Эпидемия и елки.
С каждым годом ОРВИ и грипп все более злые, но в московском метро толпы людей с детьми совсем крохами, едут на елки. Сейчас эпидемия. Те, кто прется на елки, вас не смущает эта эпидемия? Знаю нескольких мамаш, кто тащит своих детей на елки в любом состоянии, даже сбив высокую температуру, ведь за билеты же уплОчено.

Те, кто "с совсем крохами" едет на ёлки, по определению не в себе))) Какой смысл обсуждать, что там творится в не вполне здоровых головах? Пусть тешат себя мыслью, что грудничок таким образом развивается :party4
Мои ходят на ёлки с 4 лет. Каждый год. Эпидемий не боимся) Если заболевают с температурой, естественно, не идём :-)
Да, сбивают температуру и везут на елку, потом как уплочено не малые деньги и дитяко хочет развлечься, а потом откуда эпидемии.. Вот поэтому я уже который год не вожу детей ни на утренники, ни на школьные елки, ни на представления - катаемся в парке на лыжах и на ледянках с горки - получая огромное удовольствие. А после праздников уже идем в кино, театр или еще на какие-нибудь представления.

О чем вы вообще говорите. Раньше не было таких страшных эпидемий, как сейчас. Моему старшему 12, ни разу после елки не заболел. А вот с младшим сейчас ходить страшно.

грипп каждый год был и есть, и масштабы не меняются
сми нагнетают, и только, в реальности все как было, так и остается

Грипп да, был всегда. Но щас появились всякие коксаки, аденовирусы, очень много кишечки и ещё туева куча всего. Не согласны??

Аденовирусы не сейчас появились. Они уж лет 50 как открыты. Раньше просто ОРВИ писали. А вместо коксаки - КИНЭ - кишечная инфекция неясной этиологии.
А мне вообще мама говорит "да у нас как то не было ротавирусов всяких" и до сих пор не верит, что они поносили именно от того, что дети (внуки) принесли вирус из сада, она меня пыталась убедить, что они все отравились по-очереди.

Не, у моих детей был ротовирус. С моими болезнями не сравнится, не было у меня, у брата такого. А я лет до 10 болела до 2-х раз в месяц. Самая болящая в мире была :). Отравления были. Но там точно знали, чем отравились. И вовсе не то, что чем-то в саду заболели. Да и было-то раз в жизни.
Такого жесткого ротовируса как сейчас раньше стопудово не было.

были. Но так уже не выкашивали. Где-то 1976 была сильная эпидемия, но город не так большой, многие друг друга знают, плюнь, в знакомого попадешь, но никто из знакомых не умер.

Не смущает. Те, ко пугаются каждой пролетающей мимо бактерии, пусть пугаются. А мы живем в мире, где постоянно рядом ко-то будет болеть. или привыкаешь жить так, или запечатываешься до конца жизни в стерильную банку. С температурой не ездим никуда. И так - с совсем крохами практически с рождения в общественном транспорте ездим, далеко не только на елки. Болеем не больше параноиков. В этом году крох заразили в школе - туда тоже не водить из боязни болезни?
Да заразиться можно где угодно. Мой в прошлом году елку пропустил именно из-за болезни, которую подцепил без елки. Большего рассадника заразы, чем сад, школа и поликлиника (когда выписываться идешь) придумать сложно в любом случае.
у Кадышевой елка для совсем маленьких (на билете маркировка 0+), трехлетнему уже очень интересно.

У Кадышевой да для маленьких, но конечно не от нуля, хоть представление и короткое и зал маленький, 3 года самый минимум, а лучше ближе к 4.

Наших 3-х леток из группы везут в Крокус, Кремль, что-то еще глобальное обсуждалось, я не вникала. Что характерно, у всех мам это первые дети. Мамы дома засиделись, им в общество охота. Да, Крокус от нас через всю Москву.

Сидели за нами такие три леди с трехлетками на руках(естественно) на спектакле 6+ Остров сокровищ.Леди рот не закрывали-собирались на другую тусовку позже.Дети-девочки-облизали все наши кресла,пытались спать(одна в итоге уснула), что-то жевали, ныли ,долбили по креслу..ну и т.д. Вечер удался! Леди потом глубокомысленно изрекали, что у них дети продвинутые, театры посещают(подозреваю))) )

Про вторую волну слышали? Многие кто переболел до 15 декабря . Под НГ словили вирус на ослабленный организм.
Лично у нас так получилось((

я боюсь((
и я точно заболею.
сейчас вот я опять свалилась с температурой- сходила в сад на утренники.
в прошлый раз болела после осенних утренников.
дети нормально,а я болею от любого чиха.
Неа(.Моя мать работала в санэпидемстанции,там до сих пор работают её подруги.Много посевов делается на заказ сторонними организациями и пр. частниками.В том числе есть статистика,что чем дальше в лес,тем злее вирусы. Каждый новый АБ сильнее предыдущего,вирусы живые они тоже приспосабливаются.Каждый следующий вирус сильнее ,он мутирует,приспосабливается.То,что раньше убивалось пеницилином ,сейчас уже не работает.Мать говорит ,смотришь в чашку петри ,а они там жрут АБ,пьют,спят в нём и хоть бы хны(. Также и с людьми,только каждый новый вирус наоборот добивает нас окончательно(. Меня тоже поражают родители,которые за год могут дать пропить АБ раза 3 за осень,потом привести недолеченного,попасть в больницу на уколы,опять привести недолеченного ,потом капельницы и всё врачей и в хвост и в гриву.а мозги им на что? Неужели своих детей не жалко? Так деньги дороги,что готовы детей травить и дальше? ,чем долечить и дать организму окрепнуть.

А мне кажется,не ОРВИ,не пресса,а люди все злее и злее!
И детей не тех привели и хвастаются своими детЯми продвинутыми и не туда младенчиков водят-носЮт и мамашки засидевшиеся выгуливаются на детских праздниках,вместо что б кверху жопами пелёнки полоскать.
С Новым Годом,товарищи! Будем добрее!
Моя старшая дочь с температурой 40 е болела никогда в жизни младшая лет 6 такой реакции не показывала. И чтобы три дня тряпочкой лежать - такого ни у кого из нас не было. так что реально - злее ОРВИ. Ну и что. собственно? В этом году такая болезнь, в другом другая - это жизнь в ней постоянно что-то происходит и не обязательно всегда приятное и желанное.
пенсы и больные онкологией на елки не ходят
а домой заразу можно и из обычного садика или школы принести, это же не значит, что все, у кого есть дома пенсы или больные родственники, должны жить в изоляции?

Вот об этом и речь,что из сда и школы ,как и с ёлок можно принести всё,что угодно....некоторые именно по этой причине и не ходят ни в сад,ни на ёлки.

В школу тоже ходить "некоторые" не будут? Прально, там тоже вирусы:chr4:chr4:chr4:chr5:chr5:chr5:fight3:fight3:fight3

В Зеленограде елки для малышей перенесли, до НГ не будет - из-за карантина.
Мы ездили на Ёлку в Мэрию 24 декабря - на премьеру - без проблем, в обеденное время, правда, у меня не малыши.
Вчера сходили с семьей друзей на елку, сегодня утром у трех наших детей рвота с температурой( Рвота безудержная, собрала сумки, может придется и в больницу ехать в новогоднюю ночь. Весь праздник насмарку(( У друзей ребенок тоже в лежку.

Раньше форумов не было и других СМИ, транслирующих всё и дающих возможность понять масштаб болеющих. Раньше было всё тоже самое, только мама Кости их Бутово понятия не имела о болеющих Олечке и Катюше из Сокольников. Болеющие дети были всегда.

Вот такие елки. Нафиг они вообще нужны.
Здоровья детям. Очень быстро, в течение 2 часов, помогает препарат КИП. Не кип ферон, а именно просто КИП.

Кому суждено быть повешенным, тот не утонет. Вы сами можете заразить своего ребенка.
Хотя... Береженого Бог бережет.
Слушайте, в этом году впервые были на елках таких... больших. В цирке на Вернадского, в Крокусе и в Кремле. До этого ёлки были в небольших детских театрах и даже библиотеке, количество детей не превышало всегда 20-30 чел. Ни разу не болели, но эти большие ёлки... Особенно в Крокусе... Товарищи, там же 2 зала огромных, детей - дохерищщи, тащат и грудничков, и больных и каких угодно. Перед входом в зал вся эта толпа тусит в общем холле в луна-парке.
Кстати, качество представлений разительно отличается в худшую сторону от того, что мы видели раньше. Почти все представление под фонограмму. Дальше 10-15 ряда, наверное, уже и не увидишь, что там на сцене происходит. Даже и не знаю, какое "удовольствие" могут получить дети от этой халтуры.

Бабушки дорвались, мол, дитятке уж 10 лет, а она ни разу на столичных елках не была "чтотызамать!" :)
Одна бабушка, которая была в Крокусе, потом сутки с давлением была. Она же в цирк возила. Кстати, ее впечатления от цирка те же, что и у автора здешнего топа от того же цирка.
Бабушка, которая ездила на кремлевской, тоже не ожидала, что будет СТОЛЬКО детей и многие из них без родителей еще.
В общем, прививка удалась :)

В советское время все елки были бесплатными, поэтому если ребенок заболевал, то просто спокойно их пропускал. Сама сколько раз пропускала Кремлевскую елку, только подарок забирали. Сейчас, отдав тысяч 5, родители ведут больного ребенка напоив его таблетками, чтобы деньги не пропали.
Да и лекарств таких "быстрых "и в таком количестве не было. Люголь с фурацилином, да антибиотики. Только вчера видела на елке в Крокусе в гардеробе, ребенок с зелеными соплями до колен, кашель, наверное и темпа. Мама штаны ему переодела, нос изофрой залила, в горло таблетки Себидин с антибиотиком, подозреваю,что дома был выпит нурофен, и вперед- на батуты.

Это какие елки были бесплатными?
В советское время было елок по пальцам посчитать. На кремлевскую с трудом раз в несколько лет доставали билеты, либо получали за заслуги. Шли туда и больными.
В дк всякие елки от работ давали. Тоже не каждый год и не всем. Водили болявых детей.

все дк организовывали, это одно. Но почти все заводы, фабрики у себя елки устраивали. Это действительно бесплатно. Для всех.

Ёлок было прорва.Практически каждый крупный завод имел свой дом культуры(большой-маленький это уже не важно).И в этом дк для детей сотрудников устраивалось бесплатное представление.У меня мама ездила снегурочкой с дедом морозом к детям заводским-сама стояла у станка в обычное время.Поэтому визит деда мороза и снегурочки так же был бесплатным-их играли сотрудники.Вот на ёлки в лужники,олимпийский и тд билеты через проф.союзы доставались.
вы при коммунизме жили?;-)
билет не елку в Кремль стоил три рубля, если не ошибаюсь
в Лужники - полтора
ну и так далее
но вот билеты никто в октябре не пшкупал, этдаа
Многим профсоюз оплачивал вот у них и осталось ощущение бесплатности, сейчас кстати тоже некоторым там "бесплатно" дают.

даже не в курсе, платили мои или нет
не интересовалась как-то
но цену на билетах помню
в Лужники в школе "распространяли", за деньги
говно там представление было
лучше всего в Доме союзов и МГУ
в Кремле пафосно и совково
так в профсоюз ежемесячные отчисления все обязаны были платить, а билеты доставались не всем. да и за билеты все равно платили. вне зависимости от отчислений. правда, на заводах-фабриках может 1 раз в год и бесплатно давали. за ежемесячные взносы всего завода/фабрики.
Моя мама работала обычным бухгалтером на заводе, почти каждый год у меня были бесплатные кремлевские елки и еще куча других. У подружки школьной мама работала в нии, тоже на бесплатные елки всегда ходила. У нас родители в классе некоторые даже менялись билетами. Вообще не помню чтобы кто то платно ходил.

кто это вам сказал? не были бесплатными ни елки, ни подарки. точно также покупались билеты, только их еще нужно было достать, т.е. или переплатить сверху или оказав какую-то услугу продавшему эти билеты.
в Кремль нам в школе давали бесплатно билеты отличникам и пионерским активистам. Папе на работе в КБ давали бесплатно , но взносы он платил, да.

было что-то от профсоюза за деньги или нет-фиг знает
помню делились знакомые родителей-в АЗЛКа ходили, ЗИЛ, в Кремль-в школе выдали, на комитетскую елку ходила

Ни разу ни один ребенок на елке не заразился. Это типа темы про кашель в саду. Закаляйте своих детей.

Ребёнок второй, 2.6 -были в Крокусе всей семьёй, очень понравилось представление мелкому (думала уйдём с половины, так как устанет- не смогли увести). Написала к вопросу про уставших мам. Был бы ребёнку год-не повела бы (сидели за нами с маленькой девочкой, ушли с половины представления).
По поводу болезней-старший быстрее принесёт со школы болячек, чем я буду трястись и не ходить на ёлки.

Билет всегда можно попробовать пристроить, чтобы не везти заболевшего ребёнка на представление. По номиналу скорее всего заберут.