Не хочет больше спорт.секций.
7класс. Мальчик.За последние 4 года поменял 4 секции, сам выбирает, занимается, затем сдувается. Начинается —хуже играю, чем другие, не хочу ехать на игры, плохой коллектив. . Говорит, что будет искать что-то новое. Я объясняю, что если в 13 лет начать заниматься новым видом спорта,( танцы тоже были, цирк) то не факт, что сразу будет уровень команды. Опять разочарование будет. Надоела смена мест, времени, под школу подстраиваться, цены очень разные, клюшка понадобилась только на 3 месяца. Заставлять заниматься? Знаю, что здесь точно спорт сам нравится, с коллективом,возможно, нет понимания. Я сказала , что спорт или что-то другое обязательно будет. Т.к.если много свободного времени, не занят - играет в игры, телефон так, что не остановить. На улицу не ходит, уроки довольно быстро делает. Мне важно, что он занят 3 разав неделю, плюс дорога. Девушки, настаивать на занятиях?У ваших возникают подобные желания- типа, не хочу больше? Пилить, рисовать . театр - точно не пойдет никуда.

Могли бы подробнее? Почему отказывается? Чем объясняете, что нужно продолжать? Я только в целях отвлечь от игр, ничегонеделания, ну и встряски.

У меня малоэнергичный ребенок (сравниваю с двоими старшими энергичными), он и от игр довольно легко отказывается, может смотреть тв, читать, просто лежать. Его надо держать в тонусе. Причины могут быть самые разные: от самочувствия, загруженности уроками до условно уважительных (например, наша тренер в конце осени продала его любимого коня и теперь ему неинтересно заниматься на другом, хотя речь о продаже шла давно, и за то время, пока не было покупателя и с конем все было хорошо, он тоже пару раз уходил в отказ - содержание тренировки ему не нравилось). Объясняю, что в здоровом теле здоровый дух:-) и пр. У него есть еще пара неспортивных внешкольных занятий, от которых тоже готов откосить, но ходит по графику и временами даже получает удовольствие.
У моего в пятом классе возникло желание бросить водное поло, которым занимался пять лет и в котором были офигенные успехи (амбидекстр, в его виде спорта на вес золота просто)... Ну и что? Я лично не смогла ничего сделать. За шкирку его тащить? Плюшки сулить? Орать и заставлять? Если четко решил - это все бесполезно совершенно.
Отдохнул пару месяцев, пошел на теннис. Ходит, пока нравится. Бассейн ненавидит просто, даже на отдыхе на водные горки идет с боем. Наплавался, видно, а я и не заметила - ходит и ходит, на сборы ездит, вроде никаких проблем, тренер хвалит.

я бы настаивала на спорте и как-то мотивировала бы.Типа без спорта будет хилым( или наоборот,с лишним весом) и неуклюжим.Как-то так.
команда? какая команда?
один партнер - в настольном теннисе
ни одного - на батутах
зачем гнаться за рекордами, распихивая соседей по команде
надо спортом заниматься для себя, для удовольствия, не всем полезны рекорды
Я бы настаивала лишь на плавании. В моём понятии это и для жизни необходимый навык и для физического развития хорошо. По остальным секциям возможно и прислушивалась бы к доводам ребёнка.

У тех, кто плавает, годам к 10-ти с навыком уже все более, чем нормально. Более серьезные занятия времени жрут немеряно.
Мне важно, что сын занят. Игры-вот его интерес. Да и не хочу и не могу так часто покупать клюшки,мячи и другой инвентарь, который потом можно выкидывать. Довольно сложно подстрлиться под новый спрт, секцию, по времени, местоположению идр.

Попробуйте продавить тему, что отходить должен год, как минимум, а там уже решает, продолжать или нет. Ибо в середине года вливаться в коллектив и работу очень тяжело.
А так, через не могу и не хочу, может и втянется.
столько, сколько нужно. ПОка не найдет место, куда захочется уходить из дома, пока не найдет нормальный взрослый мужской коллектив.

Дочка 13л занималась плаванием с 5 лет, бросила в 5 классе. Последний год был просто из-под палки. Стала ходить в секции платные по интересам то туда, то сюда. Нигде не задерживается - танцы, бокс, теннис. Теперь волейбол хочет. Это все поверхностно, нормлаьного сбитого коллектива нет. Лучше, конечно, чем дурака валять, но и ни о чем эти занятия. 2-3 месяца ходит, потом начинает отлынивать и бросает в конце-концов. Вообще ощущение создается, что плавание держалось только на мне - я возила, я контролировала, настраивала. Как только мое вмешательство закончилось и все занятия системные также закончились. Начался разброд и шатание по кружкам типа, где в одной группе дети от 8 до 14 лет и ничего серьезного. И скорее всего и это тоже закончится скоро. Уже у нас начались прогулки и тусовки подростковые. И это ей значительно интересней всего остального. Я жалею, что не дожала с плаванием, м.б. потом включился бы интерес или втянулась бы. Это реальнее, чем занятия в разных кружках ни о чем. Теперь трясусь от этих её "тус", мальчиков и пр. Жалею, что отпустила вожжи, теперь всерьез её никуда не втянуть, чтоб не было свободного времени на это все.

Не жалейте. Невозможно включить интерес к плавательным нагрузкам там, где его нет. В волейбол, если на то пошло, те, кто втянулся, всю оставшуюся жизнь играют в разных командах.
Мой сейчас в волейболе. Второй год. До этого 5 лет бальных танцев, год айкидо и вот теперь волейбол.
Он им просто бредит, обожает, готов жить в зале. Я рада без памяти, но есть одно "но" - постоянно прыгает к потолку и отрабатывает подачу:-)
Про плавание. Вам реально хотелось бы,чтобы девочка проплывала по 10-15 км за тренировку и накачала себе большие мускулистые плечи? Зачем? Подростковые тусовки,имхо,нужно пройти,хотя самообладания и нервов от родителей они требуют невероятных!
Да мне это плавание само по себе в таком количестве и не интересно было, но из-за спины пошли, по показаниям. И вначале был другой тренер и ребенок включился, загорелся, я подумала, что это её. А потом тренер сменился, когда перешли уже в ДЮСШ, ну и все, интерес пропал, протянули несколько лет чисто на моей инициативе. Мой интерес был только в том, чтоб дочка была занята делом, а не в свободном полете. А эти тусы меня пугают ужасно, просто УЖАСНО, чтоб не оказалась в дурной компании со всеми вытекающими - секс, наркотики и рокнролл(( Я думала, что смогу дольше её удержать от этого. Но и у меня изменились обстоятельства .я стала очень плотно работать, ну и, пипец, понеслось все бесконтрольно. Теперь только надеюсь на здравый смысл своего ребенка и на то, что все-таки заложилось что-то в голове у неё. Рано ей на улицу, и всякие мальчики и отношения тоже рано. Даже уже думаю, чтоб к бабушке её отправить в другой район Москвы жить и учиться на следующий год, и чтоб под контроль. А меня дома нет до 8-9 вечера почти каждый день((

Да, я понимаю вас. Но ,имхо,отправить жить и учиться к бабушке в другой район Москвы- это дурная мысль. Во-первых,она никогда вам этого не забудет и не простит,во-вторых,не факт,что она бабушку слушать станет! Ей 14 будет!
Вы думаете почему не простит? Здесь её пока ничего не держит, никакой любви всей своей жизни ещё она не завела. Я увлекала её рассказом о том, что у бабушки рядом супер школа, если пройдет тестирование, то можно там поучиться. В принципе ей мысль понравилась, как вызов - сможет она или нет туда попасть, она хорошо учится, и школа такая есть действительно. Но вот то, что я как бы сбагрю её туда, избавлюсь от неё.... не знаю, думает она так об этом. Да нет, я и сама ещё всерьез не созрела для такого шага, хотя был момент задергалась в начале учебного года, когда начались эти все гуляния, и интерес проснулся у неё к мальчикам не просто как к друзьям, а именно стало нужно нравиться, украшать себя, кокетство и всякое такое, ждать с их стороны комплиментов, внимания, рдеть от всего этого, приходить то в дикий восторг, то в минус, смотря что там кто сказал, посмотрел-не посмотрел... в общем, я почти в панике(( и как вариант держу бабушку на будущее, которое надеюсь не настанет, имею ввиду неблагоприятное развитие.

Ну так ваша дочь постоянно "варится " в этом в школе. Кто кому что сказал,как посмотрел! Себя вспомните в этом возрасте! Мне тут моя племяшка-пятиклассница со вздохом сказала,что мальчик,который раньше оказывал ей знаки внимания теперь делает вид, что ее не знает.( Нет универсальных советов для родителей,увы! и у каждого свои тревоги.
Школа не пугает, там присмотр, и школа хорошая, сильная, дети нормальные, ну хоть какой-то фильтр есть, и никто там с пивасиком по подъездам не сидит. А вот прогулки по раёну и знакомства с местным неотфильтрованным контингентом сильно напрягают.

У меня похожая история, дочка бросила танцы 6 лет занималась 5 раз в неделю. Я попросила ее придумать себе занятия, иначе запишу на доп . по математике, русскому и т.д . т.п, и все дни будут заняты как прежде. В итоге ходит куда сама выбрала, в большинстве это все очень не серьезно, но мое мнение лучше так, чем дома сидеть!

Я категорический сторонник "дожимать и заставлять".Слишком много примеров перед глазами,когда ребенок ,бросив доп.занятия,лег на диван с телефоном/компьютером и много лет так и лежит.Самый продолжительный и продолжающийся по сей день случай - 28 лет парню.Сейчас еще и жену умудрился завести,вдвоем лежат.

У сотрудницы 25 летняя доча тоже лежит :( Только фотки с надутыми губами постит в инете и это все ее интересы. Мать там уже с ног сбилась, повлиять никак на дитя не может, вроде как дева то выросла :( правда нафига то кормит, поит-тут любовь материнская да , часто делает ошибки и прививает такой стиль жизни.
Моя бросила танцы, сейчас тоько на доп по основным предметам школьным ходит и все . Я очень переживаю. Но как заставить 15 летниюю девицу ума тоже не приложу.

Тоже нарисовывается подобная проблема. 6 класс. Сообщила, что танцует последний сезон.
8 лет танцевала. Аргумент - мало свободного времени, много уроков и вообще.....

Заставлять надо было раньше, ИМХО, сейчас уже поздно, но я бы попробовала заставить. Мои дети занимаются спортом с 5 и 3 лет, одним и тем же. У каждого ребенка по 2 вида спорта: один оздоровительный, а один на уровне спортшколы. У обоих детей были период: хочу бросить, хочу лыжи(хоккей, футбол, прыжки с чего-то там и т.п.). Давала шанс попробовать что-то еще, но бросать старые занятия не давала. Идеальный вариант, в нашем случае - хочешь бросить, тогда иди и договаривайся с тренером самостоятельно. Тренер предупрежден заранее о таком разговоре, "отпроситься" ни у кого из детей ни разу не получилось :D. Сейчас уже все вошло в привычку и о том, чтобы бросить вопрос не стоит, при этом в спортсмены детей не готовим, все для общего развития.
