говорит. Старается одна не находиться. Сейчас эпи нет. Если будет, будем подбирать терапию. Эпи может заболеть любой человек в любом возрасте. И впервые это может случиться как угодно, и где угодно. А еще возможен кирпич, тромб, инфаркт, инсульт, внезапная потеря памяти и провал в другое измерение. :)
Вас кто из эпилептологов наблюдает все эти годы? Почему вы свои сомнения не у врача развеиваете, а здесь? Эпилептологов, работающих с не эпи судорогами и 10 лет назад было достаточно.
![An](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"При этом температура поднималась у абсолютно здорового ребенка за 5 минут"
Как вы узнали что температура поднималась за 5 минут?
У вашего ребенка судороги именно на температуру, поэтому перестаньте паниковать. Вы не можете знать точно за сколько поднимается температура. Я прекрасно помню, что у меня Т в детстве поднималась минут за 30, и что?
Вы нормальная? Потому что это было не раз и не 2 и даже не 10. Читаете вы ребенку книжку. Ребенок сидит у вас на коленях. Не нравится вам ребенок. Капризный, чуйка материнская... Берете градусник - 36,6. Через минуту - 38. Идете за лекарством- 39.5 Тут же еще раз - 40.7. И правда откуда мне знать, кошелке виднее через монитор.
Не психуйте.
У многих детей Т поднимается быстро, и у многих детей судороги на Т.
Если вы ЗНАЕТЕ что у вашего ребенка судороги на Т, то не за лекарством надо бежать, а сразу ребенка попытаться охладить. Лекарство не действует за 2 секунды, а за те 30 минут пока лекарство НАЧИНАЕТ действовать у ребенка случается судорога.
Но это ваше дело - идите опять по врачам пока всех не обойдете.
Вот ты дура(.
Я не видела ни одного ребёнка в нашем окружении,у которого температура поднималась до 40-ка просто так ,тем более с судорогами.
А автору просто не попался ещё хорощий диагност и хороший врач.
По поводу идите по врачам.В рашке сейчас бестолку ходить по плохим врачам....сдохнешь быстрее ,чем найдёшь причину.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Судороги во время гриппозной температуры появляются у 1 из 10-ти. А то,что автор описала-это совсем из другой оперы(.Понятно,почему ты сбежала ,тоже из плеяды неучей и пох..истов.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Из какой оперы? Да, у неврологических больных (коих много в нашем ICU в котором я работаю) наблюдается такой эффект - ни с того ни с сего Т поднимается, и даже есть такое название "неврологическое поднятие Т". Вот только есть 2 НО:
- температура не спадает при приеме жаропонижающих (это основное отличие неврологической Т от обычной), эта Т "живет" сама по себе.
- с этим ничего не делают, потому что ничего нельзя сделать, ни на одном МРТ ничего не показывается.
У неврологических больных! вот где ключевое слово. Больных!!!!!!!!!!!!!!Понимаете? Вы предлагаете дальше жить больным????????????????
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
только это не невролог
невролог один из для исследования функций сосудов и мозга
а там явно надо очень комплексное обследование - иммунки, крови, эндокринки, мозга головного и спинного и много чего
не думаю, что невролог может быть интегратором
Невромед, Зайцев, например
он правда больше по мелким и не совсем такая специализация, но попробуйте
аппаратная база у них хорошая, но тут явно МРТ надо
еще не делали?
в РДКБ по крайней мере раньше был аппарат и в принципе там тоже говорят неплохая неврология для обследования
МРТ делала. Много чего делала. И все в порядке... Аппаратная база это не то что мне нужно. Мне нужен человеческий мозг на уровне гения, который поймет что искать. А уж как это найти и где дело 158...
С тех пор как сняли эпилепсию - никто. А сняли ее в 5 лет. С тех пор просто делаем ЭЭГ раз в год-два и относим в поликлинику. Если есть проблемы идем к неврологу. Местному. Мы не в Мск, поэтому имена вам не дадут ничего.
Подождите, так у ребенка эпилепсия в анамнезе врачами установленная? И вам ни разу с таким количеством приступов ни терапию не назначали, ни поддержку при температуре? Вы не в Москве, но эпилептолог ребенка наблюдал только до 5 лет? А потом просто так снял с учета, при том, что судороги продолжались, хоть и провоцированные? У меня не складывается картинка. Моего ребенка как наблюдали эпилептологи, так и наблюдают. И после каждого эпизода не то, что судорог, а синкопальных состояний, мы, учитывая анамнез, делали внеплановый мониторинг и ходили к врачу. И я точно знала, в каком случае закончится просто наблюдение, и начнется подбор терапии. И фразу о том, что лечат не результаты ээг, а ребенка, не смотря на эти результаты, я слышу от всех врачей постоянно. Мне кажется, вам не светило нужно, а просто постоянное наблюдение эпилептолога грамотного.
![An](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Эпитлепсию у нас тут ставит местный врач. Просто так и всем подряд. Т.е. привозят ребенка по скорой с судорогами (не привозят, судороги были дома и до приезда скорой) - опа в карте появляется диагноз эпилепсия. При этом ни ЭЭГ не делают, НИЧЕГО. Так что данный диагноз я просто не считаю адекватным. Поэтому мы как раз ездили к Перминову. Он диагноз и снял. И отменил депакин (на котором судороги тоже были) На основании характера приступов, ЭЭГ дневного и ночного и факта что судороги ТОЛЬКО при гипертермии...
Он ничего настораживающего не увидел. Сказал что до 5 лет норма, до 7 - с натяжкой. Если будут приступы после 7 - будем искать дальше. Последний у нее был в 6.5.
Следующий в феврале 15. Но он совсем не похож на предыдущие. Как и тот что был сейчас.
После предыдущего мы делали кучу обследований и анализов и консультировались у местного невролога-эпилептолога. Она считает характер судорог не эпилептическим. Ввиду того что ничего не нашли, лечить не стали. Понадеялись на то что это был разовый приступ...
Тогда я еще понадеялась на то что ребенок что-то не то съел-выпил. Потому что она только пришла из школы. Но сейчас она абсолютно точно была 2 дня дома и такого быть не могло...
не надо гениев академиков, они лечить не умеют и подавно диагностировать
но вам не невролог нужен, более комплексный и подход и обследование, терапевт должен координировать
В Сеченовке оч сильная кафедра именно таких детских болезней.Все перинатальные и прочие головные ,сосудистые болезни исследуют и лечат там. Я б на вашем месте всеми способами попыталась попасть именно туда. Вот там таких "лунатиков" перевидели сотнями,там есть врачи (желательно не ниже профессора кафедры),которые собаку съели на таких детях. Всеми правдами и неправдами вам нужно попасть в эту больницу.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя дочь лежала в Сеченовке. Там в неврологии работают обычные врачи, никакие профессора детей не смотрят. И никаких супер-пупер обследований они не проводят, даже МРТ у них сломан.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот вам и ответ( Бесплатно сейчас даже в Рошаля ж..пу от стула не поднимут.
Я попадала только платно и оч дорого,поэтому совсем другое отношение и другое лечение,но к сож,эти специалисты слишком востребованы и если есть реальная проблема,надо платить и в ножки кланяться и умолять чтоб ребёнка приняли. Это не как раньше,захотел-попал,не захотел ,ну и ладно.5 лет назад очередь через клинику детских болезней была на полгода вперёд,сейчас всё гораздо сложнее(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дайте имена, пожалуйста. Я надеюсь у меня есть возможность попасть пораньше. Конечно не бесплатно, но думаю, вы понимаете что ради каприза таких специалистов не ищут, а когда есть причина то деньги последнее о чем думаешь...
Так что мне нужно имя человека к которому в ножки падать и умолять...
http://www.1msmukliniki.ru/hospitals/detail.php?act=spec&id=226 Хачатрян Лусине Грачиковна. Она- Бог в неврологии.Попытайтесь к ней попасть. Одно время она не принимала по семейным обстоятельствам,насколько сейчас с улицы реально попасть ,я не знаю.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если нормально к гомеопатии относитесь, то Емельянова Надежда Борисовна - невролог, педиатр, гомеопат. И оч хороший диагност. Очень советую, тем более что просто хорошие неврологи не помогают. Могу дать моб тел.
У меня девочка 19-летняя у неё долечилась до того,что с головокружениями полгода с кровати встать не могла.Сейчас 5-й год на инвалидности. Все параметра как у автора.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Джанумова Галина Михайловна - (сперанского) http://dgkb-9.ru/specialists/dzanumova-galina-mihailovna
рекомендую.. поставила диагноз дочери подруги.. искали 5 лет причину ..
![....](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)