Болеете в школе как в саду?
Всем добрый вечер! На след.учебный год старшая дочка собирается в школу идти. Предыдущие 4 года как пошли в сад она без остановки болела, последние 2,5 года из этих 4-х из обструктивных бронхитов не выходила, любые сопли переходили в обструкцию, в сад очень редко ходили, выдерживали несколько дней и снова по кругу, короче - это был ужас на 3-4 недели с антибиотиками. В конце весны сделали прививку от пневмоинфекций, и стали болеть очень редко, вот до января два раза болели, и то только соплями (подключили гомеопатию еще при простуде). Сейчас я стала задумываться выйти на работу раз дети хорошо ходят в сад, но подмоги в виде бабушек и дедушек нет, кроме мужа, который работает вахтовым методом и чаще месяцами дома, чем на работе. Дома надомная работа. Но как пойдет все в школе в плане здоровья - не знаю. Вопрос вот в чем: вот бывало у вас такое, что в саду почти не болели, а пошли в сад - начался ужас-ужас. Я боюсь выйти на работу и потом подводить всех на работе, если дети начнут без конца болеть, ведь муж может и в командировку уехать и тогда сидеть некому с детьми ( Просто думаю что нас может ждать в школе, приметную статистику хотела собрать. Понятно дело, мы можем попасть в эту статистику, можем нет. Тем более у нас лыжи практикуются в школе ( , боюсь как бы к нам обструкции с простудами не вернулись ( Заранее всем спасибо!
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо закалять детей, других вариантов нет. В чем причина обструкций, явно присутствует аллергический компонент. Лыжи в школе это жесть (лично для меня было так), поэтому надо закалять заранее и возможно начать самим до школы ходить на лыжах. В школе за проста ребенка могут посадить в ряд у окна, потом открыть окно и привет. НО из моего опыта, лично мои дети, в школе болели гораздо реже. А вот племянница, которая в сад не ходила, начала болеть в школе и вот уже 5 класс регулярно болеет простудами.
Аллергической компоненты не нашли, проверялись на аллергены. Потом поняли, что просто дозировки лекарств были не правильные.Но ттт, обструкций в этом учебном году нет, два раза болели и обходились соплями только пару дней и через 3-4 дня в сад уже выходили. Забыла написать, что мы с осени еще начали ходить в бассейн, там плавают в основном под водой (сначала детей всегда учат под водой плавать, задерживать дыхание и только потом с поднятой головой), там у них долгие задержки дыхания. Думаю бассейн тоже сыграл свое дело, а я тааак боялась отдавать, думала наверное еще чаще болеть будем . Дочка сейчас как раз на подготовке у окна сидит, открывают окно. Просила учителя закрыть окна на время урока - учитель сказал жарко очень. У дочки спрашивала холодно ей или нет, говорит нет. Но вроде пока держится )
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
панель аллергенов сдавали, иммуноглобулин тоже - все в норме. Нам сказали, что у нас это вирусозависимое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У дочки тоже вирусозависимое. Любое ОРВИ вызывает сильнейший отек слизистой носа (нос напрочь закладывает) и обструктивный бронхит. Это аллергическая реакция на вирусы.
Лыжи-это ваше спасение! Каждый выходной катайтесь и забудете про бронхиты,это я вам как мама бронхитчика говорю).Спорт на улице спасёт мир)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Этим детям надо двигаться! Хоть на ж..пе с горки. Это я поняла по своей. У нас такая же фигня.Чем больше она катается,бегает,прыгает на улице,тем лучше вентилируются лёгкие,тем больше вероятность того ,что ребёнок с ОРВИ не свалится в очередную обструкцию. У нас с 2-х лет в ходу всё!Прыгалки,коньки и те и другие,с 3-х лет лыжи(благо ребёнок просто удивительно спортивный).Сейчас реально подумываю добавить фигурку. Потому как пришла племянница с катка ,лицо её надо было видеть. Моя ляля летом каталась на роликах,неделю назад впервые встала на коньки ледовые и поехала ,как будто родилась в них.Есличо племяшка 3 года в фигурке отучилась,но даже она была в ахуе)Грит,я такого в жизни не видела. Лёд и холод для бронхитчиков единственный способ выжить и уйти от бронхитов.А кроха моя словила бронхолит в 3 недели от роду. Мы прокололись АБ трижды за первый год жизни(. В 2 поехали на 8-е марта в инфекционку с обструкцией после гриппа. Я думала уже всё,она свистела лёгкими как астматик.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
слабые и незакаленные дети болеют также в школе, как и в саду. есть пример двух девочек, с которыми сын в саду был и потом в школе. я очень удивилась, что они как в саду болели постоянно, так и в школе продолжили!
и вирусы такие сейчас часто, что пока весь класс не переболеет, не заканчиваются :( (мои уже в средней школе).
Вам лично поменьше бояться лыж как раз надо :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В саду почти не болели. В школе старшая начала цеплять чаще - у них в классе было много несадовских детей, они адаптировались, соответственно, инфекций было вокруг больше.
В саду сын болел часто, больше двух недель подряд в сад точно не ходил, обычно неделя в саду месяц дома. Пошел в школу и болеть почти перестал. серьезно с больничным не чаще 1 раза в год, иногда сопли иногда подкашливает, или температурит не сильно за пару дней все проходит.
Какая реклама? я даже наименование не написала. Я реально хочу на работу выйти, и мне важно узнать чаще ли дети в школе болеют? и у кого какой опыт... что мне ждать от школы... смогу ли я работать, не подводя работодателя...
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
К семи годам дети обычно в принципе уже перерастают болезни. Ну не все и не всегда конечно. Но просто организм в три-четыре года и в семь - это уже два разных организма. Обструкции обычно уже уходят - просто дыхательные пути уже укрупняются, их далеко не каждое воспаление сможет их спазмировать. Аденоиды уже отступают. Ну то есть детские болезни потихоньку отходят, перерастаются. Я болела все саликовское детство страшно. А в школе болела редко, и вообще крайне здоровой была, сколько себя помню. Просто как отрезало в один день, а тоже были постоянные обструкции.
Поэтому когда говорят, что детям надо болеть еще в детском саду, чтобы в школе не болеть - это какое весьма спорно. Это тоже самое что его сразу после рождения намеренно начинать заражать, мол пусть привыкает организм.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть дети, которые и в саду болеют редко, не нужно рассматривать садик как "намеренное заражение"..
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень часто и на Еве и от реальных мамаш слышу, что надо дать переболеть всем, чтобы иммунитет сформировался. Типа это вообще обязательное условие формирования иммунитета. Очень сомнительное утверждение. Частые болезни вообще гарантированно иммунитет подрывают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
неправильно написала вопрос в первом посте, Вопрос вот в чем: вот бывало у вас такое, что в саду почти не болели, а пошли в ШКОЛУ - начался ужас-ужас? (вместо школы написала "сад")
![автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дочь соседки в сад не ходила, соот-но почти не болела, а в школу пошла и началось...(со слов ее мамы).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Никто не может предсказать, как пойдет. Моя старшая дочь в сад не ходила, в школе не болела. Вернее, болела, конечно, но очень редко. Весь класс болел ветрянкой, а она нет.
Младший сын тоже в сад не ходил, но болел до школы больше дочки, т.к. что-то она приносила из школы и с занятий разных. В 1 классе в прошлом году болел много по моим меркам: до декабря еще более или менее, только ОРВИ без температуры один раз. Потом в конце декабря заболел гриппом (заразился от меня), в феврале герпангина, в марте ОРВИ, в апреле ветрянка. В этом году пока все более или менее (ттт). Небольшие сопли в октябре и ОРВИ с температурой в декабре (но вылечились очень быстро и без последствий, через неделю уже выписали в школу).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Свекровь рассказывала, что в сад не ходила, болела первые два класса часто, с 3-го перестала болеть. Была круглой отличницей.
Я ходила в сад с 8-ми мес.болела часто и в саду, и в школе. В подростковом возрасте переросла и перестала болеть.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Старший сын в саду болел не переставая. Вот реально - неделю ходил - месяц не ходил. В начальной школе как отрезало - болел, за 4 года, ну может два раза максимум. Сейчас в 7 классе - с начала учебного года болел уже три раза ((
У меня оба ребенка в сад не ходили и болели очень редко, несмотря на кучи разных занятий, походы в гости, поездок в метро и тд. В школе тоже болеют максимум 1-2 раза в легкой форме. Племянник ходил в сад - первый год болел практически непрерывно, потом поменьше, но тоже почти каждый месяц. В школе также и продолжает болеть( Вообще в целом по знакомым есть закономерность, кто до школы мало болел, не зависимо от посещения сада, тот и в школе мало болеет. Кто в саду много болеет, тот и в школе болеет так же часто. В среднем частые болезни начинают проходить в средней школе, когда происходит гормональная перестройка и видимо перерастают.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)