странная реакция на сенсорную комнату((

копировать

Дочке почти 7. тревожная личность, эмоциональная, впечатлительная. Очень невролог советовал сенсорную комнату. Нашли в госцентре. Очень классная комната и занятия тоже. дочке нравится.
НО. через полчаса после окончаний занятий, пока мы едем домой. дочка резко слабеет, прям с ног валится, домой почти на себе тащу, там она вялая еще пару часов точно, лежит в кровати вообще без сил, без настроения и желания что-то делать... Это все 5 занятий так уже.
до невролога пока не никак не дойдем. психологам ведущим занятия сказали-они сказали. что странно, это не связано с занятиями.. ну как не связано-у дочки такой астении я не видела, только если когда заболевает, и то не совсем так...
Понимаю, что дочке комната очень полезна, но такая побочка...

копировать

а что это такое ск, что там делают?

копировать

Сенсорная комната – помещение, оборудованное стимуляторами, воздействующими на органы обоняния, осязания, слуха, зрения и т.д., и направленное на развитие высших психических функций (речь, память, мышление, внимание, воображение, восприятие и т.д.), эмоциональной сферы и личностных качеств ребенка. Кроме того, подобные стимуляторы способствуют психоэмоциональной разгрузке (релаксации), восстановлению и поддержанию психологического здоровья детей.

копировать

ну вот и доразгружали
нельзя ей значит такое

копировать

Вы сами ответили на свой вопрос. Перечитайте себя, я бы сама выдохлась, если бы на меня действовали всеми видами раздражителей, чтобы затронуть и заставить работать все мои пять чувств.

копировать

Как бы обьяснить)) Там например они трогают разные типы поверхностей, лазают через узкие лабиринты. в темноте лежат и включают им разные цвета. Трогают себя то холодной водой т о теплой. Всё это проговаривается и детей как бы учат чувствовать раздражители внешние и учат что именно к ним прикасается, какой температуры, какой фактуры и тп.

копировать

а зАпахи тоже присутствуют? вот лично у меня и моего сына реакция на наполнитель гелевых шаров - когда их много и мне и ему становится плохо - именно слабость, подташнивает, как-будто все силы уходят...это как пример, может быть Ваша там чем-то "надышивается"?

копировать

Хм.. надо спросить..

копировать

Честно, ничего не подскажу. но как же я хочу в такую комнату с моими двумя обалдуями!!!!

копировать

вот ни за что бы в сенсорную комнату не тащила через полгорода. Максимум, 15 минут. И занятия в таких комнатах могут быть разные - кому то психологический разгруз, кому то для развития психических процессов. Видимо, эти психологи не на те занятия ребенка записали, либо чего то недорабатывают - по идее они должны завершить занятие, ритуал прощания, подведение итогов и пр. И ваша дочка по дороге еще "прокручивает" и переживает то, что там было.

копировать

5 минут до метро. 3 минуты на метро. 10 минут пешком еще. Думаю на такси ездить. Просто нам эту комнату советуют с 4х лет и невролог и психологи.
сегодня говорила там с какой-то главной психологом в центре. Она сказала, что такое расслабление сильное-это норма.

копировать

по мне так дорога такая утомительна после такого занятия. Вне зависимости от выдаваемой реакции они очень устают от психологических занятий. Я на любые занятия ребенка водить далеко зареклась, только в пешей доступности. Возможно на машине, но мы на ней не ездим - укачивает.

копировать

Хмм, если она у вас эмоциональная, тревожная и впечатлительная, то..как бы..сенсорная комната еще больше возбуждает нервную систему, разве не так? Или это в целях, чтобы она привыкла к экстра стимулированию?
Она валится с ног физически от эмоционального переутомления, сдается мне.

копировать

+ МНОГО

копировать

У меня до сих пор похожая реакция на сильные переживания - я валюсь с ног и сплю, могу сутки проспать. Это защитная реакция организма, ничего страшного. Сейчас у сына такую сонливость наблюдаю, он тоже впечатлительный, но стараюсь не пичкать сильными успокоительными (у нас невролог любит фенибут нежной любовью), максимум на травах сироп даю типа Зайчонка

копировать

А это не плацебо - такие сиропы?

копировать

Нет, эффект не сразу конечно наступает, накопительный, как и у всех натуральных лекарствах на травах. А так я положительный эффект вижу, помогает

копировать

Даже если плацебо, главное чтобы вреда не наносил.

копировать

устает ребенок! маленькая вероятно, а тут такая нагрузка.
Глупости все это..

копировать

Может быть наоборот, чрезмерное расслабление. Если ребенок зажат все время, а тут происходит расслабление всего, то и происходит отключка. Поэтому и не сразу это происходит, а уже по дороге домой.

копировать

Вот очень похоже на это.

копировать

Имхо, сенсорная комната еще больше стимулирует те качества,от которых вы пытаетесь избавиться,возможно,это ее индивидуальная реакция на занятия. Имхо, не посещала бы занятия до консультации с неврологом.

копировать

Там только сенсорное или мультисенсорное оборудование тоже есть?
(сенсорное - это потрогать, а мультисенсорное - это разные светящиеся мультифибровые нити например, то есть воздействие еще и с помощью цвета идет).

Если мультсенсорное есть - обязательно скажите о реакции ребенка психологу. Если она грамотная - должна подкорректировать занятие. Ибо психолог должен понять что именно требуется ребенку - расслабление или наоборот возбуждение и в зависимости от этого строить занятие и включать воздействия. Если не определять - то можно навредить ребенку.

копировать

Нет мульти и запахов там нет. Сегодня вообще эмоции рисовали и изучали

копировать

У моей такое бывало. Мне сказали, что это способ переработать и усвоить новое. Нормальная реакция

копировать

ЭПИ-активности нет у ребенка? Если есть, то сенсорная комната противопоказана, в частности, световые эффекты. Знакомая девочка после нескольких посещений такой комнаты стала закатывать глаза - оказалось, нельзя им туда было ходить.:(

копировать

Тоже самое хотела написать. Сперва хорошо бы ЭЭГ сдеоать5со световыми пробами.

копировать

Дочка полностью обследована полгода назад у невролога. И до этого обследовались, ээг в полной норме. Невролог сказала что это норма для дочки акая реакция, пусть приходит и спит дома. Это не перевозбуждение, а именно такое сильное расслабление после занятий.

копировать

Вот нашла
Показаниями к занятиям в сенсорной комнате могут служить:
неврозоподобные состояния,
адаптационные расстройства,
нарушения в эмоциональной сфере (страхи, замкнутость),
психосоматические заболевания,
стресс, депрессивное состояние, психоэмоциональное напряжение,
мышечное напряжение,
нарушения в сфере поведения (агрессивное поведение),
синдром гиперактивности и дефицита внимания,
ослабление сенсорных функций (зрение, слух, осязание),
задержка речевого и психомоторного развития,
резидуально-органические поражения ЦНС,
нарушения двигательных функций,
легкие формы аутизма,
энурез и энкопрез,
нервный тик,
заикание.